ウエディング、ブライダル、結婚準備ならゼクシィ

【SODAJIMA Health&Beautyケアサロン】ゼクシィでレビューや体験談をしっかりチェック!

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. ブライダルエステ
  3. SODAJIMA Health&Beautyケアサロン
  4. 口コミ情報
  5. 6ページ目
 

SODAJIMA Health&Beautyケアサロン

ソダジマ ヘルスアンドビューティーケアサロン

仕事に式準備に頑張る花嫁様へ。式もその後も綺麗が続く美嫁を目指す!自分に必要なものを見極めて根本改善

毎日を頑張る女性の味方。伝統美容を取り入れつつ、現代の女性のために生み出されたケアは、結婚式の日だけではなく、その後の人生においても効果的なもの。長年“女性の美”を研究してきたキム先生が、豊富な知識から一人ひとりの根本原因にむけて、オーダーメイドのアドバイス。悩みの深い花嫁や、もっと美を磨きたい花嫁に寄り添ってくれる第二の母のような存在。クチコミで大好評のカウンセリングは一度受けてみる価値あり。

(SODAJIMA Health&Beautyケアサロン)

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのメインイメージ

(6ページ目)SODAJIMA Health&Beautyケアサロンの口コミ情報

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのウェディングエステに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

※クチコミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
クチコミは施術やサービスなどの内容を保証するものではありません。自己の責任において利用してください。

181件中151~180件を表示

< 前の30件

次の1件 >

いりたまごさん (2012年2月挙式)
投稿日:
2011/11/30

決め手になったポイントや利用した感想

挙式日(2012年2月上旬)が決まりワクワク気分でドレスの試着へ行ったら…背中のお肉、二の腕から背中にかけてのお肉、そしてまん丸な顔に数年前の日焼けのあと。理想とは程遠い自分の現実を突き付けられ…挙式までは約1年はあるものの慌ててブライダルエステを手掛けているサロンを調べソダジマにたどりつきました。
先生のブログからにじみ出るお人柄にひかれカウンセリングを予約。先生とのお肌を通じての会話は、始終温かい雰囲気でとても不思議で…私のこれまでのケア方法や性格まであてられビックリ!お試しをうけてお肌の変化も実感。サロン通いがとても楽しみになりました。
スタッフのみなさんもとても親切で優しく月1回のソダジマタイムは心身ともにリラックスの場。先生からは毎回日々のお肌ケアや食事のアドバイス、花嫁の心構えも教わっています。心&体の健康を考えてくださる先生のアドバイスは本当にお母さんのようであり、幸せの秘訣もいっぱい。一人の女性としても目指したい先輩です。
通い始めて数カ月後から「痩せた?」といわれるようになり、自分でもお肌の安定感や体の軽さを実感できるようになりました。そして、つい先日ドレスを改めて試着に行ったら余分なお肉が見事に無くなっていて感動!スタッフのみなさんにも褒められました。スッキリしたフェイスラインに、一人鏡をみながらニンマリしています(笑)。
一人一人の状況に合わせたプランを真剣に考えてくださって、きちんと結果が出て、お肌も心もきれいになれるサロン、お薦めです!

ティアラさん (2011年11月挙式)
投稿日:
2011/11/06

決め手になったポイントや利用した感想

私は、フェイスラインのニキビが凄くボコボコといくつもできていました。この肌荒れを結婚式までに、何とかしなければと、SODAJIMAのお試しを受けてみることにしました。

先生は、数ヶ月前の私の精神状態や、鼻炎持ち、気管支が弱い事などを私の肌をみただけでわかってしまいました。何でわかるの?!と本当に不思議な気持ちでした。

お試しプランが終わり鏡を見てみると、むくみがとれてスッキリし顔が小さくなりました。それに、もっちりし美白効果も!!
迷わず、こちらのブライダルエステを受けることに決めました。
効果も実感できますが、先生の温かいお人柄が最高です!!
私のお母さんになってくれたように、親身になって何でも相談にのってくれます。

こちらに通うようになって、3ヶ月が過ぎましたが、フェイスラインのニキビとニキビ痕は、ほとんど目立たなくなり、以前のようにボコボコと大きなニキビができることもなくなりました。

結婚式の二週間前から、先生オリジナルメニューによる食事管理をしています。
多少の我慢は必要ですが、きちんと三食食べれるのが、嬉しいです。
後、一週間頑張ろっ!!

先生に会うと、心が元気になります。
私は、ソダジマに通うのが楽しみです。また、どんどん変わっていく自分の肌を見るのも楽しみです。

ブライダルエステをどこにしようか悩んでいる花嫁さん!!心も体も綺麗にしてくれるオススメのサロンですよ!

isorockさん (2012年11月挙式)
投稿日:
2011/10/30

決め手になったポイントや利用した感想

今現在、SODAJIMAに通っている最中です。授かり婚の為式は出産後と決めており、そろそろ準備をしなければとドレスの試着に行った際、初めて見る自分のドレス姿にげんなりしました。二の腕はパンパン背中のお肉は乗っかっていて、産後の私の体はたるみっぱなしだったようです。とてもじゃないけど人様に見せれる姿では無いと思い、半年前から通えるところを探していると、SODAJIMAに目が留まりました。お試しのフェイスケアをしてみて、あごのラインがすっきりして頬のお肉も上がった感があり、早速効果があったのでSODAJIMAを選びました。背中と二の腕のケアはまだ一度しか受けていないのに、再度ドレスを試着に行くと『背中凄い綺麗ですね、普通は背中のお肉乗るのに乗ってないですよ。』と言われてその効果にびっくりしました。そしてまた別日にデコルテケアをした次の日に試着に行ったら、そこでも『デコルテめちゃくちゃ綺麗でですね』と言われました。しかも9号サイズだったのに7号が着れました。ホントに驚きです。産後のたるみを元に戻すのはとても大変で悩んでいたところを私は何も努力はしていないのに第三者から見ても綺麗と言われるようにしてくれたSODAJIMAの施術は凄いと思います。SODAJIMAならいろんな悩みも解決して綺麗な花嫁にしてくれると思います。

chiyohimeさん (2011年9月挙式)
投稿日:
2011/09/27

決め手になったポイントや利用した感想

先生は私の肌を触るでもなく、話をして、目で見ただけで、私のトラブルや悩みをズバリ言い当てました。
私の肌は、体調が崩れたり、食物でのアレルギー、髪の毛が触れたり、汗をかいたり、何もしていない時でさえ、痒くなったり、出来物ができたり、湿疹が出たりと、とにかく常にトラブルを抱えた肌でした。
「でも大丈夫、綺麗にしてあげるからね~!!」と優しく言われた時は涙が出そうでした。
私は体のエステよりも、顔のエステに重点をおいたエステを受けたかったため、一人一人に合わせたスケジュールを組んでもらえるのも魅力でした。
それから数回通ったある日、私は大病を患うかもしれないという不安な出来事があり、先生に相談したところ、一生懸命話を聞いて慰めて励ましてくださり、とても助けられました。
その後大病を患うことなく、無事にエステに通い続けた私の肌は、みるみる元気になり、肌荒れを起こすこともほとんどなく、起こしたとしてもすぐに治るという強い肌になりました。
結婚式の日は、体重は全く変わっていないにもかかわらず、みんなに「痩せた?」と言われるほどのリフトアップで自分でもビックリでした☆
肌を触って、優しく語りかけてくれる先生に、癒され、心身ともに健康にして頂いたことで、自信を持って笑顔で結婚式を迎えることができました♪
3ヶ月のコースでも大満足でしたが、もっと長いコースに通いたかったくらいです。
ホントにおススメで、私はこれからも通い続けたいと思います!!



Chocoさん (2011年10月挙式)
投稿日:
2011/09/02

決め手になったポイントや利用した感想

挙式まであと3ヶ月弱となり、そろそろブライダルエステを考えてたころ、“SODAZIMA”の口コミを見て引き寄せられるように予約をとりました。
カウンセリングではまだ何も言ってないのに自分でも気づいてない体質も見抜かれてしまい驚きの連続でした。
私はドレスを試着したときの腕や脇の肉が目立ちまた、肌荒れは以前から悩みであり、なかなか改善しないことに苛立ちすら感じてました。しかし先生は、『大丈夫よ。心配ないから。私の言うとおりやれば素敵な花嫁になるわ。』と言っていただきすべてを先生に託そうと決めました。
2ヶ月コースを申込み、今回1回目の施術でした。フェイシャル&デコルテを中心にしてもらい、鏡を見なくても手を顔に当てただけで小顔とモチモチ肌を実感しました。その後に鏡を見たらそれ以上にビックリ!リフトアップし、また埋もれていた鎖骨が見えてるではありまえんか!!!肌色もワントーン明るくなっていました。
ドレスをワンサイズ小さいサイズでオーダーしたため残り2ヶ月でサイズダウンしていることを祈りたいです。またこれから先生アドバイスの食事管理も徹底し素敵な花嫁を先生と一緒に作り上げていきたいと思います。

みこさん (2011年9月挙式)
投稿日:
2011/07/28

決め手になったポイントや利用した感想

私はニキビと乾燥がひどく,結婚式の準備で忙しかったために,さらにそれらが悪化している状態でした。
先生は,そんな私の肌を一目見て「いっぱい悩んだでしょう。あなたは全然悪くない」と一言。それまで張り詰めていたものが一気に目から溢れ出しました。

私にとっては初めてのエステということもあって,「化粧品や多額コースの勧誘をされたらどうしよう」と不安だったのですが,勧誘されるどころか「化粧品は買う必要ない」「施術箇所は予算に合わせて組み合わせようね」と,私にとって一番いい方法を一緒に考えてくださいました。

丁寧な丁寧なカウンセリングのあと,お試しコースを受けると,すぐに肌が手に吸い付いてきました!頑固だったニキビの炎症も治まっていきました。
さっそく3ヶ月集中ケアをお願いし,昨日が第1回目。施術後のお肌はただ潤っているだけではなく,内側からふっくら盛り上がっている感じで,重力に逆らって持ち上がっていました!毛穴も小さくなり,これからの変化が楽しみです♪

先生の施術はもちろん,施術中のお話やカウンセリングも,私のようについ苛々してしまう花嫁さんには効果絶大だと思います。
先生のそれは,「肌を整えること」だけに留まらず,「花嫁になるための心と体の準備」「女性の幸せ」にまでつながっています。先生から幸せが伝わってくるので,私も幸せな気持ちになります。結婚式までにお肌も心も綺麗にして,私も大切な人たちに幸せを伝えられるような嫁,妻,母親,女性になれるように頑張っていきたい!と素直に思える,お勧めのサロンです。

honuさん (2011年6月挙式)
投稿日:
2011/06/30

決め手になったポイントや利用した感想

4月からお世話になっています。
初めてのブライダルエステお試しがソダジマさんでした。
本当は、何店舗かお試しに行ってみてから最終的にどこのエステにしようか検討しようと思ってましたが、みなさんのコメントにも書かれているとおり、一回の施術でこんなに効果が出るものかと思うほど、小顔と美白効果を体感することができ、すぐにここでお願いしようと決めました。
私の場合、ハワイ挙式の約1ヶ月半後に日本での披露宴を控えており、その両方の舞台をベストな状態で迎えられるようにスケジュールを組んでくれたのも決め手となりました。
先日無事にハワイでの挙式を終えて帰国しました。新婚旅行をかねての7泊9日の旅行だったので少し日に焼けてしまいましたが、担当スタッフさんのパワーで美白してもらえるので安心しています。
披露宴までの残り1ヵ月、ソダジマさんで磨きをかけてもらうのが本当に楽しみです。
担当スタッフさんはもちろん、ソダジマさんのスタッフの方々はいつもとても優しく迎えてくれます。
ブライダルエステをどこにしようか悩んでいる花嫁さんがいたら是非紹介したいお店です。

ワカメちゃんさん
投稿日:
2011/06/06

決め手になったポイントや利用した感想

私は結婚式が終わってからもお世話になっています。
私の肌の状態や身体の状態を一番よくわかっていただいている先生。
疲れが原因で抵抗力が弱くなり、肌荒れを起こしていましたが、頂いたアドバイスで(精神的も安心したのか?)おかげさまでおさまりました。
今から夏に向けて、少し太ってしまった身体を引き締めなければ!と思っています。
いつまでも健康で美しくいれるように、今でもパワーをもらっています(*^_^*)
また最近は私の友人を紹介したところ、大変気に入って彼女もブライダルエステに通うことになり、大変嬉しいです。
挙式後もお付き合いができ、ずっとあの時の美意識を思いだして、パワーをもらいほっとできる、まさにお母さん的な存在。
ぜひお薦めしたいサロンです。

ねぎみそさん (2010年5月挙式)
投稿日:
2011/05/21

決め手になったポイントや利用した感想

挙式二週間前に駆け込みでSODAJIMAさんに決めました。

カウンセリングの時から親身になって相談に乗ってくださり、
「私がなんとかしてあげる!」の先生のお言葉に一ヶ月集中プランを即決!
何より、気さくで明るくて、太陽のような先生と話しているだけで
凄く気持ちが上向きになりました。

今日、一回目に行ってきましたが、
顔がふわふわモチモチで本当に自分の顔を触ってるの!?とビックリしてしまいました。
むくんで酷かった顔が一回り以上小さくなっていて、
「私のお肉どこいったんですか?」と先生に聞いてしまうほど!!
背中もつるつるもちもちです。
一回でこんなに変わるとは思いませんでした。
先生のマッサージを受けながら悩み相談に乗ってくださったり、
アドバイスをたくさんしてくださったり・・・
とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。

スタッフの方もとても親切で、SODAJIMAさんにして本当に良かったと思っています。
挙式まであと一週間ですが、頑張って綺麗になりたいと思います!

あーちゃんさん (2010年4月挙式)
投稿日:
2011/04/22

決め手になったポイントや利用した感想

たくさんあるサロンの中で、ピンときたのがこちらのSODAJIMAさんでした。

実際に行ってみたら気さくでお母さんみたいに優しい先生が、親身に肌の状態を見てくださり、他のサロンのトライアルに行くと「エステと一緒にこちらの化粧品も。。」と勧めてくるのに先生は「基本、きちんとお手入れの手順を踏んでいればそんなもの必要ない!」と断言くださりました。

人柄の良さと確かな目に惹かれこちらのサロンに即決!
通い始めてからもここで間違ってなかった!と実感。

私の肌は毛穴も広く、弱いため色々自己流で研究したものの、どれも効果が出ず、、。
半ば「現状維持を目指してこれ以上肌が汚くならないようにしよう」と諦めていたのに、先生のサロンに通って1ヶ月足らず、、自分の肌が自分の肌ではないよう!!!
びっくりしました。10代からずっと悩み改善が見られなかった私の肌がこんな少しの期間先生の施しを受け、アドバイス頂いた通りのちょっとしたホームケアだけでここまで変わるなんて、、!

本当に感動です。毛穴の黒ずみも減り肌のトーンも明るくなりました。

これからも通い続ける予定です。
本当に行って損はないです!!得ばかり☆

何より先生の「お帰りなさい^^」のお出迎えに癒されます。

是非一度体験をお勧めします!

ねむりねこさん (2011年6月挙式)
投稿日:
2011/02/08

決め手になったポイントや利用した感想

6月の挙式に向けて、11月頃からネットなどでサロン探しを始めましたが、なかなかピンとくるところがなく焦っていました。
ふとゼクシィでSODAJIMAのページを見て惹かれるものがあり、体験を受けてみたところ…びっくり!!
肌に透明感が出て、明らかに顔が一回り小さくなってる!
元々顔が大きいのが悩みで、骨格だから仕方ないか…と諦めていましたが、先生の「これはコリとむくみだよ」という言葉のとおり、アゴのラインがすっきりして、肌もモチモチぷよぷよ、まるで二十歳の頃の顔に戻ったみたいです。
むくみがとれたので目もパッチリ一回り大きくなって、彼も「すっぴんなのに目が大きい…?」と不思議がってました(笑)  
先生は、肌を触るだけで、今の状態や体調がわかるだけでなく、私の性格や悩みといった内面まで見抜いてしまうので、まるでお母さんと話しているような安心感に包まれます。
先生とSODAJIMAの皆さんに出会えて本当に良かったです。
ブライダルだけでなく、今後の人生でずっとお付き合いしていきたい場所です。
自信を持ってオススメします!

きすりんさん (2010年12月挙式)
投稿日:
2010/12/11

決め手になったポイントや利用した感想

ドレス試着したときに予想以上に二の腕がやばいことを実感し(当方三十路)
エステは小顔や美白より二の腕シェイプ重視で探しました。
ゼクシィネットさんのクチコミから見つけたのがこちらのお店です。

エステ契約は初めてだし高額だし、短期間で二の腕シェイプなんて都合が良すぎる?
いろんな不安を抱えて先生とお話してみると・・・気持ちがUPしてる自分がいました。
個人個人にきちんと向き合ってくださってメニューも真剣に考えてくださるので
全てを預けて?見ることにしました。結果、先生に出会えてよかったです。

上半身コースを中心に、回を重ねて、、、ついに!
最初9号で予約していたドレスは、同じ形の7号が入ることになりました~♪
二の腕も回を重ねるごとにすっきり。ビスチェドレスも当日が楽しみです。
ソダジマのみなさまに本当に感謝感謝です。

みなさまは手際もよく、エステティシャン?としての腕もいいのですが、
実感したのは、そういうトリートメントさえ受けてればいい!というのではなく、
先生に指導いただいたエクササイズや食事の積み重ねもあってこそ磨かれて行くのだな、
ということです。
韓国の花嫁事情を教えてくださったり、花嫁や妊婦の体にいいこと/わるいことも教えてくれますよ。

スタッフのみなさまもやさしい感じですし、先生もお母さん以上にいろいろ頼りになりますので、毎回癒されます。
三十路以上の花嫁さんも多いとのことで気持ち的にも安心。
私もいい年なので、式を挙げたあとも妊娠するまで、そして無事出産できるまでも、お世話になりたいと思ってます。

ニキビちゃんさん (2010年12月挙式)
投稿日:
2010/11/28

決め手になったポイントや利用した感想

挙式1ヶ月半前に体調を崩し、顔にはニキビが出てきてボロボロな状態でした。
皮膚科に行き、薬を処方してもらったものの即効性はなく、式まで間に合わないと諦めかけていました。
そんな時、ゼクシィの口コミを見て半信半疑でSODAJIMAに行ってみました。
先生のカウンセリングを聞き、先生の言葉を信じてエステを受けることにしました。
初回は出来ているニキビの処置してもらい、先生の食生活のアドバイスを取り入れた食事にしたところ、新しいニキビも出来なくなりました。
今では、肌がツルツルになって以前とは見違えるようになりました。旦那様もとても喜んでくれています。
来週の結婚式に自信を持って望めます。先生に出会えて良かったです。

ゆりさん (2010年12月挙式)
投稿日:
2010/11/01

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式まで、時間があまりなく、仕事帰りの遅い時間にカウンセリングを
していただきました。
エステ初体験で、最初は緊張していましたが、先生の『キレイにしてあげるから安心して任せて!!』の言葉に、即決!
本当に先生もスタッフの方もとても優しくて、
すぐに緊張なんて飛んでいってしまいました。

朝早い時間に、温かく出迎えていただき、先生を独り占めしての贅沢な時間。
ヨモギ温浴で体を温めた後の、先生のマッサージは本当に気持ちがいいです!
あんなにうっとりするほど気持ちが良くて、先生の『夫婦とは…』、『家族とは…』の
お話も聴けて、本当にリラックスしてます。
忙しくて、トゲトゲしていた心も何処へやら…。
食事についても、アドバイスをしていただいたり、言わなくても肌の状態を把握して、
すべてお見通し。先生は、本当に凄い!
そして、朝、鏡に映っていた顔とは違う、あごのラインがすっきりとした顔になっているなんて!!
先生からの帰り道は、もちもちにして頂いた肌をつい触り、笑顔になってしまいます。
12月の結婚式まで、先生に磨きをかけていただき、キレイな花嫁で当日を迎えたいと思います。

ワカメちゃんさん (2008年10月挙式)
投稿日:
2010/10/25

決め手になったポイントや利用した感想

何より、結婚式を迎えるまでの自分磨きがとても楽しかったことが一番のお勧めポイントです!そして効果もしっかりと出る。私は目指していた花嫁姿になることができました。
スタッフさんのパワーと笑顔、また的確な食事のアドバイスまで、またその熟年の技術で、丸顔の私の輪郭や二の腕、背中も挙式の時にはすっきりと、後から写真でみても満足のいく仕上がりになりました。
韓国式のゲルマニウム温浴にて体をしっかり温めながら、代謝を上げて引き締めマッサージやフェイスマッサージをしていただけるので、代謝が悪くやせにくい私でも、着実に効果を出すこといができました!!
前日には彼と個室で施術していただけるプランで、彼も大満足、特別な思い出にもなりました!結婚後もずっと自分へのご褒美として、お付合いできたら…。また、もし赤ちゃんができた時も妊婦用のエステがあるという魅力もあるとのこと。女性がずっと綺麗を楽しむことができる、そんなパワーのあるサロンだと思います!
自分の理想の花嫁姿になれる、ここなら一緒に頑張れるはず!

ルナさん (2010年11月挙式)
投稿日:
2010/10/20

決め手になったポイントや利用した感想

こちらでのクチコミを拝見し、9月末から先生にお世話になっています。
かなり駆け込みだったのですが、先生の“きれいになります!”の心強いお言葉でお願いすることを決心しました。
エステを受けた後は顔が小さくなり、透明感が増して今まで体験したことのないくらい、最高の肌になれます。
今までニキビや肌トラブルが多かった私の肌をみてとても親身になって食生活のことから、スキンケアのことを日々の生活で気をつけることを教えていただき、通い始めてからどんどん肌が生まれ変わり、日に日に柔らかいツルツルの肌になっていくのでスキンケアをするのが楽しくてしかたありません♪
一ヶ月でこんなに肌がかわるなんて、夢みたいなことが起こっている毎日です。
友達からも“透明感が出たね”とか“白くなったね”と言われ、とっても嬉しいです。
今まで肌であまりいい思いをしたことがなかった私ですが、先生のサロンにお願いして、
肌が変われることを実感し、こちらに決めて本当によかったと思います。
また信頼できる先生やスタッフの方に出会えたことが大きな喜びです。
通う度に“最高の花嫁になれるように頑張ろう!”そんな気持ちをますます高めてくれるサロンです。
エステをお探しの方がいたら、自信を持ってお勧めします!

あっつんさん (2010年10月挙式)
投稿日:
2010/09/25

決め手になったポイントや利用した感想

私は、数多くのサロンからこのクチコミを拝見して7月から通い始めています。
初めて先生にお会いした時は、元々アトピー体質で乾燥していた悩みと太っていたこともあり、ブライダルインナーをつけても私の背中のシルエットはムチムチしていて9号サイズがやっと入る程、とても花嫁とは思えない体型の悩みでした。
先生から正しい食べ方や運動の仕方を教わり続けて、気付けば体重は4キロ減まで落ちて、ウエストも5センチ減、体脂肪も3%落ちました☆
そのおかげで久しぶりに会う友達には、「痩せた!顔が小さい!」と褒められて、職場の子にも「肌に透明感があって羨ましい!」言われました。
アトピーの面影は全く感じないほどの肌と、夢だと思っていた7号のドレスは現実的に着れることになり本当に嬉しい限りです!!
信頼できる先生やスタッフの皆さんがいるので、安心して通えるサロンです。
ここに決めて本当によかったです!!
結婚式後も通おうと思っています。

jamjamさん (2008年10月挙式)
投稿日:
2010/09/13

決め手になったポイントや利用した感想

今更の書き込みで本当に失礼します・・。
でも、SODAJIMAのクチコミを書いてなかったなんて!
あんなにSODAJIMAの皆様にお世話になったのに、すみません。
まず、決め手になったのは、結婚が決まる前に私が参列した結婚式史上、「一番綺麗な花嫁」だと思った従姉妹がここのエステを受けていたということです。
結婚が決まって、まず、従姉妹に聞きました(笑)
でもほんと、それぐらい、白いもちもち肌と引き締まった体とウェディングドレスがなんとも綺麗で、私もこんな花嫁さんになりたいなあ、と思って、SODAJIMAに即決しました。
初めて行ってみると、肌状態とか精神的なところまで、見抜かれて、すごいの一言。
式1ヶ月前に行ったにも関わらず、全力で式直前まで頑張っていただきました。
遅くてもだいたい3ヶ月くらいからはじめるといいみたいです。
一番びっくりしたのは、二の腕をやっていただいた時です。
白い布みたいなものを巻いて冷たいスチームを当てて、布を取ると・・・・・・明らかにほっそり!
二の腕気になる花嫁さんは結構いると思うので、是非試して欲しいです。一見にしかず。
そして、私はそれほど色が黒くなかったんですが、それでもエステ後は、より白くよりもっちりしました。
アカテラの美白効果、尋常じゃないですよ。
うっかり日焼けしちゃった従姉妹ですら、あんなにまっちろになるんですから。
背中のにきびも全力で直していただいて、感謝を通り越して尊敬致します。
おかげで当日は、顔も腕もデコルテも背中もぴっかぴかになって、
もう一度、あの輝きを放ってみたいものです。
そこいらのゴッドハンドより、ゴッドだと思います。
式に参列してくれたこれから結婚する友達何人かに、ウェディングエステがどこだったか聞かれたので、しめしめと思いました(笑)
こうやって、広まっていくエステこそ、本物なんじゃないかと思ってます。
だから私はSODAJIMAでよかったなーと、2年経っても思いますし、綺麗になりたいって思っている花嫁さんに自信を持ってオススメできるエステだと思います。

まり子さん (2010年9月挙式)
投稿日:
2010/09/06

決め手になったポイントや利用した感想

先生の所に初めてお話しを伺いに行ったのは、もう式の1か月前でした。
バタバタしている中であっという間に月日が立ってしまってゼクシィーで拝見したのをきっかけに駆け込みました。
今年の猛暑で自分なりに日焼け対策をしているつもりでも気づくと焼けていてガッカリ。
1回通うと肌が白くなり毎回感動します。
何より、先生の手はスゴイです。
肌を触っただけで今の体調や生理周期をこちらから言わなくても先に分かってしまいます。
忙しい準備の中で先生に会ってマッサージして頂くのが今の私の心の癒しとなって大切な時間を過ごしております。

AYさん
投稿日:
2010/08/24

決め手になったポイントや利用した感想

初めて体験に伺った翌朝のもっちりとした白い肌に感動して通い続けることを決めました!
美肌・小顔・デコルテ・背中など全てに対応した自分だけのプランをたてて下さり、じっくり取り組んできたおかげで悩みだった吹き出物もすっかりきれいになってきました。
また、絶妙な力加減のマッサージでフェイスラインもすっきりし、明らかな小顔効果が実感できています。
とてもアットホームなサロンで、キム先生が明るい笑顔で花嫁としての心得やアドバイスなどまでしてくださり、肌はもちろんですが、内面も磨かれているような気がしています。SODAJIMAでブライダルエステを受けることに決めて本当によかったと思います。絶対おすすめです。

かっちゃんさん (2011年4月挙式)
投稿日:
2010/08/08

決め手になったポイントや利用した感想

挙式まで約8カ月。
フェイシャルもボディ(痩身)も一緒に出来るサロンを探していました。
ゼクシィネットから気になるお店を3店ピックアップして、最初にカウンセリングに行ったのがこちらのサロン。
肌の悩み、体の悩み(私の場合は背中・二の腕)に真剣に答えて下さり、施術方法を説明頂き、さらに食事面、生活面でのアドバイスも頂きました。
一回目のフェイシャルの施術後、顔のむくみが取れてスッキリ。
まぶたも軽くなって目が大きく見えました。
肌は柔らかくなってモチモチです♪
こんなに親身になってくれる先生がいるサロンはないのでは?と思い、挙式までの時間、金先生と一緒に頑張る事を決めました。
他の方の口コミにもあるように、体だけでなく内面もキレイになれるサロンです。
スタッフの方もとても雰囲気が良く、頑張るぞ!!という気持になれる場所です。
エステ+αでお探しの方には是非オススメです☆

ロランさん
投稿日:
2010/08/05

決め手になったポイントや利用した感想

本気で花嫁さんと向き合ってくれる親身な対応が決め手でした(>_<)
サロンの金先生からはお肌の事だけでなく花嫁さんとしての心のケアまで
していただきました。
毎回、私の肌やメンタルの状況を判断しケアを施して下さるので本当に自分だけのメニューといった感じ♪
私は絶えずニキビが顔中にでき赤ら顔でしたが先生のケアですっかりニキビが減りました。ニキビができてもすぐ直り赤くならなくなりました。今でもちゃんと維持できてます。肌の調子が良いと心も落ち着き、心が穏やかだと肌の調子も格段に良いです♪
オススメは韓国伝統のアカテラ美白!!

satokoさん (2010年10月挙式)
投稿日:
2010/08/01

決め手になったポイントや利用した感想

私の姉も従妹のお姉ちゃん達もみんなソダジマにお世話になりました。
結婚式当日は透き通るような肌と引き締まった腕になっていたので、私も絶対ソダジマのハンドでお嫁に出してもらおう!って決めてました☆
診断で、私は顔中心にケアしてもらう事になりました。
まず、体をあっためてから、フェイシャルエステ開始。
丁寧にマッサージ。筋肉がほぐされていくのがわかります。
お母さんみたいで、すごく頼もしい!
肌の色んな事教えてくれるし、私の気になるエラ張りも腕の赤みも、自信を持ってなんとかしてくれるって(^o^)
その後、脱衣所で鏡を見せてもらってビックリ!!!
めっちゃ小顔になってるー!!!
エラがスッキリとリフトアップもされて、ここの肉どこいっちゃったんですか!!??
って聞いちゃいました(笑)
これなら結婚式までにほんとに小顔になれそうです!

mrkさん (2010年8月挙式)
投稿日:
2010/06/30

決め手になったポイントや利用した感想

友人の紹介でお世話になっています。
挙式の3か月前より、月に2回くらいのペースです。
ずっと肌の吹き出物がコンプレックスでしたが、初回のエステを受けた後、すぐに効果が実感できました。なんといっても吹き出物の炎症がすぐにひきます。
ここの化粧品も私にはよく合っているようで、だいぶ肌の立て直しができてきたようです。エステと併用すると効果が高いのかなと感じました。
実際の母には話せないような悩みを聞いてくれたり、いろんな花嫁さんを見てきたからアドバイスできることもあるのでしょうか、とにかく心の中をよく察してステキな言葉をプレゼントしてくれる先生です。心身共に頼れる存在です。

ぷにさん (2010年10月挙式)
投稿日:
2010/06/19

決め手になったポイントや利用した感想

結婚した先輩の紹介もあり、2009年10月(結婚式の1年前)よりブライダルエステとして一ヶ月に1回のペースで通っています。本当に花嫁さんや妊婦さんがたくさん通っていることも安心できるポイントでした。
最初に、先生と一年先までのスケジュールをじっくりと計画しました。しかも毎月のおこづかいの範囲内で無理なく通えるように設定してくれました!ブライダルエステの高いというイメージは感じませんでした。
アカテラ美白を受けて8ヶ月。毎年の悩みだった顔の乾燥が今年は気にならず、秋~冬も快適に過ごすことができました。また、まわりの友達からは「顔のラインがすっきりしたね」って言われて嬉しかったです。
先生は毎月温かい手で私の肌を見て、触って、肌の調子やお手入れ方法を的確にアドバイスしてくれます。
でも、ソダジマの本当にいいところはお肌のケアだけではなく、花嫁としての心得を教えてくれたり、その時の調子を見て施術を変えたり、温かいゆず茶を出してくれたりと気遣いと安心たっぷりの“心のケア”もしてくれるところに満足しています。
結婚式後も癒しの場として、月に一回くらい通いたいと思っています!

mahoさん (2010年9月挙式)
投稿日:
2010/06/17

決め手になったポイントや利用した感想

初めて会ったときから、肌の悩み的中!
体験をやってみたら、お肌はプルプル。
エステを反対していた彼も、こんなに綺麗になるならとOKを出してくれて、9月の挙式までがんばってるところです。
毎回、気になっていた頬のしみ?そばかす?は薄くなるし、一番気になっていたTゾーンの毛穴がなくなってきています。
最近悩み事が多かったのがお肌に出たのか、すぐに気付いていただけて、心のケアまでしてもらいました。
通う度に心身ともに綺麗になっていく気がして、結婚式後も子供ができても通いたいお勧めなサロンです。

ぴょんさん
投稿日:
2010/06/16

決め手になったポイントや利用した感想

式の半年前から通い始めました。まずはお試しに行ったのですが、お試しでもうびっくり!肌がふっくらすべすべになったことも実感できたし、お試しの後に会った友人から「やせた?」と言われました。
最初にゆっくりお話を聞いていただき、私の肌の状態や体型の悩み、そして予算にも合うようにプログラムを組んでくださったので、無理なく通うことができたこともよかったです。
毎回変化が実感できて、ゆったり贅沢な時間が持てるので通うのがとても楽しみでした。
結婚式後もぜひ通いたいなあと思っているくらいおすすめです。

saraさん
投稿日:
2010/06/10

決め手になったポイントや利用した感想

昨年の10月に挙式を終えた友人の薦めを受けてお試しプランのアカテラを体験しました。
まだどこでエステをしようか迷っていた時期だったのですが、施術を受けたら肌がふっくら生き返った&肌の色がワントーン明るくなったのを実感出来たのと先生が親身になって話を聞いて下さったので、挙式までの期間をソダジマに託そう!と即決しました。
仕事で疲れきった日に施術を受けたのですが、終わった頃には心身共に癒され、帰りにはほっとした気持ちになれました。
お肌の状態は勿論、心までケアして頂けるアットホームなサロンです。

kuriboさん (2010年6月挙式)
投稿日:
2010/06/09

決め手になったポイントや利用した感想

敏感肌で不安がいっぱいだったのですが、決め手は親身になって肌の様子を見ながら丁寧に整えてもらえること!
不安もなくなりリラックスしてお肌もプルプルになりました!
まずはお試しだったのですがサロンに通う楽しみができて式の準備にも力が入りました。
一人ひとりに向き合って対応してくれるので肌だけではなく気持ちも花嫁さんを応援してくれる心強い味方でぜひオススメしたいです。

ひろんさん (2010年6月挙式)
投稿日:
2010/06/07

決め手になったポイントや利用した感想

決め手になったポイントはなんと言ってもアカテラです!
毛穴が引き締まり、顔もひと回り小さくなりました。
体中のニキビに長年悩まされていましたが、挙式当日はとても綺麗な状態で迎える事ができました!
金先生をはじめ、SODAJIMAのスタッフさんは皆さんとても親切で安心して通う事が出来たと思います。
挙式後も通いたくなるオススメのサロンでした☆

181件中151~180件を表示

< 前の30件

次の1件 >

※エステのおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

ページトップへ

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのあるエリアで探しなおす

東京都

気になるクリップ

クリップしたサロン・コース
0件登録中
気になるクリップ一覧
ゼクシィのポリシー  ゼクシィでは、掲載するエステサロンをすべて審査しています。
花嫁のみなさまに信頼できる情報を提供できるよう努力しておりますが、万が一、掲載情報と事実が異なる場合はゼクシィホットラインまでご連絡ください。
お申し出の内容について、以下の通り対応を行います。
○広告主へ事実関係の確認と実態の把握を行い、ご指摘やご要望がある場合は広告主へ伝えます。
○広告の記載内容の訂正など、当社のルールに応じて対応いたします。
○解約や返金などを読者の方に代わって広告主と交渉することは出来かねます。
サロンへの来店・問合せは余裕を持ったスケジュールで行いましょう
ゼクシィ編集部

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのクチコミ一覧ページです。ゼクシィではウエディングエステのお得で役立つ情報や口コミ情報が充実しています。無料カウンセリング予約やお問合わせも簡単!あなたにぴったりの花嫁エステを見つけてください。