ゼクシィnet PRODUCED BY RECRUIT

【宝寿堂】ゼクシィでレビューや口コミ情報をしっかりチェック!

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. 婚約指輪、結婚指輪
  3. 宝寿堂
  4. 口コミ情報
 
 
Voice Of Brides

宝寿堂のクチコミ情報

宝寿堂のエンゲージリング・マリッジリングに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

口コミを書く

214件中1~30件を表示

次の30件 >

  • ピンキーさん  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    最初にお店に伺った時は、ビルの5階にお店があるので、ここであってるのか??と思いましたが、中に入ると他にもお客さんがいたので安心しました。
    どうやって指輪を選べばよいのかわからなかったのですが、スタッフさんと3人でダイヤモンドや指輪を見ながら話していると自分たちが重視しているポイントがわかってきました。
    スタッフさんが上手に私達の希望をくみ取って勧めてくれたので、彼の考えもわかり、候補が決まりました。
    一応、他のお店も見に行きたかったので、それを伝えてもスタッフさんが嫌な顔せずに送り出してくれたので、自信があるのだなと思いました。
    やっぱりここで見たのが忘れれなかったので電話で予約して購入しました。
    品質が良いのに価格が安いのも決めてですが、何よりスタッフさんのかしこまりすぎていない接客でメリットだけでなく、デメリットやおすすめしませんとハッキリ言ってくれたのが良かったです。
    私達のようによくわからずになんとなく、ブランドで買おうかなぐらいに思っている人には、宝寿堂に行ってみて欲しいです。
    彼も他のお店では、ムスッとしてましたが、宝寿堂は、楽しかったと言ってました。

  • けんさん (2022年11月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    色んなお店を見て回りましたが、接客もデザインも価格も宝寿堂がこちらのお店が一番良かったので、婚約指輪と結婚指輪をオーダーしました。
    彼女の憧れのブランドも見に行きましたけれど、しっくりこない。他のお店でもうーんと決め手がないまま指輪選びに疲れた時に、友人が購入したこちらのお店に伺いました。
    予約していたので、友人を担当したスタッフさんと同じ方で、この人がすごいです。質問した答えが的確で、メリットもデメリットも言ってくれるので自分たちが何を優先するのが良いのか絞れました。
    デザインは彼女が好きなタイプを、ダイヤモンドは私が最終的に選ぶことになり、品質も下げたくないし、年齢を重ねた時にちっちゃいダイヤは似合わないからある程度大きいダイヤが良いし、でも予算内で選びたいと色々言ったのですが、最終的に選んだデザインとダイヤモンドで見積りしてもらうと予算内。
    結婚指輪は、彼女は重ね付け出来るデザインが良くて、私はシンプルなデザインが良いというとスタッフさんがササっと持ってきたデザインがしっくりきて気に入りました。
    一応、他の結婚指輪も一通り試着しましたが、やはり最初に持ってきてくれたリングが一番良い。
    このスタッフさんがほんとうにすごくて、この人から買いたいと思ってその日にオーダーしました。
    疲れた指輪選びを楽しいと思えるなんて、決まるときってこんな感じなんですね。
    出来上がった指輪も想像以上で、いいものを選べて良かったなと感動しました。
    ほんとうにお勧めのお店です。

  • miccoさん  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    職業柄あまり指輪がつけられない、タンスの肥やしになるのならばずっとつけていられるという理由で婚約ネックレスを購入するために訪れました。同日に3件ほど他のお店も予約していたのですが、店員さんの対応が良すぎて即このお店で購入を決めました。また、別日で結婚指輪もここで購入しました。彼も私もとても楽しい時間を過ごすことができました。
    予算も聞いてくれ、予算内で素敵なジュエリーをおすすめして頂きありがとうございました。

  • みーさん (2019年8月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    なんといっても、お値段が安い!
    デザインが豊富!
    これ以上のことってありますか?
    私は、一生に一個の結婚指輪は他人とは被りたくない!という気持ちが大きく、世間は一流ブランドの婚約指輪や結婚指輪を購入している人が多い中、自分の好みの指輪を見つける事が出来たので宝寿堂で購入することを決めました。
    ダイアをつけても、予算以内で収まりました。
    納得の指輪を購入できて大満足です。

  • カプ子さん  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    一見は入りにくい見た目のビルでドキドキしましたが、
    対応してくれたお姉さんがとても楽しく、クイズも交えて詳しく説明してくれました。
    主人(購入当時はまだ彼氏)と買いに行きましたが、いらないと思っていた婚約指輪までおねだりすることになってしまい、主人には痛い出費になってしまったと思います(笑)


  • べねねさん (2019年12月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    店員さんが皆親切でおもしろいです。
    皆さんにお会いできることも一つの楽しみとなっていました。
    親身になりアドバイスをして下さいます。
    迷っている方おススメ致します!
    今後メンテナンス等でまた皆さんにお会いできるのが楽しみです!

  • きよよんさん (2019年5月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    昔から大きいダイヤの指輪が欲しかったのですが、ブライダル専門店だとお値段が高く諦めていました。
    宝寿堂さんに行き、商品を見せてもらうと予算内で素敵な商品に巡り会えました。
    ダイヤモンドの卸のお店ということで、質の高いダイヤモンドが思ったよりリーズナブルに購入してもらえました。
    アフターサービスも良く、たまに指輪の洗浄に行くと暖かい言葉をかけてくださいます。
    ブランドにこだわらない方にはおすすめです!

  • ひろさん (2019年3月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    たくさんのお店で指輪を見ていくうちに、この形が好きっていうのがでてきます。最後に行ったこのお店でこんな形の物が気に入っているのですがと伝えると、同じような形な物を出してきてくれた。ダイヤの取扱店とのことで、どこのお店よりも安かったので、ここに決めました。

  • りぃさん (2018年1月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    指輪選びに、特にブランド等のこだわりはなく、品質の良いものを手頃な値段で購入できると良いなぁと思っていました。宝寿堂さんを知ったきっかけは、姉がこちらで婚約指輪と結婚指輪を購入していたからです。姉のオススメもあり、店舗に行ってみると、とてもアットホームな雰囲気で楽しんでデザインなどを選ぶことが出来ました。ほかのブランド数件にも、見に行ったりもしましたが、どのブランドも、プロポーズはされたのですか?どういう感じでされたのですか?等、すごく詳しく聞いてこられたのですが、宝寿堂さんはそういったことは一切聞かれずに購入できたことも、私の中ではすごく良かったです。指輪も、とっても気に入るデザインの物を購入することが出来ましたので、品質、接客ともに、大変オススメしたいお店です☆

  • まんげつさん (2018年8月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    とにかく良質でお手ごろ価格、そして丁寧な対応が決め手でした。こちらでは婚約記念品の一粒ダイヤのネックレスと結婚指輪を購入しました。豊富な知識を有するスタッフの方々が、一組一組丁寧に対応してくださいました。指の形を見ながら合う指輪のデザインを教えてくださったり、宝石の知識を分かりやすく説明してくださいました。卸から直接仕入れているので、質のいいものが、安価で購入できました。ブランドにとくにこだわりのない人ならとてもおすすめです。

  • minibearさん (2019年7月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    婚約指輪も結婚指輪もこちらで購入致しました。
    高級ブランドと比較すると、同じ金額でだいぶ質のいいダイヤモンドが購入できるので、どうしてもこのブランドの指輪が欲しいという方はそちらで購入するしかないかと思いますが、こだわりのブランドが無ければ宝寿堂はかなりおすすめしたいです。
    私はもともとブランドよりも質のいいダイヤモンドが欲しいと思っていたことと、指輪のサイズが1.2号で小さい事もあり、大手のブランドショップでの指輪はサイズが合わず不可能でした。
    そんな中いろんな宝石店を回った結果、こちらが一番値段も安く、親身になって相談を聞いてくれ、説明もとても理解しやすかったのでこちらに決めました。
    なんとなくのイメージでしか決めていなかったので時間をかけてたくさん試着させてもらえて、一つ一つのダイヤモンドについての説明もとてもわかりやすかったです。

  • s.hさん (2019年9月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ゆっくりと納得行くまで選ぶことができ
    彼と楽しい時間を過ごせたことが良かったです。
    お値段も他のところに比べたらリーズナブルですし
    ブランドにこだわらない方にはお勧めいたします!

  • chinamiさん (2018年12月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    口コミ等もとても良かったので結婚指輪を購入しに行きましたが、
    口コミ通りとても満足した品を選ぶ事ができました。
    担当してくださったスタッフさんも明るくてとても印象も良かったです。
    夫婦共にあまり指輪のイメージも考えずに行ったのですが、色々と聞き出してくださり
    二人の印象等も含めイメージに合いそうなものをたくさん考えながら探してくれて、
    何度も何度も色んな指輪を着用させていただき、イメージしながら選べたので二人とも納得のいく指輪を選ぶことができました!
    資料請求した際も丁寧に手書きのメッセージ等もつけてくださり、心がこもってるなぁと感じました♪
    指輪の品数も、シンプルなものから華やかなものまで想像以上にたくさんありました!
    ブランド名より質を選ぶのであれば宝寿堂さんで間違い無いと思います。
    こちらで結婚指輪を購入できて良かったです♪

  • あかねさん (2019年4月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    接客が丁寧で、好みのデザインのものがあったから

  • じんさん  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    一般的な婚約指輪の相場やダイヤモンドのランクと価格の話など、詳しく教えていただきました。
    また、なぜハイブランドの半額ほどで買えるのか、納得した上で満足できる買い物ができました。

  • りさん (2019年5月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    父と母が結婚したときに何十年も前に利用したというお店です。ビルの一角にある部屋に入ると、アットホームな雰囲気でお店の方が迎えてくださり、予約もしていなかったのに笑顔で対応してくださいました。婚約指輪や結婚指輪に関して何も知らない私達に、職人さんならではの視点からあたたかいアドバイスをくださり、とても安心して選ぶことができました。ダイヤモンドについても、二人にとって一番綺麗に輝く、値段も価値も申し分ないものを楽しく選ぶことができ、素敵な思い出となりました!たくさんお時間をとっていただき、しかも記念に一緒に写真にも写ってくださり大感謝です。こじんまりとしたお店で、これからもなにか記念日のときには、このお店でジュエリーを選びたいと思っています。

  • FMEさん  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    いろんなブランド店舗等見ましたが、リングのデザイン数・ダイヤの展示数がとても多く、一度でたくさん確認できるのが、本当に良かったです。
    接客も親身に対応していただき、納得いくまでいろんなデザインを試させていただき、ほんとうに宝寿堂さんで、購入できたことがよかったです。

  • しゅんさん (2019年12月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    親身で助かりました

  • ゆいさん  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    理想の指輪を購入することができました!

  • がいさん  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    質のいいダイヤを、想定予算より安く購入することができて、おススメです!

  • Nさん  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    普段指輪をつけないため、サイズなどわからないことばかりでしたが、店員さんが優しく丁寧に対応してくださった。結婚指輪は彼氏とペアのため、私だけでなく彼氏にも似合っているか、可愛すぎないかなどきちんと選んでいただけた。婚約指輪は、店員さんと彼氏が予算を打ち合わせ、その予算に合わせたダイヤを複数選んでいただき、その中から自分が綺麗と思うものを選ぶことができた。
    とにかく店員さんが良い人であったため、何軒か目星をつけていたが一軒目の宝寿堂で即決しました♪

  • りょうやん。さん  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    婚約指輪と結婚指輪を購入しました。
    とても親切に対応してくださり、相談しやすかったです。
    欲しい結婚指輪があったのですが、それに合う婚約指輪を色々と候補を出してくださりました。
    きちんと鑑定書もあるので安心です。
    ブランドにこだわりがなければ間違いなくおすすめします!!

  • わかさん (2019年8月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    お店の人の感じがよかったです。
    私の指を見て、似合うデザインを3.4種類提案して下さり、
    そこから私の話を聞きながらいろいろ持ってきて下さりました。
    土日に行きましたが、待ち時間もなくすぐに案内していただけました。

  • いおかさん (2019年8月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    どんな婚約指輪がいいのか店員さんが丁寧に教えてくれた!

  • まもさん (2019年1月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    なによりも、スタッフの方の対応が素晴らしいです!!
    こちらの知りたい情報をすぐキャッチして、詳しくしかも、丁寧にわかりやすく教えてくださりました。
    無理に勧めたりもなく、情報や他店との比較もなんでも聞けます!
    そしてやっぱり安いです。

  • ともちゃんさん  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ブランドにこだわりがなく友人の紹介で宝寿堂さんに来させて頂きました。質、デザイン、価格、共にとても良く、種類も豊富で迷っちゃいました。店員さんがとても親切に教えて下さり素敵な結婚指輪を購入することができて大満足です!!私たちのようにブランドにこだわりなく、お手頃価格でデザインも豊富なものを探しているなら宝寿堂さんオススメです!!

  • SYRさん (2019年3月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    卸屋さんなので他ブランドの半額以下で同等のリングが見つかると書いてあったのでワクワクしながら行きました。メトロ心斎橋からすぐの古いビルの5階にお店があり、入るまでは不安でしたが店内はカップルばかり大盛況でした。そして、肝心なリングはたしかに想像以上に安価でかなりビックリしました。でも、決して 質が劣るわけじゃなく鑑定書付きのいいものばかりでした。ボリュームを重視される方は是非一度行って見てほしいです!!

  • りささん (2018年10月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    婚約指輪は彼が選んでくれたものを頂き、結婚指輪を探していました。指輪のショップは3~4店舗見て回りましたが決めてがなく、彼は私が選んだもののペアを選ぶので何でもいいという感じで結婚指輪探しは難航していました。こちらのお店は友人が購入したと教えてもらい、試しに見にいきました。予約をしていきましたが、店内にはかなりお客さんが多くお店の人によるとまだ少ない方だということでしたので、予約してから行かれることをお勧めします。
    女性の方に接客してもらいましたが、私の付けている婚約指輪を見て重ね付けで似合うものをオススメだといって出して頂きました。2つ目に出してもらったものが、私の好みにとても合い婚約指輪との重ね付けもぴったりでしたので即決で決めることが出来ました。手の形や私の雰囲気などを見られたのだと思いますが、散々悩んできた身としては本当にすごいなと思いました。
    逆に彼の方が少し悩み、デザインや仕上げを決めるのに時間が少しかかりました。結局はお店の方がはじめに勧めてくれたデザインに決めました。結婚指輪難民の私としては辛口のアドバイスが有難く、又お店のアフターサービスにも満足しています。価格もこれまで見てきたショップの半分程度でしたので良い買い物ができたと感じています。受け取りが楽しみです。

  • ゆっきーさん (2017年7月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    デパートに入っている有名なジュエリーブランドで婚約指輪、結婚指輪を探していました。
    指輪のデザインや、価格からいくつか候補もありましたが、
    宝寿堂の口コミ等を見て、一度行ってみることに。
    ダイヤの輝きやデザイン等はある程度絞っていたので、予算を合わせて担当の方に伝えると、値段は伏せてダイヤを見せてくれました。
    これがいいと決まってから、値段を提示。
    ほぼ予算内。
    一旦保留にしましたが、その後他のブランドの指輪と比べて、宝寿堂のダイヤの輝きの良さを認識し、婚約指輪はこちらに決めました!

    受け取り時も、桐箱を用意していただくことができよかったです!

  • まみさん (2017年12月挙式)  ~宝寿堂の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    私たちは結婚指輪を探していました。ブランドに拘りがなかったので色々なお店をまわりましたが、何を決め手に選んでよいのか分からなくなっていました。帰ってから、専門的な知識と価格が評価されていたこちらのお店に一度行ってみようということになりました。ビルの5階にあり、ほんとにここ?とはじめは心配でしたが、店に入ってみると品揃えもお客さんも多くホッとしたのを覚えています。形、ダイヤの入り方、太さなど色々なタイプのものを次々に出してくださり、好みかそうでないかで残したり下げたりしながら候補を絞っていきました。そして最終的に二人がそれぞれの好みで選んだのは、全くペアではない指輪でした。結婚指輪は当然ペアでずっと身に付けるもの、という考えだった私はここで迷ってしまい、その日は決めきれずに帰りました。ただ、そのときに店員さんに言われたのが、結婚指輪を長く大事につけていただくためには、家では毎日はずしてほしい。そしてそれぞれが今一番気に入ったものを選ぶべきで、ペアでなくても問題ない。それが二人の結婚指輪だ。ということでした。それでもペアがいいと思っていたのでしばらく悩みましたが、撮らせてもらった2つ並んだ指輪の写真を何度も見て、これにしようと決断しました。再度お店に伺い、同じデザインで少し幅が太くダイヤが大きいものともう一度つけ比べて、他店に比べてお安いこともあり、大きな方に変更しました(笑)指輪が仕上がり、毎日つけては帰宅後にケースにしまっていますが、並んだ結婚指輪を見て、本当にいいものを選べたなと心から感謝しています。

214件中1~30件を表示

次の30件 >

口コミを書く

※婚約指輪・結婚指輪のおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

 
  • 今すぐ!会員登録
  • 会員の方はこちら ログイン

ページの先頭へ戻る

宝寿堂のクチコミ情報をご紹介します。結婚指輪・婚約指輪の仕上がりや、店舗の雰囲気、店舗スタッフの雰囲気など、実際に宝寿堂を訪問した先輩カップルの口コミをご紹介します。