ウエディング、ブライダル、結婚準備ならゼクシィ

【SODAJIMA Health&Beautyケアサロン】ゼクシィでレビューや体験談をしっかりチェック!

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. ブライダルエステ
  3. SODAJIMA Health&Beautyケアサロン
  4. 口コミ情報
  5. 2ページ目
 

SODAJIMA Health&Beautyケアサロン

ソダジマ ヘルスアンドビューティーケアサロン

仕事に式準備に頑張る花嫁様へ。式もその後も綺麗が続く美嫁を目指す!自分に必要なものを見極めて根本改善

毎日を頑張る女性の味方。伝統美容を取り入れつつ、現代の女性のために生み出されたケアは、結婚式の日だけではなく、その後の人生においても効果的なもの。長年“女性の美”を研究してきたキム先生が、豊富な知識から一人ひとりの根本原因にむけて、オーダーメイドのアドバイス。悩みの深い花嫁や、もっと美を磨きたい花嫁に寄り添ってくれる第二の母のような存在。クチコミで大好評のカウンセリングは一度受けてみる価値あり。

(SODAJIMA Health&Beautyケアサロン)

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのメインイメージ

(2ページ目)SODAJIMA Health&Beautyケアサロンの口コミ情報

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのウェディングエステに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

※クチコミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
クチコミは施術やサービスなどの内容を保証するものではありません。自己の責任において利用してください。

185件中31~60件を表示

< 前の30件

次の30件 >

mさん (2020年10月挙式)
投稿日:
2022/09/21

決め手になったポイントや利用した感想

挙式が決まり、ウエディングドレスの試着をしてから、
白いドレスと顔のトーンの対比が気になり、
エステに行くことを決めました。
ウエディングドレスに似合うような白い陶器肌に憧れてキム先生にお世話になっています。
なんといってもキム先生のお人柄が本当にいつも温かくて、
伺うたびにホッとするような気持ちになりますし、パワーをもらっています!
お肌のお手入れをしてもらいドレスを着ることに自信も持てるようになりましたし、
ホームケアをするたびに肌がキレイになっているように感じて、毎回嬉しくなっています。
キム先生のおかげで、一層当日が楽しみです♪

あすさん (2023年10月挙式)
投稿日:
2022/08/26

決め手になったポイントや利用した感想

笑顔で結婚式を決めることが出来ました。
ニキビが厳しく、結婚式も諦めていたのですが
知人からのご紹介があり、1年前にSODAJIMAの
「通わない花嫁エステ」に出会いました。

かなり厳しいニキビでしたが、キムちゃん先生をはじめ、担当の先生のお陰で
綺麗な肌に変わりました。待ってくれた彼にも感謝ですが心配して待ってくれた
ご両親にも笑顔で結婚式のご相談が出来大変嬉しく思いました。

現在、23年10月結婚式が決まり式の準備になっております。
実際、名古屋から銀座サロンに通うことは難しいことだと思っている人がいるかもしれませんがそれがまったく距離感を感じない!

サロンに実際通う時間や費用よりかなり安く!
担当の先生の指導や支援指導もかなり細かく、
遠隔でオンラインだからこそ本気が出せる気がして、
一緒に頑張ってくれる仲間のように気持ちも強くなりました。
肌を見て直ぐ分かってくださることにびっくりしておりますが
キムちゃん先生が肌診断を詳しくしてくださるので、とても安心致しました。
多くの花嫁様の口コミを見ても分かるように
キムちゃん先生は花嫁のお母様みたいな存在で、まるで肌の占い師みたいに
私のココロの悩みまで分かってくれました。
肌に真剣でいらっしゃるからこそ見えている気がします。

自信が無く、迷っていた結婚式でしたが
これから結婚式準備が大変楽しくなりそうです。

皆様は結婚式が終わり、口コミや体験談を書かれているかもしれませんが
私みたいに肌悩みがある方は結婚式が決まらなくても
真剣に肌悩み相談にのってくださるので是非諦めず
SODAJIMAのオンラインサロンを訪ねて見て下さい。

Totoroさん (2022年10月挙式)
投稿日:
2022/08/16

決め手になったポイントや利用した感想

It's been two months since I started going to  Mrs. Kim.

Since I was member of tennis club when I was a student, I had freckles and other problems.
For the time being, I apply sunscreen every day as a sunburn countermeasure,
For other beauty products, I mostly relied on commercially available all-in-one products.
That' why I didn't know how to start the bridal beauty.

At that time, I became interested in Zexy's site, which had high reviews,
I made an appointment for counseling.

Mrs. Kim welcomed me brightly from the first meeting.
She listened to my concerns.

1. freckles
2. Clogged pores, open pores
3. dry skin
4. Hair depth (no facial hair removal)
5. I also use all-in-one cosmetics, so I don't know what's good cosmetics.

Thank you for listening to my concerns
She said, "OK! Let's be a beautiful bride together!"

It's been two months since I started going there, but the texture and moisture of my skin are completely different.
Also, during the treatment, she told me not only about the bride's beauty, but also about preparing for future pregnancy.
If you work full time like I do, it's difficult to make a reservation.
Don't worry. She adjust my schedule.

I can do my best because I have a goal for the wedding, and Mrs. Kim who snuggle up together.


If you are going to choose an esthetic from now on, I really understand the feeling of hesitation.
In such a case, please visit Mrs. Kim at Sodajima.
She always smiles "Welcome back!"
I hope you have a wonderful time there!

Chiさん (2022年10月挙式)
投稿日:
2022/08/03

決め手になったポイントや利用した感想

ソダジマのキム先生の元に通い始めて2か月が経ちます。

私は学生時代からテニス部で日焼けもしっかりしていたので、そばかす等悩みがありました。
一応日焼け対策として毎日日焼け止めを塗っているくらいで、
その他の美容というのは、ほぼ市販オールインワンに頼っていました。
そんな私なので、ブライダル美容を何から初めていいかわかりませんでした。

そんなとき、ゼクシィのサイトから口コミが高いこちらに興味を持ち、
カウンセリングの予約をしました。

キム先生は、初対面から明るく迎えいれてくれて
私の悩みに耳を傾けてくれました。

1.そばかす
2.毛穴の詰まり、ひらき
3.乾燥肌
4.毛深さ(顔脱毛はしていない)
5.化粧品もオールインワンを使っており、何がいいかわからない

これらの悩みをしっかり聞いてくれて
「わかった!きれいな花嫁に一緒になろう!!」という言葉をかけてくれたのです。

通い始めて2か月が経ちますが、肌のきめや潤いが全然違います。
また施術中は花嫁美容のことだけでなく、将来の妊娠を備えての心構えなども
教えてくださります。
また私にようにフルタイムで働いていると予約がなかなか合わなかったりするのですが
スケジュール調整にも対応してくださって非常にありがたいです。

結婚式に向けて目標があるからこそ、頑張れるというのもありますが、
一緒に歩んで頑張ってくれるキム先生がいるともっと頑張れます。

これからエステを選ぼうとしている方、迷う気持ちすごく分かります。
そんなときは、ぜひソダジマのキム先生のところを訪ねてみてください。
「おかえりなさい~!」という言葉とBig Smailであなたの悩みを
しっかりと受け取めてくれると思います!!

みきさん (2022年11月挙式)
投稿日:
2022/07/02

決め手になったポイントや利用した感想

キム先生の所へ通い始めて2ヶ月になります。

きっかけは、ブライダルケアよりも肌質改善をしたいと思って探していた所SODAJIMA Health&Beautyケアサロンへ辿り着きました。

私は自他共に認めるスーパー敏感肌で、思春期ニキビをきっかけに10年以上肌トラブルが続いている状況でした。

しかしキム先生のご指導の元、日々のお手入れ方法と、食事に気をつけて過ごした所、1ヶ月で肌のざらつきがなくなり炎症も治まり顔の赤みがかなり改善されました。美容皮膚科でダーマペンなど行っても大した変化が無かったのに、こんなに早く改善されて正直びっくりしました。

そして先生にケアして頂いた日は、家に後帰ると肌がますます綺麗になってる!!と旦那さんが驚くほど肌が変わっています。

初回のカウンセリングでは

1自分の肌がどのような状態なのか

2なぜその状態になっているのか

3どうしたら改善されるのか

というのを一人一人のお肌に合わせて説明してくださるので、肌トラブルで悩み自分なりに色々と試してみたりしている方こそ、一度行ってみてほしいです。


また、キム先生との会話は働く人として、母として、1人の女性としてもとても勉強になる事ばかりで毎回リラックスしながらお話しする時間もとても楽しみに通っています。

半年後、陶器肌になれるようにこれからも毎日楽しくスキンケアしていこうと思っています。

本当にキム先生に出会えて良かったなと思うので、肌悩みがある方は是非一度お話を聞いてみるのをおすすめします。

かべさん (2022年9月挙式)
投稿日:
2022/06/29

決め手になったポイントや利用した感想

通い始めてから3ヶ月程経ちましたが、確実に肌がきれいになって輪郭も変わってきたと実感でき、手で触ったり鏡を見たりする度にうれしくなります。
顔だけじゃなく、背中や肩など、全部まとめて計画を立てていただけて安心です。首やデコルテも手触りが変わってびっくりしました。
肌は年齢とともに変わっていくものとほぼ諦めていたのですが、正しくケアすればきれいになっていくんだとわかりました。
式までにどうにかしなきゃ、という焦りではなく、きれいになっていくのが楽しみ、と前向きな気持ちになれるサロンです。キム先生も、美肌作りを楽しんで!というスタイルでアドバイスや言葉をくださいます。
食事やケアの方法も、楽しんで続けられるやり方を個人に合わせて考えてくださり、ストレスがかかるような無理な食事制限をしろとは言われません。
自分でのケアを頑張った分はきちんと肌に現れるし、キム先生にもわかっていただけて、かわいい!がんばってる!と褒められると、自分を大事にしよう、大事にしていいんだという気持ちにもなれます。

加えてオススメしたいのがサロンの化粧品で、他の品より値段は張りますがその分まちがいなく良いです。サロンに通う日よりも自宅の時間がどうしも長いので、その分自宅ケアの質が良くなるのは本当にうれしいです。
結婚式の準備では悩んだり疲れたりする花嫁さんも多いと思いますが、そんな方にこそ定期的にキム先生に会って欲しいなと思います。先生のお人柄、知識と技術にもとづいた施術、楽しい美肌生活、いろんな面でみて、花嫁さんにお薦めしたいサロンです!

やっちゃんさん (2023年10月挙式)
投稿日:
2022/06/03

決め手になったポイントや利用した感想

SODAJIMAさんには知人の紹介でお世話になっております。

ここ数年でニキビができ始め、半年前くらいから仕事の忙しさやストレスで悪化し皮膚科に通ったが治らず、肌質がどんどん悪化していきました。
外出するのが好きな私でしたが、人に会いたくなくなり外出したり外食することが泣くほど嫌になりました。
鏡を見たりふとした時に涙が出たり、ご飯が喉を通らず、不安で眠れない日々が続き、結婚式もしたくないと諦めていました。
そんな中、SODAJIMAさんに出会い、今は結婚式に向けて綺麗になろうと頑張っています。

初回のカウンセリングでキム先生は、ニキビの原因や今の私自身の肌状態をわかりやすく説明してくれました。私に合ったプランを考えてくれ、根拠も丁寧に説明してくださるので安心してお願いしたいと思えました。
スキンケア・食事のアドバイスも私自身の今の状態に合う方法を教えてくれます。めんどくさがりな私ですが、難しいことはないので毎日続けることができています。
施術は毎回肌状態を見た上で行い、施術中もわかりやすく説明してくださり、今後の人生の妊娠・出産・産後までをも見据えて話をしてくれるのでいろいろ楽しみながら学んでいます。
施術を受けるたびに肌がプルプルになり、美白や小顔・美姿勢になっていき大変驚いています。
猫背な私は整体で何度か姿勢を治そうとしましたがなかなか改善されませんでしたが、1回の施術で彼や友達にも「姿勢良くなったね」「顔が小さくなってる」と驚かれました。

通い始めて1ヶ月くらいですが、化膿したニキビはなくなり、ニキビが小さくなってきました。色素沈着したニキビは少し薄くなり肌質も変わってきているのを鈍感な私でも実感しています。
今後どのように変化して綺麗になれるのか楽しみです。

キム先生は本当に明るい方で、寄り添ってくれる存在です。花嫁さんに綺麗になってほしいという思いが強く感じられ、綺麗になるために一緒に頑張ってくれます。

スキンケアや食生活を意識することで健康な身体や心を作るSODAJIMAさんは今後の人生で大切な知識を教えてくれます。将来の家族にも健康でいて欲しいので、得た知識を生かしていきたいと思っています。
人生どん底だった私でしたが、少しずつ前に進めています。肌に悩みのある方や興味のある方はぜひカウンセリングを受けてみることをお勧めします。

えりかさん
投稿日:
2022/04/19

決め手になったポイントや利用した感想

前撮り前に少しでも綺麗なられたらいいなという思いと、韓国式のアカテラが気になるなーという思いから無料相談に行きました。
入口からお部部屋に歩いた姿やカウンセリングでちょっと顔を見ただけで色々見抜いてくださり、自分では気づいてなかったこともお話してくださいました。とりあえず話だけと思ってましたが、熱心に私の身体がどうやったらドレスを綺麗に着れるか真剣に考えてくださってもうここでお願いしよう!と決めました。
今までサロンには行ったことがないのでドキドキでしたが、施術はもちろん気持ちよく更にキム先生のお話も色々学びになって素敵な時間が過ごせました!また、教えてもらった洗顔法やストレッチでお肌も身体も調子が良くなました。身体の中からのケアとしても野菜の取り方など教えていただき本当にキム先生にお願いしてよかった!と思います。
私は自分のお肌のこととかに鈍感で何かしらケアしてればいいかなーと思うようなズボラな性格ですが、きちんと見抜いて適切なケアを教えてくれるキム先生に会えて本当によかったです!
自分の肌や身体に悩んでいても悩んでいなくてもキム先生は見抜いてくれるのでどんな方にも行ってみて欲しいです。

ミユさん (2022年9月挙式)
投稿日:
2022/04/02

決め手になったポイントや利用した感想

花嫁ブログで良い噂を聞き、試しに無料カウンセリングを受けてみようと伺ったところ、肌を一目見ただけで普段の生活や性格を当てられてしまいびっくりしました。自分の肌がなぜ今の状態になっているのかを化学的かつ理論的に説明していただけて、「だからどういうケアが必要」という説明に物凄く納得できました。また自分と似た肌の垂れ方をしていた方のビフォアアフターの写真を見て、ここまで変われるのならがんばってみようとワクワクできたことが決め手です。

ザラザラだった肌が、1回目の施術のあと、明らかに変化してぷるっとしているのがわかって感動しました。うれしくて何度も触ってしまいました。自分の肌はまだ変われるんだと実感できると、丁寧に扱ってあげたいと思えるようになり、日々のお手入れも楽しくなってきます。
2回目の施術では顔の形が変わって、更に驚きました。自撮りしたくなりました。

私は基本的に面倒くさがりで、毎日のケアをサボりたいと思ってしまうことも無くは無いのですが、自分で努力した分はしっかり肌に伝わるしそれはキム先生が分かってくださるのが励みになります。
野菜を食べなきゃと思いつつ食べ方がわからなかったので、食事について(私のものぐさ具合も考慮した上で)教えていただけるのがとても助かります。
肌のケアや日常生活で気をつけることも、自分の生活スタイルに合わせて丁寧に考えてくださいます。

自分でも既に努力している方ほど、キム先生に見ていただいて欲しいなと思います。がんばっているけどあまり変わらないのは歳のせいなのかななどと思わず。私は努力の方向が間違っていることが分かりました。闇雲に努力するより圧倒的に効率が良いし、そう考えるとお値段以上の価値があると思います。
30歳を超えて自分の写真を見たときに、老けてきたなぁという悲しい気持ちや、どうにかしなきゃいう焦りがあったのですが、キム先生と「きれいになっちゃったらどうしよう!」「楽しみ!」と話していると、前向きな気持ちで向き合えるようになります。

ちなみに、施術しながらポロポロお話ししてくださる内容も情報の宝庫なので、単純に面白いし参考になります。施術中でノート取れないのが悔しいです。

これから挙式までどう変わっていくのか楽しみです。

りささん (2022年2月挙式)
投稿日:
2021/12/05

決め手になったポイントや利用した感想

私がここに決めた理由は、ブライダルのためだけでなく、根本的に肌の改善ができることと、自信を持って挙式当日を迎えるためにトータルでサポートしていただけるサロンだからです。
私は長年ニキビ、赤ら顔、むくみ等多くの問題に悩まされていました。挙式日が決まり、本気で綺麗になりたいと思い、必死にエステサロンを探していたところ、ここに辿り着きました。
かつて美容皮膚科に通ったこともありましたが『できたニキビに対する治療』のため、何が原因なのかわからず『ニキビができない肌』に変えることはできませんでした。
このサロンは、一人一人に合ったメニューを組んでサポートしてくれると口コミを見たのですぐにカウンセリングを予約しました。少し緊張しながら行ったところ笑顔で優しく出迎えてくださり、すぐに緊張もなくなりました^^
マスクをして話しているのに、私の肌質や体質等全て当てられてしまい…とてもびっくりしました。ボディも含めて、どこをどう改善したら良くなると細かく説明してくださるので不安はありませんでした。
現在約2ヶ月通いましたが、本当に肌質は改善され、デコルテも綺麗になってきました。長年悩んでいたのにこんな短期間で改善されたので、とてもびっくりしています。
顔、身体のケアや食事等もトータルでサポートしていただけるので、安心して挙式を迎えられると思います。
結婚式のためだけに頑張ろうと思っていましたが、これからの人生、美しい女性であり続けるためにトータルでサポートいただけるサロンなのでとてもお勧めです。結婚式が終わってもお世話になりたいです^^

みるくさん
投稿日:
2021/11/05

決め手になったポイントや利用した感想

ソダジマで綺麗になった卒花さんに紹介していただき、通い始めました。

初めてお会いしたにもかかわらず、カウンセリングの際に、腰の痛みと今やっているスポーツを当てられ驚きました、、笑
歩き方や身体に特徴があるそうですが、3ヶ月通った今、腰の痛みがなくなると同時に歩き方も変わり、さらに驚いています!
また、余計なお肉がなくなったからか、スポーツのパフォーマンスも上がり満足です◎

キム先生はいつも、「おかえりー」と言って迎え入れてくれ、とても癒されます。
毎回同じお手入れをするのではなく、その日の調子に合わせたお手入れをしてくれるので安心です。
また、長年悩んでいたニキビ肌を見て、問題児!と言われる程悲惨な顔でしたが、メールでのサポートや食事指導のおかげで無事に落ち着き、新しいニキビは出来なくなりました。
周期的な問題なのか、まだニキビが残っていることが気になりますが、着実に綺麗になっています。
私のドレスは、親が生地1枚から作ってくれる特別なドレスなので、当日は人生で1番綺麗になれるよう、ラストスパートがんばります!

「あなたは絶対綺麗になる!一緒にがんばろう!」と励ましの言葉をくださるので、思うような結果が得られなかったり、心も体も元気に美しくなりたい方にはとってもおすすめのサロンです。

結婚式は人生で一度のビックイベント!
決して安くはないお買い物ですが、エステ選びに悩んでいる方は是非、キム先生に会いに行ってみてください。

しろさん (2022年3月挙式)
投稿日:
2021/09/26

決め手になったポイントや利用した感想

きっかけはドレス試着で着ることのできるドレスがほとんどなかったこと。ドレスからはみでるお肉を見てこんな体を家族や旦那さんに見せるなんて恥ずかしいと思ったことです。結婚式の日取りが決まりワクワクした思いで試着した私は自分の体型の現実に打ちのめされて、藁にもすがる思いで、泣きながらキムちゃんに会いに来ました。キムちゃんに初めて会った時「〇〇ちゃんが泣く理由がよくわかった、綺麗になることを遠慮しないで」と現実を受け止めつつ太陽のような優しさで包んでくれました。私が特にすごいなと思ったのは「あなたの課題は私の課題だからもう悩む必要ないよ」と言われたことです。さりげない言葉かもしれませんが、多くの花嫁さんたちをきれいにしてきた実績と自信があるからでた言葉なんだ、、と通っている今実感することができます。結果として通ってから57日(1泊2日の旅行に言って沢山食べることもありました。)で体重-6.2kg 体脂肪率-9% MAXウエスト91cm→70cmになりました!決して安くはないお買い物ですが、お値段以上のパフォーマンスに大満足しています。もう1つのおすすめポイントなのですが、お仕事もお母さんも妻も頑張るスーパーポジティブなキムちゃんとお話ししていると、とにかく元気をもらえます。体が美しくなることはもちろんなのですがマインド美人に育ててくれるキムちゃんが私は大好きです。私のように思い悩んで泣いている花嫁さんがいて、ソダジマさんの口コミに辿り着いた方がいらっしゃったらぜひキムちゃんに会いに行ってみてください。「おかえりなさい!」と温かく迎えてくれます。

Nさん (2022年4月挙式)
投稿日:
2021/08/02

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式や前撮りの日程が決まり、10年以上悩み続けた肌荒れについてこの機会にどうにかしたいと思い、エステを探していました。他の方の口コミが良かったので、試しに相談しに行きましたが、即決でした。ほとんど話していないのに、顔の状態を数秒見ただけで私の悩みや体質を当てられました。肌荒れに悩んでいたので数多くのエステサロンに行った経験がありますが、ここまで詳しく私の状態を理解し対処法を提示してくださったのはキム先生しかいませんでした。また、科学的かつロジカルに肌荒れの原因を説明してくださった点も決め手のひとつです。現在は、サロンでのケアだけではなく、食事の指導(今自分にとっての最適な量や、必要な栄養素)に加えて自宅ケアの方法も教えていただき、肌荒れが改善しつつあり、顔の浮腫みが取れてきました。いかに内面からのケアが大事か学びました。顔のケアだけでなく、デコルテや背中、二の腕もケア・シェイプアップしていただいていますが、毎回気持ちよく寝てしまうほどです。ブライダルサロンは通常のサロンと違って人生で一度きりの経験だと思うので、特別感を感じられるサービスもおすすめなポイントです。

senaさん (2021年11月挙式)
投稿日:
2021/07/11

決め手になったポイントや利用した感想

SODAJIMAさんに通い始めて3ヶ月がたちましたが、今までにないくらい肌が綺麗になりました。
肌のきめが細かくなり、朝浮腫んで奥二重になっていたのが、くっきり二重になるようになりました。
当日のエステだけではなく、私にあった普段の洗顔やケア、食生活までアドバイス頂き、
どんどん変化が実感できます。
結婚式までに綺麗になることはもちろん、結婚式後も綺麗でいられるようなケアや食生活を身につけられると思っており、このタイミングでSODAJIMAさんに通えて良かったと思っています。
いつも明るくサポート頂けるキムさんの人柄にも元気とパワーを頂けます。

ポインセチアさん (2020年6月挙式)
投稿日:
2021/06/03

決め手になったポイントや利用した感想

もともとアトピー体質だった肌が妊娠出産を機に悪化、その後も治療をせず放置をしてしまっていました。ウェディングドレスを試着して傷跡だらけの背中に衝撃を受け、藁をもすがる思いでキム先生のカウンセリングを受けました。実際にエステを受けてみると驚く程の効果で、肌ツヤが良くなりトーンアップしているのがわかりました。顔もすっきり小顔になり、家族にも褒められました!落ち込んでいる私に力強く優しい言葉で励まして背中を押してくれるので、前向きな気持ちになれます。家での食事やケア方法も教えてくれるので、サロンから帰った後もキム先生のおかげで綺麗になっていけます。金銭面も話を聞いて最適なプランを組んでもらえるのでオススメです。

maさん (2021年7月挙式)
投稿日:
2021/05/30

決め手になったポイントや利用した感想

気づいたら挙式まであと3ヶ月…自己流ダイエットで6キロほど体重を落としたものの、そこからが不安だったのでキム先生にお世話になり始めました。
マスクにより繰り返す肌荒れにも悩んでいたため、ボディとフェイスエステ、?両方お世話になっています。
食事の管理など、メールでの報告で細かく見てくださるので、自分が何を食べると体重がどう変化するのか、だいぶイメージがつくようになりました。現段階でマックス時の体重より9キロ減しました。営業職で会食が多かったり、もともと炭水化物が大好物であったり、ダイエットが思うように進まないこともありますが、キム先生が私が綺麗になることを諦めないで下さるので、私も諦めずになんとか頑張れています。
また、キム先生と一緒にケアをしてくださる女性スタッフさんも、いつも丁寧に施術してくださってとても素敵な方です。
挙式まであと1ヶ月ちょっと、キム先生を信じて、自分を信じて、自分史上1番綺麗になれるよう頑張ろうと思います。
自分1人での食事制限に不安がある方、女性としての健康美を目指したい方はキム先生に全てを預けてみてはいかがでしょうか。

てぃーさらさん (2021年5月挙式)
投稿日:
2021/04/18

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式が決まり体型を見直さないとということでブライダルエステを探していた際に、キム先生に出会いました。
まずお話を伺いに行ってすぐに、あなた鼻炎から鼻の途中の骨が発達してるのよと昔から悩みだったことを当てられ先生について行くとそこで決めました。
結婚式まで3ヶ月しかなく、またお金の面もあったので、先生には無理を言って細かく行くより、1回で2時間まとめてやっていただくコースにしてもらいました。

生活改善や料理のアドバイスなどや基礎化粧品の使い方など、丁寧に説明もあるので全てをお任せできました。
先生のバックアップのおかげで体重も落ち、また顔の鼻骨の改善やニキビも撲滅することができました。

「一緒に頑張ろう!あなたは本当に頑張ってる!」などと励ましてくれたおかげで、ここまでくることができました!
あと2週間弱、本番最高の姿を見せられるように頑張りたいです!

りあるりらっくまさん (2021年2月挙式)
投稿日:
2021/04/14

決め手になったポイントや利用した感想

コロナの影響もあり、挙式を決めてから準備期間2か月という超短期間に
お世話になったサロンです。仕事は忙しく、生活は不規則。更に糖尿病という
持病もある超問題児な大人ひよこ花嫁でした。
そんなツッコミどころ満載な私に救いの手を差し伸ばしてくれたのが
キム先生です。
持病のせいか食べてもすぐにお腹が空いてしまう。
血糖値が高く、冷え易くほぐしにくい身体。
ハードな仕事で乱れがちな食生活。肌も身体もボロボロでした。
でも、やっと夢にまでみた教会で挙式ができる!
この重たい身体を少しでも軽くしたい、このカサカサな肌を
しっとりと化粧ノリ良くしたい。一生に一度の憧れのイベントを
笑顔で迎えたい!そう思いながら色々検索して行き着いたのが
ソダジマでした。
よそのサロンとは違うキム先生の「心」を感じたのがサロン決定の
ポイントでした。
カウンセリングから明るくアットホームで親しみやすいキム先生の
お人柄に励まされました。
「2か月でマイナス8キロはいけるよ。肌もキレイにしてあげる!」
頼もしいこの言葉で2か月のチャレンジが始まりました。
私の持病を考慮した私のために考えて頂いたお料理レシピを参考に自炊し、
生活リズムを整える事から始めました。
レシピはどれも美味しく、満足できる量なのに
血糖値は下がり、体重も減っていく。
さすがキム先生です。
ボディマッサージではただ寝ているだけなのに
花嫁が美しく見えるようにラインが整えられて
いきます。かなりのぽっちゃり体型でしたが、
痩せた今でもたるみがありません。
フェイシャルはキム先生が担当してくれます。
先生のタッチがとても心地よく、うっとりとして
しまいます。
ソダジマ化粧品とフェイシャル効果で小顔、美肌に
なりました。
毛穴がキュッと引き締まり、手で触れるとしっとり
スベスベ。周りからも大絶賛でした。
おかげさまで無事、笑顔で挙式を終え写真に残す
ことができました。
ぽっちゃり大人花嫁さん、体型コンプレックスで
ドレスを着る事を諦めないで下さい。
キム先生がきっと個々にあったケアで幸せな花嫁に
してくれます。

ひよこママさん
投稿日:
2020/11/02

決め手になったポイントや利用した感想

約5年前にブライダルでお世話になり、その後も定期的にケアに通っています。

ブライダルの際は、外見はもちろんのこと、ひよこ花嫁として内面も整えて頂きました。
内面まで整えて結婚式へ送り出して下さるのは、さすが何人もの花嫁さんを送り出した金先生ならではだと思います!またサロンでのケアだけではなく、食事の指導(いまの自分にとっての最適な量や、必要な栄養素)もして頂きました。
働きながらの結婚準備で本当に大変でしたが、先生から頂くアドバイスは的確で、おかげさまで人生最良の日を迎えることができました。

結婚式後は夫の海外転勤についていく形で、3年間イギリスで生活をしていましたが、その間も帰国の際は必ず顔を見せに行っていました。
「おかえり~頑張っているね~」と帰国のたびに温かい声をかけて下さり、詳しい話はしなくても、肌や表情で私がどんな生活を送っているのか分かってしまう様でした笑。

イギリスにいる間に第1子を妊娠・出産し、帰国後の現在は産後ケアをして頂いています。
結婚式から比べると10キロ程太ってしまったので、体質を改善しながら、体の中からアンチエイジング中です。(先生と血液検査の結果を共有しており、食事の指導もして下さります。)
産後ケアをして頂きながらも、第2子の夢へ向かって歩き出しています!

私にとってソダジマサロンは結婚した頃の初心に戻れ、また、これからの展望を一緒に考えて頂ける大切な場所です。
結婚の準備から初めて、長い女性の人生に寄り添って頂けるサロンをお探しの方にぜひおすすめしたいサロンです。

みるくてぃーさん (2020年11月挙式)
投稿日:
2020/10/28

決め手になったポイントや利用した感想

ブライダルエステを探している中で、こちらは口コミの評判がとても高く、気になったので、体験に伺いました。
顔を見ただけで、胃腸が弱い、むくみ、身体のゆがみなどを言い当てられてとても驚きました。また、ここ数年フェイスラインにできる赤いニキビに悩まされており、良くなるのか不安でしたが、「きれいにしてあげる!」と心強いお言葉をいただき、嬉しかったです。
身体の歪みに関しても、「放置をしていると妊娠した時に大変だから、ケアした方がいい」とアドバイスをいただいたり、ホームケアや食事のアドバイスもいただき、結婚式だけのその場しのぎではなく、先を見据えたケアをしていただけると感じ、キム先生にお世話になることを決めました。
初回だけでも毛穴汚れがきれいになり、肌がが白くなったように感じて驚きました!
通い始めて3週間ほどですが、むくみがとれ、顔がスッキリしました。ニキビは周期的な問題なのかまだ出てきてしまいますが、ニキビ跡は着実に良くなってきているように感じています!毎日肌の状態を写真にとり、キム先生に見てもらえるのも心強いです。
式まで残り1ヵ月を切りましたが、自分の変化を感じられて、これからも楽しみです。引き続きよろしくお願いいたします!

yukieさん (2020年11月挙式)
投稿日:
2020/10/20

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式は和装のみだしエステはどうしようかな?と思っていた時に、たまたまSODAJIMAの存在を知り、話を聞きにカウンセリングを予約しました。
元々肌が荒れやすいため皮膚科に通って抗生物質を飲んでいたこともあったのですが、完全に治って綺麗になった試しがなく、エステに行って少しでも改善するのか不安な気持ちで伺いました。
代謝の悪さ・むくみ・凝り・便秘等々…カウンセリングをしてもらっただけで思い当たる症状・原因となる生活習慣を言い当てられてすごくびっくりだったのと、和装は顔だけしか見えないと思っていたのですが、肌はもちろん姿勢や手も大事ということで、ボディやホームケアを含めて私に合わせたプランを提示していただき、通うことに決めました。
毎回伺うたびに「おかえりなさい」とあたたかく迎えてくれて、もちもちすべすべの肌に仕上げてくれるキムちゃんにとっても癒され、次の予定がいつも楽しみです。
1ヶ月以上経った今、むくみが取れてスッキリしたこと・肌が白くなったこと・マスクで肌荒れするものの治りが早いこと・便秘が解消されたこと…様々な効果も実感しています。
結婚式まで残り1ヶ月でどこまで綺麗になれるかわくわくしていますし、こうして信頼して任せることができるエステに出会えて、心強く嬉しい気持ちでいっぱいです。
同じように肌荒れでお悩みの方はもちろん、少しでも興味がある方はカウンセリングだけでも行ってみることを心からおすすめします。
未来を見据えた体質・肌質改善に満足すること間違いなし!です!

ぷりんあらもーどさん (2020年12月挙式)
投稿日:
2020/09/24

決め手になったポイントや利用した感想

もともと肌が弱く、ニキビに長年悩んできました。
皮膚科に通っても、抗生物質を飲んでいる間は落ち着くのですが、飲むのをやめるとまたニキビが出てくるような状況で、肌の改善については半ば諦めていました。

しかし、結婚することが決まり、前撮りを3ヵ月前に控え、せっかくだからブライダルエステをして少しでもきれいになろうと思い、こちらのサロンに伺いました。
口コミを拝見していて、なんか凄そうだけど、いったいどんな雰囲気なのかと緊張して伺いました。
匙を投げられたらどうしよう、と思っていたのですが、「絶対普通の肌にしてあげる!」と心強い言葉をいただき、こちらのサロンにお世話になることを決めました。
「ニキビは絶対に治るものなんだから、一緒に頑張ろう!」と言っていただき、せっかくのいい機会なので頑張ってみようと思いました。

通い始めてまだ1ヵ月も経っていませんが、食事のアドバイスもいただき、徐々にですが改善しているように思います。
メールでも肌の様子を確認いただいており、安心してお任せすることができています。

キム先生が全力でバックアップしてくれている中、これからどういう風に自分の肌が変化していくのかとても楽しみです。
「花嫁さんにきれいになってほしい」という思いが、通うたびに温かく伝わってくるのがとても嬉しいです。
前撮りと挙式の時にきれいな自分でいられるように、残りの期間も頑張っていきたいと思います!

ひまわりさん (2019年7月挙式)
投稿日:
2020/08/24

決め手になったポイントや利用した感想

マタニティブライダルケアをしていただきました。
むくみ、肌荒れ、体型変化…妊娠出産を経験した友人から聞いたトラブルを、ほとんど経験することなく結婚式を迎えることができました。結婚式当日は妊娠8ヶ月。お腹はかなり大きくなっていましたが、友人からは「赤ちゃんがいるように見えない!」と言われるスッキリ具合!
先生とメールでやりとりしながらのホームケアと、身も心も癒されるハンドマッサージのおかげです♪先生の言葉一つ一つが優しくも力強く、その言葉通りに肌や体が変化していく不思議。

ブライダルケアに留まらず、産後のケアまでしっかりお願いしました。絶対先生にお願いしようと決めていたので!
出産で変わりに変わった体が、数回通うだけで妊娠前に元どおり!いや、妊娠前よりバランスが整って、体重もスルスルと落ちて行きました。食べる量は確実に増えたのに。。

とにかく結果を出したい!という方、マタニティだけどボディケアもしたい!という方にオススメのサロンです♪

けいこさん (2020年3月挙式)
投稿日:
2020/03/17

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式一ヶ月前の話。どこのブライダルエステがいいか熟考していたところ、sodajimaさんのエステがいいと書かれたネットを発見!!早速、口コミを見てみると、素晴らしい口コミばかり!百聞は一見に如かずということで無料カウンセリングを予約しました。

カウンセリングに行くと、キム先生が笑顔でお出迎え!「待ってたよー(^^)」と快く迎えてくれて緊張していた私も笑顔に。ウエディングドレスの試着画像を見せただけで、一瞬にして私の体の癖や筋肉太りしやすいこと見抜いてくれて「すごい!」の一言でした。二の腕よりも手から肘までの太さのほうが気になっていたこともキム先生にはすべてお見通しでした(笑)

予算に余裕が無いことを正直に話すと、予算内で沢山のメニュー提案をしてくれ、全然強引では無くとても信頼できる人でした。
カウンセリングの最後に「ダイエット・筋トレ頑張ります!」と意気込みを言うと、筋肉太り体質の私を気にして「あなたは頑張らなくていい!先生が頑張るからね♪」と言って、プレッシャーを取り除いてくれました。

施術中もアドバイスを沢山くれて、気持ちが沈んでるときには心も体も元気にしてくれる先生です!!
最後の方はキム先生に会いたい為に行っていた様な、、、笑
ムダ毛処理に関しても、背中のラインや腕のラインがきれいに出るよう陰影を付けながら処理してくれます。
挙式当日は、背中がすごいきれいだったし鎖骨もすごいきれいだったと友人に言ってもらえてとても満足でした(^^)

とにかく、エステで悩んでいる方は是非カウンセリングを受けてみてください!おすすめです!

マルさん (2020年6月挙式)
投稿日:
2020/03/09

決め手になったポイントや利用した感想

式場が決まり、妹から「その肌どうにかしなよ」と言われたことが、きっかけです。
ニキビとニキビ痕、皮脂過剰に、13年以上悩まされてきました。今までいろんな皮膚科や美容皮膚科に通い、漢方も飲んでいた時期もありました。一時的に症状が収まるだけで、肌質改善とはいかず、何をしてもたいして変わらないだろうと思いつつ、ニキビ改善で検索してここに辿り着きました。

結果から言うと、通って一か月で確実に肌が変わりました。
肌質が柔らかくなり、今まで詰まっていた毛穴も出現しました。ファンデーション等も塗りやすくなりました。

キム先生に会った初日に「問題児!」言われるほどの肌でしたが、初回の施術で、翌日の皮脂が夕方16時まで出ないという驚きの結果が。

ソダジマの化粧品を使ったケアを家で行ったところ、今まで朝起きた時点からベタついていた顔が、ケア翌朝からさらさらに。洗顔後とお風呂上がりの肌のつっぱりも、ありません。
化粧水と保湿クリームも、標準使用料でこんなに効果が出たのは初めてで、本当にびっくりしています。

キム先生には、肌を根本から変えたいという思いを汲んでいただき、食生活のアドバイスもいただいています。「あなたは絶対綺麗になる!一緒にがんばろう!」と励ましてくれます。
その時の肌の状態から、どうしたらいいかを毎回教えてくれ、発見があります。
顔だけでなく、胸元のニキビも、だいぶ綺麗になりました。
挙式まで4ヶ月、綺麗な肌で、皆を驚かせれるよう頑張ります。


naeさん (2020年7月挙式)
投稿日:
2020/02/12

決め手になったポイントや利用した感想

 元々固太りタイプでしたが、ここ数年ストレスによる過食で一気に10kg以上太ってしまいました。自己流でダイエットしても若い頃と違い簡単に体重は落ちず・・・ストレス解消方法が食事だったためうまくいかず悩んでいました。
 結婚式の日取りが決まってから本格的にダイエットを検討していたところ、偶然ソダジマを発見。それぞれに合ったオーダーメイドのメニューを組んでもらえる、問題の根本改善という文言に惹かれカウンセリングを予約しました。
 とにかく初めからキム先生のテンションの高さに圧倒されます(笑)ですが、その明るさは後につらいときや少し気分が沈んでいるとき、とても励みになります。
皆さんの口コミにあるようにキム先生は、数年放置していた慢性疾患を言い当てたり、私の悪しき生活習慣をどんどん指摘してきます。その観察眼や多彩なご経験に加え「キムちゃんに全部任せて!絶対に綺麗にする!」という力強い言葉で契約を決めました。
 契約から約二週間、体重はまさかの減…。夫は背中のお肉どこ…?と驚いています。エステ+食事制限で運動は全くしていません。もちろん平均体重超ですからまだまだこれからですが、結婚式を迎える頃には10kg以上痩せるよ!というキム先生を信じて、夢は大きく目指せ-15kg!
キム先生は結婚式がゴールではなく、妊娠出産まで見据えて体質改善を考えてくださいます。すごくチアリングやサポートをしてくれますし、キム先生が考えてくださったメニューはとても簡単かつ好きな食べ物ばかりなので全く苦ではありません。日々に追われてダイエットをしようと思っても考えることがめんどくさい、自分に合った方法を知りたいという方にはとてもおすすめなサロンです!

もんごるさん (2020年5月挙式)
投稿日:
2020/01/31

決め手になったポイントや利用した感想

友人からの紹介で、挙式6ヶ月前に体験へ伺いました。
ここ3年で急激に6kg太り、何をやっても全然痩せず、さらに仕事のしすぎでホルモンバランスが崩れてますます浮腫むという生活を過ごしてきましたが、
キム先生のアドバイスを素直に実行したら、2ヶ月で4kg、無理なく体重が落ちました。
毎週私にあったメニューを提案してくださるので、空腹感もなく、むしろ満腹感があるのに身体が軽いという不思議な感覚です。
また、先生おすすめの化粧品を使用するようになってから、見違えるほど肌にツヤが出てきました。肌も身体も、正しい知識を持ち意識してケアすることの大切さを日々痛感しています。

結婚式までまだ4ヶ月あるので、あと5kg落として、私史上最高にキレイになってマーメイドラインを着こなしたいです!

miさん (2020年2月挙式)
投稿日:
2020/01/13

決め手になったポイントや利用した感想

続ける自信がない人、ダイエットに成功したことがない人におすすめです!

私自身、これまで一度も成功したことがありませんでした。
また挫折してしまうかも。。と、続ける自信は全くなかったのですが、本格的にダイエットはじめ2ヶ月少しで気付いたら6キロ!?痩せていました。今もキープしています!
ドレスの試着でも華奢だと言われ(人生で言われたことない)、できたことのなかった太ももの隙間ができ、前撮りもとても満足の出来になりました!

社会人になってからウン年の不摂生&仕事の忙しさで肌は荒れ放題、お腹も背中もぶよぶよ。。笑 ブライダルエステを探していて、口コミがとてもよかったのでカウンセリングだけでもと問合せをしました。
挙式の日程に合わせてプランを組んでくれるというので全てお任せしました!全身プランがあると聞き、一生に一度の機会全身綺麗にしよう!と決定。
自分の後ろ姿の写真を見て絶望し笑、だんだん変わっていく自分の体型、なくなっていく贅肉たちのことを考えると、払った料金は決して高くないと思いました。

特別な運動は特にしてません。食事制限とエステで痩せることができました。
朝・昼・夜に食べるとよいものなど食事内容を細かく教えていただき、それに従い食事制限をしていきました。あわせて、毎日キム先生に体重報告をしてケアの方法や食事の内容などのアドバイスも!最初は大変だと思うこともありましたが、結果がついてくるのでだんだん楽しくなりました。
「続けられるかな」と不安だった私に「絶対できる!綺麗になるから楽しくなるわよ!」と励ましてくれる力強い言葉に元気をもらいながら、本当に痩せていく自分を見て自信を持つことができました。

エステは気持ち良すぎていつも爆睡。笑 仕事終わりに来ることもあり、最初はばきばきだった肩(写真を見てこんなに張ってたのかと驚き)がどんどんほぐされていくのが幸せでした。

もっと色々書きたいのですが、絶対綺麗になりたい、痩せたい、成功させたい、と思っている花嫁さんにはぜひ!おすすめしたいです!

食事と生活習慣の大切さに気づかせてくれたキム先生には感謝しかないです。結婚式だけの突貫工事ダイエットでなく、体重コントロールの方法も教えていただいたので、この先もこの体型をキープできる自信がつきました。
子供を産んでも、この先ずっと綺麗な自分でいたいなと思います。

まいさん (2020年2月挙式)
投稿日:
2019/11/24

決め手になったポイントや利用した感想

ブライダルエステを探していて、素敵なクチコミばかりのsodajimaさんにたどり着きました。エステ初心者で緊張して相談会へ伺ったのですが、キムちゃん先生の笑顔と話しやすさに緊張はすぐにほぐれました。ドレス試着の際に気になったことや肌の悩みを話ながら、的確にアドバイスいただき、必要な施術をご説明いただきました。挙式日から逆算してプランを考えてくれ、予算内に収まるように調整していただけました。
初めて受ける全身マッサージは大変心地よく、身体中ポカポカして帰れました。また、顔面マッサージ後には、キムちゃん先生から筋肉が固くなっている部分があることを質問され、幼い頃に患った顔面麻痺の後遺症(というほどもない左右の違い)を的確に当てられた事には驚きました。自分でも忘れていたくらいの小さな違いが分かってしまうキムちゃん先生の魔法の手、本当にすごい方だとあらためて実感させられました。
挙式までに本当に綺麗になれるのかという不安がよぎる時は、キムちゃん先生を信じてついていけば大丈夫!と思うようにしています。
大手チェーンのエステに疑問を感じていて、自分にあったプランで綺麗になりたいと考えている方にはお勧めです。挙式まで安心してお願いしようと思えるエステだと思います。

まりこさん (2018年11月挙式)
投稿日:
2019/10/22

決め手になったポイントや利用した感想

一人一人の体質をみて食事のアドバイスをくれます。
フェイシャルのケアセットもつけてくれます。
大手エステやパーソナルジムにいくよりもコスパも凄く良いと思います!
エステも、施術後はむくみも消えて本当に今までどれだけの生活を送ってきたのかと思うほど顔の輪郭も変わります!
体重も通って3回目位で3キロ痩せました。
お勧めです!

185件中31~60件を表示

< 前の30件

次の30件 >

※エステのおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

ページトップへ

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのあるエリアで探しなおす

東京都

気になるクリップ

クリップしたサロン・コース
0件登録中
気になるクリップ一覧
ゼクシィのポリシー  ゼクシィでは、掲載するエステサロンをすべて審査しています。
花嫁のみなさまに信頼できる情報を提供できるよう努力しておりますが、万が一、掲載情報と事実が異なる場合はゼクシィホットラインまでご連絡ください。
お申し出の内容について、以下の通り対応を行います。
○広告主へ事実関係の確認と実態の把握を行い、ご指摘やご要望がある場合は広告主へ伝えます。
○広告の記載内容の訂正など、当社のルールに応じて対応いたします。
○解約や返金などを読者の方に代わって広告主と交渉することは出来かねます。
サロンへの来店・問合せは余裕を持ったスケジュールで行いましょう
ゼクシィ編集部

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのクチコミ一覧ページです。ゼクシィではウエディングエステのお得で役立つ情報や口コミ情報が充実しています。無料カウンセリング予約やお問合わせも簡単!あなたにぴったりの花嫁エステを見つけてください。