ゼクシィnet PRODUCED BY RECRUIT

【minoru(ミノル)】ゼクシィでレビューや口コミ情報をしっかりチェック!

NEW

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. 婚約指輪、結婚指輪
  3. minoru(ミノル)
  4. 口コミ情報
 
 
Voice Of Brides

minoru(ミノル)のクチコミ情報

minoru(ミノル)のエンゲージリング・マリッジリングに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

口コミを書く

26件中1~26件を表示

  • 1
  • mari-さん (2016年11月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ネットを見て、来店予約をしてからお店に行きました。
    ミノルさんへ行く前に3店舗ぐらいマリッジリングを見に行きましたが、
    自分達の予算に合わなくて断念。
    エンゲージリングは他店で購入済みだったのですが、
    重ねづけできるデザインのマリッジリングを予算内ですすめて下さいました。
    色々と迷いましたが、最終的に
    自分たちの好みのデザインにアレンジできるAFFLUXのマリッジリングを購入しました。
    私も彼も希望通りのマリッジリングが出来上がってきて、大満足です。

  • きなこさん (2016年10月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    今秋に結婚式・・・なかなか彼と休みが合わず、私ひとりで指輪探し・・・京都に行ってみたり・・・どこのお店も親切で良かったのですが決め手にかけ・・・たまたま近所のアピアに買い物に来たついでに寄ったお店がミノルでした。
    本当にアットホームでわかりやすい説明、お陰で私らしいリングを発見!後日、彼をひっぱって来ました。彼と私のオリジナル結婚指輪が作れました。
    私たちの思いをずーっと笑顔で叶えてくれた八日市店のスタッフさんありがとうございました。

  • Rちゃんさん (2017年4月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    なかなか決められなくて、何度も来店して店員さんと一緒にお気に入りの指輪を決めました。
    その後、旦那さんがサプライズでエンゲージリングも選んでいてくれて幸せでした。ほしいなって思ってたけど言えなかったのをスタッフさんが気付いていてくれてアドバイスして下さっていたらしく感動( ;  ; )
    エンゲージリング、ほしくても言えない人ミノルさんオススメですよー

  • スイマーさん (2015年12月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    両親の紹介で訪れたショップでした。たまたま、両親の担当の方が声をかけてくださり、私たちのイメージする指輪を探してくださり、しっくりくる指輪を見つけていただきました。

    仕事の関係で二人とも指輪をつけられないことが多いので、こだわりは無かったのですが、指が長く見えるデザインや、ダイヤを埋め込んだものなど、様々な指輪を見せていただきました。

    とてもお得に買うことができました。

  • のびたさん (2015年2月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    立地がよかったので最初は気軽な気持ちで立ち寄りました。
    納期の関係などを親身に教えて下さり店員さんも好印象でした。
    品揃えが豊富だったので予算内でイメージに近いものを見つけることができ、購入を決意しました。
    また、こちらのペースでじっくり見せてもらうことができたので納得のいく指輪選びができました。

  • みきりんさん (2012年4月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    担当のスタッフさんが、親身になって相談に乗って下さり、世界に一つだけの結婚指輪を作る事が出来ました。
    ブランドはAFFLUXで、魅力はオリジナルの指輪が作れる事と、永久保証が付いてる事です。
    結婚して来年の4月で2年になるので、指輪もだいぶ傷が付いて来たので、近々新品仕上げに出そうかと計画中です。

  • ミキチルさん (2013年4月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    好きなブランドがあり、それでいて担当のスタッフさんがとても親切にして下さったから。

  • ぴっぴさん (2014年7月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    式場で紹介され、実際行ったら種類も多く、いろんなタイプが選べたのがよかったです。
    シンプルからゴージャスなものもあり、価格も選べてよかったです。
    私が購入したものは、婚約指輪と結婚指輪がセットになっていたところがとても気に入っています。
    スタッフの方も丁寧に応対していただけました。

  • CHIE★さん (2014年11月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    良いスタッフの方に出会うことができました。
    初めて指輪を見に行ったお店だったので、とても緊張しましたが、丁寧に説明をしてくれました。
    お気に入りの指輪が見つかってよかったです。

  • miki-pruneさん (2014年10月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    京都からでしたが、気になるブランドを取り扱っていたので行ってみました。
    買うブランドは何となくしぼっていましたので、あとはどこで買うか?でした。他にも他府県のお店にも行きましたが、店員さんの雰囲気に彼が納得できずにその時は未購入。ミノルの店員さんの何とも言えない明るさや正直さを気に入ったのと、安心して買い物できると思ったので購入しました。
    やはり高価な買い物、それも一生物となると、「人」も大事だと思いました。何を買うか?も大事ですが、こういう時は、誰から買うか?も大切なんだなぁと思います。
    久しぶりに気持ちの良いお買い物ができたと、ふたりとも大満足でした。
    その担当者自身の経験談などもアドバイスしていただいたりと、本当にお世話になりっぱなしでした。

  • emiさん (2014年10月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    友人からの紹介で利用させていただきました。
    普段買い物をあまりしない私達なので、戸惑いばかりでしたが
    優しい店員さんが対応してくれましたので
    安心して買う事ができました。
    後でわかったことですが、これほどたくさんの種類の指輪をとりあつかっているお店は全国でも数少ないらしいですよ。
    まあそのおかげで迷いに迷ってしまい、ご迷惑をおかけしたかもしれませんが・・・(笑)

    余談ですが、後日私の誕生日に内緒で旦那さんがネックレスをminoruさんで買ってくれてました!
    指輪の出来上がりを取りに行った時にこっそり買っていたそうです。
    しかも店員さんがさりげなく私の好みを聞き出していて・・・
    まんまと二人のサプライズに乗っかってしまった私。
    嬉しかったですねホント。
    色々と本当にありがとうございました!

  • かよさん (2014年6月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    彼がエンゲージリングを買ったお店だったのがきっかけです。
    正直、何を選んだらよいかわからない私たちに親切に対応してくれたスタッフさんに感謝!
    私達がわからなかった、私達らしさを見つけてくれました。
    本当にありがとうございました。
    一生大切にします!!

  • Hinaさん (2014年10月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    見たいと思っていたブランドが地元にあったので即決。
    京都まで行かなくても購入できました。
    前に見に行ったお店では無かった、これでもかというくらい本当に丁寧な説明をしてくれた店員さんがいて、安心してお買いものができました。

  • まゆさん (2014年10月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ふらっとお店に入ったので最初買うつもりはなかったです。
    店員さんが親切で親身に相談にのってくださったので決めました
    エンゲージを購入して、後日そのデザインに合わせてマリッジを
    オーダーメイドで作ってもらいました

  • A&Tさん (2014年2月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ずっと欲しかったハワイアンジュエリーを買いました。
    「本物」を手に入れられて本当によかったです!
    一生大切にします!!

  • nanaさん (2014年6月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    地元の草津店で購入させてもらいました。私も彼も優柔不断で京都や大阪まで見に行ったりと、半年位かけてあちこち回りましたが、結局一番近いminoruさんで決めました。
    気さくな店員さんで、こちらもついつい色々と注文をしてしまいましたが、私たちにピッタリの指輪を見つけてくださいました!感動!
    その場で色々なブランドを着け比べができるので、はっきり言ってめちゃ便利です!
    今にして思えば、半年もかけて色々なお店を回ったのは何だったんだろう…と思います。
    新居からも近いので、また行きたいと思います。

  • たくさん (2014年1月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    彼女にエンゲージをねだられ、おそるおそる、お店付近のショーケースを見てたら、スタッフの方が気軽に声をかけてくださり、強引に接客される事もなく、予算に見合った物をとても親切に相談にのっていただいたので、購入する事にしました。
    店の雰囲気もとても良かったです。

  • NEOさん (2013年6月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ジュエリーショップと聞くと、なかなか敷居が高く入りにくいイメージがありましたが、ショッピングモールの中にあるお店なので、あまり抵抗なく行くことができました。
    自分たちの理想の指輪を、スタッフの方が本当に親身になって探してくれている姿に好感を持てたのが最大の決め手でした。
    (本当にたくさんの種類の指輪がありました!)
    丁寧な接客も満足でしたが、私たちと同じ目線で接してくれたのが嬉しかったです。
    披露宴で使えるアイテムも頂くことができ、本当にミノルさんで決めてよかったと思ってます。
    式が終わってからも、何かのときにはお世話になりたいと思います。

  • ちょろ♪さん (2013年10月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ずばりの決め手は店員さんです!
    彼がサプライズでプロポーズする為に、minoruさんにお世話になり、色々と提案をして頂いたみたいです☆
    小さな頃からの夢が叶った瞬間でした!
    指輪も私のイメージを伝えただけで、とてもステキな婚約指輪に出会う事が出来ました!それだけではなく、プロポーズのシチュエーションも色々とアドバイスを頂き…
    結婚指輪の時も、たくさんあるブランドの中で私達に本当に似合う指輪を
    たくさん着けさせて頂き、楽しく指輪選びが出来ました☆
    気さくな店員さんばかりで、ずっと笑いっぱなしでした!!
    本当に楽しいお店です♪
    サプライズでプロポーズを考えている男性の方にも、とてもおすすめ!
    幸せな女性が増えます☆

  • ぐーちんさん (2014年2月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    一度にたくさんの指輪が見れて、納得いくまでいろんな指輪をゆっくりと見比べる
    ことができました(^ω^)
    普段よく行くお店の中に入っているので、何かあった時も安心だなと思いました★
    私たちの好みをすぐにわかってくれて、本当に気に入る指輪に出会う事ができました!
    挙式がまだまだで着ける事が出来ないのが残念ですが、、、着けられる日がとっても
    楽しみです(^-^)★
    本当にありがとうございました♪♪♪

  • フッキさん (2011年10月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ブランドが充実していて、色んなブランドが見れて良かったです!スタッフの対応も良く安心して購入できました。これから指輪の購入をお考えの方は一度minoruへ足を運んでみて下さい。きっと満足できる接客、指輪に出会えると思います。

  • きっしー☆さん (2013年9月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ゼクシィネットを使って予約し、購入させて頂きました!
    イメージも何もしていなかったのでとても心配でしたが、
    たくさんのブランドを見せて頂き、私に似合う指輪を紹介してもらえました♪ジュエリーショップはとても入りにくいイメージがありましたが、
    スタッフの皆様はとても話しやすく、何でも相談出来ました!
    ものよりスタッフさんや、人柄で決めてしまう私にとって
    本当に来て良かったと思えるお店でした(^∇^)
    地元にあるお店なので、これからも何かの時にはお願いしたいと思います!本当にありがとうございました!

  • シガボーイさん (2013年5月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    欲しい指輪を具体的に言葉で言い表せていないのに、好みの指輪を挙げてくださいました。本当に彼女に似合う指輪を持ってきてさすがだなと思えました。おかげで多少無理してでもいい指輪を選べたと思います。今回は婚約指輪だけだったので、結婚指輪もここでお任せしたいなと思いました。

  • ひとみさん (2012年10月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    大阪や京都の直営店にも行きましたがミノルにいけば色々なブランドが揃っているので一度で見られて便利です!スタッフの方達も気さくでとても親切に対応して頂きました☆

  • はるさん (2011年10月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    私がどうしても、百貨店のアクセサリー売り場や路面店の高級感あふれるジュエリーショップに行くのが苦手で…。
    そんな中、ひとめぼれしたブランドを扱っているお店がミノルさんでした。行き易い雰囲気のお店で、いろいろなブランドが同じ場所にそろっているので、とても選びやすかったです。
    結婚指輪は目当てのブランドで、婚約指輪はお店の方が「このブランドがお好きでしたら、こちらのブランドの指輪もいかがですか?」とすすめてくださったものに、またまたひとめぼれして購入しました。
    できあがった指輪をつけての記念撮影もしてくださり、いい思い出になりました。

  • まっちゃんさん (2011年11月挙式)  ~minoru(ミノル)の口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    気になるブランドがたくさんあって、絶対にはずせないお店と思ってました。彼女と近くへ買い物ついでにと下見にお邪魔しました。沢山のブランドのリングが揃っていてお店をまわらなくても試すことができました。リングを沢山試着させていただき、そんな中、彼女と僕の好みや似合うデザインを的確・丁寧にアドバイスしてくれたスタッフの方に感謝。彼女と二人迷わず即決しました。出来上がるのが楽しみです。お店・リング・スタッフの方、どれも◎ですよ。リング選びの他にも親切にして頂いたミノルのみなさんありがとうございました。

26件中1~26件を表示

  • 1
口コミを書く

※婚約指輪・結婚指輪のおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

 
  • 今すぐ!会員登録
  • 会員の方はこちら ログイン

ページの先頭へ戻る

minoru(ミノル)のクチコミ情報をご紹介します。結婚指輪・婚約指輪の仕上がりや、店舗の雰囲気、店舗スタッフの雰囲気など、実際にminoru(ミノル)を訪問した先輩カップルの口コミをご紹介します。