ウエディング、ブライダル、結婚準備ならゼクシィ

【SODAJIMA Health&Beautyケアサロン】ゼクシィでレビューや体験談をしっかりチェック!

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. ブライダルエステ
  3. SODAJIMA Health&Beautyケアサロン
  4. 口コミ情報
 

SODAJIMA Health&Beautyケアサロン

ソダジマ ヘルスアンドビューティーケアサロン

仕事に式準備に頑張る花嫁様へ。式もその後も綺麗が続く美嫁を目指す!自分に必要なものを見極めて根本改善

毎日を頑張る女性の味方。伝統美容を取り入れつつ、現代の女性のために生み出されたケアは、結婚式の日だけではなく、その後の人生においても効果的なもの。長年“女性の美”を研究してきたキム先生が、豊富な知識から一人ひとりの根本原因にむけて、オーダーメイドのアドバイス。悩みの深い花嫁や、もっと美を磨きたい花嫁に寄り添ってくれる第二の母のような存在。クチコミで大好評のカウンセリングは一度受けてみる価値あり。

(SODAJIMA Health&Beautyケアサロン)

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのメインイメージ

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンの口コミ情報

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのウェディングエステに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

※クチコミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
クチコミは施術やサービスなどの内容を保証するものではありません。自己の責任において利用してください。

185件中1~30件を表示

次の30件 >

YuRiさん (2024年7月挙式)
New
投稿日:
2024/07/17

決め手になったポイントや利用した感想

年齢などを理由に諦めかけている方がいたら、一度キムちゃん先生のカウンセリングを受けていただきたいです!
30代後半のプレ花嫁ですが、キムちゃん先生に出会えて本当に良かったです。

コロナ禍のマスク生活で繰り返し顎ニキビができてしまい、色素沈着と肌の盛り上がりに悩んでいました。
結婚式3ヶ月前になりそろそろブライダルエステを…と考え始めた時にゼクシィネットでキムちゃん先生の口コミを見て、ここだ!と。
私の肌を見るなり現在の状態に限らず幼少期のアトピーなど自分が忘れていたこともすべてお見通しで驚きでした!
敵が来た時に守ろうとする力が強く働いて肌が盛り上がってしまうタイプであること、傷跡が残りやすい肌質であることなど丁寧に説明してくださいました。
諦めかけていた私に大丈夫!キレイになるよ!と前向きな言葉を掛けてくれて、何より来てくれてありがとう!という言葉にトンネルの先に光が見えたような気持ちになりました(;ω;)

キムちゃん直伝の指腹洗顔はとてもシンプルで、続けていくうちに肌の状態が安定してきてくすみが取れ、トーンアップしてきたように思います!
肌荒れ以外にも長時間のデスクワークからのひどい浮腫みに悩まされていましたが、ちょっと食事を見直しただけで身体が軽くなり心なしかスッキリしてきました。(お手洗いに立つ回数が増えました笑)
短期間でしたのであっという間にファイナルケアを残すのみとなりましたが、最後の仕上がりが今から楽しみです!

サロンに着くといつも「おかえりなさい!」と迎えてくれて、施術中も「かわいくなってくれてありがとう」「もっとキレイになっちゃうよ」と嬉しい言葉を掛けてくれる、本当に母のようなキムちゃん先生。
見た目だけでなく気持ちのケアもしてくれたような気がしています☆

卒花嫁さんの中には妊活・産後などのタイミングでまたキムちゃんのもとに通う方も多いようで、私も結婚式が終わったら妊活・マタニティケアで改めてお世話になりたいなと思っています。

自分に合うケア方法が分からない、年齢的に難しいかな…などとお悩みの方は、ぜひ一度キムちゃんにご相談してみてはいかがでしょうか☆

京都花嫁さん (2024年6月挙式)
New
投稿日:
2024/07/15

決め手になったポイントや利用した感想

YouTubeのCORDYちゃんねる。で結婚式に向けて準備していく中で、キム先生に出会いました。一生に一度の結婚式。ブライダルエステについてどうしようか悩んでいる中、キム先生の考え方や人柄、実績などYouTubeでお話を聴いている中で、どうしても先生に診てもらいたいと思いました。
初対面にも関わらず、肌の状態を見ただけでキム先生はなんでも分かってしまって。私に合ったケア方法や洗顔のやり方などとても丁寧に教えて頂きました。
自宅で教えてもらったやり方を実践していく中で、肌のトーンが明るくなり、シミが少し薄くなった気がします。
また、遠方ではありましたが、乾燥やニキビなど肌トラブルが起こった時には、メールで対応方法を教えてくださったりと、安心して結婚式当日を迎えることが出来ました。
本当にありがとうございました。これからも、スキンケア続けていきたいです。

まなちさん (2024年9月挙式)
投稿日:
2024/06/30

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式が決まってすぐにサロン探しを初めて
口コミの中でサロンをみつけて、勇気を出してカウンセリングに行きました。
人生初めてのエステサロンで
どんな施術を案内されるのかドキドキして行ったのを覚えています。

キム先生は初対面の私との話の中で、私の体質や不調を見抜いて
私に合った結婚式までのプランを立ててくださいました。
いただいた化粧品でホームケアのやり方も教えていただき
少しずつ肌が変わってきているのが実感できてきて、とても嬉しく日々頑張れています!

月一回ペースでサロンに行って施術をしていただいていますが
「おかえり」と声をかけてくださり
施術中もお肌のことはもちろん、仕事などの私生活についても
寄り添って優しい言葉をかけてくださり
メンタル面でもすごく救われている部分があります。
サロンに行く日は自分へのご褒美だと思って、毎回楽しみにしています!

結婚式まであと3ヶ月!自分がどこまで綺麗になって式に臨めるか
今から楽しみです!
これからもよろしくお願いします!

mさん (2024年11月挙式)
投稿日:
2024/06/30

決め手になったポイントや利用した感想

社会人になってから、3年ずっと肌荒れに悩んでいました。
美容医療や内服などたくさん試しましたが、一向に良くならず気持ちまでネガティブになっていました。
YouTubeのはなちゃんねるを見て、この方なら親身になって相談に乗ってくれそう!と思い、お願いしました。

初めて肌の状態を見ていただいた時に、私の悩みや肌状態をすぐに理解いただき
私に合ったスキンケア・食事を提案してくださいました。

キム先生は、お母さんのようにたくさん指摘をしてくださり、
また私自身(花嫁)を第一に、考えてくれます。
今までそういったことがなく、感動しました。

施術後も「今日で終わりじゃないから、SNSで繋がってるからね。」と
一回だけでなく、これからも相談に乗っていただけ心強いです。

残り5ヶ月間、ホームケアに食事を徹底し、
キム先生と一緒に、綺麗な花嫁で迎えたいと思います。

YOKOさん (2024年7月挙式)
投稿日:
2024/06/02

決め手になったポイントや利用した感想

ブライダルエステに興味がありつつも、どこへ行こうか迷っていた時に、
Youtubeでキム先生を拝見し、訪れました。

Youtubeの雰囲気と変わらず、気さくでフレンドリーな先生で、
実家に帰ってきたようにいつも出迎えてくれます。
カウンセリングでは、私の体型や肌状態に合わせたベストなプランを組んでくれました。
訪問の際は、寝てしまうくらい、リラックスしたいい香りの雰囲気の中で施術を受けられます。
また家での食事やスキンケアも教えていただき、併せて実践しています。

キム先生は、私を素敵にしてくれるといつも自信に満ち溢れているので、
とても頼もしいですし、モチベーションを上げてくれます。

あと2ヶ月間、自分でもホームケアを頑張りつつ、
キム先生と二人三脚で、本番当日、素敵な花嫁姿で迎えたいと思っています。

ほのさん (2024年5月挙式)
投稿日:
2024/05/27

決め手になったポイントや利用した感想

大きな肌悩みはなかった私でしたが、今のままではこれ以上の肌を手に入れることは難しいのかなと思い、キム先生の元に伺いました。
キム先生は肌のこと以外にも色々と親身になってくださり、「キムちゃんが最高の姿で送り出してあげる!」と言って頂きとても頼もしかったです。
キム先生に教えてもらったお家でのスキンケアをするとみるみる肌が元気になっていくのが分かりました。
そして式2日前に肌以外の全身のお手入れもしてもらい、キム先生の宣言通り最高の姿で送り出して頂きました。
キム先生のおかげで、本当に最高の1日を過ごすことが出来ました!!
本当にありがとうございます。

SODAJIMAは生涯通えるサロンなので
これからもお世話になり続けたいと思います!

ショコラさん (2024年8月挙式)
投稿日:
2024/05/19

決め手になったポイントや利用した感想

キムちゃん先生に出会えて本当に感謝しています。
初回のカウンセリングでは親身に悩みを聞いてくださり、こちらが全てを言わなくても肌の状態から肌トラブルを理解して下さったので、本物だと感じました。

私はニキビなどの肌トラブルが絶えないことと、体型にコンプレックスを感じていましたが、無理のない食事改善や生活指導をして頂き、ストレスなく改善する事ができました。

また、キムちゃん先生はいつでも花嫁第一に考えてくださります。悩み事があればカウンセリング以外でも相談に乗って頂き、都度アドバイスして頂いたのも助かりました!
カウンセリングの時だけ対応するのではなく、いつでも花嫁をサポートしてくださる体制に愛情を感じました!
キムちゃん先生との信頼関係が出来たおかげで、楽しく取り組む事が出来ました。
その点は他のサロンでは体験できない、キムちゃん先生ならではかと思います。

カウンセリングでは、その時だけでは無い一生物の知識を教えて下さって本当に感謝です。
今まで遺伝や体質で諦めていた悩みがある方は、一度キムちゃん先生に相談してみてはいかがかと思います。

かおりさん (2024年8月挙式)
投稿日:
2024/05/07

決め手になったポイントや利用した感想

YouTubeの「花嫁になるちゃんねる(はなちゃん)」でキム先生のことを知り、ぜひ私の肌を何とかしてもらいたいと藁にもすがる思いでお願いしました。これまで受けてきた美容皮膚科の施術やエステではなかなか効果が見られなかった、「老けて見える」ことに関して、カウンセリングのときからご指摘と丁寧な説明がありました。
毎回肌の様子を見てその都度考えていただく施術はもちろんですが、キム先生がいつも明るく朗らかな雰囲気で迎えてくださること、家庭でのケアについて先生がオンラインで丁寧に指導してくださったことなど、全てが心身ともに明るくきれいになるこにつながっていると思います。特に食生活とスキンケア方法を変えたことが体調や肌に変化を及ぼしていると思います。仕事や家事で忙しい毎日ですが、結婚式を最高の自分で迎えるために、しっかり日々のお手入れを頑張ろうと思います!

かなさん (2022年5月挙式)
投稿日:
2024/04/06

決め手になったポイントや利用した感想

わたしは生まれつきアトピーだったので、30年間何度も何度も肌荒れに悩んできました。
3ヶ月後に挙式が控えていたので、藁にもすがる思いでお話を聞いてみたいと思い、カウンセリング予約をしましました。
色々なものを塗るのは好きではなく、でも巷で流行っているようなスキンケアはしたくない。でも自分に合うスキンケアのやり方がわからず、何もしないまま過ごして来ました。
過去の傷、状態を一目見て理解してくださり、私に合ったケアを的確に提案していただきました。

キム先生は愛情たっぷりで、いつもお帰り!と出迎えてくださるので、もう一つの居場所が増えた気持ちですごく落ち着きます。

今は挙式に向けて準備をしていますが、
近い将来子供ができた時に安定した肌を保つために、挙式後も通いたいと思っています。

ブライダルエステに迷っている方はぜひ一度先生のカウンセリングを受けてみてほしいです。

くらさん (2022年3月挙式)
投稿日:
2024/03/17

決め手になったポイントや利用した感想

私はキム先生を知り初めてサロンに伺ったのが結婚式の1ヶ月前だったので、あまり時間がありませんでしたが、基本はホームケアだけで、当日ヘアメイクさんにも褒められるつるつるの肌になることができました!

YouTube等でキム先生のことを知り、考え方に共感、知識や技術も信頼できそうだと感じたことがカウンセリング予約したきっかけでした。
色々なものを塗るのは好きじゃないけれど自分に合うスキンケアもよくわからず、スキンケアは何もしないまま30年過ごしてきました。
ここ数年少しずつ出てきた肌の悩みを、一目見て理解してくださり、私に合ったケアを提案していただきました。

キム先生は愛情たっぷりにサポートもしてくださいます。
花粉症で挙式1週間前に突然かなりの肌荒れを起こして慌てて先生に連絡した時もすぐにメールを返してくださり、お忙しいだろうに時間を作ってくださったりと、本当に安心して通うことができるサロンです。

結婚式までには解決できなかった、昔から続いている肌トラブルなどはこれからもお世話になろうと思っています。

ブライダルエステに迷っている方はぜひ一度先生のカウンセリングを受けてみてください!

佐織さん (2024年2月挙式)
投稿日:
2024/03/07

決め手になったポイントや利用した感想

ニキビは遺伝じゃない!
SODAJIMAキムちゃん先生と出会い
20年以上悩んだニキビ悩みを全部捨てられました。

小学生からニキビに悩み、恥ずかしく不登校になったことも。。
兄弟全員がニキビで当たり前の環境は30歳大人になってもニキビ跡で悩むことに
お兄ちゃんも、お姉ちゃんも皆がニキビでしたので、遺伝でどうしようもないものだと思い生きてきました。しかし、ドレス試着で顔だけでなく背中の汚さに鏡の前で大泣き。
30歳の肌がこんな姿は。。まずい!
ドレス試着に一緒に来てくれた彼に恥ずかしく見せられないドレス姿、、
帰りの電車でPCで検索を繰り返し、目に止まったゼクシィ花嫁様達に助けられ、リアルな体験者も多く、ニキビ悩み改善だけでなく、アトピー肌改善を喜んでいる方も多く見られたのです。

美意識0な私は、カウンセリングに伺ったところ
キムちゃん先生はわかりやすく、お肌の仕組みや今の問題分析、奇麗になるための課題まで見つけてくれました。話していないのに、肌を見るだけで家系的に高血糖ファミリーでお肉好きなど食事の癖まで分かって下さり!!ケアする施術者としてのケア方法やお家でのケア方法まで細かくレポートにし、こんな親身になって自分の汚い肌に夢中になり一所懸命改善方法を見つけてくださる姿にびっくりで感謝しかありませんでした。

インターネットに書かれている多くのニキビ改善方法もあるかと思いますが、結婚式が決まっている花嫁には本格改善ケアと丁寧に向き合ってくれるお家ケアの指導も前向きにさせてくれる大きな存在でした。

お陰様で花嫁姿に皆んなが褒めてくれるほど私は変わっていたのです。
特に、毎回丁寧にオンラインでもサポートをして下さる美肌家庭教師先生に感謝しかなく、式後も指導を続けて受けておりどんどん奇麗になる肌に自信がつきました。

式後、実家での夕飯で兄弟たちに御返しで陶器肌洗顔をプレゼントし、SODAJIMA流洗顔を教えながら笑って過ごす時間が最高でした。母親は嬉しく泣きながら「家族のニキビはずっと~私のせいだと思っていたよ。本当に良かった」と。

こんなに肌が幸せな気持ちをもたらしてくれるものか
最近、会社の仕事も楽しく、彼との喧嘩もなく大変幸せなSODAJIMA卒花になりました。これからもずっとお世話になるつもりでおりますが~ニキビで悩む方はキムちゃん先生に相談してみてください。卒花からのお勧めです。

suzuさん (2024年3月挙式)
投稿日:
2024/01/21

決め手になったポイントや利用した感想

お世話になるきっかけは「はなちゃんのyoutube」でした。キム先生の「花嫁美容は、今日のための磨きではなくスタートなんです」とのお言葉に共感し、カウンセリングを予約、今3月の式に向けて絶賛お世話になっています。当日のエステはもちろんですが、普段の食事や自宅でのケア方法、化粧品などあらゆる方面からアドバイスをいただき、始めて2,3週間ですが肌の状態が良くなっていることが目に見えて分かり、感動しています。ブライダルエステって必要なのかな?と思っていましたが、ここでは一生使える知識を学べるため、わたしは出会えてよかったと思っています。

ymさん (2024年2月挙式)
投稿日:
2023/12/10

決め手になったポイントや利用した感想

口コミを見てこちらのサロンに行ってみました。
私自身、エステに通っていたこともありましたが、実感が得られることはなかったです。
ここは、食事(何を食べると肌がトーンアップする)など指導してくれたり、顔の洗顔の仕方など教えてくれます。
今までのエステはただその日マッサージや機械で当てて終わりでサイズを測って細くなってる、綺麗になってる、というものばかりで、次の日には元に戻っていることがほとんどでした。。

通って四ヶ月ほど経ちましたが、夫にも肌が綺麗になった。背中が綺麗になった、と褒めてもらったり、もちろん自分でも実感しております。肌に関してはトーンがあがり、肌のざらつきも少なくなりました。自分でも嬉しいです。
本当に感謝しかありません。あと少しで挙式ですが、挙式後もぜひお世話になりたいと思っております。
もし生活から変えたい!一時的なものではなくて、綺麗になりたい!という方はこちらのエステを全力でおすすめします。

樹希さん (2023年10月挙式)
投稿日:
2023/12/02

決め手になったポイントや利用した感想

SODAJIMAキムちゃん先生
&美肌家庭教師の方へ
いつも大変お世話になっております。

2023年10月、無事に結婚式を挙げることができました。

結婚式までの間 僕たち夫婦2人の肌診断や細かなお肌サポートをしていただいたおかげで、2人とも綺麗な肌状態で結婚式を挙げることができたので、とても感謝しています。

キム先生と美肌家庭教師の方のサポートのおかげで妻の肌がどんどん綺麗になる姿に感動し、僕も綺麗になりたいと思い、ケアを始めました。
2人とも長年ニキビに悩んでおりましたが、肌トラブルなく夢のような綺麗な白いもちもちのお肌で結婚式を迎える事ができました!

結婚式が決まった当初は、
僕自身ニキビが酷く不安な気持ちでしたが、SODAJIMAさんと出会い、肌指導を受ける中で不安な気持ちが一切なくなり「結婚式が楽しみ!」という気持ちに変わっていました。
それは、先生方が肌や健康面だけでなく心の支えにもなって下さったからだと思います。

小学生の頃から繰り返すニキビ肌に悩んでいたものの誰にも相談できず辛い状況にいた僕でしたが
親身に寄り添い、僕達 夫婦の幸せを願ってくださるSODAJIMAサロンに出逢えたから、一人で抱えていた悩みがスッと消えて楽になりました。
結婚式当日までを逆算し事細かくお肌のサポートして下さり、式直前まで私たち夫婦のために沢山の時間を費やして下さった事、本当に感謝しきれません。

式直前もキム先生が韓国アカテラ美肌術で、最高のうるプル肌に仕上げて下さり幸せな時間でした!
美肌家庭教師の方には、10月の寒さに合わせた秋向けのSODAJIMAアカテラ美白ケアまでご指導頂き、簡単なのに乾燥対策がバッチリでスキンケアを行う時間が楽しかったです!

式当日は、周りの方にも 『お肌綺麗!!』と声をかけていただきとても嬉しかったです。
笑顔いっぱいの一生忘れない幸せな一日になりました。
今でも式当日の写真を見返すたびに、SODAJIMA様にサポート頂いた時間を思い出します。

これからも妻と一緒に健康美肌作りを楽しみながら、素敵な家庭を築いていきます!
末永く宜しくお願い致します。

Yuukoさん (2024年3月挙式)
投稿日:
2023/11/22

決め手になったポイントや利用した感想

キムちゃん先生のカウンセリングで一番驚きを隠せなかったのは、
「あなたの肌を綺麗にするだけじゃなく、元気にしてあげたい」というお言葉でした。2024年3月に式を控えニキビに悩む私は、焦る気持ちと泣きたい気持ちでいっぱいでしたが、先生はこれまで一人で悩んできた私を全てお見通しで、寄り添って下さり心が楽になりました。
上っ面の綺麗さだけでなく、私の内面や未来の幸せまで考えて下さるキムちゃん先生だからこそ、出てきた言葉だと思います。

肌の状態を見てどんな生活を送っているのか、ニキビのキャリアが最近ではなく2~3年前のコロナ禍から始まったこと、さらに春夏秋冬の季節で肌状況が全く異なることまで当てて下さり・・・(驚き!)何も言わなくても分かって下さいました。皆さんがクチコミで『キムちゃん先生はまるで肌の占い師』仰っている意味がよく分かり、お話ししているだけで自然と心が救われました。

キムちゃん先生の的確で長年の研究に基づいたお話と、肌質の根本を見抜く技術力、そして何よりそのお人柄で、ここなら超敏感肌の私でもお任せしたいと思い、お世話になることを決めました★

キムちゃん先生のお手入れは、
他のエステの機械的でプランをそのままする形とは大きく異なり、一人ひとりの悩みに合わせてステップやメニューが違い、1回で肌触りがプルンと嬉しくなるまさにゴットハンド!
お家で簡単にできるケアまで教えて頂けて、嬉しさ倍増!
お陰様で、慢性的に増えていたニキビが嘘のように日に日に減少し、肌の調子に波がなく維持できており、こんなに長期間皮膚科に行かなくても大丈夫なのは初めてです。お家で行うSODAJIMA流アカテラ美白洗顔法は、とにかく簡単かつ楽しいのでストレスもなく過ごせています。

人生で最も大切な時間を、SODAJIMAさんにお世話になることが出来て本当に嬉しいです。
30代花嫁でも年齢関係なくピカピカお肌で輝く姿を目指して、キムちゃん先生のもとで頑張りたいと思います。

いつでも帰れる実家のようなサロンで、結婚した後も卒花嫁たちは「春夏秋冬」の季節ごとにキムちゃん先生にお世話になっている方が多く、私は式後、妊活やマタニティケアも意識しているのでお世話になるつもりです♪( ^∀^)♪

りこさん (2023年12月挙式)
投稿日:
2023/11/08

決め手になったポイントや利用した感想

まるで韓国アイドルの様な綺麗な美肌に(o^^o)
韓国アイドルのような美肌に憧れを持っていた私は、学生時代運動部で一緒に汗を流した友人の結婚式に参列した際、あまりにも美しい肌に感動し驚きを隠せませんでした。
毎日炎天下で一緒にテニスをしていた頃が考えられないくらい、
まるで韓国アイドルの様な綺麗な肌を手に入れていたのです。
2023年12月に式を迎える私は、式が終わりご挨拶の場ですぐ紹介して欲しいとメモ帳を取り出すくらい感動し、式前も式当日の仕上げ迄お願いしたというSODAJIMA通わない花嫁エステを紹介して貰いました。
これまで多くの化粧品や美容レーザーを試しても理想の肌を手に入れられなかった私が、SODAJIMA化粧品と美肌家庭教師先生に出逢いやっと理想の自分に出会う事ができましたo(^▽^)o
今まで助けを求めた人達はあまり寄り添って貰える事が無かったですが、肌に悩んだ経験がある先生は同じ境遇にいる私に対して「頑張れ」ではなく「一緒に頑張りましょう」と知識を惜しみ無く全て教えて下さりました。私の肌状況に合わせて細かく教えて下さるSODAJIMA指腹洗顔法を始める様になってから、朝起きるのが楽しみになるほど、くすみが改善され肌が白くなり笑顔で結婚式を迎える事ができました。
自分に合ったものの判断は素人の私には到底判断がつかず困っていた私が褒められる肌になり、今は式当日が楽しみで仕方ないです♪

Totoさん (2023年11月挙式)
投稿日:
2023/10/23

決め手になったポイントや利用した感想

コロナの影響は大きく、結婚式の延期で引っ越しが先になり
35歳前に出産を考えてその夢はかなうことが出来ましたが…
どんどん体や肌の異変に戸惑いながら式2か月前になってしまいました。
妊娠初期段階で凄く酷いつわりに悩まされ、ご飯も食べられず苦しみながら、顔中に肌荒れやニキビが広がり悩んでおりました。

そんな時、姉が見つけてくれたゼクシィさんの通わない花嫁エステは聞いたことない新しいサービスで、
悩んでいた自分にぴったりのお助け花嫁エステでした。
肌の写真を見ただけで妊娠であることや栄養状態が貧して起きることまでキムちゃん先生は見抜いてくれました。
一所懸命で優しい美肌家庭先生が付き添うご指導はとても楽しい時間であらゆるサポートを頂いております。

妊娠してから今まで使っていた化粧品は匂いがかなりきつく感じ、気持ち悪くニキビを放置していたので、どんどん肌荒れが酷くなるばかりでした。
しかし、こちらで出逢えたSODAJIMA化粧品は匂いもなく、優しい肌タッチのシンプルさのおかげで大変力になってくれました。食べ物由来の抗酸化や抗炎症効果もあるのでニキビ改善が早く、使って2週間で彼が驚くほど奇麗な肌に落ち着きました。
肌に合わせて教えて下さるブライダル美白ケア法や、むくみを改善するマッサージのテクニックでどんどんスッキリ肌に変化していたのです。

これから赤ちゃんの成長も早く、体の動きも鈍くなりますが
キレイな肌で結婚式を行うことに、毎日をポジティブな気持ちで楽しく過ごしております。
旦那は私のニキビ肌改善変化に驚きを隠せず、今は朝晩のブライダル美白アカテラ洗顔法を真似て楽しんでいます。ゼクシィ様のご縁で出会った素敵で花嫁想いいっぱいのプランに感謝しております。

サロンに通わなくてもお家で楽しめるアカテラ美白ケアを教えてくださるので、
身体が不自由な方や妊娠や出産でサロンに通えずお困り花嫁様に心よりおすすめしたいです(*^^*)
きっとあなたも、ゼクシィSODAJIMAで肌も心も元気になること間違いなし♪

早苗さん (2023年12月挙式)
投稿日:
2023/10/08

決め手になったポイントや利用した感想

私は通わない「花嫁エステ」を選びました。
式場の紹介で1週間前に産毛だけを剃るサロンに行ったところ、かぶれや赤い湿疹で痒く緊急病院にお世話になり…急遽(>_<)前撮りを諦め延期にした私は、結婚式準備の初めから大失敗をしてしまったのです。

その記憶もあってサロンを選ぶことを諦めていたのですが、
友人の紹介でSODAJIMAキムちゃん先生のサロンを知りました。
広告をしてないようでゼクシィネットから予約が取れ伺うことが出来ました。
お肌を見た瞬間!あなたはサムライ肌だね、誰にこんなに切られたの??肌が荒れ相当苦労しましたねーと、何も言わなかったのにキムちゃん先生は私の毛穴や肌とまるで会話をしている感じでした。
腰が抜けるほどビックリしました。なんでわかるの???
緊急日を改めてSOSケアをしてくださいました。ほっておくと敏感肌に進むだけでなく、肌リズムも戻れなくなってしまうので結婚式には間に合わないとのことでした。

しかし、毎日正しいケアを教えてくださり、
サロンに通わなくてもお肌の家庭教師まで繋げて下さりあっという間に肌が落ち着きました。その後、再挑戦した前撮りも上手く行きとても嬉しかったです。その肌変化を見ていた彼も喜んでくれて奇麗になった!安心した!と褒めてくれました。
12月年末の結婚式は美肌で楽しめる気がして、最近はメイクまで楽しんでいます。

韓国の美肌作りは基礎から優しい!妊婦様も使える優しい化粧品で、
韓国の白くて奇麗な陶器肌作りの丁寧さ&化粧品の良さに美肌の国であることを再認識しました。もともと美容に関心があまりなかったですが、敏感肌や肌荒れで悩む方は是非SODAJIMAキムちゃんをお尋ねください。
キムちゃん先生は広告をしていないのでゼクシィSODAJIMAで検索してみることをオススメします(^^)その先には大きな幸せが待ってますよ!

マリさん (2024年5月挙式)
投稿日:
2023/09/30

決め手になったポイントや利用した感想

肌荒れに悩んでいたところ友人の紹介でSODAJIMAに出会いました。友人の結婚式でのお肌が、まるで韓国アイドルのような陶器肌で、自分との差に驚いたのが始まりでした。

式が始まり、結婚式だけでなく前撮りで奇麗な状態で写真を撮りたく
友人に相談したところSODAJIMAキムちゃん先生の存在を知りました。

結婚式後、海外での生活もあるため和装姿を撮っておきたく
この肌では楽しくメイクも楽しめない!と友人に相談したところ
なんとサロンに通わなくてもブライダル美肌指導が受けられることを知りました。

でも・・・実際に会ってお肌を見てもらいたくゼクシィ花嫁限定カウンセリング予約を入れました。緊張していたのですがSNS写真通りの笑顔のキムちゃん先生がいました。
モニターに映る汚くて恥ずかしい私の毛穴を丁寧に、ゆっくりわかりやすく説明してくださり肌荒れの原因やトラブルの理由・生活パターンまでわかってくれる時間でした。

もっと驚いたことは商売気が全く100%なし!キムちゃん先生で、契約を進める話は全くなく!奇麗になる方法まで教えてくれました。
忙しさはお肌見てわかるよ~とお家&自分で出来る「通わない花嫁エステ」を教えてくださいました。担当の先生も同じ年代で優しく親身になって遠隔指導をしてくださるのです。
一人一人の肌悩みに寄り添い、仕事環境やお肌状況に合わせてケア法を教えて下さり、相談したいところがあると
休日日曜日時間を作ってくださるのでとても助かりました。

昨日前撮りが上手く行き、メイクさんからも褒められました(^^)
化粧ノリが良く韓国人みたい!だと・・・彼は今までない自分の姿に目を丸くしておりました。彼に褒められるなんて嬉しい限りです。

ニキビで悩んでいた彼は興味津々で
今は私の真似してSODAJIMAアカテラ美白スキンケアを始めています。
春の結婚式まではもっと奇麗になるだろう!と
二人でブライダル美白を楽しもうと思っております。

sodajimaキムちゃん先生は広告をしていないので探しにくいですが、
お肌に悩む方は是非「ゼクシィSODAJIMA」を検索してください。
世界一小さく、隠れているサロンなので本当にお肌に悩む方や本気で奇麗になりたい方だけご相談ください。

MINAMIさん (2024年3月挙式)
投稿日:
2023/08/12

決め手になったポイントや利用した感想

結納が決まり、結婚式までの時間を丁寧に過ごしたく、姉に相談したところSODAJIMAでお世話になることになりました。
国際結婚なので両親の意見もあり、
春の結納から、前撮りまで落ち着いて丁寧な時間を過ごしたかったのでぴったりのサロンでした。少人数制で静かで丁寧なケアがとてもお気に入りです。
希望に合わせたお手入れでしたが、希望以上の結果が体や肌に表れています。この半年間、大幅体重コントロールや引き締めで久しぶりに会った彼に驚かれました。
夏休みを利用した前撮り撮影は今までない奇麗な私で嬉しい撮影会でした。お肌も瑞々しく、良く褒めてくれる彼の反応に両親も喜んでおります。

式が終わると海外で住む予定をキムちゃん先生に伝え相談したところ、体質や肌質の改善しながら妊活を意識されていて今までにない健康状態を楽しんでおります。お手入れと一緒に学べる本当のキレイ磨きのテクニックは、インスタント美容では味わえない変化で驚きを隠せません。生理前後の体調変化が穏やかに変わり、薬頼みの苦しみからも解放されました。

ニキビ肌で炎症を抑える薬も使わなくなり、日常のお手入れで充分キレイを楽しんでおります。SODAJIMAキムちゃん先生の化粧品は敏感肌に優しく、無理がないシンプルケアなのでお気に入りです。遠隔での指導もあり、基礎ケアだけでも美肌が楽しめるのでこれから始まる海外生活でも「嫁入り道具」として持って行こうと思っております。

24年3月春の結婚式で、これから半年!
身体もお肌も健康な状態に取り戻していますが、これからも学ばせて頂いた丁寧なお手入れを心がけながら奇麗な自分との時間を大切にしていきたいと思っております。

結婚式に関するプロは多いかと思いますが、
女性にとって「本当の結婚」を教えてくれる先生だと深く感じております。
結婚式準備や丁寧なお手入れを受けたい方はSODAJIMAキムちゃんにご相談ください。



青森マロンさん (2023年5月挙式)
投稿日:
2023/07/03

決め手になったポイントや利用した感想

出産でサロン通いが出来ず困っていました。
写真だけでの結婚式でサロン通いまでは正直諦めていました。東京にいる姉にこんな状況を電話で口をこぼしたら意外な即答が!!(*_*;

姉は「SODAJIMAゼクシィ」を検索してごらん~と教えてくれながらどんな状況でも「キレイを諦めてはいけないよ!」~と姉の言葉が痛いほど胸を刺しました。

姉は東京で働くバリキャリSODAJIMA卒花で驚くほど若い!
姉は40歳過ぎでの妊娠・出産や産後ケアまでキムちゃん先生にお世話になっていて誰が見てもキレイ!オルチャンを手に入れたと思います。

こんな田舎で子供を預けて東京まで行けるはずがない!と言ったら「NEWブライダル通わないブライダルサロン」があることを教えてくれました。
キムちゃん先生のブログやインスタなども紹介してくれてメンタル的に暗くなっていた私に刺激を与えてくれました。

今考えると笑っちゃいますが・・・
一人での産後は自分自身がみそぼらしくて、どんどん醜い姿に変わっていくことが怖かったです。しかし、一緒に結婚式準備から式が終わるまで親身になってサポートをしてくださる姿に本当に嬉しかったです。指導を受ける日は担当の先生が落ち着いて、丁寧にご一緒してくださるのでどんどん気持ちも明るくなり、結婚式を待つ心が楽しくなりました\(^^)/

もっと嬉しいのは、当日とても奇麗なお肌でしたが、今のお肌がもっともっと奇麗になっていることです。
式後も使い続けているSODAJIMA化粧品は赤ちゃんにも優しい化粧品で、妊娠や育児などひよこママ達にお勧めコスメだと思います。
姉のおかげで出会い素晴らしい学びがありました。
自分に寄り添ってくれる家庭教師がついていることも嬉しいですが
まず奇麗になってゆく実感が何より嬉しいです。

城さん (2023年5月挙式)
投稿日:
2023/06/20

決め手になったポイントや利用した感想

中・高校からのニキビが半年で嘘のように
マイサロン、マイコスメ!私には素敵な出会いがありました。
誰か!一生涯、
自分のための美肌相談役がいることは心強い!

ニキビで苦しみながら、
30過ぎどんどん悪化していく肌を見つめる毎日でした。

あらゆる美容情報から、さまよう美容をやり続け、いつの間にか迷子状態!
その場限りの試し試しでやってきたことに反省ばかりでした。

それより怖いのは、間違った知識で
正しいと思い込む自分が一番怖いと感じるこのごろです。

沖縄にも本島の情報は早く、ゼクシィSODAJIMAを発見!
私が選んだのはブライダル「花嫁エステ」プランでした。
本当はSODAJIMAキムちゃん先生サロンに伺いケアを受けたいが
沖縄と銀座の距離はかなりあるもので諦めた時でした。

ブライダル美白で大事な毛穴美白基礎ケアから、
エイジングケアである保湿美白ケアまで丁寧に教えてくださいました。
遠隔でも、
全く距離感を感じさせない、心和む時間となり学びながら
美肌ケアを基礎から習得出来たお稽古でもありました。

SODAJIMA化粧品での指腹洗顔法で、
中・高校生の頃からの20年間のニキビ悩みはこの半年で嘘のように消えました。
韓国の美肌ケアはかなり優しく、丁寧なものでアカデミー的でわかりやすい!
ニキビ改善は肌の変化だけでなく、結婚式準備まで楽しくなっていたのです。

式だから本気で向き合えた自分の肌でしたが、
韓国の女子みたいに生活の中に良い習慣として取り込みながら
やるべしだと心から思うようになりました。

沖縄は暑い気候のせいで、肌黒やニキビ肌になりやすいです。
結婚式は終わりましたが、式後も続けてお世話になっています。
これからも健康で奇麗な美肌を楽しんでいきたいと思います。

kocoさん (2023年5月挙式)
投稿日:
2023/05/25

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式準備中に妊娠がわかり、つわりや体力消耗に厳しい時間でした。インターネット見つけたブライダルに行くと意外と冷たくほぼ門前払い!でした。
恥ずかしい思いもあり断られるのが嫌で妊娠状態を言わず受けたら、むくみや痩身中心ダイエットの機器中心のものでした。

妊婦はブライダルエステなんて・・・(><)無理だ!と思い諦めていたところ友人の紹介でキムちゃん先生にお世話になることに~

なんと言うことでしょう!
花嫁様想いいっぱいの愛情に溢れた温かいサロンでした。
お肌や状況を見てくださり、赤ちゃんの状況に合わせて優しいケアを施してくれました。
一回でもこんなにむくみが取れ、まるで別人のようで久しぶりに心の底から笑えました。妊娠によるむくみ取りまで受けることができ空を舞うような気持ちでした。

SODAJIMAオリジナル化粧品でのホームケアも教えていただき、
それだけでなく、式準備中から式が終わるまで
サロンに通えなくても指導をしてくださるので
とてもラッキーでした。
30年も卒花がマイサロンとして通い続ける理由が分かりました。
妊婦様や授乳中でも使える化粧品でとても優しく、匂いも全くないので!つわりにも問題なく!

結婚式直前まで、教えて頂いたマッサージやパックなど韓国女子のように陶器肌を楽しめた気がしたのですが・・・メイクさんがお肌が奇麗で韓国女子みたいだと褒めてくれました。
妊婦さんだと思わないくらい奇麗に結婚式が出来大変嬉しく思います。

今まで見たことない
女性に優しいホスピタリティーサロンだと思います。
妊娠や妊婦様でお困りの方はぜひおすすめです。

あんちゃんさん (2023年4月挙式)
投稿日:
2023/04/29

決め手になったポイントや利用した感想

ニキビが酷く、心も肌も崩壊寸前!夢を叶えた仕事も退職を考えるくらいニキビ悩みでした。
結婚式で奇麗になりたいことは当たり前ですが、私が困ったことは入社してすぐ赤いニキビが増えすぎてかなり悩みました。飛行機の中で濃いメイクのせいなのか皮脂も多く増えべたべた感で、ずっと毛穴を脂取り紙で抑えたり、ファンデーションで重ね塗りをしていました。 どんどんニキビが増え、抑えられなくなって会社を休むことも・・・( ;∀;)

航空関係の仕事は夢でもあったので楽しくて好きですが、意外とハードなもので、人々の接客はストレスを多く感じることもあります。特にニキビを隠すため、厚化粧での接客はストレスになってしまい悲しい毎日。結婚式を控えている中でついに心まで崩壊状態でしたので、休職届けを出そうと決めました。

その時、雲の上的存在!大先輩に呼ばれ、私が挙式を控えながら肌荒れに悩んでいる事を知って下さっていたようで、仕事での問題があるか精神的つらさを休職の理由ではないかと心配して下さいました。大先輩の優しさに思わず泣きながら・・・正直にニキビの悩み を言いました。飲み物や食べ物を運ぶ際に、私の肌を見てもらわない人がいたり、不快に見えているからかお子様のおもちゃを持っていたらアルコールで消毒をする親も... 思わず、大先輩の前で泣きました。こんな思いをしているのは私だけと思い込んでいました が、大先輩から返ってきた言葉は「私もちょうど結婚式前そうだったのよ!」という言葉でした。「本当は誰にも教えたくない話なんだけど、可愛い後輩のためなら仕方ないわ...私の愛するマイサロンを紹介してあげるから少し待ってて^ ^」と仰って、数日待っていたら......

ここから私の人生は変わりました。
キムちゃん先生に出会いニキビの改善どころか、気持ちまで明るく前向きになり結婚式が楽しみになりました。
ニキビケアは5ー6週で嘘のように炎症が消え、式後もお気に入りのSODAJIMA基礎化粧品を大事に使っております。

大先輩のお陰で素敵なご縁に恵まれ、こうして式後も幸せな気持ちで毎日過ごせるようになったのであの時に悩みを話して良かったです。

ニキビは仕事の面でもメンタル的に崩壊しやすいもの!悩まないで早めにキムちゃん先生にご相談ください。
先輩には怒られるかもしれないがお勧めニキビ専門家だと思います。

いや凄い実力派サロンです。

Higaさん (2023年4月挙式)
投稿日:
2023/03/28

決め手になったポイントや利用した感想

厳しいニキビで顔面崩壊危機だと思っていたのに、一回の来店で希望を持ちました。高校生から気になっていたサロンでしたが、沖縄から東京までのサロン通いは不可能なことで、距離や交通費を考えると学生の時には夢の一つでした。

10年も経っていたのですがニキビは改善せず、その時、ゼクシィネットでキムちゃん先生を発見!結婚式を前に思い切って彼と先生に会いに行きました。

お肌の分析やカウンセリングを受け、ずっとやりたかった「通わない花嫁エステ」を選びました。
専門的なニキビケアと一緒にアカテラ美白ケアを一回受け、言葉通り~ハイブリットプランで、次の朝、起きたばかりに彼の一言にびっくりしました。顔がすっきりだね~肌が落ち着いて小さく見えるよ!~と。洗面台に駆け込み鏡を見たら、あんな酷いホヤの様な赤いニキビが落ち着いていたのです。嘘だ~嬉しい!!・・次の日も、またその次の日も~・・・教えてくださった肌のタッチを真似しながら、キムちゃん先生の指の動きを再現しながらニキビ専用マッサージを続けました。化粧品もすべて施術用と同じ物が揃っていたので、最後のUVミルクまで完璧にお家 SODAJIMA ブライダルケアサロンを楽しみました。
今日で1カ月目!結婚式まであと60日!
嬉しくて~嬉しくて~~!

前撮りも諦めていたのですが、キム先生直々ケアと美肌家庭教師 M 先生の「通わない花嫁エステ」での遠隔サポート指導のお陰で肌に自信が付き、メイクさんにもご迷惑をかけない顔になったので和装での前撮りを行うことにしました^^通わない花嫁エステで 一番驚いた事は、目の前の今だけでなく未来を見つめて指導して下さることです。美肌家庭教師 M 先生もニキビに長年悩まれた経験があるからこそ私の気持ちをとても理解して下さり、寄り添って優しい言葉をかけて下さり心の面でもすごく救われました。
SODAJIMA 化粧品での指腹洗顔方法を始めてから朝起きるのが楽しみになる程ニキビの数が減り改善されスキンケアが習慣化されています。自分に合ったものかの判断は素人の私には到底判断がつかず困っていた中で、褒められる肌になれたことに感謝しています。初めてここまで信頼できるサロンに出会えたので、結婚式が終わってもお世話になりたいと思っております。
沖縄からも問題なく繋がる、新しいブライダルサロンだと思いました。ニキビ肌悩みの方は是非おすすめです。

香奈さん (2022年12月挙式)
投稿日:
2023/02/23

決め手になったポイントや利用した感想

10年も悩んでいた酷いニキビが完全に消えるなんて嘘のようで、続けていたらニキビ跡も!全部消えました。SODAJIMAキム先生に出会い人生が変わりました。「 まるで第二の母のような存在 」「 酷いニキビ・肌荒れが完治した 」などといった言葉が広がるSODAJIMAさんへの温かいクチコミに惹かれて、私も肌が綺麗になって幸せになりたいと思ったことが初めのきっかけです。

中学3年生から現26歳に至るまで約10年間程繰り返されるニキビに悩み続けた中で、こんなにも私の気持ちに寄り添い、なりたい姿に耳を傾けて親身に対応して下さった方はキム先生が初めてでした。

友人との何気ない会話で冗談だとしても、肌の事を触れられる事が一番苦しくて、辛くて、生きる希望を見失いかけた日もありました……。でもキム先生と遠隔指導をしてくださる担当の美肌家庭教師先生に出逢い私も綺麗になって良いんだ。と思う事が出来ました( ; ; )私の肌体質や持病を一目見てこれ程深く分析下さった事にまず驚き、「 貴方は綺麗になれるんだよ。もっと輝けるんだよ。」そう背中を押して頂いた瞬間でもありました。

私は福岡住みなのでなかなか通える距離ではないものの、SODAJIMAさんは他のブライダルサロンでは聞いたことがない遠隔指導までもして頂けるとの事で、通わない花嫁エステでお世話になることに決めました(^o^)以前まで普通にニキビだと思い込み頑張っていたのですが治らず。しかし、ニキビもあるが化粧品かぶれが原因でひどい状態が続いていたことを知り、肌を詳しく見てくださっていることに感謝感激しております。化粧品選びって大事だと初めて知り値段で選ぶものじゃない!と思いました。

私の肌に合わせた指腹洗顔法指導を元にアカテラSODAJIMA化粧品を使用し始めてから、肌が白くなりニキビも消え嬉しくてお手入れする事が毎日楽しみになりました。3ヶ月に一回銀座サロンで、キムちゃん先生に直接【アカテラ韓国美肌術】で施術して頂ける日は、完全個室で自分だけの落ち着くパーフェクトな空間で今の私にとってこの上ない幸せです。

最後になりますが、日頃より仕事の事を配慮頂き、遠隔指導では仕事後の平日の夜や日曜日の休日にご対応下さり誠に感謝しております。歳をとっても健康に綺麗でいたいので末長く宜しくお願い致します(^^)

SANAさん (2023年1月挙式)
投稿日:
2023/01/15

決め手になったポイントや利用した感想

友人の紹介でSODAJIMAキム先生サロンを知りました。
中学校から高校までずっと一緒で、肌が弱くニキビで悩んでいた友達の結婚式!
腰が抜けるくらいキレイになっている姿を見てびっくりしました。
式が終わり、ご挨拶の場で直ぐ紹介してほしいとメモー帳を取り出すくらい
友人のキレイなお肌に感動して!あんなにキレイにならなくてもいいからその半分でもいいから~と・・・((´∀`))笑っちゃいました。

私の場合は夜勤が多く、時間が不規則でサロン通いを諦めていました。
SODAJIMA通わない「花嫁エステ」でホームケアを楽しんだ後に
式直前の最終マストケア1DAYで仕上げて頂きました。
本当に口コミの通りで、中1から悩んでいたニキビも太い産毛も毛穴も~すっきり綺麗になって、
美容レーザーや化粧品を試しても何も変化がなかった肌が方法次第でこんなに変われるんだ…!と毎日嬉しくなるくらい綺麗になる実感が湧いてきていました。
遠隔指導でも、とても親身に肌状態に合わせて細かく指導してくださるのでまるで通っているみたいで楽しい時間でした。

予算も時間も節約出来、お肌に悩む花嫁様がいるのであれば両手を上げてお勧めしたいです。SODAJIMAのアカテラシリーズは韓国風の優しいお手入れなので夜勤多く、不規則な医療関係者にはお勧めしたいケアだと思いました。

時間や空間を超え、言葉の壁もなくSODAJIMA花嫁想いが良く伝わります。
働く忙しい大人花嫁さんには最高のブライダルエステだと思います。
基礎ケアでしっかり整えて、1DAYでも優れたテクニックでの仕上げケアをしてくださるのでかなりの実力派ブライダルサロンだと思いました。

少人数制・完全予約制で他のお客様とぶつかることもなく、清潔で美しい個室で
丁寧にキム先生が直接施術してくださるので驚きます。
仕上げされた肌を見てもっと驚きを超え感動があり大変嬉しくなります。肌のことや仕事環境まで見抜いてくださるので言わなくても分かってくれるベテランエステティシャンだと思います。
このような素敵なご縁に心から感謝しています。

鏡写真が嫌いだった私でも、肌が変化したことで心も身体も軽くなり前向きになれましたので肌悩みやサロン選びで悩む花嫁様がいましたら是非お勧めです。

skさん (2023年2月挙式)
投稿日:
2022/12/16

決め手になったポイントや利用した感想

キム先生のもとに通って約1ヶ月です。
2月末に結婚式を控え、顔の毛穴と背中ニキビが嫌すぎて人生初めてエステサロンを探し始めました。
口コミの良いこちらのサロンを見つけ、勇気を出してカウンセリング予約をしました。
キム先生はお話しているだけでも私の不調や体質を見抜き、根本解決のプランを考えてくださり、しかも施術内容も化粧品も本当にいいものばかりで、サロンに行くたびに毎回驚かされています…!そして肌が変わってきているのが実感できます。
式まであと約3ヶ月、キム先生の言う通りにしていればもっとキレイになれるんだなと確信が持てているので、ホームケアも頑張れますし、これからが楽しみです。

さ◎みさん (2022年12月挙式)
投稿日:
2022/11/19

決め手になったポイントや利用した感想

急遽2ヶ月後にフォトウエディングが決まり、何の準備もしていないままドレスが決まり、「一生残るであろう写真を撮るのに肌はこれでいいのか…」と困っていたところ、知人からの紹介もありSODAJIMAさんに伺いました。
とにかく時間がなかったので心配でしたが、キムちゃんさんの「一緒に頑張ろう!」という言葉に励まされ、タイトなスケジュールの中プランを組んでいただきました。
こちらのサロンは他の花嫁さんとバッティングしないようご配慮いただいているためリラックスできますし、私個人の悩みや状態に合わせて施術をしてくださるので毎回良い方向に変わっているという実感が持てます。
ホームケアや生活習慣についてもアドバイスをいただけるので、教えていただいた通り忠実に過ごしていると、普段から感じていた肌悩みも根本的に改善してきたと思います。
こちらにお世話になる前のドレス試着で、プランナーさんにから「背中のニキビがひどいのでボディメイクを考えて」とまで言われていましたが、いまは不要と思えるほど良くなってきたと感じます。
SODAJIMAの化粧品もシンプルで使いやすいので、全てのプランが終わった後も引き続き使い続けたいです。
一生に一度のイベントをきっかけに一生のお付き合いができそうなサロンに出会えて本当に良かったです。

noricoさん (2020年10月挙式)
投稿日:
2022/10/13

決め手になったポイントや利用した感想

10月に挙式を控えたアラフォー花嫁です。
7月に和装前撮りをした時に、この姿は私の理想の花嫁じゃない!式で堂々とウェディングドレスが着られない!という思いに駆られるほど焦りました。このままだと私は後悔する!時間もないし、プロにお願いする!と決めて、キム先生に
具体的な悩みと理想をメールさせて頂きました。
初めての面談では解決策や将来的なことを分かりやすく丁寧にお話しして頂きました。
そして、施術。これもまた優しく丁寧に仕上げて貰えました。私は挙式まで時間がなさすぎるので、ホームケアも教えて頂きました。自分のケアを丁寧にすると気持ちに余裕が出て来る気がして、人にも優しく出来るようになりました笑
決め手は先生の人柄、丁寧な施術。
私はこのサロンが気になる様子見期間が2か月もあったけれど、善は急げです。
どんどん綺麗になって、生涯花嫁を実践して行きたいです!

185件中1~30件を表示

次の30件 >

※エステのおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

ページトップへ

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのあるエリアで探しなおす

東京都

気になるクリップ

クリップしたサロン・コース
0件登録中
気になるクリップ一覧
ゼクシィのポリシー  ゼクシィでは、掲載するエステサロンをすべて審査しています。
花嫁のみなさまに信頼できる情報を提供できるよう努力しておりますが、万が一、掲載情報と事実が異なる場合はゼクシィホットラインまでご連絡ください。
お申し出の内容について、以下の通り対応を行います。
○広告主へ事実関係の確認と実態の把握を行い、ご指摘やご要望がある場合は広告主へ伝えます。
○広告の記載内容の訂正など、当社のルールに応じて対応いたします。
○解約や返金などを読者の方に代わって広告主と交渉することは出来かねます。
サロンへの来店・問合せは余裕を持ったスケジュールで行いましょう
ゼクシィ編集部

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのクチコミ一覧ページです。ゼクシィではウエディングエステのお得で役立つ情報や口コミ情報が充実しています。無料カウンセリング予約やお問合わせも簡単!あなたにぴったりの花嫁エステを見つけてください。