ゼクシィnet PRODUCED BY RECRUIT

【SODAJIMA Health&Beautyケアサロン】ゼクシィでレビューや体験談をしっかりチェック!

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. ブライダルエステ
  3. SODAJIMA Health&Beautyケアサロン
  4. 口コミ情報
 

SODAJIMA Health&Beautyケアサロン

ソダジマ ヘルスアンドビューティーケアサロン

生活スタイルや悩みは人それぞれ。一人一人と徹底的に向き合うカウンセリングで原因追究、内側から美しく

美しい花嫁姿を披露することはゲストへの大事なおもてなしのひとつ。まずは研究と経験を重ねたキム先生の「目」と「手」でじっくりカウンセリング。根拠に基づき、一人一人の原因に働きかけるケアを生活習慣や体質、生理リズムに合わせ設計してくれる。足りない栄養に対する食事指導や美肌のための家でのホームケアまで教えてくれるから、自分自身を理解しながら“健康な美しさ”を実現できる。

(SODAJIMA Health&Beautyケアサロン)

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのメインイメージ

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンの口コミ情報

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのウェディングエステに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

※クチコミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
クチコミは施術やサービスなどの内容を保証するものではありません。自己の責任において利用してください。

111件中1~30件を表示

次の30件 >

レンコンさん (2018年12月挙式)
投稿日:
2018/11/16

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式が決まり楽しみなはずなのに…。
なんだか体が疲れている感じがずっと抜けず、焦る気持ちとでイライラで元々肌が敏感でアトピーもあったので、ブライダルエステは『もう、イイや!』と諦めていました…。
ですがウエディングドレスの試着に行き自分の姿を見てショックを受け…慌てて『エステ行かなきゃ!』こんな私でも通えるエステがないか探していたら、たまたまソダジマ  を見つけ口コミを見て『ここだー!』と思い無料のカウンセリングの予約をしました。
ドキドキでしたがキム先生が優しく迎え入れてくれました。
希望などを聞いてくれて相談にのりながら、私の悩んでいる所や体の不調まで私が言う前に言ってくれてビックリ!しました。(口コミ通りでした)
式まで1ヶ月しか時間がなく…きっと無理だろうなと思っていたのですが、キム先生は『大丈夫!綺麗な花嫁さんにしてあげる!』と言ってくれました。
寄り添って一緒に頑張ってくれる先生です。
今だけではなく10年後その先の未来に、繋がるように考えてくれる先生です。
通い始めてから嘘のように…肩こり、腰の痛み、体の疲れ、イライラまで楽になりました。
旦那さんも最近『あれ?』と思うことが色々あるようで『今日はどうだった~!』と楽しみにしてくれています。

キム先生に出会えて本当に良かった!とても素敵な出会いでした。
もし私と同じように悩んでいる人がいたら…伝えたい!と思い口コミしました。
式まであと少しですが、これからも楽しみながら頑張っていけると思います。

ひのまるさん (2019年3月挙式)
投稿日:
2018/11/10

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式前なのにストレスと環境が変わりブクブク太っていく一方…
ちょっとご飯を抜いても全く痩せず、どうしようと思ってました。
そんな時、行きつけのサロンのお姉さんに紹介してもらい伺いました。初めて会った金先生は何も言ってないのに私の顔を見ただけで甲状腺をあて、身体の症状を次々にあてて、まるで占い師のようでした(笑)
不思議とここなら大丈夫と思い契約しました。まだ通って1ヶ月ちょっとですが、なんとあれだけ減らなかった体重が5キロ以上落ち、しかもバストも減るどころか、垂れていたのが上に上がりました!!!
そして1番は、私の心が変わりました!毎日楽しくニコニコ、イライラが少なくなりました。以前は食べてイライラを解消、でもまたイライラでした。こんな短期間で変われるなんてビックリです!
だいたいのエステは痛い、すごい汗をかくですが、ソダジマは気持ちよく汗もじんわり程度。
食事もご飯の代わりにダイエット食品を食べたり、ダイエットドリンク置き換えを言われますが、それもなくむしろ、金先生は食べろーです!
エステに乗り気ではなかった旦那さんもソダジマに通う私を見て、今日はどんな魔法かけてきてもらうのと言われます(笑)
いい大人ですが、私達は金先生のことを魔法使いと思ってます。金先生に出逢わなければきっと無理なダイエットをしたり焦ってイライラしたり負の連鎖を繰り返してたと思います。こんな私でも痩せて前向きになれたのはこのサロンだったからと金先生だったからです!しかも甲状腺で痩せにくい身体なのに痩せるなんて夢のようです(;_;)
9号のドレスのはみ出る肉をとるのが目標でしたが、今は7号のドレスを着ることが目標になりました!そして、心も身体も綺麗になって次の花嫁さんにバトンタッチしたいと思います!!
悩んでる方は騙されたと思って行ってみて下さい!
ダイエットだけではなく人生も変わります!大げさに聞こえますが、毎日楽しく過ごせるって究極ですよね!
身体のデドックスはもちろん心のデドックスもしてくれます。
本当にここのサロンに行って良かったと思いますし、この嬉しさをたくさんの人にも知ってもらいたい、体験してもらいたいです!
なぜならば以前の私は暗闇を彷徨う花嫁だったから(笑)
まだまだブライダルエステ中なので、これからさらに楽しみです!
そしてブライダルエステが終わっても、お世話になりたいと思います!!

かなこさん(2018年12月挙式)
投稿日:
2018/11/09

決め手になったポイントや利用した感想

ダイエットを頑張りたいけど自分に合う方法が分からない方、ツルツル美肌を目指したいけど合う化粧品が分からない方、何故か体調を崩しやすい又は疲れやすい方、ぜひブライダルエステはここのサロンを選んでほしいです!!
ここに通う前の私は全てに当てはまり、ドレスを試着したは良いものの、腕はパンパン、背中もむっちり、お腹もぽっこり…「こんなんで結婚式を迎えていいのか…」と約3ヶ月前になるところで焦っていました。
ブライダルエステが沢山ある中、始めはチェーンのお店が安心かと思い検討していたのですが、ふとこのエステの口コミを見て気になってしまいカウンセリングを受けることにしました。
カウンセリングでは最近まで無理なダイエットをしたこと、体調の不調が続いているのもそれが原因なことなど先生はすぐに分かって言い当てました。そして「でも大丈夫、絶対綺麗になるよ!」と力強く言ってくださったので、ここに決めました!

エステはメニューが決まっていて、その通りに進めていくイメージが強いですが、キム先生のエステは型にハマったものではなく、自分に合ったオーダーメイドで進めてもらえます。食事も体重の変化を見て、適切なアドバイスを頂けるので、その通り進めていくとスルスル体重が落ちていきました。通う前はこの位まで行け十分かなと思っていた目標はもうとっくに通過しました(笑)あまりにダイエットが順調に行くので、彼もかなりびっくりしています!!
何より前にダイエットした時に比べて、無理をしている感じがありません。

ダイエットだけでなくお肌ももちもちツルツルです♪
先日行った前撮りでは、ヘアメイクさんに「お肌ツルツルだし、隠さないといけない所もないし、本当に肌が綺麗!」と褒められました。


ここに通う前は疲れやすく、日中も眠くなることが多かったのですが、いつの間にかそんなことも感じなくなっていました。体が内側から綺麗になってることを実感してます。

今通い始めて2ヶ月ですが、見た目もかなりスッキリして、式に向けて自信もついて来ました。
ここに通い始めて良いこと尽くめです。嘘のような話ですが、本当です。
エステ選びに迷ってる方、絶対後悔しないので、ぜひキム先生の元で花嫁準備することをオススメします★

Pandaさん (2018年10月挙式)
投稿日:
2018/09/06

決め手になったポイントや利用した感想

今までダイエットに成功しなかった人にオススメしたいです!!

私は、今までダイエットに成功をしたことがありません。結婚式を挙げることが決まり、2月頃にいわゆる筋トレでのダイエットに挑戦しようとしましたが、食事制限が辛く1日半で退会しました。
プランナーさんに2ヶ月前なので、そろそろエステ行ってくださいね~、お客様でとてもよかったと言っているサロンがあるから是非電話してみて!と言われ、気軽な気持ちでカウンセリングを受けました。
しかし、初対面のキム先生に、今までの癖やストレスなどすべて当てられて、まずは只者ではないと思いました。
そして「絶対に綺麗にドレスを着させてあげる!」という強い言葉に惹かれて申し込みを行いました。

ただ、最初は食事改善や生活改善が辛いと思うことも多々ありました。今まで好き勝手していた食事と生活。
正常に戻すのは並大抵のことではありません。
乗り越えられたのは、キム先生の理論的な指導だと思います。
2月に挫折した際は、食べていいものと食べてはいけないものが羅列されているだけでした。
でも今回は、「今あなたの体の状況はこうだから、これを食べて!」「巷では、それはいいと言われているかもしれないけど、あなたにとっては、太りやすい、お肌の調子を壊しやすいからダメ」など理由を説明してもらったので、自分自身理解して行うことができました。

また、初めて体重が減った時やベスト体重が落ちた時などは、キム先生をはじめ、スタッフの方々も一緒に自分のことのように一緒に喜んでくれて、励みになります。
旦那にも「あれっ。。痩せた。。。」とかふとした瞬間に言われるとしめしめと思います。

また、ドレスの小物合わせに行った際、ダイエットをしていることを伝えていなかったのに、「すごく痩せましたよね?何して痩せたんですか?、私のお客様の歴代3位に入る変化です!」と気づいてもらえて、今まで味わったことのない嬉しさでした。

そして、キム先生は、結婚式だけでなくその後の妊活・その先までを見据えています。
確かに、結婚式は目標であるけれどもゴールではなく、通過点。
元気な子供を産むためにも、元気な体を作ること。
私も少しづつ元気で健康な体を作っていこうと思っています!

今までダイエットに失敗した人こそ、安心して受けていただきたいなと思います!!

りりさん (2018年9月挙式)
投稿日:
2018/09/01

決め手になったポイントや利用した感想

お肌のことで悩んでいる方、ぜひ一度カウンセリングに行ってみてください!!
肌に自信のなかった私、アトピーがひどかった時期があり、肌の色素沈着についても悩んでいました。
初めてカウンセリングに行った時、何も伝えていないのに、私の肌の悩み、日頃のストレスまでずばり当てられました。
「先生、私きれいになれますか?」と聞いたら「大丈夫、先生にできないことはないんだから、任せて!!」と力強く言ってもらえて、涙がでそうになったことを覚えています。
「あなたのお肌は人よりも繊細だから、丁寧にやっていくからね」と、お肌が荒れることもなく、毎回きれいにしてもらっています。
1回目のエステ後、お肌がワントーン明るくなってぷるぷるになったのをすぐに実感しました。
それからはエステ以外の時間も、先生はメールで食事指導までしてくれました。
トマトは大きいトマトよりプチトマトの方が栄養があるよ、朝は卵スープを飲んで代謝をあげてねなど、簡単にできることから教えてもらい、内面からもきれいになっていくのを感じました。
結婚式が近づいてきて、生理が当日に重なることがわかり、生理をずらしたほうがいいか先生に相談しました。
「すぐに妊活を考えているなら、赤ちゃんへのリスクがあるからできれば使わないほうがいい」と言われました。
過去の研究から、薬を使って生理をずらすことで、生まれてくる赤ちゃんへの影響があることがわかっているようです。
エステでリンパを流したり温めることで、生理のリズムを早めたり整えたりすることは可能だから、そっちの方法でやってみない?とアドバイスをもらって、そうすることにしました。試した次の生理は予定通りぴったりきました。思い返すと、先生にお世話になってから、生理が予定通りぴったりくるようになっていました。
エステってどこか機械的でプランどおりに行っていくイメージがありましたが、先生のエステは違います。
一人一人、その時の悩みに合わせて丁寧に行ってくれるし、何よりスタッフの方々もみなさん暖かくて毎回おかえりなさいませと迎え入れてくれます。
先生やスタッフの方に会えると思うと気持ちが前向きになり、通うのもとても楽しみでした。
いよいよ結婚式当日までラスト一回!
半年前より確実にきれいになった自分に自信をもって当日を迎えたいと思います。

ぺこちゃんさん (2018年7月挙式)
投稿日:
2018/07/08

決め手になったポイントや利用した感想

7月に挙式を迎えるにあたり、ブライダルケアを3月からスタートしました。きっかけはドレスの試着の時。普段は気にしてなかった二の腕と背中が、ドレスを着ると目立ちました。元々運動をやっていたこと、仕事でも子どもを抱っこすることもあり二の腕にお肉が、、、。背中も隠れている箇所なので、特にケアをせずいました。一生に一度の結婚式。自分に納得のいく形で迎えたい!と思い、この施術を受けることにしました。初日先生に悩みを話すと、自分の悩みに合わせてオリジナルケアを提案してくれて、一緒にキレイになろうねと励ましてくれました。すごく心強かったです。マッサージではハンドで気になる箇所を重点的に行います。自分ではなかなか解せない箇所でもあるため、痛気持ちいい感覚。
次第にリンパが流れてるのがとても心地よく、途中寝てしまうほどでした。たっぷり70分施術を受けて起きると、確実に身体が軽くなる感覚がありました。鏡を見てみると、すぐに変化が分かり嬉しくなりました。施術数日後、ドレスの試着に行ってみると式場の方が変化に気が付き声を掛けてくれました。回数を重ねる度に背中やウエスト、二の腕が改善されていきドレスを着ることに自信がついていきます。また何よりも忙しく日々すぎる中に、ゆっくりリラックスできる個室空間での施術で行く度に癒されています。

いちごさん (2018年7月挙式)
投稿日:
2018/06/17

決め手になったポイントや利用した感想

友達からおすすめされたので調べて、口コミもよかったのでカウンセリング予約をしました。明るくて信頼できそうなキム先生だったので、コースを契約。施術は全然痛くなくて、あたたかくコリをほぐしながら、気持ちよく過ごしています。「この顔のお肉とか二の腕のお肉、とーっても気になるね!でも綺麗にしてあげる!」のお言葉通り、通って三ヶ月で綺麗に減量、鎖骨や肩甲骨のラインが出て、自分でも可愛くなったと思います。食事指導も、健康な体になるためにという思いでしてくれて、無理なガリガリダイエットとは違います。オリジナルスキンケアアイテムも、優しい使い心地で気に入っています。健康的にきれいになりたい花嫁さんにおすすめです。先生もほかのスタッフの方も本当に明るくて、通うのが楽しいですよ。私も結婚式当日がとても楽しみです!

ayapiyoさん (2018年6月挙式)
投稿日:
2018/06/11

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式に向けて痩せようと思ってはいたものの、式まで2ヶ月を切るというのにダイエットのスタートが切れていない状態でした。大学の友人の友人から銀座にすごいエステがあると聞き、藁にもすがる思いでキム先生のもとを訪れました。
まずはキム先生のカウンセリングを受けました。私の顔、立ち振る舞いを見ただけで生活習慣を当てられてしまい、口コミのとおりキム先生ってすごい!とすぐ感じました。
「痩せるのも大事だけど、お肌が悲鳴をあげてます!華奢な体とぷるぷる美肌両方を手に入れよう!絶対大丈夫!」と言ってくださり、私に合ったコースを組んでくださったので、キム先生を信じて残り1ヶ月半頑張ろうと決意しました。
カウンセリングだけでなく、施術もすごく、お手入れを受ける度に、顔も体も一回り小さくなりました。小学生の頃から悩まされたニキビ肌も毛穴が小さくなり、ツルツルに少しずつなってきました。体重に関しても、先生の食事指導のおかげで無理なく痩せました。食べて痩せるという先生のメソッドは勉強になります。体も軽く疲れにくい体になったように思います。
そしてつい先日、両親や彼からもすっきりして可愛くなったと言ってもらえるようになりました。
残り2週間もキム先生を信じて綺麗になるべく頑張りたいと思います!キム先生は本当にすごいです!卒花してからも通いたい素敵なサロンです。

Chaskeさん (2018年7月挙式)
投稿日:
2018/04/07

決め手になったポイントや利用した感想

小さな頃からアトピーがあり、本格的にひどくなったのは中学生頃からでした。その頃からずっと肌にコンプレックスがあり、おしゃれやその他の全てのことにおいて、いつも肌のことが頭のどこかに引っかかっていました。脱ステやマクロビに挑戦して、ある程度のところまでは行きましたが、自己流の域はぬけられず…。プロの力を借りたくても、エステは私にとっては1番敷居とリスクが高いものでした。
 ですが、やはり今回結婚が決まり、人生で1番きれいになれる日にしたい、それにはやっぱりお肌も絶対外せないと思い、気になっていたSODAJIMAに思い切ってカウンセリング予約をしました。
 カウンセリングでは、何も言っていないのに、お肌を見て性格や、過去に肌を傷つけてしまったことが先生にはわかってしまいました。そして、励ましてくださり、これからどのようにしていけば良いかをアドバイスしてくださいました。その日にキムちゃん先生とがんばってみようと決めました。
 現在3ヶ月程通っていますが、食事にも、スキンケアやメイクのしかたにもきめ細かいアドバイスをしてくださいます。サロンのスタッフの方たちもとても丁寧でお肌もきれいで、先生を始めみなさん笑顔で迎えてくださいます。施術も弱々しくないのに赤くならない、痒くならない、すっきりモチモチ、ぷるぷる!!です。エステの経験は少ないですが、プロのお仕事、と言う感じがします。まだ回復できていない所もありますが、ゆっくり確実にお肌が元気になっています。鼻下のずっと消えなかった赤みの原因も教えてもらい良くなってきましたし、特に、中身の詰まったプニプニのほっぺが戻って来て嬉しすぎます。
 これから当日までがんばって、美しい花嫁になりたいと思います。お肌が弱くて躊躇しているプレ花嫁さんは、一度カウンセリングに行ってみて、ふわふわのキムちゃん先生の手で、お肌にふれてもらってみてください。

elsieiiiiさん (2018年5月挙式)
投稿日:
2018/03/13

決め手になったポイントや利用した感想

アトピーや敏感肌で悩んでいる方や、変化を感じたい花嫁さんにお勧めのサロンです。

5月に挙式を控え、12月末から通わせて頂いています。
もともと私はアトピー持ちで、私にとっては「調子が良い=生傷がない、痒みが少ない状態」で、傷跡や色素沈着、極度の乾燥肌についてはほぼ諦めていました。
しかし心のどこかではやはり綺麗になって親を安心させたい、という気持ちもあった時に、エステ検索で偶然ふと開いたページがソダジマさんの肌質改善のエステでした。

「口に入れられない物は肌に塗らない」、その言葉がすごく気になり、とりあえずお話を聞いてみようと伺ったところ、キム先生の的確で長年の研究に基づいたお話と、肌質の根本を見抜く技術力、そして何よりそのお人柄で、ここなら超敏感肌の私でもお任せしたいと思い、通うことを決意しました。

キム先生のお手入れは一人ひとりメニューやステップが違い、その人に一番合ったケアをして頂けます。
さらに式後もこの肌をキープさせ、いつか子供にも伝えられるよう、自分の肌の傾向を理解し、知識を身に着ける指導をしてくださいます。
こちらに通い出してから3ヶ月が経ちますが、良くなったり悪くなったりを頻繁に繰り返していた私が、肌の調子に波がなく維持できており、こんなに長期間皮膚科に行かなくても大丈夫なのは初めてです。

体型ケアもお願いしたのですが、毎回絶妙な強さの癒しのマッサージと、週1の運動や朝食改善で少しずつ体重も落ち、ドレスに合うラインに近づいてやる気も上がり、2ヶ月後が楽しみです。
仕事や準備で忙しい日々が続いていますが、先生と一緒にがんばっていきたいと思います。

投稿日:
2018/03/03

決め手になったポイントや利用した感想

産まれた時から肌が弱く、アトピーもあり、肌が1番のコンプレックスでした。社会人になってストレスからかアトピーが爆発し、首や肘裏・脇等に炎症後色素沈着が目立つ様になりました。
結婚が決まって結婚式に強い憧れはあったものの、人の目が気になりドレスの試着に行くのも積極的になれず、楽しみどころか当日を迎えるのが怖いくらいでしたが、「結婚式は一生に一度!後悔したくない!!」と思い、エステ探しを始めました。機械で簡単に終わらせてしまう所や、大手には抵抗があり、元々韓国が大好きで、韓国の方のお手入れ方法等にも興味があったのでSODAJIMAの掲載写真を見てここだ!と思いました。
初日、少し緊張して尋ねましたが、営業時間外にも関わらず金先生が本当に優しい笑顔で迎えて下さり、肌のことのみならず食生活についても指導して頂きました。何も話してないのに私の欠点や心の悩みなど的確に当たっていて金先生は神様かな?と思いました。笑
第1回目が終わり今まさに帰り道ですが、今まで出会ったことのないホワホワふわふわな自分の肌に本当にびっくりしてさっそく口コミを書いている次第です…
本当にすごいんです!金先生はやっぱり神様だと思います。ゴッドハンドです!!
施術中もお手入れ方法や楽しいお話しをして下さり、人生初エステでしたが緊張せずゆっくりまったり過ごすことができました。心もホカホカです。
気になっていた首の色素沈着もびっくりするくらい改善していて自分じゃないみたいです。
頬の位置もすごく高くなっていて目もぱっちり。整形したのかな?って思うくらいです…笑
何度も鏡を見てしまいました。
ほんとにほんとにSODAJIMAの金先生にお願いして良かったです。
これからも金先生を信じて、食生活にも気をつけて、自分の肌も自分のことも大好きになれる様に努力したいと思います。こんな前向きな気持ちになれたのも初めてで、本当に嬉しいです。

お肌に悩んでいる方はぜひ!ぜひ!!ぜひ!!!
金先生にお願いしてみて下さい。
きっと親身に相談にのってくれるはずです。

金先生、これからもお世話になります。宜しくお願いします!!
おいしいお菓子ご馳走さまでした!笑

KANATAさん (2018年7月挙式)
投稿日:
2018/03/03

決め手になったポイントや利用した感想

このサロンに出会えて本当に良かった★他の人には教えたくないと思ったほどです。
今までいろんなダイエットやスキンケアを行ってきましたが、自分に合う方法がわからないまま、結果も出ず肌はボロボロ、顔はパンパンな状態でした。危機的状態でこちらのサロンのキム先生に出会いました。カウンセリングで私の肌の状態や性質を分析していただき、私に合うメソッドを提案していただきました。
サロンは普通施術だけしてもらうものだと思ってましたが、ここは違いました。毎日のケアや食事が一番大切であることを先生に毎回教えてもらっています。食べるものや生活習慣が今の自分を作っているということは誰でも”知っている”ことだと思いますが、それが”実感”に変わったのはキム先生に出会って初めてです。実はセルフスキンケアや食事は無理のないとってもシンプルな方法なのでこれから先も自分で続けられると信じています。今はこのセルフケアとサロンでの施術を続け、コンプレックスの塊だった肌やむくみが日を重ねることにスッキリツヤツヤしてきて、本当に感動ものです。サロンの雰囲気も落ち着いていて、キム先生はいつもハッピーオーラ全開なので毎回行くのが楽しみです。
半年コースにしたので、あと4ヶ月でどこまで自分が変わるか本当に楽しみ!!
マタニティケアも行っていただけるのできっと挙式後もお世話になると思います!!

さばごはんさん (2018年3月挙式)
投稿日:
2018/02/05

決め手になったポイントや利用した感想

ここにたどり着いたあなたに乾杯!もうご縁のはじまりなのでは?
先生およびこのサロンがどのくらい素晴らしいかは他の多くの花嫁さんの熱い口コミを見れば一目瞭然。わたしもそのくらい書きたいことは山ほどあります。が、あえて。
キム先生に会えばわかりますよ。人生のハッピーに限りはないのだなー!と。
あなたもっともっとハッピーになりますように。

ゆきさん (2018年4月挙式)
投稿日:
2018/01/03

決め手になったポイントや利用した感想

ブライダルエステサロンを探し始め、口コミ評価が良かったので、まずはカウンセリングに伺いました。カウンセリングでは、肌の状態をみて、職場での振る舞いまで言い当てられたのにはびっくりでした。
エステの内容は、着たいドレスの形にあわせて、身体のラインをどう変えたらいいのかであったり、結婚式までの引越や前撮りなどイベントも考慮してプランを考えて頂き、安心してお願いすることができました。
現在は半年コースに通っている最中ですが、既に体が良いラインに変化しました。もともと、すごく太っているわけではありませんでしたが、サロンに通い、アドバイス頂いた通りに食事を改善したところ、ドレスが似合う腕のラインになり、ウエストも今までで1番くびれて、全体的に体が引き締まりました。食事改善も、身体によく無理なく手軽にできる内容なので続けやすかったです。むくみが取れて顔が小さくなるなど、すぐにわかる効果が実感できるのも嬉しかったです!挙式まであと数ヶ月ですが、さらにキレイになれると思うと楽しみです。
健康に綺麗になれるので、挙式後も定期的に通いたいです。

ほしちゃんさん (2018年4月挙式)
投稿日:
2017/12/28

決め手になったポイントや利用した感想

昔からアトピーに悩み続けてきましたが、結婚が決まり、張り切って美容皮膚科でのエステに臨んだところ、元々アトピー肌、敏感肌の私には、刺激が強く、顔全体が火傷のように真っ赤に腫れあがり、泣きたい気持ちで私でも可能なエステサロンはないか、探していたところ、こちらを見つけ訪れてみました。先生ご本人が長時間に渡り、私の肌に刺激が起きないか、時間をかけて、何度も何度も肌の様子を、丁寧にチェックをして頂いた後で、『あなた綺麗になれるよ!でも回数とかではなく時間をかけて焦らずゆっくりやりましょう!ここに来るだけではなく、お家でのケアも教えてあげますから、しっかりやりなさいよー!』とおっしゃってくださったり、私の不安は一気に解消されこちらでお世話になることに決めました。
それからまだ3ヶ月程度しか通っていませんが、顔だけでなく、体全体のかゆみが徐々におさまっていっているのが明らかにわかり、(ただ刺激の弱い成分を使ってるので、じっくりじっくり良くなっています)、顔を洗って鏡を見る度に、こんなに荒れてない肌を継続して見たのは初めてなんじゃないかと日々気分も上がりとっても嬉しく心も穏やかになってきた気がします。(色々な化粧品を使用するのではなく、先生に教えて頂いたとてもシンプルなケアをしています。)
先生は肌の調子を本当に良く見てくださり、良くないところはちゃんと指摘して、こおやって直していこうね!と前向きに丁寧に指導してくださり、良くなったところは満面の笑みで褒めてくださります。
普通の人の肌にとってはまだまだの状態ではありますが、長年アトピー肌に悩まされてきた私にとっては一番綺麗なお肌を作りつつあり、アトピー肌でも自分に合った施術をしてくださるこちらなら、安心して任せられると思っています。来月からは食事指導も始めよう!とのこと。結婚式までと思い通い始めましたが、これから先の生活においても、アトピー肌の改善するというより、その人に合わせた体質改善を考えてくれるサロンに出会えて本当に良かったです!旦那さんも同じくアトピーが少しあり、ニキビ肌でもあるため、私だけではなく、家族の為にも通いたいなと思います!先生の言うことを良く聞いて、楽しい結婚式が迎えられるよう、私も頑張りたいです。

Kumachiさん (2018年3月挙式)
投稿日:
2017/12/23

決め手になったポイントや利用した感想

2017年の10月末からこちらでお世話になっております。(2018年3月挙式)
今まで生きてきたなかで、いっちばん綺麗な自分でいたいと強く思い、エステ選びは本当に悩みました…本当に沢山ありすぎて(苦笑)

その中でも私がsodajimaさんに決めたのは、カウンセリング時にキム先生が言ってくださった「あなたの肌を綺麗にするだけじゃなくて、元気にしてあげたい」というお言葉でした。聞いた瞬間、ここにお願いしよう!!と決めたくらい、とても心に響きました。
上っ面の綺麗さではなく、私の内面まで考え見抜いてくださったキム先生だからこそ(皮膚の痒みだったり、仕事場での私のふるまいだったり…)、出てきた言葉だったと思います。

通いだしてからは、本当にニキビ・肌荒れが少なくなりました!というか、ほぼできません!ニキビがぷちっと小さくできても、全くひどくならずすぐに治ります。
朝起きて鏡を見るのが、嬉しくなるのは何年ぶりか…
本当に感謝しております。

綺麗と元気はセットなんだなと、実感しています。
これからもっともっと綺麗に元気になるよう、キム先生のもとで頑張りたいと思います

おかみさん (2018年1月挙式)
投稿日:
2017/11/05

決め手になったポイントや利用した感想

もう間も無く挙式まで三ヶ月というところで、エステを探していたところ、口コミ評価がとてもよかったので先生のカウンセリングを受けることにしました。
初めてお会いした瞬間から、私の今の体の状態や足りていない栄養分などを指摘してくださり、痩せるという段階よりも、体を元気にする段階だと気づかせてくれました。

すぐにでも始めようと契約して、先生の言う通りの食生活にしてみると、疲れやすかった体が元気になり、目の充血もなくなり、夫にも驚かれています。
また施術でも、前撮りまでにキレイにしてあげる!と、ボディラインが綺麗になってきています。体重に大幅な変化はないですが、少しずつ痩せてきており、何より通う直前の頃の写真と比べるとと全然違います!顔もむくみでパンパンでしたが、見違えるように小顔になってきています。
おかげで、無事前撮りを済ませることができました。
挙式まで残り二ヶ月ですが、これからどれくらいまた変わるのかととても楽しみです。

一度カウンセリングをぜひ受けてみてください。自分に何が足りないのか、痩せることだけでなく、健康になる方法を教えてくれますよ。

のんちゃんさん (2015年1月挙式)
投稿日:
2017/10/04

決め手になったポイントや利用した感想

ソダジマでブライダルケアした先輩花嫁♪です。
結婚式前にすごくお世話になったキム先生と久しぶりにお会いしました。久しぶりだということを感じさせないキム先生の包み込むような温かさにホッとしました。結婚後もいつも帰れる場所があり大変嬉しいですがまた、スタッフの方の変わらぬ優しい対応も心地よかったです。

結婚式をきっかけに出会ったキム先生との縁は
一人の娘に出会い、今回は第二子を妊娠で幸せをゲット出来て大変嬉しく思いつつ、出会いの大切さをかみしめております。
これから始まるマタニティケアは、今の生活は第一子のマタニティライフとは程遠く、幼稚園前の娘の子育てしながらハードに動き、体もゆっくり休めずにいたので、出産まで身体を労わりたいと思っています。

ケアの話しの前に娘の話しになり、写真を見せたところ、孫を可愛がるばぁばのようにとても喜んでくれ、元気にいい子に育っていると声を掛けてもらったこと、とても嬉しかったです。
久しぶりのケアに体も心も元気になったようで、帰宅後には娘の育児に少しゆとりが持てるようになった気がして、ソダジマのハッピーマジックにすでに掛かっています。

先輩花嫁がお勧めできる本物のブライダルサロンなので
結婚式が終わっても「三男坊まで産ませてあげるよ~と」言っているキム先生のサロンを
皆は「子沢山サロン」と言っています。
これから赤ちゃんを考えている女性にもおすすめ出来るイチオシサロンです。

あーちゃんさん (2017年11月挙式)
投稿日:
2017/09/08

決め手になったポイントや利用した感想

挙式の4ヶ月前にネットで探して契約しました!
ブライダルエステはどこか行ければいいかなーという程度だった私でしたが
サロンの口コミで「人生が変わった」「劇的に痩せた」など
すごく評判が良かったので気になって予約したのがきっかけです!

実際にサロンに行ってみるととても温かく出迎えてくれたので
人見知りな私でも初めて行ったときから自分の事を素直に話して相談することができました(^^)
契約した決め手は
・金先生が多方面で活躍した実績があるので信頼できることと
・結婚式は一生に一回だから自分史上一番可愛くしてあげると言っていただけて
  金先生となら自分が頑張れそうだと思ったこと
の2点です。

通い始めて2ヶ月が経過し、エステの他に食事の管理と生活のアドバイスをして頂いています。
今までいくつかエステに通っていて、どれも共通して痛くていやだったのですが
金先生のエステは全く痛くない上にリラックスして寝れてしまいます(^^)
元々太ってはいないのでそんなに体重落ちないかなーと内心思っていましたが
体重は2ヶ月で4キロ落ちました!
また、それ以上にエステでウエストや腕のラインが変わりました!
なんというかすごく華奢で女の子らしいラインになりました!
自己流のダイエットではどんなに頑張ってもこんなにきれいに痩せることはできませんでした!
1人ではこんなに頑張れなかったけど
金先生の優しい励ましメールやどんどん目に見えてでる効果で頑張れてます!
私を変えてくれた金先生にすごく感謝しています(^^)

値段は決して安くはないですが、私は結婚式前に金先生に出会えて
自分史上最高に可愛くなることを目指せて本当に良かったと思っています!
残り挙式まで2ヶ月ありますが、まだまだ全力で頑張りたいと思います(^^)

Rnaさん (2017年9月挙式)
投稿日:
2017/08/26

決め手になったポイントや利用した感想

挙式にあたり体型が気になりエステに行きたかったのですか、都内には色々なエステがあり決めきれずどうしてよいかわからなかった時に信頼している知り合いの方に勧めて頂いて来店しました。
初めて伺った際、ブライダルに際して気になっている部分に限らず今後も踏まえて色々な角度から体型を見て下さり、カウンセリングをして頂き一度目の法術で身体がとてもすっきりしてびっくりしました。回を重ねるごとに気になっていた部分がサイズダウンするのはもちろんですが、身体全体が軽くなっていきました。
挙式に向けてのサイズダウンができているため満足したのはもちろんですが、食生活を含め普段の生活を見直すきっかけにもなりました。今後も健康に過ごすため定期的に長くお世話になることになりそうです

Rさん (2017年9月挙式)
投稿日:
2017/08/16

決め手になったポイントや利用した感想

挙式にあたりエステに行きたかったのですか、色々なエステがあり、どうしてよいかわからなかった時に知り合いの方に勧めて頂いて来店しました。
ブライダルに限らず今後も踏まえて色々な方面からカウンセリングをして頂き一度目の法術で身体がとてもすっきりしてびっくりしました。
ブライダルに限らず今後も長くお世話になることになりそうです。

そのこさん (2017年3月挙式)
投稿日:
2017/08/03

決め手になったポイントや利用した感想

3月末に結婚式を終え、次は妊活!と思い、6月からまたキム先生にお世話になっています。
結婚式を終えて、改めて感じたソダジマのオススメポイントを勝手に3つにまとめてみました。(ホントはもっといっぱいあります)

★マッサージ
結婚式が終わってから、仕事の疲れをとるために、数件、整体やアロママッサージに行きましたが、ソダジマのボディ&フェイシャルマッサージに勝るものには出会えませんでした(><)
そのときの肌や筋肉の状態に合わせて、暖かいオイルでしてくださるマッサージタイムは本当に幸せな瞬間です。

★化粧品
結婚式に向けて使っていたソダジマの化粧品が無くなってしまったので、数日だけ市販のものを使ったのですが、油を塗っているようにしか思えなくなってしまいました。ソダジマの化粧品は、冷んやりと、肌に染み込む感じで毎朝毎晩スッキリです!

★キム先生
再訪した際、本当に温かく迎えてくださって、これからヒヨコママになるための心構えを教えてくださいました。
うまく表現できませんが、
結婚式までも毎回温かく迎えてくださっていましたが、それと同時に、
結婚式当日を、史上最高に綺麗な状態で迎えるために、(もしかしたら本人以上に)真剣に、本気で向き合ってくださっていたんだなぁと、結婚式を終えて出会って、改めて感じました。

他にも、
体重管理や食事管理も含めて、キム先生には本当にお世話になり、いまは身も心も健康な日々を過ごしています~!

セブンちゃんさん (2017年7月挙式)
投稿日:
2017/07/28

決め手になったポイントや利用した感想

挙式2~3ヵ月前からこちらにお世話になっている花嫁です。
ウェディングドレスを試着している時に背中のニキビが気になるようになり、こちらの無料相談会を見て、ちょっと話聞いてみようかなっという軽い気持ちで伺いました。
キム先生に初めて無料相談会で会ったとき「あなたのニキビはキャリアがあるね。2~3年前なにかあった?」と言われ驚きました。2~3年前私は仕事が多忙で体調を崩したことがあったので、一瞬肌を見ただけでキム先生は私の過去や今の私生活全部何も言わなくても分かってくれました。キム先生の親身なお人柄や美容の知識量の高さから私はエステをお願いするならここしかない!と思い、契約しました。お値段や今後の美肌作戦も私の予算や現状に合わせて設計して下さり、助かりました。

エステに通い始めてからは、花嫁の心構え(心のケア)や美容の基礎である食事のサポートなど本当に幅広くサポートして下さいました。キム先生に色々と教えてもらううちに、「スキンケアって楽しい!」と思うようになり、サボり症の私が毎日のスキンケアも楽しく続けることが出来てます!キム先生に感謝です。
中でも食事は、キム先生オリジナルのコンビニで500円以内で購入出来る美容メニューを教えて下さり、仕事が忙しくてデスクでランチが多い私にとっては本当に有難かったです。コンビニに入った時にキム先生を思い出し、今日もがんばろって思えました♪毎日同じメニューではなく、新商品も合わせてご紹介頂いたので飽きずに手軽に続けられました。

キム先生のエステは全てその人に合わせたフルオーダーです。型にハマったメニューではないので、効果がハッキリ出ます。その証拠に私の2~3年キャリアの背中ニキビが結婚式まえなのに綺麗に跡形もなりました!また、むくみがあってほっぺが下がっていた顔も、エステ後に毎回彼に「今日もまた顔小さくなってきたね」って言われる程、日に日に小さくなっていき、結婚式2日前の最後のエステでは顔がなくなっちゃうんじゃないかってくらい、人生で1番小さいお顔になってました(^^)


いよいよ明後日結婚式ですが、キム先生やソダジマの皆さまのおかげで自信をもって当日を迎えられます!ブライダルエステをこちらにお願いして本当に良かったです。挙式後も私の心のケアの為に通いたいと思います♪本当にありがとうございました!

湯島さん (2017年10月挙式)
投稿日:
2017/06/25

決め手になったポイントや利用した感想

幼い頃に病気にかかってから、ずっと太り気味な私。そんな私も、先ごろ結婚が決まり、本格的に痩せようと、自己流で運動しても食事制限しても中々痩せず…。途方に暮れていたところに出会ったのが、こちらのサロンでした。
キム先生に最初にカウンセリングを受けた時、私からは何もお伝えしてなかったのに、私の身体の弱い部分やアトピー体質であることを、顔を見ただけでズバッと言いあてられ、びっくり!また、こういうケアをしたら肌つやが良くなるよということまで教えていただき、その細やかな対応に、ここなら続けられるかもと思い、その場で通うことを決めました!
キム先生が仰ることは、説得力があります。サロンに通い始めてから、食事のとり方やホームケアの仕方をたくさん教えていただきましたが、いつも必ず根拠を示してくださり、分かりやすく説明して下さいます。
だから、その言葉のひとつひとつが胸にしみるし、ずぼらな私でもやってみようという気持ちになります。エステというよりも、塾に通うような気持ちで、毎回、様々なことを学ばせていただいています。
もちろん、それと同時に、スタッフの皆さんが行って下さるエステも最高に気持ち良いですよ!ケアを受けながら、いつもぐっすり寝てしまいます(笑。
通い始めてまだ1ヶ月半ですが、お陰様で体重を落とすことができました!!これから挙式まで、楽しみながらもっともっと綺麗になりたいと思っています!これからが益々楽しみです!

くるみさん (2017年6月挙式)
投稿日:
2017/06/01

決め手になったポイントや利用した感想

挙式まであと3ヶ月というところで、日常生活が落ち着いて来たこともり、エステに通おうと思い立ちました。
私は中学くらいから慢性的にできるニキビがあり、30を過ぎて肌に瑞々しさがなくなってきたので、少しでもキレイなお肌で挙式の日を迎えたいと考えました。
ネットでエステサロンを探していると、いわゆるエステサロンらしいアイコンじゃない、なんとなく本気度が伝わってくる写真のものがあり。。それがソダジマでした^_^口コミを見てみると、私と同様にお肌に悩みを持つ花嫁さんからの評判がとても良かったので、ここなら根本からキレイにしてもらえるのかもしれない!と思って門を叩きました。
カウンセリングを受けると、ニキビのキャリアが長いことを見抜かれ、頬の筋肉が正常な位置から大分下がっていると伝えられました。
ソダジマで頑張ることを決め、今後のプランを考える時も先生は親身になってくれて、かけられるお金と、得たい効果とのバランスを見て、一緒にベストなプランを考えて下さいました。手作りの私のための資料を見て、信頼できるサロンだろうと感じました。
初回での施術では、いきなりほっぺたが昔のようにモリッと上の方に出てきて、ついつい「お帰り、ほっぺた!!」と声をあげてしまいました。それだけ先生は筋肉のあるべき位置を見抜いていたんです。
途中、肌が荒れてきたとき心配になりましたが、「古いニキビが出てきてるだけで、それ治ったらキレイだから大丈夫だよ」と言われ、しばらくすると本当にキレイになりました。もう最初の頃と肌質が全く変わりました。
ソダジマは金先生の肌を見極める力がすごいのと、エステの技術が確かなこと、ソダジマの化粧品が肌に優しいかつ、効果的で本当に素晴らしいこと、食べ物のアドバイスなんかも専門的な目で教えてくれます。
自分のために本気になりたい方、中途半端な上辺のケアでなく、本物を求めている方はソダジマをオススメします。
挙式まであと2週間ですが、このままケアを続けてプルプル肌の花嫁になることが楽しみです!
挙式後も、自分と向き合う場所としてソダジマに通いたいと思います。

秋柴さん (2017年8月挙式)
投稿日:
2017/05/05

決め手になったポイントや利用した感想

お肌で悩む方に私の幸せをお裾分けします
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私がソダジマを選んだ理由は、ここなら体の不調を根本から治して綺麗になれるかもしれないと思ったからです。私は造園業のため、紫外線を常に受けたり、粉塵を浴びたりと、体への刺激がとても大きいです。また、現場から帰ると書類作成でパソコンに向かい夜遅くになることも多くあります。そのため、生活リズムが不規則で、食生活も気を遣わない偏食ばかりで、冷え性の痩せにくい体になっていました。
ブライダル4か月前、そろそろまずいと思い、エステを探しました。ソダジマだけでなく、流行の細身のためのマシーンを使うエステも悩みました。しかし、ソダジマのサイトを見た時、花嫁と真摯に向き合うキム先生の姿やたくさんの花嫁さんの感想を見て、ここに行けば、ボロボロの自分の身体と根本からきちんと向き合っていけそうな気持ちになりました。
そして、初めてキム先生にお会いした時、すぐに私の体の不調に気づいてとても心配してくださいました。ブライダルを考えて日焼けと細身の相談をしましたが、それ以上に顔の皮脂分泌が多く、出来物がすぐにできてしまう肌をまずはきちんと治さなければいけないと指摘されました。
それから、とても嬉しかったキム先生の言葉があります。「あなたのような仕事は常に肌は刺激を受けているね、でも、ケアの仕方を知って綺麗になって仕事をもっと楽しんでほしいな」という言葉です。仕事も好きな私はその言葉がとても嬉しかったのです。そこからキム先生と私の肌に向き合う日々が始まりました。
キム先生の施術とホームケアを教えてもらい、それを始めてからすぐに肌の調子が変化し始め、出来物ができにくくなりました。自然に身体のことを大切に考え、食事や運動も意識するようになりました。現在4週間目ですが、顔の色もワントーン上がった上に、顔についていた脂肪も減ってきました。おかげさまで、仕事も大変な日々が続いていますが、肌の調子はよく、とても楽しく過ごせています。
キム先生は、花嫁と一人一人と丁寧に向き合い、花嫁のことを第一に考えてくれます。日頃のケアに関することや予約に関しても、キム先生自身とやり取りすることができるのでとても安心できます。キム先生と一緒に自分の体と向き合い始めて本当に良かったと思っています。式までの残りの時間を大切にして、頑張ります!

羽田さん (2017年6月挙式)
投稿日:
2017/03/24

決め手になったポイントや利用した感想

今までTVや雑誌で紹介された色んなダイエットに挑戦してきましたが、長続きせず、何度も失敗してきました。「きっとこのまま太った状態で結婚式をあげるんだろうなぁ」と諦めつつも、少しの望みを持ってSODAJIMAキム先生の無料カウンセリングを受けさせて頂きました。キム先生は、写真を見ただけで筋肉や脂肪の付き方、生活習慣などが分かってしまいます!またお話ししている間の表情筋の動かし方もお見通しです。(これがその後の小顔作りに生かされていきます。)本当に驚きました!仕事の内容やライフスタイルを受け入れた上で、どのような方法で施術をして行くかを目標などを踏まえてイメージができるように説明して下さいます。そもそも痩せることを諦めていた為に、ダイエットに対して後ろ向きだった私を励まし、モチベーションを上げて下さいました。指導方法が個人によって違うように、きっと、声かけの内容や言い方なども個人の性格に合わせて選んでくださってるんだろうなぁ~と思います。それくらい私にぴったりなお励ましのお言葉を頂いて、現在前向きに頑張っています。
高いお金を払ってエステに行く人の気が知れなかった私が、エステとはこういうものなか!と感動し、今では行くのが楽しみです。それは、キム先生のお話を聞くことが心の癒しになったり、サロンに行っていない時も食事指導のやりとりをする事で安心感があるからだと思います。
キム先生もスタッフの方もとても優しく、細かいところまで気遣って下さいます。とっても居心地の良いサロンです。
現在2週間目ですが、食事の指導や、マッサージで体重はどんどん減ってきました。それも私に合ったメニューを先生が教えて下さるので信じてついていけば何も辛くありません。「6割程度守ってくれればいいよ」と仰ったキムちゃんの言葉は、くそ真面目な私の性格を理解して辛くならないようにかけて下さったんだと思いました。
今では、自分の骨の位置がここにあったのか!と分かるようになったり、肌が綺麗になって行くことが日々楽しいです。
また、体重だけに特化せずに、見た目を重視した体作りをしてくださる所も、花嫁にはありがたいです。SODAJIMAは、女性としての喜びを沢山教えてくれます!

あきさん (2017年3月挙式)
投稿日:
2017/03/13

決め手になったポイントや利用した感想

先日結婚式を終えました。私の幸せをお肌で悩む多くの花嫁様に御裾分けしたく書きます。
私はアトピー持ちで小さい頃から肌荒れが酷く大人になってエステは何度か通いました。高額の商品を勧められ、断れずに沢山お金を使って途中から嫌々通っていました。
そんな事もあったのでエステに対しての不安も持ちつつも結婚式の為に綺麗にして欲しいと思い、SODAJIMAの口コミをみてキム先生の所に来ました。
SODAJIMAのキム先生は初めて会った瞬間から私の事を昔から知っていたように肌の事、精神面の事をズバッと言い当てて、驚きました。この先生なら安心してお任せ出来る、そして私の事を分かってくれる人に出会えたと嬉し泣きしました。
結婚式に向けて『綺麗になるから安心してね』と言ってくださり、通うのが毎回楽しみとなりました。
エステでの施術だけでなく食生活面でもわたしの身体にあったアドバイスを下さり、どんどん肌に変化が現れてきました。
身体と肌の変化に伴い気持ちも明るくなり、今まで以上に結婚式がとても楽しみになりました。
化粧品もとても肌に合って使う度に肌も明るく手触りも良くなっていきました。
結婚式の前日もキム先生が最後の仕上げで綺麗にして下さり、安心して当日を迎える事が出来ました。
結婚式当日は肌が綺麗になったねと周りから言って貰い、本当に通って良かったと思いました。
外側からだけで無く内面の根本から整えていくエステはなかなか無いと思います。
アトピーの方、他のエステに通い不安な気持ちを抱いた方にこそ、SODAJIMAキム先生の存在を知って欲しいと思います。
キム先生に出会えて外見も内面も変われた気がします。素敵な出会いをありがとうございました。

へぃちゃんさん (2017年5月挙式)
投稿日:
2017/03/04

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式を半年後に控え衣装合わせをした際、体型の悲惨さに衝撃と絶望感を覚え、慌てて駆け込み寺を探しました。そして、SODAJIMAに辿り着きました。SODAJIMAのキム先生は、初めてお会いした時、千里眼を持っているかのように肌質、体型、人となりを観察、分析、把握し、身体の悩みを的確に言い当ててしまいました。先生は単に感じた事を言う訳ではなく、解剖生理に基づいた長年の研究を踏まえ根拠を持ってアドバイスを下さるので、そこに感銘を受け、先生にお世話になろうと決めました。私はここ数年でのストレスによる過食の体重・脂肪増加、ホルモンバランスの乱れによるむくみ、筋肉の上に脂肪が乗ったガチムチ体型が悩みです。施術はまだ数回しか受けていませんが、先生の神業ハンドテクニックによる1回毎の効果が凄すぎて施術後に鏡を2度見してしまいます。数日でむくみは出て来てしまいますが、先生のアドバイス通りに過ごせば改善してきました。毎回先生に会う度に癒しとパワーをいただけるので、日常生活で疲れている方にはオススメです。

そのこさん (2017年3月挙式)
投稿日:
2017/03/01

決め手になったポイントや利用した感想

はじめての衣装合わせで、ドレスからハミ出まくるお肉たちに衝撃をうけ、結婚式の3ヶ月前から急遽サロンを探しはじめました。
サロンは“近くて安ければいいかな?”と思っていたのですが、たまたま目にしたソダジマの口コミには、『結婚式後もずっと通ってます』『妊活も応援してくれるサロンです』と、一般的なブライダルエステ以上の価値があることを感じる内容がたくさん書かれていました。
そこで、早速カウンセリングへ。
キム先生とは初めての出会いなのに、まるで昔から知っているような感覚になるほど、気さくに温かく迎えてくださいました!
約1時間のカウンセリングでは、私の身体のどこに美しくなるポイントがあるのか、肌の状態、どこの筋肉を使いすぎているのか、ということを丁寧に説明してくださり、翌日、具体的な施術プランをいくつか提示してくださいました。
決して安くはない自己投資でしたが、人生最大の自分磨きをするなら、一過性の美しさではなく、その後も維持できるような健康な身体をつくっていきたいと思い、全10回のメニューでスタートしました!
毎回のとても気持ちのいいフェイシャル&ボディのマッサージで爆睡。そして、これまで凸凹だった肌と筋肉がスッキリ、もっちり。
さらに、食事内容や体重の変化から、私にあった朝食・夕食を提案してくださり、3週間ほどで、あっという間に体重3kg減りました。
夫や両親、職場の人にも『顔が一回り小さくなってるーー!』と驚かれます。
今はまだ6回目が終わったところで、結婚式当日まで1ヶ月ありますが、すでに式当日を迎えられるくらいの体重と身体のラインに近づき、結婚式前からとっても満足しています。
また、キム先生がフェイシャルマッサージをしてくださっている際、結婚式に向けた心と身体の準備だけでなく、今後の人生についてもたくさんお話をしてくださり、結婚式の準備と同時に転職活動をしている私は、『仕事と子育てどっちをとるか?!』という究極の選択を自分に課して悩んでいましたが、『どっちもやるの!!!!』『女性にはとっても大きな可能性があるから~』と、力強く背中をおしていただきました!^ ^
まずは、1ヶ月後の本番までキム先生にお任せしきって、素敵な花嫁姿に変身したいと思います。そして、結婚式後も、美しくあり続ける人生であるよう、その後のライフデザインも楽しく描いていきたいと思います~!

111件中1~30件を表示

次の30件 >

※エステのおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

ページトップへ

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのあるエリアで探しなおす

東京都

気になるクリップ

クリップしたサロン・コース
0件登録中
気になるクリップ一覧
ゼクシィのポリシー  ゼクシィでは、掲載するエステサロンをすべて審査しています。
花嫁のみなさまに信頼できる情報を提供できるよう努力しておりますが、万が一、掲載情報と事実が異なる場合はゼクシィホットラインまでご連絡ください。
お申し出の内容について、以下の通り対応を行います。
○広告主へ事実関係の確認と実態の把握を行い、ご指摘やご要望がある場合は広告主へ伝えます。
○広告の記載内容の訂正など、当社のルールに応じて対応いたします。
○解約や返金などを読者の方に代わって広告主と交渉することは出来かねます。
サロンへの来店・問合せは余裕を持ったスケジュールで行いましょう
ゼクシィ編集部

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのクチコミ一覧ページです。ゼクシィではウエディングエステのお得で役立つ情報や口コミ情報が充実しています。無料カウンセリング予約やお問合わせも簡単!あなたにぴったりの花嫁エステを見つけてください。