ゼクシィnet PRODUCED BY RECRUIT

【ith(イズ)】ゼクシィでレビューや口コミ情報をしっかりチェック!

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. 婚約指輪、結婚指輪
  3. ith(イズ)
  4. 口コミ情報
 
 
Voice Of Brides

ith(イズ)のクチコミ情報

ith(イズ)のエンゲージリング・マリッジリングに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

口コミを書く

94件中1~30件を表示

次の30件 >

  • iisさん (2017年8月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    つくり手の方が、とっても親切でとても素敵な指輪が出来ました。悩んでいたのですが、ご説明を受けて自分の好みがわかりました。ありがとうございます!

  • マーライオンさん (2016年10月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    意見をしっかり聞いてくれて、その上で明確なおすすめを頂きました。
    信頼できる接客でした。

  • にっしーさん (2017年12月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    いくつも店を回って、思い通りの指輪が見つからず二人でのデートも険悪になりかけていた頃にithさんと出会いました。話すうちに、ここならいい指輪になるかもと思った通りの指輪をつくってもらえて嬉しいです。辛抱強く希望を聞いてもらえて感謝しています。

  • きほ子さん (2015年2月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    お店を訪れ私は華やかなデザインが好みだとお話していろいろと提案をもらいました。指輪の表面の質を変えたり、ダイヤモンドの留め方など、元からあるデザインにどんどん変更が加えられると提案されて、キラキラ感の強い指輪に仕上げてもらいました。予定していなかったけれどダイヤモンドも加えたので、毎日し続けられ華やかな指輪ができました。飾り留めがお気に入りです。旦那さんは私とは違って控えめなデザインを希望していたので、それも一緒に相談したら私の希望の指輪の雰囲気と近い指輪を作れると提案してもらいました。試着する中で旦那さんが気に入った指輪と、私の指輪の両方のデザインが含まれていたところ感心したみたいです。お揃いは諦めていたけれど、共通のデザインを加えることで結婚指輪らしさとお互いの希望の両方が取り入れられた指輪が完成しました。

  • くんくんさん (2016年7月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    当初興味を持った指輪とは別のデザインの指輪のつけ心地が気に入って、夫とリングを作ることを決めました。ひたすらリングを試着することで、指への馴染みの良し悪しを感じられるようになりました。私はプラチナで夫はピンクゴールドの指輪にしました。同じデザインの指輪を選んだのですが、夫は太く、わたしは少し細身ににアレンジしました。細身の指輪が好みだと話したら、長く愛用するには少し厚みをつけて壊れにくいようにした方がいいとアドバイスしてもらいました。いろいろ質問したけれど、どの話にも親身に対応してくれたので相談しやすかったです。

  • サチコさん (2015年2月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    シンプルな指環が好きなので、どの店で購入しても変わらないと思ったが、好みに応じて調整ができるのでよりフィット感の高い指環が作れたと思う。夫は幅は広い方がいいけれどつけていて邪魔になるのはいやだと伝え、厚みや指環の内側の指に当たる部分を丸めるなどの調整をしてもらった。おかげで、毎日自然なつけ心地で指環が気に入った模様。私自身も夫が指環をしている姿を見て、結婚した実感が湧き嬉しかった。対応の親切さと接客の雰囲気が気に入ったので、おすすめしたい。

  • ましゅまろさん (2015年1月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    転勤が決まっていてお店での納品に伺えず郵送納品をお願いしたのですが、
    嬉しいお言葉のお手紙を添えて品物を送ってくださり夫婦で感激しました。
    また東京の方へ用事があれば、メンテナンスをお願いしたいです。

  • 茜さん (2015年8月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    エンゲージとマリッジの両方をこちらで作りました。はじめはマットなプラチナリングを希望していた彼でしたが、試着を重ねる中でゴールドの方が指に似合うといい最終的にピンクゴールドに落ち着いていました。納品されたリングと対面したときに、結婚した実感が強く感じられました。その人らしい指輪ができてくるものだなぁと、妙に感じ入ってしまいました。担当の方には、本当にお世話になりました。

  • marikaさん (2016年4月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    比較的シンプルながら、彫り模様が印象的な指輪を見つけそちらをオーダーしました。
    センターストーンのちょうど向こう側に、カラーストーンを入れてもらったので気分によって正面を変えて楽しんでいます。夫は幅を太く指に馴染む仕上がりにしてもらって、つけていると落ち着くといいます。

  • キッチンドランカーさん (2016年12月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    シンプルなリングの中に好みのデザインの指輪があったので、そちらをベースにダイヤを入れてもらって婚約指輪と結婚指輪を兼ねた指輪を作ってもらいました。夫と同じデザインのまま、婚約指輪が作れて嬉しいです。

  • にっしーさん (2015年4月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    いろいろなお店でリングを見た結果、あれもこれもとなって
    オーダーすることにしましたが出来栄えに満足しています。
    ちょっと無理を言って作ってもらったデザインなので、他にはない
    ふたりだけのリングになりました。

  • KYOKOさん (2016年11月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    手書きのイラストをベースに刻印を入れてもらいました。金属に自分達で考えたイラストが彫り込まれて、結婚指輪感がかなり深まったように感じました。リングの内側に好きなメッセージやイラストを入れると、ずいぶん愛着が湧くものだと感じました。

  • 塩豆大福さん (2017年5月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    夫と私が一番よかったと思う点は、デザインだけでなく費用の掛けどころも好みに合わせて調整できた点です。ダイヤを調整して、その分夫のリングにボリュームを持たせたり、予算に合わせて抜きどころとポイントを自分達の好みに沿って調整できたので、私たち夫婦にとってはとても費用対効果の高い指輪が出来上がりました。欲しい指輪が見つかっていないカップルにおすすめです。

  • マダムバタフライさん (2015年9月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    手書きのイラストまで彫り込めるとは予想外で、かなり自由度高く好みの指輪を作ってもらうことができます。せっかくなので、好み合わせていろいろ注文すると楽しいですよ。

  • 月影先生さん (2015年3月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ブランドにこだわりがないならば、一度検討してみることをお勧めします。デザインだけでなく、つけた時のフィット感のアドバイスがもらえたり、耐久性や日常でつけ続けるためのポイントも教えてもらえました。エンゲージリングを作るのに、石が引っかからないデザインをお願いしたので毎日ストレスフリーでつけ続けられています。夫のリングも内側を丸く仕上げてもらって、圧迫感のないつけ心地にしてもらえたとのことです。毎日つけたい人や指輪や時計をつけることが得意ではない人にもお勧めです。

  • レッドアイさん (2017年6月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    何より考えるのが楽しかったです。担当してくれたお店の方もとても親切で、彼女にいろいろお世話してもらえたことも楽しかった一因かなと思っています。結婚式にも、彼女と一緒に撮った画像を使わせてもらいました。指輪は選ぶだけのものだと思っていたけれど、作るという方法もあると知ることができて本当によかったです。

  • はんちゃんさん (2016年1月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    夫婦で同じデザインにこだわらなくていいという提案がとてもありがたかったです。
    エンゲージリングにデザインを合わせたい私と、旦那さんの好みが噛み合わなくて
    指輪が決まらなかったけれど、自由に選べばいいと思ったら程よく同じようなデザインに
    したい気持ちからいい具合にお互い譲歩ができたように思います。牽制しあう私達を
    担当の方は優しく見守ってくださって、私達のペースでやりとりできたからこそ
    好みの指輪にたどり着けたと思いますのでその方に感謝しています。

  • エスカルゴさん (2015年6月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    フェミニンではない、モダンな雰囲気のダイヤモンドリングが手に入ってとても
    満足しています。風合いや模様のつけ方も自由度が高くて、普段の自分が気負いなく
    つけられるダイヤモンドリングが出来ました。the婚約指輪ではないオリジナリティある
    リングが欲しい方にお勧めします。

  • すきっぷびぃとさん (2016年9月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    見積もりをもらってから注文をするまでの間、話を進めたいと連絡すると続きの話からスムースに対応してもらえました。

  • さっちゃんさん (2015年4月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    キラキラした普通のリングがあまり好きではなくて、結婚指輪にも婚約指輪にも興味がなかったけれど、ツヤ消しや手作りの雰囲気のリングが素敵で興味が湧きました。男の人にも合わせやすいデザインで素敵です。旦那さんは幅を太く、私は細く変えてもらってとてもいい具合に調整してもらえました。号数やダイヤモンド以外に指輪が調整できると思っていなかったので、とてもおもしろかったです。

  • りこさん (2015年9月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    友達がオーダーメイドで指輪を作った話を聞いて興味を持ちました。旦那さんとわたしの好みが全然違うので既成品を見に行っては意見が合わなくて気まずくなっていたけれど、こちらでは幅や厚みやディテールをそれぞれの好みに合わせて作ってもらえました。自分の好みのリングで、且つ旦那さんもお気に入りのリングが作れてとても嬉しいです。

  • Yumikoさん (2015年4月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    彼がプロポーズのときにダイヤモンドをプレゼントしてくれて、そのダイヤでリングを作ってもらいました。彼は最初指輪をプレゼントしようと考えていたけれど、私の好みに合うか不安でダイヤをプレゼントする方法をお店の方に教わったみたいです。彼のリングも一緒に相談に乗ってもらって、婚約指輪と相性のいい結婚指輪もオーダーしました。お店の方は気さくな感じで、一緒にリングを作ることを楽しんでくれているような雰囲気を感じました。

  • 陽香さん (2016年7月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    webで見て、気になるリングが見つかったことと自分の好みにアレンジできるという話に魅力を感じました。実際に、もともと気になるリングに好みで石を入れてもらってぐっと個性的なリングができたと思っています。

  • shiohomiさん (2017年1月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    飽きのこないシンプルなリングをオーダーしたので、誕生石や刻印にはこだわりました。
    シンプルなリングこそ自分になじむものをと考えていたので、太さや金属の種類などを
    選べたこともとてもよかったです。

  • ちゃこさん (2015年11月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    皆さんそれぞれにオリジナリティのある指輪を作っていることに興味を持ちました。
    お店へ行ってみると、可愛くて明るい雰囲気の場所でここで指輪を作りたいねと彼と盛り上がりました。かわいいだけじゃなくて、ちゃんと指輪について色々教えて下さって、最初はどうやって選ぶか見当もつかなかったけれど、自分たちの好みや今まで気に入った指輪がなんで好きなのかが分かったりしてかなり興味深かったです。お店で打ち合わせをした時は個室で対応してもらえるので時間や他のお客さんを気にせずに相談ができて、納得の指輪が作れたのかなと思います。

  • マッキーさん (2015年11月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    予算に限りがあり妥協しなければいけないかと考えていたのですが、いろいろアドバイスをもらって思い描いていたダイヤモンドリングに近いものを作ることができました。既製品だったら諦めなければいけないところだったと思うので、ITHさんにお願いしてよかったと満足しています。

  • ふぁっしょんもんすたーさん (2016年11月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    1日にあんなにたくさんの指輪を試着することなんて、想像だにできませんでした。
    あのプロセスでずいぶん自分の好みがわかるようになった気がします。最初はシルバー系のリングでピンクのカラーストーンが入れたいと思っていたけれど、夫もわたしもゴールド系の方が似合うし、意外なことに夫がピンクゴールドが気に入って、揃ってピンクゴールドを選びました。好みがわからない人は、いっぱい試着すると、何か見えてきますよ♪

  • keiさん (2016年2月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    だいたい周りの友達がエタニティリングをしているので、自分はちょっと違うものがよくてithでお願いしました。夫がエタニティが好みなのでそこは立てて、クラフト感のある仕上げにしてもらっていかにもエンゲージorマリッジという雰囲気ではないものができたと思います。夫も同じテイストでオーダーし、私達なりの雰囲気が出せてよかったです

  • RIKKAさん (2016年10月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    彫り模様のリングをお願いしました。わたしも夫もアクセサリーが好きで、
    重ね付けしたり付けっぱなしにしたりするので
    ほどほどに主張のある個性のあるリングを希望しました。
    刻印を入れたり、石を留めたりすることで他のリングとは全く違うリングができて、
    特別感があってよくできたと思います。

  • リボンちゃんさん (2016年9月挙式)  ~ith(イズ)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    夫と私の指に合わせてリングの太さやデザインを修正してくれたり、好みを察して刻印のアイディアやカラーストーンの提案をしてもらって、思いがけずオーダーメイド感満点の指輪ができました。毎日つける楽しみもあるし、指が綺麗に見えることもあっていまでは夫も私も指の一部のように愛着を感じています。夫と私の意見が分かれたときも、担当の方は別の案を出して下さってそれをヒントにどんどんいいリングになっていった気がします。リング作りがちょっとしたプロジェクトみたいで楽しかったです。

94件中1~30件を表示

次の30件 >

口コミを書く

※婚約指輪・結婚指輪のおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

 
  • 今すぐ!会員登録
  • 会員の方はこちら ログイン

ページの先頭へ戻る

ith(イズ)のクチコミ情報をご紹介します。結婚指輪・婚約指輪の仕上がりや、店舗の雰囲気、店舗スタッフの雰囲気など、実際にith(イズ)を訪問した先輩カップルの口コミをご紹介します。