ゼクシィnet PRODUCED BY RECRUIT

【SODAJIMA Health&Beautyケアサロン】ゼクシィでレビューや体験談をしっかりチェック!

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. ブライダルエステ
  3. SODAJIMA Health&Beautyケアサロン
  4. 口コミ情報
 

SODAJIMA Health&Beautyケアサロン

ソダジマ ヘルスアンドビューティーケアサロン

仕事に式準備に頑張る花嫁様へ。式もその後も綺麗が続く美嫁を目指す!自分に必要なものを見極めて根本改善

毎日を頑張る女性の味方。伝統美容を取り入れつつ、現代の女性のために生み出されたケアは、結婚式の日だけではなく、その後の人生においても効果的なもの。長年“女性の美”を研究してきたキム先生が、豊富な知識から一人ひとりの根本原因にむけて、オーダーメイドのアドバイス。悩みの深い花嫁や、もっと美を磨きたい花嫁に寄り添ってくれる第二の母のような存在。クチコミで大好評のカウンセリングは一度受けてみる価値あり。

(SODAJIMA Health&Beautyケアサロン)

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのメインイメージ

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンの口コミ情報

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのウェディングエステに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

※クチコミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
クチコミは施術やサービスなどの内容を保証するものではありません。自己の責任において利用してください。

144件中1~30件を表示

次の30件 >

しろさん (2022年3月挙式)
投稿日:
2021/09/26

決め手になったポイントや利用した感想

きっかけはドレス試着で着ることのできるドレスがほとんどなかったこと。ドレスからはみでるお肉を見てこんな体を家族や旦那さんに見せるなんて恥ずかしいと思ったことです。結婚式の日取りが決まりワクワクした思いで試着した私は自分の体型の現実に打ちのめされて、藁にもすがる思いで、泣きながらキムちゃんに会いに来ました。キムちゃんに初めて会った時「〇〇ちゃんが泣く理由がよくわかった、綺麗になることを遠慮しないで」と現実を受け止めつつ太陽のような優しさで包んでくれました。私が特にすごいなと思ったのは「あなたの課題は私の課題だからもう悩む必要ないよ」と言われたことです。さりげない言葉かもしれませんが、多くの花嫁さんたちをきれいにしてきた実績と自信があるからでた言葉なんだ、、と通っている今実感することができます。結果として通ってから57日(1泊2日の旅行に言って沢山食べることもありました。)で体重-6.2kg 体脂肪率-9% MAXウエスト91cm→70cmになりました!決して安くはないお買い物ですが、お値段以上のパフォーマンスに大満足しています。もう1つのおすすめポイントなのですが、お仕事もお母さんも妻も頑張るスーパーポジティブなキムちゃんとお話ししていると、とにかく元気をもらえます。体が美しくなることはもちろんなのですがマインド美人に育ててくれるキムちゃんが私は大好きです。私のように思い悩んで泣いている花嫁さんがいて、ソダジマさんの口コミに辿り着いた方がいらっしゃったらぜひキムちゃんに会いに行ってみてください。「おかえりなさい!」と温かく迎えてくれます。

Nさん (2022年4月挙式)
投稿日:
2021/08/02

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式や前撮りの日程が決まり、10年以上悩み続けた肌荒れについてこの機会にどうにかしたいと思い、エステを探していました。他の方の口コミが良かったので、試しに相談しに行きましたが、即決でした。ほとんど話していないのに、顔の状態を数秒見ただけで私の悩みや体質を当てられました。肌荒れに悩んでいたので数多くのエステサロンに行った経験がありますが、ここまで詳しく私の状態を理解し対処法を提示してくださったのはキム先生しかいませんでした。また、科学的かつロジカルに肌荒れの原因を説明してくださった点も決め手のひとつです。現在は、サロンでのケアだけではなく、食事の指導(今自分にとっての最適な量や、必要な栄養素)に加えて自宅ケアの方法も教えていただき、肌荒れが改善しつつあり、顔の浮腫みが取れてきました。いかに内面からのケアが大事か学びました。顔のケアだけでなく、デコルテや背中、二の腕もケア・シェイプアップしていただいていますが、毎回気持ちよく寝てしまうほどです。ブライダルサロンは通常のサロンと違って人生で一度きりの経験だと思うので、特別感を感じられるサービスもおすすめなポイントです。

senaさん (2021年11月挙式)
投稿日:
2021/07/11

決め手になったポイントや利用した感想

SODAJIMAさんに通い始めて3ヶ月がたちましたが、今までにないくらい肌が綺麗になりました。
肌のきめが細かくなり、朝浮腫んで奥二重になっていたのが、くっきり二重になるようになりました。
当日のエステだけではなく、私にあった普段の洗顔やケア、食生活までアドバイス頂き、
どんどん変化が実感できます。
結婚式までに綺麗になることはもちろん、結婚式後も綺麗でいられるようなケアや食生活を身につけられると思っており、このタイミングでSODAJIMAさんに通えて良かったと思っています。
いつも明るくサポート頂けるキムさんの人柄にも元気とパワーを頂けます。

ポインセチアさん (2020年6月挙式)
投稿日:
2021/06/03

決め手になったポイントや利用した感想

もともとアトピー体質だった肌が妊娠出産を機に悪化、その後も治療をせず放置をしてしまっていました。ウェディングドレスを試着して傷跡だらけの背中に衝撃を受け、藁をもすがる思いでキム先生のカウンセリングを受けました。実際にエステを受けてみると驚く程の効果で、肌ツヤが良くなりトーンアップしているのがわかりました。顔もすっきり小顔になり、家族にも褒められました!落ち込んでいる私に力強く優しい言葉で励まして背中を押してくれるので、前向きな気持ちになれます。家での食事やケア方法も教えてくれるので、サロンから帰った後もキム先生のおかげで綺麗になっていけます。金銭面も話を聞いて最適なプランを組んでもらえるのでオススメです。

maさん (2021年7月挙式)
投稿日:
2021/05/30

決め手になったポイントや利用した感想

気づいたら挙式まであと3ヶ月…自己流ダイエットで6キロほど体重を落としたものの、そこからが不安だったのでキム先生にお世話になり始めました。
マスクにより繰り返す肌荒れにも悩んでいたため、ボディとフェイスエステ、?両方お世話になっています。
食事の管理など、メールでの報告で細かく見てくださるので、自分が何を食べると体重がどう変化するのか、だいぶイメージがつくようになりました。現段階でマックス時の体重より9キロ減しました。営業職で会食が多かったり、もともと炭水化物が大好物であったり、ダイエットが思うように進まないこともありますが、キム先生が私が綺麗になることを諦めないで下さるので、私も諦めずになんとか頑張れています。
また、キム先生と一緒にケアをしてくださる女性スタッフさんも、いつも丁寧に施術してくださってとても素敵な方です。
挙式まであと1ヶ月ちょっと、キム先生を信じて、自分を信じて、自分史上1番綺麗になれるよう頑張ろうと思います。
自分1人での食事制限に不安がある方、女性としての健康美を目指したい方はキム先生に全てを預けてみてはいかがでしょうか。

てぃーさらさん (2021年5月挙式)
投稿日:
2021/04/18

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式が決まり体型を見直さないとということでブライダルエステを探していた際に、キム先生に出会いました。
まずお話を伺いに行ってすぐに、あなた鼻炎から鼻の途中の骨が発達してるのよと昔から悩みだったことを当てられ先生について行くとそこで決めました。
結婚式まで3ヶ月しかなく、またお金の面もあったので、先生には無理を言って細かく行くより、1回で2時間まとめてやっていただくコースにしてもらいました。

生活改善や料理のアドバイスなどや基礎化粧品の使い方など、丁寧に説明もあるので全てをお任せできました。
先生のバックアップのおかげで体重も落ち、また顔の鼻骨の改善やニキビも撲滅することができました。

「一緒に頑張ろう!あなたは本当に頑張ってる!」などと励ましてくれたおかげで、ここまでくることができました!
あと2週間弱、本番最高の姿を見せられるように頑張りたいです!

りあるりらっくまさん (2021年2月挙式)
投稿日:
2021/04/14

決め手になったポイントや利用した感想

コロナの影響もあり、挙式を決めてから準備期間2か月という超短期間に
お世話になったサロンです。仕事は忙しく、生活は不規則。更に糖尿病という
持病もある超問題児な大人ひよこ花嫁でした。
そんなツッコミどころ満載な私に救いの手を差し伸ばしてくれたのが
キム先生です。
持病のせいか食べてもすぐにお腹が空いてしまう。
血糖値が高く、冷え易くほぐしにくい身体。
ハードな仕事で乱れがちな食生活。肌も身体もボロボロでした。
でも、やっと夢にまでみた教会で挙式ができる!
この重たい身体を少しでも軽くしたい、このカサカサな肌を
しっとりと化粧ノリ良くしたい。一生に一度の憧れのイベントを
笑顔で迎えたい!そう思いながら色々検索して行き着いたのが
ソダジマでした。
よそのサロンとは違うキム先生の「心」を感じたのがサロン決定の
ポイントでした。
カウンセリングから明るくアットホームで親しみやすいキム先生の
お人柄に励まされました。
「2か月でマイナス8キロはいけるよ。肌もキレイにしてあげる!」
頼もしいこの言葉で2か月のチャレンジが始まりました。
私の持病を考慮した私のために考えて頂いたお料理レシピを参考に自炊し、
生活リズムを整える事から始めました。
レシピはどれも美味しく、満足できる量なのに
血糖値は下がり、体重も減っていく。
さすがキム先生です。
ボディマッサージではただ寝ているだけなのに
花嫁が美しく見えるようにラインが整えられて
いきます。かなりのぽっちゃり体型でしたが、
痩せた今でもたるみがありません。
フェイシャルはキム先生が担当してくれます。
先生のタッチがとても心地よく、うっとりとして
しまいます。
ソダジマ化粧品とフェイシャル効果で小顔、美肌に
なりました。
毛穴がキュッと引き締まり、手で触れるとしっとり
スベスベ。周りからも大絶賛でした。
おかげさまで無事、笑顔で挙式を終え写真に残す
ことができました。
ぽっちゃり大人花嫁さん、体型コンプレックスで
ドレスを着る事を諦めないで下さい。
キム先生がきっと個々にあったケアで幸せな花嫁に
してくれます。

ひよこママさん
投稿日:
2020/11/02

決め手になったポイントや利用した感想

約5年前にブライダルでお世話になり、その後も定期的にケアに通っています。

ブライダルの際は、外見はもちろんのこと、ひよこ花嫁として内面も整えて頂きました。
内面まで整えて結婚式へ送り出して下さるのは、さすが何人もの花嫁さんを送り出した金先生ならではだと思います!またサロンでのケアだけではなく、食事の指導(いまの自分にとっての最適な量や、必要な栄養素)もして頂きました。
働きながらの結婚準備で本当に大変でしたが、先生から頂くアドバイスは的確で、おかげさまで人生最良の日を迎えることができました。

結婚式後は夫の海外転勤についていく形で、3年間イギリスで生活をしていましたが、その間も帰国の際は必ず顔を見せに行っていました。
「おかえり~頑張っているね~」と帰国のたびに温かい声をかけて下さり、詳しい話はしなくても、肌や表情で私がどんな生活を送っているのか分かってしまう様でした笑。

イギリスにいる間に第1子を妊娠・出産し、帰国後の現在は産後ケアをして頂いています。
結婚式から比べると10キロ程太ってしまったので、体質を改善しながら、体の中からアンチエイジング中です。(先生と血液検査の結果を共有しており、食事の指導もして下さります。)
産後ケアをして頂きながらも、第2子の夢へ向かって歩き出しています!

私にとってソダジマサロンは結婚した頃の初心に戻れ、また、これからの展望を一緒に考えて頂ける大切な場所です。
結婚の準備から初めて、長い女性の人生に寄り添って頂けるサロンをお探しの方にぜひおすすめしたいサロンです。

みるくてぃーさん (2020年11月挙式)
投稿日:
2020/10/28

決め手になったポイントや利用した感想

ブライダルエステを探している中で、こちらは口コミの評判がとても高く、気になったので、体験に伺いました。
顔を見ただけで、胃腸が弱い、むくみ、身体のゆがみなどを言い当てられてとても驚きました。また、ここ数年フェイスラインにできる赤いニキビに悩まされており、良くなるのか不安でしたが、「きれいにしてあげる!」と心強いお言葉をいただき、嬉しかったです。
身体の歪みに関しても、「放置をしていると妊娠した時に大変だから、ケアした方がいい」とアドバイスをいただいたり、ホームケアや食事のアドバイスもいただき、結婚式だけのその場しのぎではなく、先を見据えたケアをしていただけると感じ、キム先生にお世話になることを決めました。
初回だけでも毛穴汚れがきれいになり、肌がが白くなったように感じて驚きました!
通い始めて3週間ほどですが、むくみがとれ、顔がスッキリしました。ニキビは周期的な問題なのかまだ出てきてしまいますが、ニキビ跡は着実に良くなってきているように感じています!毎日肌の状態を写真にとり、キム先生に見てもらえるのも心強いです。
式まで残り1ヵ月を切りましたが、自分の変化を感じられて、これからも楽しみです。引き続きよろしくお願いいたします!

yukieさん (2020年11月挙式)
投稿日:
2020/10/20

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式は和装のみだしエステはどうしようかな?と思っていた時に、たまたまSODAJIMAの存在を知り、話を聞きにカウンセリングを予約しました。
元々肌が荒れやすいため皮膚科に通って抗生物質を飲んでいたこともあったのですが、完全に治って綺麗になった試しがなく、エステに行って少しでも改善するのか不安な気持ちで伺いました。
代謝の悪さ・むくみ・凝り・便秘等々…カウンセリングをしてもらっただけで思い当たる症状・原因となる生活習慣を言い当てられてすごくびっくりだったのと、和装は顔だけしか見えないと思っていたのですが、肌はもちろん姿勢や手も大事ということで、ボディやホームケアを含めて私に合わせたプランを提示していただき、通うことに決めました。
毎回伺うたびに「おかえりなさい」とあたたかく迎えてくれて、もちもちすべすべの肌に仕上げてくれるキムちゃんにとっても癒され、次の予定がいつも楽しみです。
1ヶ月以上経った今、むくみが取れてスッキリしたこと・肌が白くなったこと・マスクで肌荒れするものの治りが早いこと・便秘が解消されたこと…様々な効果も実感しています。
結婚式まで残り1ヶ月でどこまで綺麗になれるかわくわくしていますし、こうして信頼して任せることができるエステに出会えて、心強く嬉しい気持ちでいっぱいです。
同じように肌荒れでお悩みの方はもちろん、少しでも興味がある方はカウンセリングだけでも行ってみることを心からおすすめします。
未来を見据えた体質・肌質改善に満足すること間違いなし!です!

ぷりんあらもーどさん (2020年12月挙式)
投稿日:
2020/09/24

決め手になったポイントや利用した感想

もともと肌が弱く、ニキビに長年悩んできました。
皮膚科に通っても、抗生物質を飲んでいる間は落ち着くのですが、飲むのをやめるとまたニキビが出てくるような状況で、肌の改善については半ば諦めていました。

しかし、結婚することが決まり、前撮りを3ヵ月前に控え、せっかくだからブライダルエステをして少しでもきれいになろうと思い、こちらのサロンに伺いました。
口コミを拝見していて、なんか凄そうだけど、いったいどんな雰囲気なのかと緊張して伺いました。
匙を投げられたらどうしよう、と思っていたのですが、「絶対普通の肌にしてあげる!」と心強い言葉をいただき、こちらのサロンにお世話になることを決めました。
「ニキビは絶対に治るものなんだから、一緒に頑張ろう!」と言っていただき、せっかくのいい機会なので頑張ってみようと思いました。

通い始めてまだ1ヵ月も経っていませんが、食事のアドバイスもいただき、徐々にですが改善しているように思います。
メールでも肌の様子を確認いただいており、安心してお任せすることができています。

キム先生が全力でバックアップしてくれている中、これからどういう風に自分の肌が変化していくのかとても楽しみです。
「花嫁さんにきれいになってほしい」という思いが、通うたびに温かく伝わってくるのがとても嬉しいです。
前撮りと挙式の時にきれいな自分でいられるように、残りの期間も頑張っていきたいと思います!

ひまわりさん (2019年7月挙式)
投稿日:
2020/08/24

決め手になったポイントや利用した感想

マタニティブライダルケアをしていただきました。
むくみ、肌荒れ、体型変化…妊娠出産を経験した友人から聞いたトラブルを、ほとんど経験することなく結婚式を迎えることができました。結婚式当日は妊娠8ヶ月。お腹はかなり大きくなっていましたが、友人からは「赤ちゃんがいるように見えない!」と言われるスッキリ具合!
先生とメールでやりとりしながらのホームケアと、身も心も癒されるハンドマッサージのおかげです♪先生の言葉一つ一つが優しくも力強く、その言葉通りに肌や体が変化していく不思議。

ブライダルケアに留まらず、産後のケアまでしっかりお願いしました。絶対先生にお願いしようと決めていたので!
出産で変わりに変わった体が、数回通うだけで妊娠前に元どおり!いや、妊娠前よりバランスが整って、体重もスルスルと落ちて行きました。食べる量は確実に増えたのに。。

とにかく結果を出したい!という方、マタニティだけどボディケアもしたい!という方にオススメのサロンです♪

けいこさん (2020年3月挙式)
投稿日:
2020/03/17

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式一ヶ月前の話。どこのブライダルエステがいいか熟考していたところ、sodajimaさんのエステがいいと書かれたネットを発見!!早速、口コミを見てみると、素晴らしい口コミばかり!百聞は一見に如かずということで無料カウンセリングを予約しました。

カウンセリングに行くと、キム先生が笑顔でお出迎え!「待ってたよー(^^)」と快く迎えてくれて緊張していた私も笑顔に。ウエディングドレスの試着画像を見せただけで、一瞬にして私の体の癖や筋肉太りしやすいこと見抜いてくれて「すごい!」の一言でした。二の腕よりも手から肘までの太さのほうが気になっていたこともキム先生にはすべてお見通しでした(笑)

予算に余裕が無いことを正直に話すと、予算内で沢山のメニュー提案をしてくれ、全然強引では無くとても信頼できる人でした。
カウンセリングの最後に「ダイエット・筋トレ頑張ります!」と意気込みを言うと、筋肉太り体質の私を気にして「あなたは頑張らなくていい!先生が頑張るからね♪」と言って、プレッシャーを取り除いてくれました。

施術中もアドバイスを沢山くれて、気持ちが沈んでるときには心も体も元気にしてくれる先生です!!
最後の方はキム先生に会いたい為に行っていた様な、、、笑
ムダ毛処理に関しても、背中のラインや腕のラインがきれいに出るよう陰影を付けながら処理してくれます。
挙式当日は、背中がすごいきれいだったし鎖骨もすごいきれいだったと友人に言ってもらえてとても満足でした(^^)

とにかく、エステで悩んでいる方は是非カウンセリングを受けてみてください!おすすめです!

マルさん (2020年6月挙式)
投稿日:
2020/03/09

決め手になったポイントや利用した感想

式場が決まり、妹から「その肌どうにかしなよ」と言われたことが、きっかけです。
ニキビとニキビ痕、皮脂過剰に、13年以上悩まされてきました。今までいろんな皮膚科や美容皮膚科に通い、漢方も飲んでいた時期もありました。一時的に症状が収まるだけで、肌質改善とはいかず、何をしてもたいして変わらないだろうと思いつつ、ニキビ改善で検索してここに辿り着きました。

結果から言うと、通って一か月で確実に肌が変わりました。
肌質が柔らかくなり、今まで詰まっていた毛穴も出現しました。ファンデーション等も塗りやすくなりました。

キム先生に会った初日に「問題児!」言われるほどの肌でしたが、初回の施術で、翌日の皮脂が夕方16時まで出ないという驚きの結果が。

ソダジマの化粧品を使ったケアを家で行ったところ、今まで朝起きた時点からベタついていた顔が、ケア翌朝からさらさらに。洗顔後とお風呂上がりの肌のつっぱりも、ありません。
化粧水と保湿クリームも、標準使用料でこんなに効果が出たのは初めてで、本当にびっくりしています。

キム先生には、肌を根本から変えたいという思いを汲んでいただき、食生活のアドバイスもいただいています。「あなたは絶対綺麗になる!一緒にがんばろう!」と励ましてくれます。
その時の肌の状態から、どうしたらいいかを毎回教えてくれ、発見があります。
顔だけでなく、胸元のニキビも、だいぶ綺麗になりました。
挙式まで4ヶ月、綺麗な肌で、皆を驚かせれるよう頑張ります。


naeさん (2020年7月挙式)
投稿日:
2020/02/12

決め手になったポイントや利用した感想

 元々固太りタイプでしたが、ここ数年ストレスによる過食で一気に10kg以上太ってしまいました。自己流でダイエットしても若い頃と違い簡単に体重は落ちず・・・ストレス解消方法が食事だったためうまくいかず悩んでいました。
 結婚式の日取りが決まってから本格的にダイエットを検討していたところ、偶然ソダジマを発見。それぞれに合ったオーダーメイドのメニューを組んでもらえる、問題の根本改善という文言に惹かれカウンセリングを予約しました。
 とにかく初めからキム先生のテンションの高さに圧倒されます(笑)ですが、その明るさは後につらいときや少し気分が沈んでいるとき、とても励みになります。
皆さんの口コミにあるようにキム先生は、数年放置していた慢性疾患を言い当てたり、私の悪しき生活習慣をどんどん指摘してきます。その観察眼や多彩なご経験に加え「キムちゃんに全部任せて!絶対に綺麗にする!」という力強い言葉で契約を決めました。
 契約から約二週間、体重はまさかの減…。夫は背中のお肉どこ…?と驚いています。エステ+食事制限で運動は全くしていません。もちろん平均体重超ですからまだまだこれからですが、結婚式を迎える頃には10kg以上痩せるよ!というキム先生を信じて、夢は大きく目指せ-15kg!
キム先生は結婚式がゴールではなく、妊娠出産まで見据えて体質改善を考えてくださいます。すごくチアリングやサポートをしてくれますし、キム先生が考えてくださったメニューはとても簡単かつ好きな食べ物ばかりなので全く苦ではありません。日々に追われてダイエットをしようと思っても考えることがめんどくさい、自分に合った方法を知りたいという方にはとてもおすすめなサロンです!

もんごるさん (2020年5月挙式)
投稿日:
2020/01/31

決め手になったポイントや利用した感想

友人からの紹介で、挙式6ヶ月前に体験へ伺いました。
ここ3年で急激に6kg太り、何をやっても全然痩せず、さらに仕事のしすぎでホルモンバランスが崩れてますます浮腫むという生活を過ごしてきましたが、
キム先生のアドバイスを素直に実行したら、2ヶ月で4kg、無理なく体重が落ちました。
毎週私にあったメニューを提案してくださるので、空腹感もなく、むしろ満腹感があるのに身体が軽いという不思議な感覚です。
また、先生おすすめの化粧品を使用するようになってから、見違えるほど肌にツヤが出てきました。肌も身体も、正しい知識を持ち意識してケアすることの大切さを日々痛感しています。

結婚式までまだ4ヶ月あるので、あと5kg落として、私史上最高にキレイになってマーメイドラインを着こなしたいです!

miさん (2020年2月挙式)
投稿日:
2020/01/13

決め手になったポイントや利用した感想

続ける自信がない人、ダイエットに成功したことがない人におすすめです!

私自身、これまで一度も成功したことがありませんでした。
また挫折してしまうかも。。と、続ける自信は全くなかったのですが、本格的にダイエットはじめ2ヶ月少しで気付いたら6キロ!?痩せていました。今もキープしています!
ドレスの試着でも華奢だと言われ(人生で言われたことない)、できたことのなかった太ももの隙間ができ、前撮りもとても満足の出来になりました!

社会人になってからウン年の不摂生&仕事の忙しさで肌は荒れ放題、お腹も背中もぶよぶよ。。笑 ブライダルエステを探していて、口コミがとてもよかったのでカウンセリングだけでもと問合せをしました。
挙式の日程に合わせてプランを組んでくれるというので全てお任せしました!全身プランがあると聞き、一生に一度の機会全身綺麗にしよう!と決定。
自分の後ろ姿の写真を見て絶望し笑、だんだん変わっていく自分の体型、なくなっていく贅肉たちのことを考えると、払った料金は決して高くないと思いました。

特別な運動は特にしてません。食事制限とエステで痩せることができました。
朝・昼・夜に食べるとよいものなど食事内容を細かく教えていただき、それに従い食事制限をしていきました。あわせて、毎日キム先生に体重報告をしてケアの方法や食事の内容などのアドバイスも!最初は大変だと思うこともありましたが、結果がついてくるのでだんだん楽しくなりました。
「続けられるかな」と不安だった私に「絶対できる!綺麗になるから楽しくなるわよ!」と励ましてくれる力強い言葉に元気をもらいながら、本当に痩せていく自分を見て自信を持つことができました。

エステは気持ち良すぎていつも爆睡。笑 仕事終わりに来ることもあり、最初はばきばきだった肩(写真を見てこんなに張ってたのかと驚き)がどんどんほぐされていくのが幸せでした。

もっと色々書きたいのですが、絶対綺麗になりたい、痩せたい、成功させたい、と思っている花嫁さんにはぜひ!おすすめしたいです!

食事と生活習慣の大切さに気づかせてくれたキム先生には感謝しかないです。結婚式だけの突貫工事ダイエットでなく、体重コントロールの方法も教えていただいたので、この先もこの体型をキープできる自信がつきました。
子供を産んでも、この先ずっと綺麗な自分でいたいなと思います。

まいさん (2020年2月挙式)
投稿日:
2019/11/24

決め手になったポイントや利用した感想

ブライダルエステを探していて、素敵なクチコミばかりのsodajimaさんにたどり着きました。エステ初心者で緊張して相談会へ伺ったのですが、キムちゃん先生の笑顔と話しやすさに緊張はすぐにほぐれました。ドレス試着の際に気になったことや肌の悩みを話ながら、的確にアドバイスいただき、必要な施術をご説明いただきました。挙式日から逆算してプランを考えてくれ、予算内に収まるように調整していただけました。
初めて受ける全身マッサージは大変心地よく、身体中ポカポカして帰れました。また、顔面マッサージ後には、キムちゃん先生から筋肉が固くなっている部分があることを質問され、幼い頃に患った顔面麻痺の後遺症(というほどもない左右の違い)を的確に当てられた事には驚きました。自分でも忘れていたくらいの小さな違いが分かってしまうキムちゃん先生の魔法の手、本当にすごい方だとあらためて実感させられました。
挙式までに本当に綺麗になれるのかという不安がよぎる時は、キムちゃん先生を信じてついていけば大丈夫!と思うようにしています。
大手チェーンのエステに疑問を感じていて、自分にあったプランで綺麗になりたいと考えている方にはお勧めです。挙式まで安心してお願いしようと思えるエステだと思います。

まりこさん (2018年11月挙式)
投稿日:
2019/10/22

決め手になったポイントや利用した感想

一人一人の体質をみて食事のアドバイスをくれます。
フェイシャルのケアセットもつけてくれます。
大手エステやパーソナルジムにいくよりもコスパも凄く良いと思います!
エステも、施術後はむくみも消えて本当に今までどれだけの生活を送ってきたのかと思うほど顔の輪郭も変わります!
体重も通って3回目位で3キロ痩せました。
お勧めです!

えなりさん (2019年8月挙式)
投稿日:
2019/08/11

決め手になったポイントや利用した感想

カウンセリングで、肌の状態を見てどんな生活を送っているのかピタリと当てられた驚きと、一人一人に合ったオーダーメイドのプランを立ててもらい、その真摯に向き合ってくださる姿を見て、全てを任せてみようと思い通い始めました。まず食べるものや肌のケア方法からご指導頂き、肌を見つめ直し向き合い続け5ヶ月。気づいたら肌が整い肌荒れしにくい強い肌になりました。日に日に肌が明るくなり艶のあるモチ肌になったのは勿論、むくみやたるみが消え、明らかにフェイスラインがスッとしました。久しぶりに会う友人にも褒められ、丸顔でムチっとした顔が長年コンプレックスだったので、本当に嬉しかったです。額や顎にできた無数の吹き出物も自然と改善されて、ほとんど無くなりました。こちらのサロンでは施術だけでなく食生活やケア方法等からもアプローチしてくださるため、身体の中から根本的に肌質改善したように思います。それも肌のことを長年研究し続けている熱心なキムちゃんの知識と確実な高度な技術ゆえだと思っています。思春期から肌荒れに悩んできましたが、今までの人生の中で一番肌が安定し綺麗になっていると実感しています。また、普段の食事内容や肌の状況を適宜メールで送りアドバイスを頂き、サロンに行かない日も手厚くサポートしてもらい、とても心強かったです。
キムちゃんに会ってから、結婚式までの間の一時的な綺麗さを求めるのではなく、自分の身体を労わる、結婚式の先を見据えて自分の身体と向き合う大切さを教えてもらったように思います。結婚式が終わってもキムちゃんの教えを胸に、歳を重ねてもずっと綺麗な女性であり続けたいとモチベーションを上げてくれる、そんな素敵なサロンです。
ボディもしてもらっているのですが、ダイエットに根を詰めているわけでは無いのに、無理せず自然と体重が落ち、自分でも細くなったと効果を実感しています。職業柄自然とついた肩周りの余分な筋肉が施術によりスルスルと解けていき、いつの間にか後ろ姿までも女性らしい華奢な身体つきになりました。キムちゃんの人柄が素晴らしく、いつも明るく母のような温かさで迎えてくださり、背中を強く押してくれる前向きな言葉かけでハッピーな気持ちで結婚式を迎えられそうです。挙式まであと2週間、どれほど変われるか楽しみです。

おにぎりさん (2017年9月挙式)
投稿日:
2019/08/01

決め手になったポイントや利用した感想

持病があって痩せにくい体質なので、挙式まで少しでも綺麗になれれば良いなーという気持ちでカウンセリングに行きました。
見ただけで体質や性格を見抜いてしまう先生にビックリ!私に合わせたケアをしてくださるとの言葉に安心してお願いしてみようと思いました。
通い始めて約3ヶ月、体に負担なく体重も5kgほど減りましたが、それ以上に体のラインの変化やお肌の状態の変化など、内側から綺麗になってきているのを実感しています。
挙式まであと1ヶ月、どこまで綺麗になれるのか楽しみです♪
お手入れに加えてお肌やお食事についてのメールでのアドバイスなど、一人一人に合わせたケアをしてくださるので、持病や不安がある花嫁様におすすめしたいです(*^^*)

ゆめちゃんさん (2019年8月挙式)
投稿日:
2019/06/09

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式まであと3ヶ月・前撮りまであと2週間のところで、キム先生に出会いました。
私はチアリーディングをやっていたので一般的なプレ花嫁さん達とはちょっと違った悩みを沢山持っていました…。

チアリーダーと聞くと一見華やかそうで女子っぽいイメージを持たれがちですが
実は鬼の筋トレ・炎天下での活動・無呼吸運動…とても女性らしさとは似ても似つかないハードなスポーツです!むしろ漢気!笑
大学4年間チアに打ち込み続けた結果、大学2年の頃には日焼けで「暗闇では見つけられないくらい黒い」と言われたり、腕には日焼けで境目が出来たり、ガチムチの腕が出来上がっていました。

ダイエットといえば、もちろん運動でしょ!と思っていましたが
自己流のダイエットや体重が減っても変わらない丸顔に不安を持っていました。

そんなとき、友達からお姉ちゃんが結婚式までにめちゃめちゃ綺麗になったと話を聞き、ソダジマを紹介してくれました。
私も綺麗な女性らしい花嫁になりたいとカウンセリングに行ったところ、数十分でキム先生のトリコになりました!
私の悩みを的確に言い当ててきて、今まで沢山努力をしたんだねと。誰かに分かってもらえるって本当に嬉しかったです。
アスリートの綺麗な痩せ方についても研究をしていて、特化したアドバイスも貰えました。1人1人にあったプランを考えてくれていて、食事の指導、肌ケアのやり方を一から丁寧に教えて貰いました。

最初の計測では背中の硬さが一般的な女性の数倍だと言われ(アスリートの方はあるあるかもですが)、顔にも日焼けの後遺症が沢山ありましたが、
6/1から始めてたったの1週間で私は劇的な変化をとげました!!
肌質は大きく変わって白くなり、アンパンマンのような丸顔が本当にすっきりしました。体重も1週間で大きく減り、腕も一回り細くなり、あれだけ悩み続けた腕のシミも薄くなりました。前撮りまで2週間しかない中、「絶対に間に合わせてあげる」と心強い言葉と的確なアドバイスで、前撮りまでの作戦大大大成功です!!!!

結婚式まであと2ヶ月と少し!キム先生と共に、別人じゃないかとみんなを驚かせられるように頑張ります。本当に自分がどんどん綺麗になっていくのが楽しみです!

本当は、最高だから誰にも教えたくないけど(笑)、チアリーダー、アスリート、日本中のプレ花嫁さん達に心からソダジマをおすすめします!

kaoririさん (2019年7月挙式)
投稿日:
2019/06/07

決め手になったポイントや利用した感想

体調が落ち着いた頃にマタニティでも施術してもらえるところを探しました。とりあえず話だけ聞いてみようとカウンセリングに行ったところ、ずっと気になっていた肌トラブルについての原因をわかりやすく説明して下さり、まるで占い師から話を聞いているかのような気分になるほど、私のこれまでの生活や気になっていた今後の体の変化などについて言い当てられました。決して安い買い物ではなかったので悩みましたが、話しているうちに先生の明るく優しい雰囲気や丁寧さが伝わり、ここなら安心して通えそう、とマタニティコースで通うことにしました。
絶対キレイにしてあげる!という先生の力強い言葉の通り、たった1回で肌が明らかに白く引き締まり、次の施術までリフトアップ効果がもち、本当に驚きました。正直、これまで通ったエステサロンではここまでの効果を感じられなかったので、来てよかったと心から思います。回数を重ねるごとに顔がキュッと小さくなり、赤ちゃんが育つとともに大きくなる胸元や、ムチムチの腕まわりもスッキリ!猫背気味だったのが、回数重ねるごとに姿勢がよくなった気がします。ドレスの試着でも変化を感じられました。
家でのケアも丁寧に教えてくださったので、あまり気にしていなかったホームケアも楽しくなりました!最小限のお化粧品でラクにケアできるのは、面倒くさがりの私にはぴったりで、ここも通う決め手の1つです。
マタニティでも、リラックスだけでなくしっかり顔や体をスッキリさせてくれて、感謝しています。自分自身にもお腹の赤ちゃんにもよかったなーと、行くたびに幸せになります♪結婚式で終わりでなく、産後ケア、その先…と、ずっとお世話になりたいサロンです!

しのしのさん (2019年6月挙式)
投稿日:
2019/06/02

決め手になったポイントや利用した感想

挙式1か月直前で肌荒れに悩まされ、エステに行こうと思ったのがきっかけです。
中でもこのサロンは「根本の改善」「健康美」という点を打ち出されていたので
話を聞いてみたいと思いました。


挙式まで1か月程のため、3回くらい行ければいいかなと思っていたのですが
キム先生から、エステだけではなく自分自身も少し頑張りが必要なことを指摘され
その内容を丁寧に説明していただきました。そのうえで自分に合ったコースを提案してくださいました。

フェイシャルとボディの施術をお勧めいただいた際、自分が思っていた予算を少し超えてしまったのと、最後まで通えるのだろうかと少し不安になってしまい、主人と一緒に再度お話を伺いに行きました(笑)

キム先生は嫌な顔どころか、むしろ主人を歓迎してくれて、再度丁寧に説明をしてくださいました。そして自分がしっかりしなくちゃだめよ、自分で決めなさい。
私が花嫁らしい花嫁にして送り出してあげる!と言ってくださったことが
とても心強く、良い気持ちで施術をスタートすることができました。

お店の先生方は皆様いつも笑顔で「お帰りなさい」と迎えてくださり、「いってらっしゃい」と見送ってくださいます。お姫様のように扱ってくださるので、きっと、他の花嫁様も皆さん幸せな気分でお帰りになるのではないでしょうか。


食事やケアのアドバイスもメールでこまめにいただけるし、
決してお値段は安くはありませんが、高くもないと思います。通うたびにコース以上の「気づきやアドバイス」を持って帰ることができ、満足度がとても高いからです。

通い始めた当初から比べると、吹き出物の改善はもちろんですが、顏も小さくなり
背中もスッキリしました。そして、自然と体重が落ちています。これは先生の食事アドバイスのおかげと実感しています^^

式場へ向かう日にお仕上げを入れており、キム先生に送り出ししていただけることは
とても心強いです。

私は若い花嫁様はもちろんですが、大人花嫁様にぜひおすすめしたいです。

施術はもちろん申し分ないですが、気持ちの上で本当に満足度が高く
自分の理想に近い花嫁として、晴れやかに挙式を迎えられるのでは・・・と思います。

Mikuさん (2019年5月挙式)
投稿日:
2019/05/09

決め手になったポイントや利用した感想

先生のサロンに通い始めて3ヶ月が立ち、結婚式まで残り3週間となりました。
ぶつぶつのニキビが化粧で隠れないくらい酷い状態でしたが、とても親身に対応くださり、
今では化粧で隠せるくらい落ち着きました。
今までも肌荒れにずっと悩んでいましたが、この短期間でここまで落ち着いたのは初めてです。
またキメが細かくなったと自分でも強く実感しています。
先生に教えてもらったお手入れ方法と、毎回のサロンのおかげだと思います。
もちろんボディも任せていて、12月から5キロ体重を減らすことができました。
食事や食べ方もしっかりアドバイスくださいます。
あと数週間ですが、最後までしっかりキム先生のアドバイスを聞きながら頑張りたいと思います。

マナミルクさん (2019年5月挙式)
投稿日:
2019/05/08

決め手になったポイントや利用した感想

キム先生と初めてお会いしたのはカウンセリングでした。それまでブライダルエステの体験にはいくつか行ったものの、なかなか通いたいなと思う所に出会えず…でもキム先生とお会いして話した瞬間にこんなサロンを私は探していたんだと感動したのを覚えてます。顔を見ただけで、私の体質や悩みをすぐに分かって下さり、とても熱心に話を聞いてくれて、「大丈夫よ心配しないでキムちゃんに任せて」と言ってもらい、すごく安心してホッとしました。それから肌の観察をメールで毎日見てもらったり、私がすぐ何か心配事があるとすぐに対応して解決策を教えてくれました。お家でのケアもとても楽しんでできて、目に見えて肌の調子が良くなっていくので、旦那様もキム先生すごいね!!と驚いていました。
また皆さんの感想にもありますが、心のケアもすごく素敵です。見てくれてるのかと思うくらいベストなタイミングで励ましてもらえたり、温かい言葉にいつも助けられました。
もうすぐ挙式を迎えますが、無事に迎えられるのも、キム先生のおかげだと感謝してます。
本当に出会えて良かったし、これからも頑張って綺麗になり、ママになっても通いたいです。

maikoさん (2019年6月挙式)
投稿日:
2019/04/30

決め手になったポイントや利用した感想

友人からブライダルエステはやった方がいいと聞き、口コミの良かったキム先生の元へカウンセリングに伺ったのが始まりです。お世話になって1ヶ月半程になります。本当に口コミの通りです。そして、肌に自信がない人は早く先生の元に行って欲しいです。
キム先生とスタッフさんが毎回温かく迎えてくださり、癒されます。心も身体も軽くなり、少し前向きになれました。
体重は2kg減っています。私は小6からニキビが出来はじめ、顔はいつもベタベタザラザラしています。体質だから仕方がないと諦めつつ、美容レーザーや化粧品など試してきましたが、変化なし。鏡写真は嫌い、化粧は適当、美というものに時間をかけませんでした。ですが、今の私の肌は過剰な皮脂はありますが、脂の質が全く違います。例えるならサラサラのオリーブオイルです。空気に触れたドロドロのあの脂とは違います。毛穴の黒ずみも減りました。あなたはケアの仕方を知らなかっただけなの、と先生は仰り丁寧に教えて下さいます。お肌は鍛えるものとお手入れをマラソンに例えて教えて貰い、鏡を見る時間が増えました。
調べれば情報は手に入りますが、自分に合ったものかの判断は素人の私には到底判断がつきません。ですが、キム先生は本当に私のことをよく考えて寄り添って下さいます。二人三脚です。一番驚いた事は、妊娠出産と未来を見つめていることです。私の家系の疾患について当ててしまい、どうしたら健康になれるのか、私の体質に合っているのかも教えて貰っています。考えたこともなかった事ですが、このタイミングで、先生に出会えたことを感謝しています。本当にありがとうございます。あと二ヶ月もありませんが、よろしくお願いします。

ゆーりさん (2019年5月挙式)
投稿日:
2019/04/06

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式まで2ヶ月ちょっとしかなく日々の疲れが溜まりに溜まっていた所にキム先生に会いました。キム先生は顔を見ただけでどんな仕事をしているか、私の性格などもわかっていて「大丈夫!これから一緒にキレイにしていきましょ」と言ってくださって心がスッと軽くなりました。
体のケアはもちろん心の在り方も教えてくださって、一種のかかりつけの先生がいてくれるような安心感がありました。結婚式に向かってキレイになるのは当然なのですがその後の人生もキレイであり続けたい人にはぜひオススメのお店だと思います。

Miku525さん (2019年5月挙式)
投稿日:
2019/03/09

決め手になったポイントや利用した感想

キム先生のエステに通って約1カ月が経ちました。
エステと食事方法を教えていただき、1カ月で3キロ落とせました。
先生から教えてもらわなかったら知識がなく、
最初はネットで注文した置き換えのプロテインで痩せようとしました。
そうすると、2週間弱で肌荒れが、、
私には原因が分からなかったのですが先生にはすぐにプロテインが合わない!すぐやめるように言われました
プロテインを辞めて先生に教えてもらった食事を2週間続けると少しずつ肌荒れが落ち着いてきて、
体重も毎日少しずつ、確実に落ちてきました。
お肌や体に悩んでいたらカウセリングだけでもキム先生にしてもらうと、本当に自分に合ったアドバイスをしていただけます!
数あるブライダルエステ ですが、自分に合う方法を一緒に向き合ってくださるところは少ないと思います。先生と一緒に式まであと2カ月半がんばります!

ゆーさん (2017年5月挙式)
投稿日:
2019/02/06

決め手になったポイントや利用した感想

外見だけの問題でなく、内面(健康や精神面)もすごくよく見てくれてます。他のエステだと対症療法的な感じのところもありますが、根本的な解決やアプローチもしてくれるので、自分が今こうなったのは何が原因か、というのもとてもよく分析してくれて丁寧に教えてくれます。何より、一緒にやろう!作戦たてよう!というスタンスが、とても心強いです。エステも1回でとても効果があったので、キム先生と頑張りたいなという気持ちになりました。悩んでいる方がいたら、まずはカウンセリングだけでも聞く価値あると思います!

144件中1~30件を表示

次の30件 >

※エステのおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

ページトップへ

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのあるエリアで探しなおす

東京都

気になるクリップ

クリップしたサロン・コース
0件登録中
気になるクリップ一覧
ゼクシィのポリシー  ゼクシィでは、掲載するエステサロンをすべて審査しています。
花嫁のみなさまに信頼できる情報を提供できるよう努力しておりますが、万が一、掲載情報と事実が異なる場合はゼクシィホットラインまでご連絡ください。
お申し出の内容について、以下の通り対応を行います。
○広告主へ事実関係の確認と実態の把握を行い、ご指摘やご要望がある場合は広告主へ伝えます。
○広告の記載内容の訂正など、当社のルールに応じて対応いたします。
○解約や返金などを読者の方に代わって広告主と交渉することは出来かねます。
サロンへの来店・問合せは余裕を持ったスケジュールで行いましょう
ゼクシィ編集部

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのクチコミ一覧ページです。ゼクシィではウエディングエステのお得で役立つ情報や口コミ情報が充実しています。無料カウンセリング予約やお問合わせも簡単!あなたにぴったりの花嫁エステを見つけてください。