ゼクシィnet PRODUCED BY RECRUIT

【TOMIYA】ゼクシィでレビューや口コミ情報をしっかりチェック! (7ページ目)

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. 婚約指輪、結婚指輪
  3. TOMIYA
  4. 口コミ情報
  5. 7ページ目
 
 
Voice Of Brides

(7ページ目)TOMIYAのクチコミ情報

TOMIYAのエンゲージリング・マリッジリングに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

口コミを書く

461件中181~210件を表示

< 前の30件

次の30件 >

  • みっきーさん (2014年11月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪を購入するためTOMIYAさんに行きました。 最初に勧めていただいたのがクリスチャンバウアーの指輪☆最初は価格で悩んだり、彼とデザインの好みの違いで悩んだりとなかなか決まりませんでした。後日、私一人で指輪を見に行った際も、丁寧に対応して下さいました。最終的にはクリスチャンバウアーの指輪がたくさん集まるフェアで決めることにし、2ヶ月後彼とお店に行きました。しかし、そこでも悩んでしまい、別の店舗で扱っているブランドの指輪まで見せていただきました。
    最初にお店に行ってから2ヶ月、ずっと親身になっていろいろ提案して下さいました。彼と相談し、鍛造づくりのクリスチャンバウアーの指輪を購入することにしました。
    高価な一生ものの指輪。TOMIYAさんに行って良かった☆☆10月の出来上がりが楽しみ♪

  • プーちゃんさん (2015年3月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    欲しかったデザインの指輪がなかったですが、色々なデザインの指輪を見せてくれました。対応がとても良く、気さくに話してくれたのですごく良かったです。担当の方のおかげで気に入ったデザインの指輪を見つける事ができ、出来上がるのがとても楽しみです。

  • りんさん (2014年9月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    店員さんが 親身になって 相談に乗ってくれたおかげで 満足のいく買い物ができました。
    和テイストが好きだったので ネットを見て このブランドにしようと決めてお店に行ったんですが
    実物を見て 職人さんの丁寧な手仕事感や シンプルで長く着けていても 飽きがこず 指馴染みのいいデザインに 即決しました
    大満足です
    早く出来上がるのを楽しみにしてます。

  • クミコさん (2014年12月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    生涯つける指輪なので、まず付けごこちが良い指輪をという条件をお店の人に伝えました。クリスチャンバウアーの指輪を紹介してもらい、付けてみるてこれだなぁと感じました。ちょうどフェア中だったこともあり、多くのデザインの中から選べることができました。お店の方もいろいろ話を聞いてくれ、楽しくお話もできました。高い買い物でしたが、楽しい時間を過ごすことがらでき、二人で満足して帰りました。

  • ミヤさん (2014年11月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    担当して下さったスタッフさんの印象も大変良く、指輪に対しての知識など解りやすく教えて下さり、夫と私の事を考えながら一番適した指輪を薦めて頂いたのが決め手になりました!!

  • ゆりこさん (2014年4月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    私が指輪探しで最初に行ったところがTOMIYAさんでした!
    本当はお店巡りをしてから、最終的にデザインと価格と相談しながら決める予定でした。
    …が、TOMIYAさんの親切で丁寧なご対応と、私の理想に寄り添って提案して下さる姿に感銘を受け、ここで買おうとあっさりと決めてしまいました。
    また、私は今回フラージャコーの結婚指輪を購入しました。当初の予算より高くついてはしまいましたが、デザイン、品質、保証とどれをとっても、満足のいくもので、まさに一目惚れでした。
    今は出来上がるのがとても楽しみです。
    TOMIYAさん、この度は本当にありがとうございました。

  • ともこさん (2014年11月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    スタッフの方の対応がとても丁寧で、私が納得いくまで、時間をかけて、指輪選びに付き合って下さりました。
    指輪一つ一つの優れた点だけでなく、欠点についても説明して下さり、指輪を選ぶ上で、大変参考になりました。
    種類も豊富でたくさん悩みましたが、とても満足のいく指輪が選べました。

  • ナオヤさん (2014年11月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    デザインがシンプルでずっと使い続けられる指輪を探していましたが、鍛造製法のプラチナリングに出逢うことが出来ました。とても満足しています。

  • ななさん (2015年6月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    通りがかり、閉店時間間際に行ってしまったのにすごく親身で丁寧な対応をしていただきました。
    なかなか決められない私に色々提示して下さり、
    2回目の来店の時には、見本の取り寄せもしていただいていました。
    指輪自体本当にかわいくて、早く自分のが来ないかなとそわそわしています!

  • ヨシコさん (2014年10月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    リングの素材から丁寧に教えて頂きました。
    ずっとつけていても変形しにくく、長く使えるというのを教えて頂き、鍛造のリングにしました。リングの形も変わった形の桜にしました。
    リングの素材なんて考えたこともなかったので、詳しく教えてもらい、納得し安心して購入することが出来ました。
    婚約指輪とは違い、結婚指輪は毎日ずっとつけるものだし重い荷物や子供を抱いても大丈夫な物でないと結局はつけなくなりますよという話はとても納得しました。

  • MMさん (2014年9月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ゆっくりとみれて、丁寧な説明、接客でした。
    ちょっとしたことでも聞きやすく、提案などもいただけたので
    決めやすくよかったです。
    最終、婚約指輪との相性や彼の指輪の好みにあっていたのでこちらで決めました。
    担当の方が、優しく温和そうな方だったのも決めてのひとつでした。

  • ミユキさん (2014年12月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    婚約指輪も結婚指輪も同じ担当の方にみていただいたのですが、私の表情を読み取って見事に好みを当てられてしまいました(笑)
    最初は婚約指輪をインターネットで気になるものを見つけて、取り扱いの店舗ということでお伺いしたのですが、担当の方が試しつけする私の表情や雰囲気を見て背中を押して下さり、素敵で可愛い婚約指輪を選ぶことが出来ました。
    結婚指輪はインターネットの下調べではピンとくるものが見つからなかったのですが、
    担当の方が私の好きそうなデザインの指輪を出して下さり、こちらに決定。こちらも私の表情や雰囲気を読み取って選んでいただきました。
    いざ指輪を買う!となると迷ってしまいましたが、担当の方のおかげで満足の買い物をすることが出来ました。本当にありがとうございます!

  • ミヅさん (2014年8月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    アフターが大切だと考え、10年後20年後もお任せできそうなトミヤさんに。担当の方が気さくで相談しやすくて本当に良かった!

  • さやTさん (2015年3月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    式場の相談に行った時の待ち時間に少し指輪を見させてもらいました!!お店に入るのは,ドキドキでしたが担当の方が色々と指輪について教えて下さいました!!3回ほどお店に行かせてもらいましたが,いつも笑顔で声をかけて下さり,顔も覚えてくれているのが嬉しかったです!!可愛い指輪がたくさんあり、なかなか決めきれない私に何度も指輪をはめ対応して下さいました!!結果,気に入った指輪を買うことができました!!TOMIYAサンで購入して良かったです!!本当にありがとうございました!!指輪が届くのが楽しみです!!

  • ケンゴさん (2015年5月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    初めて宝石店に行くので緊張していましたが、どの店員さんもとても親切で話しやすく、このお店を選んで正解でした。
    担当の店員さんは、私達の好みをすぐに把握してくださり、説明も丁寧で、指輪の知識がない私達でもいい物を選ぶことが出来たと思います。
    発注した結婚指輪はつけ心地がよく、普段は全く指輪をつけないですが、ずっとつけていられそうです。
    早く完成し手元に届く日を心待ちにしてます。

  • じゅんじゅんさん (2014年10月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    俄の指輪がほしくてTOMIYAクレド店に伺いかけたら先日俄取り扱い専門店をオープンされていておりたくさんの商品をみせていただくことができました。
    普段指輪をつけなないのでどんな基準で選んだら良いかわからず迷っていると、どんなポイントで選んだら良いかを教えてくださったり、何度も指輪をはめて着け心地や雰囲気を比べさせていただいたりして指輪選びをサポートしてくださり、スタッフの方の対応がとても良かったです。ありがとうございました。

  • ナカハラさん (2015年6月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    対応が常に笑顔で、気持ちのよい接客でした。
    色々ワガママを言いましたが、こちらの話を
    真剣に聞いて頂けて満足のいく指輪を選ぶことができました。
    品揃えも豊富で楽しかったです。
    店内も凄く綺麗でした♪

  • きなこさん (2015年6月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    母の紹介でTOMIYAさんにお世話になることにしました。
    結婚指輪のことは何も分からなかったのですが
    予算にあったいろんな指輪を出してくださり
    何度も指輪をはめさせてもらいました。
    指輪のサイズは3回も確認してくださって
    しかも3回とも違う人が確認してくれとても安心できました!
    担当の方も終始笑顔でとても感じがよく
    機会があればまたTOMIYAさんにお世話になりたいと思います♪

  • menさん (2013年3月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    TOMIYAのスタッフの方は優しく私たちの要望を親身になって聞いてくださり色々アドバイスして下さいました。お陰で二人とも気にいった指輪を決める事ができました。

  • ちーちゃんさん (2015年5月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    初めての指輪選びのためとても緊張してお店に入りましたが、TOMIYAさんでは指輪に対する知識を丁寧に教えて下さり、スタッフの方の優しい笑顔に緊張もほぐれました。婚約指輪は彼が私をお嫁さんにしてくれるという決意の証!お気に入りの婚約指輪をずっと大切にしていくと共に彼と成長し合える夫婦になっていきたいです。

  • いちごさん (2014年10月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    とても気になっていた結婚指輪があり、家から近いトミヤさんの岡山クレド店に伺いました。
    本当に親切に親身に色々教えて下さり、こちらで購入できて良かったと思っています。
    こちらの店員さんは本当にすばらしいと思います。
    気に入ったものを購入できて、幸せな気持ちにもさせていただきました。
    まだ指輪は届いてないのですが、とても楽しみにしています。
    ありがとうございました。


  • manaさん (2015年5月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    予約なしに訪問したのに関わらず、丁寧な対応をしていただきました。それまでに何店か訪問し、ある程度希望のデザインを決めていたのですが、訪問した際にお勧めしてくれたものが今まで見たことのないデザインで、試着してみると今までで一番しっくりきました。個性的なデザインが多くあり、その中でもわたしの雰囲気にあったものを出してくれて、自分でカタログなどで見ただけでは選べないものだったので感動しました。
    結婚指輪は婚約指輪とセットのものを購入しましたが、それぞれ単独でつけても重ねてつけても可愛くて満足です。それまでにも何店かまわっていたのですが、これがいい!と思える指輪に出会えたのは初めてでした。本気で選んでいると時間もかかるし疲れますが、納得行くまで訪問することが大切なんだと実感しました。

  • まめさん (2014年10月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    トミヤさんで扱っている「俄」というブランドで婚約指輪・結婚指輪を購入しました。指輪のデザイン、実際に指にはめてみての感触は勿論のこと、それぞれの指輪に添えられているテーマが素敵で惹かれました。そして最終的に購入に至った大きな要因はスタッフの方の対応でした。いつも優しい笑顔で迎えてくださり、迷っていると決して押し付けがましくなく寄り添ったアドバイスをしてくださいました。一生に一度の買い物、気持ちよく納得してすることが出来ました!ありがとうございました。

  • サチコさん (2014年11月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    通りがかりの飛び込みで立ち寄りましたが,
    担当してくれた方の丁寧な対応が決め手で購入しました。

  • ちっぷさん (2014年10月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ふらっと立ち寄ったにも関わらず,丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    他にゎないおしゃれなリングを見つけることができました(*^^*)
    悩んでいても自分達のペースでゆっくり見せていただくことができました。
    色んな質問にも丁寧に答えてくださる素敵な店員さんに出会えるお店です(^^)

  • ミサミサ さん (2012年6月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    私は、アンティーク系の指輪を探してたけど、中々気に入る指輪が無く諦めかけてたその時、たまたま入ったお店で運命の指輪と出会いました。
    全てが完璧とってもお気に入りこれだ~と思いました。
    指輪はもちろんのこと…それに増して、店員さんの親切、丁寧な接客キュートするぎる笑顔
    色々とアドバイスもくれて、とっても良かったです、リング選びがとても楽しかったです
    私達は残念な事に挙式には指輪は間に合わなかったんですが、レンタルリングの準備もしてくださいました。
    そんなのもあるんだー!笑。と思いながら何から何まで本当にお世話になりました。早くリングつけたいです!

    素敵なリングと素敵な店員さんとの出会いに幸せです。
    指輪で悩んでる方、1度行ってみては…?オススメしまーす!

  • あいさん (2014年11月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪を購入したんですけど、種類が豊富で店員さんも丁寧で、自分たちに合った好みを把握して、指輪を勧めてくださって、とても選びやすかったです。結婚指輪ができるのが待ち遠しいです(^^)

  • チーズさん (2014年11月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    婚約指輪はダイヤのみ先に購入でき、リングはプロポーズの後に彼女が選ぶことができました。その時担当の方はもちろん、他の店員さんも親身に接して頂いてとても楽しく選ぶことができたので、結婚指輪もこちらで購入することにしました。いろんなデザインの指輪がありどれにするか迷いましたが、担当の方のアドバイスで納得のいく指輪を選ぶことができました。

  • キヨさん (2013年7月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    指輪の幅、デザインなどが気に入りました。

    とても素敵なお店で、種類も色々あって嬉しかったです。

    とても丁寧に対応して下さり、じっくり選ぶことができ気に入ったものが、

    購入できてよかったです。

  • とりっぴーさん (2013年12月挙式)  ~TOMIYAの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    婚約指輪、結婚指輪、時計(結婚の記念として)を購入させて頂きました。
    決めては、1.接客の良さ2.海外、国内ブランドの取扱いの多さです。それにプラスされよかった点は、時計を販売している所です。婚約指輪、婚約時計どちらにしようか選択できた事は本当によかったです。お店も近くにあるので、移動も苦にはならなかったです。毎日婚約指輪を使いたいけど、仕事上使えない…と思った時、一度時計を見てみるのもいいですよ!時計をみた事をきっかけに、彼にサプライズプレゼントする事も出来ました。「婚約、結婚指輪、時計」今でも、満足のいく買い物だったなっと思います。そう思える買い物が出来たのは担当をして下さった方の接客力のおかげだと思います。

461件中181~210件を表示

< 前の30件

次の30件 >

口コミを書く

※婚約指輪・結婚指輪のおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

 
  • 今すぐ!会員登録
  • 会員の方はこちら ログイン

ページの先頭へ戻る

TOMIYAのクチコミ情報をご紹介します。結婚指輪・婚約指輪の仕上がりや、店舗の雰囲気、店舗スタッフの雰囲気など、実際にTOMIYAを訪問した先輩カップルの口コミをご紹介します。