ゼクシィnet PRODUCED BY RECRUIT

【ジュエリームナカタ】ゼクシィでレビューや口コミ情報をしっかりチェック!

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. 婚約指輪、結婚指輪
  3. ジュエリームナカタ
  4. 口コミ情報
 
 

ジュエリームナカタジュエリームナカタ

Voice Of Brides

ジュエリームナカタのクチコミ情報

ジュエリームナカタのエンゲージリング・マリッジリングに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

口コミを書く

21件中1~21件を表示

  • 1
  • k.kさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    自宅から通いやすい手づくりの結婚指輪作れる場所を探していたらジュエリームナカタさんをネットで見つけました。
    特別な物を作りたいという思いから何度も相談を重ね素材や形、デザインの構成などを考えました。
    私たちの細かい要望にいつも丁寧に気持ちに寄り添いお話しをきいて下さりました。スタッフさんの暖かいお人柄やアットホームな雰囲気のなかでの指輪作りは私たち夫婦にとって久しぶりの2人での時間でもありとても楽しく幸せな時間でした。こだわりがつまった素晴らしい指輪を作ることができ、こちらで依頼して本当に良かったと思います。
    完成した指輪は私たちの愛する子供を意味するロゴや誕生日石を用いたものになりました。
    子供が大きくなった時指輪の意味を教えてあげようと思います。ありがとうございました。

  • Qちゃんさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    元々、ふたりとも手作りで何かをつくることが好きで、結婚指輪も手作りできたらなぁと調べていたところ、ムナカタさんに辿り着きました!!
     とはいっても、普段指輪をすることがなかったため、いざ手作りするとなるとどんなデザインが良いのか分からず…そんな私たちにムナカタさんが、引き出しを開けるように聞き取りをしてくださったり、そこからアドバイスをくださりました!作るときも、丁寧に指導してくださいますし、励ましてもくださいます(^^) とても楽しい思い出です!一生ものの指輪をこちらで作らせて頂いて、本当によかったです!!

  • gkさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    夫婦共にブランド物に興味がなかったことと、挙式等のイベントをするつもりがなかったため、なにか思い出に残ることが出来ればと思い、ハンドメイドできる所を探してみました。カウンセリングに行ってみて、自分たちが作業する工程が数時間で終わること、仕上げはプロが綺麗に仕上げてくれることが分かり、作ることを決めました。リングのデザインや、石の数や色も2人で決められます。
    また、サイズも各々に合わせて作ることが出来るため、指の形が特殊な夫はピッタリサイズより少しキツめに、9号だとすぐに抜けていしまい7号だと夏になるとキツく感じる私は7.6号くらい、と細かく調節しました。
    作業は4時間程で、その後約1ヶ月で完成したリングを受け取れます。
    手作りリングをつけている人は少ないため、他の人とは違う、特別感があって気に入っています。

  • ぐみさん (2020年8月挙式)  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    指輪の手作りが楽しかった。対応がとても親切丁寧だった。アフターフォローがありがたい。

  • BEN & MAR Iさん (2018年6月挙式)  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    世界に一つだけのものを作りたい
    2人で思い出に残るように手作りで作りたい

    そんな思いで、手作りで結婚指輪を作れる所を探していたら、
    『ジュエリームナカタ』さんの所を見つけました!
    ネットを見てみると、ご結婚された先輩方が皆さん素敵な笑顔をされ、
    コメントを読んでいても、とても思い出に残る2人の共同作業をされとても魅力的でした!
    指輪って自分たちで作れるのかな?って不安な気持ちとどんなふうな工程で作るのかな?と
    ワクワク感でいっぱいになりました!

    お店の雰囲気もとてもアットホームで、居心地が良く、
    スタッフの方の人柄も良く、とても丁寧に親切に教えて下さりました!
    また、細かな作業もスタッフの方が、指輪作りの楽しさを教えて下さったので
    本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました!

    そして作っていた4時間くらいがあっという間で、笑顔いっぱいの幸せに溢れた時間で、
    本当に手作りの指輪を作って良かったと思っています!
    一生懸命気持ちを込めて作った指輪だからこそ、今でも大切にしています!

  • ストーンリバーさん (2019年5月挙式)  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    暖かい雰囲気がよく、このお店を選びました。思った通りに和やかな雰囲気でエンゲージリングのデザインを共に考えてくださいました。私達らしいデザインとなり感謝してます。

  • ぱーこさん (2020年2月挙式)  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪を探していたときに、ジュエリームナカタさんを見つけました。
    個別の打ち合わせで他の方と会うこともなく、また、こちらの要望に出来る限り寄り添って考えてくれました。
    他のブランドの指輪も考えたのですが、お値段も良心的でした。
    私たちはセミオーダーでしたが、自分たちで手作りすることもできるようなので、オリジナルの指輪を作りたい方にもおすすめです。

  • こうへいさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    手作りの結婚指輪を作りたいと思い、探していたところジュエリームナカタさんを見つけました。ネットに掲載されている作成の流れや目的別の指輪のご案内が、わかりやすく、また県内で来店しやすかった事も決め手でした。
    最寄り駅は西大宮駅・指扇駅から少し距離があるようですが、お車で送迎して頂き来店しやすかったです。
    手作りで指輪を作りたいという希望のみで、デザインのイメージもなくご訪問しましたが、様々なデザインのご提案や会話の中から希望を引き出していただいたり、事例のご紹介いただいたりと非常に丁寧で納得するお打ち合わせでした。
    作成についても、一つ一つの工程を丁寧に教えていただき不器用でも、短い時間で満足のいく指輪を作ることが出来ました。
    アフターサービスのご案内や、ベビーリングのご紹介など、今後なにか指輪をつくる機会があるときに利用したい、また、友人にもご紹介したいと思えるお店です。
    この度はありがとうございました。

  • トセさん (2019年5月挙式)  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ひとつ目のポイントは、デザインテーマ決定や細部調整の為にしっかり対話しながら詰めて行けるという点です。
    何も決めないまま取り敢えずお伺いしたのですが、『どう考えればオーダーメイド指輪たる付加価値を生み出せるか』という課題に対し、事例を交えながら考え方を導いて下さいます。
    私達がお願いしたのは結婚指輪です。
    二人の出会いから結婚に至る迄の物語をどの様に指輪に入れ込むか。。。と悩みましたが、最後は納得できる形でデザインに落とし込む事が出来ました。

    ふたつ目は、対応下さる方がとても穏やかでお話ししやすい点です。
    何をすべきか分かっていない様な発散した会話でも、それをデザインに落とし込めるよう、事例を示しながら聞いて下さいます。

    みっつ目は、半自作が可能という点です。
    加工時間の思い出と合わせて自分たちだけの指輪を手に入れる事が出来ますし、半自作ですので致命的な傷や歪みは修正して頂けます。

    最終的に、満足出来る指輪を作ることが出来ました。
    自分たちにとっての付加価値を重視したい方にお勧めのお店です。

  • みつさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    デザインも選べて、製作の過程の途中まで、自分たちで作る事が出来ました!
    お互いの指輪の型を作る作業はとても楽しかったです!
    間違えたりしても修正してもらえるので安心して製作できました。

    一から作りたい!
    少しでも手作りしたいという方にぜひオススメです!

  • トラクミさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    自分たちの希望のデザインを取り入れて、自分たちの手で指輪作りが出来る。
    唯一無二の世界でたった一つの指輪ができる事。
    まずこの二つが大きな決め手です。

    利用して良かった事:指輪の材質や指輪の幅、またベースとなる指輪のデザインが何パターンもあります。
    組み合わせのパターンがいくつもあり、選べる楽しさもあります。
    また自分たちの希望のデザインをできる範囲で取り入れて下さりながら、ムナカタさんが私たちの雰囲気や印象で、私たちでは想像も出来ない素敵なデザインを提案して下さいます。
    自分たちの希望のデザインが出来ない場合は、ムナカタさんが私たちの希望に近いデザインをご提案下さいます。

    おすすめなこと:ムナカタさんが私たちの希望や想いに寄り添って下さりながら、プロ目線で色々と提案・アドバイスして下さいますので、納得の出来る指輪ができます!




  • ふみふみさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    このお店の方はとても丁寧に材質やデザイン、流行りについて説明してくれますし、購入者側の気持ちに寄り添って提案や助言をしてくれます。相談や取り引きにおいても細かいところにまで気遣っていただけるので「ここに依頼して本当に良かった」となること間違いなしです!
    指輪が完成してからも丁寧に連絡をくださり、最後まで安心できるお店ですのでとてもおすすめです!また機会があればジュエリーやアクセサリーの製作をお願いしたいと思える、素晴らしいお店でした!

  • りんちゃんままさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    埼玉県で指輪を手作りできる評判が良い店を探していたところ、ジュエリームナカタさんに辿り着きました。
    第一印象はアットホームな雰囲気で、スタッフの方がとても温かく、親切丁寧に接してくださったことが印象に残っています。当時妊娠中でしたが、気を遣ってくださってお優しい方でした。
    お店には限定で案内しているようで、打ち合わせから作成、受け取りまで一切他のお客さんに会うことなく、コロナ禍の今特におすすめしたいです。
    手作りだとハードルが高いイメージがありますが、とても丁寧に教えてくださるので心配いりません。世界に一つだけの指輪で、既成の指輪にはない、「2人で一生懸命作った」という思い出ができて、パートナーとの絆も深まると思います。
    アフターフォローもしっかりとしていて、自分の周りの人にもお勧めしたい信頼のおけるお店です。

  • ルンメニゲさん (2018年1月挙式)  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    売っている指輪を買うより、自分達で作るというのが思い出にもなると思い、ご依頼しました。
    ムナカタさんはアットホームな雰囲気でスタッフさんもとても穏やかで優しく、時折冗談を言いながら作る時間が楽しかったのを今でも思いだします。
    全花嫁におすすめしたいです。

  • ヒロぽんとひよこさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    一生に一度の結婚^_^
    指輪は手作りしてみたいと想いを述べたら、彼からも同じ意見がありました。そして一緒に指輪を作りに行こう(^^)と探してみつけたのがジュエリームナカタさんでした。
    初めて話を聞きに伺った時には、私たちのことをまるで自分のことのように共に考えてくれる優しい人柄に夫婦で惚れました。他の場所も検討していましたが、初回で2人ともここで指輪を作りたいと決まりました!!ムナカタさんはとにかくなんでも相談しやすい!とにかく、優しい!とにかく笑顔(≧∀≦)
    理想の完成形を考えて、素材やデザイン、さらにオリジナルなロゴまで。全ての工程が楽しくて、次が待ち遠しくワクワクして。その工程も電話やメールで画像や詳しい金額までなんどもやりとりましました。ロゴは、もー2人だけのものを指輪に刻まれる特別感いっぱいです。
    作成の過程も記念ですし、出来上がりも唯一無二の指輪は宝物が作れました。
    作成後には、2人の飾り職人としての通信簿もあり!笑
    思い出とともに、これからの結婚生活を送るための宝物がお互いの薬指にパワーをくれています。

  • トグトグさん (2020年9月挙式)  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪を手作りで考えていました。デザインなど何も考えずに伺いましたが丁寧にカウンセリングして頂きました。素材やデザインに悩んでいた私たちにパソコンで分かりやすくデザインを作っていただいたのが想像しやすかったです。作業の説明もとても丁寧で、私たちの作業を温かく見守ってくださいました。2人で作業して作った結婚指輪なので愛着がありとっても気に入っています。友人に見せる時に手作りだと伝えると驚かれるぐらいクオリティが高い仕上がりです。これからずっとしていくものなので、より思い入れのある結婚指輪になりました。

  • Tatatataatatataさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    優しく丁寧に指導して頂けます。
    また2人で指輪を作る楽しさや大変さを体験することができるのでより2人の絆が深められます。

  • きょこさん (2021年2月挙式)  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    お店選びは、オリジナルな指輪にしたかったことから手作りができること、また、婚約指輪と重ねづけしてきれいに見えることを重視しました。

    ジュエリームナカタさんは、とてもおだやかな接客で、私たち2人の要望を丁寧に聞き出してくださり、親身になって形やデザインを一緒に考えてくださいました。結果、指輪の内側に、2つのリングを重ねることで、2人の趣味の絵がつながるようなデザインとなり、大満足です。
    手作りの際も、優しく、分かりやすく教えてくださり、初めてでも納得のできる、世界で1つだけのペアリングができました。

    クリーニングなどのアフターサービスも、1つ1つ職人さんの手で行っていただけるため、今後の不安も全くありません!

  • ギタアスキさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    決め手のポイントは、ハンドメイド作成が出来るプランがあった事です。既製品ではなく「手作りで指輪を作りたい」それが、指輪に対する1番求めている事でした。結果、結婚指輪を購入作成させて頂きました。本当に丁寧親切な接客で安心して指輪作成をお願いする事が出来ました。また手作りと言っても全ての工程を自分でやらなければいけない訳ではなく「型作り」までですので、仕上げは、プロの仕上がりで綺麗な出来栄えとなります。そして終始とてもナチュラルな接客にも好感が持てました。

  • チャイティーさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    彼からもらった婚約指輪も、2人で考えた結婚指輪もムナカタさんに作って頂きました!

    丁寧にカウンセリングしてくださり、「こんな指輪にして欲しい」というお願いをそのまま形にしてくださいました。
    作る際の材質の選び方、刻印の種類からお値段やアフターフォローまで全て明瞭にご説明頂けたので安心してお任せすることができました。
    とても親身になってくださる職人様なので、指輪についてよく分からずとも相談がしやすいかと思います。

    式が近くなったらクリーニングもして頂けるとのことで、また伺うと思います。その際はどうぞ宜しくお願い致します。

  • イーエムさん  ~ジュエリームナカタの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    婚約指輪のすばらしさに惹かれ、結婚指輪の作成もお願いしました。
    仕上がりはもちろん、肌馴染みが大変よく、初め着けた時にはあまりに滑らかで驚きました。

    打合せでは職人さんの丁寧な説明で安心してデザインを決められます。
    デザインだけでなく素材、石の種類、アレンジ加工の有無などをじっくり考えられるのもよかったです。たくさんの組み合わせがあるので本当に自分たちに合った指輪にしていただけると思います。
    出来上がりのすばらしさを見て着ける楽しみができ、またこれからどんどん愛着も湧いてきそうです。
    アットホームな雰囲気で気負わずに伺えるお店で、リラックスして相談できます。
    職人さんがとにかく丁寧で親身にお話を聞いてくださり、似合うデザインや組み合わせを沢山提案してくださいます。
    重ね付けする上でデザインやバランスも細かく助言していただき、本当に大満足です。
    今後も何かあればぜひお願いしたい!そう思わせてくれる温かく素敵なお店でした。
    この度は本当にありがとうございました。

21件中1~21件を表示

  • 1
口コミを書く

※婚約指輪・結婚指輪のおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

 
  • 今すぐ!会員登録
  • 会員の方はこちら ログイン

ページの先頭へ戻る

ジュエリームナカタのクチコミ情報をご紹介します。結婚指輪・婚約指輪の仕上がりや、店舗の雰囲気、店舗スタッフの雰囲気など、実際にジュエリームナカタを訪問した先輩カップルの口コミをご紹介します。