ゼクシィnet PRODUCED BY RECRUIT

【ケイ・ウノ】ゼクシィでレビューや口コミ情報をしっかりチェック!

NEW

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. 婚約指輪、結婚指輪
  3. ケイ・ウノ
  4. 口コミ情報
 
 
Voice Of Brides

ケイ・ウノのクチコミ情報

ケイ・ウノのエンゲージリング・マリッジリングに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

口コミを書く

855件中1~30件を表示

次の30件 >

  • あずさん(2014年11月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪は一生にひとつなのでちゃんとお金をかけようと決めていました。
    なのでどうせなら世界で一つの自分たちだけのオリジナルのものを、と思いオーダーリングで有名なケイウノさんを訪問しました。
    外装からわくわくするようなかわいらしさ。
    地図をみるとわかりにくいかな?と思いましたが、その外装からすぐにたどり着きました!

    入ってすぐに2階に通され、ドリンクをいただきました。その食器すらかわいい。。。

    お店の方が間もなく来てくれ、いろいろとここに来た経緯や2人の馴れ初めなどで盛り上がりました。
    私たちがここのお店に決めたのは、この担当の方が素晴らしく大切な指輪を任せても大丈夫。と思ったからです。細かいことにもきちんと耳を傾けてくれ、少しの疑問、要望も流さずにしっかりと一緒に悩んで解決してくれました。
    また、デザイナーの方に指輪のデッサンを描いていただく際にも、めんどくさがることなくどんどん新しいものを私たちの意見をミックスして書き上げてくれました。
    なかなか無理なコンビネーションリングをオーダーしたのですが、職人さんとも担当の方を通じて相談しながら納得の一品を作り上げてくれました。

    ここの方は一人ひとりが、まるで自分の指輪を作っているかのように一生懸命親身になってくれました。
    本当にここで指輪を一緒に作ってもらって良かったです。

  • ゆでたろうさん (2014年12月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

     結婚指輪ってどんな感じなんだろうなぁと具体的な購入イメージがないままふらっと入店しました。
     具体的なイメージがない場合でも、結婚する季節のイメージに合わせたデザインや、好きな季節などをお店にいるデザイナーさんとお話ししながら、一からデザインしていく感じでした。ダイヤの入れる場所や、リング裏のデザインまでじっくり話ながら決めることができました。
     飛び込みでお店に伺ったんですが、お店の方の対応もすごく丁寧で、一生大事にしたいと思う、納得のいく結婚指輪が完成しました!

  • まっこさん (2015年1月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    私も彼もディズニーが好きなので結婚指輪にも何かしらキャラクターの入ったものが欲しいと思っておりました。すでに別口で用意していた婚約指輪と重ね付けできるデザインという希望も出していたのでオーダーというかたちになりましたが、キャラクターを使用してもある程度自由にデザインができるというのが魅力的でした。店舗で目の前でデザイナーの方が描いてくださるデッサンがとても精密なのでイメージが湧きやすく、しかも見積もっていただいた価格も思っていた金額より安くて、思わず即決しました!出来上がりが楽しみです!

  • テツさん (2015年3月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪を購入。
    デザイナーさんにしっかりと話を聞いてもらえ、自分たちの指輪を作ることができたことがとても良かった。
    自分たちらしい指輪を探している方々にオススメだと思います。

  • ぱんさん (2014年7月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    世界にひとつだけのオリジナルリングを作れます。お互いの意見があうリングに出会えず、お互いに別のブランドのリングをおくりあうことも考えましたが、やっぱり結婚指輪は同じものがいいと思い、行き着いたのがケイウノさんでした。何枚もイメージに沿うようにデザイン画を描いてくださり、思い通りのリングができました。アフターメンテナンスもしっかりしており、さすが職人と思わされることばかりでした。

  • 捨て猫さん (2012年12月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    自分達だけの指輪をデザインしてもらえます。自分にデザインのイメージが浮かんでいなくても、パンフレットから好きなデザインを選択すると、そこから新たなデザインを創造してもらえます。
    私達夫婦は婚約指輪は主人がいいなぁと思ったデザインと私がいいなぁと思ったデザインを併せたものを作ってもらいました。
    結婚指輪の時には、私の趣味趣向を理解してくれていたので、私が選んだパンフレットに掲載された物より、より私好みの物を作ってもらえました。
    指輪の内側に刻む文字や記号もデザイン性の優れたもので、大のお気に入りです。           

  • まるさん (2014年10月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    以前より、お店の外観が凄く特徴的で気になっておりました。
    実際行ってみると、外観同様、指輪も他のところよりデザイン性の高い個性的なものが多かった様に思います。
    私はあまり他の方とかぶらないオリジナリティー溢れるものが良かったので、ここに決めました。ジュエリーデザイナーの方がおり、完全にオリジナルも出来るし、既成のデザインで一部をプラチナからゴールドやピンクゴールドに変更など、細かい要望に応えてくれるところも良かったです。
    また内側の刻印もイメージを伝えるだけで、デザイナーの方が目の前でイラストを書いて提案してくれるのも決め手でした!こだわりたい方には凄くおすすめのお店です。

  • れっこさん (2015年1月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪をケイウノで決めました。
    決め手はオーダーできるところ。対応が親身になってくれてよかったところ。
    こんな指輪がいいと具体的なイメージがあったもののなかなか既製品では見つからず、
    またあったとしてもお値段が高かったり。
    ケイウノでイメージを伝え、見積もりを出してもらったり、その場でデザイナーさんにデザインを書いてもらったり。本当に親切な対応で感激しました。
    お値段も予算内で収まりましたし、イメージ通りの指輪になりそうです!

  • ICOさん (2015年4月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    Disneyの指輪があり、アレンジも出来るから

  • みなとみらいウェディング★さん (2013年3月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    大好きなディズニーモチーフで、自分でデザインして作ってもらいました。
    デザイナーさんがイメージを形にしてくれて超お気に入りの指輪か完成しました★
    デザインしたときのイラストはもらえるので、そのイラストをウェルカムボードにしました♪
    ディズニーモチーフは指輪の裏側にこっそり入ってます(*^^*)

  • ミントさん (2015年8月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    森をイメージさせる,可愛らしく温かいお店の雰囲気が好きだったのと,ゼクシィに掲載されている指輪に好みのデザインがあったので,こちらのお店で婚約・結婚指輪どちらも購入しました。実際にお店に入り,外観の雰囲気と同じくスタッフのみなさんがとても温かく親切,丁寧だったことも,このお店に決めた理由の一つです。
    婚約指輪はたくさんのデザインを試着させていただきましたが,可愛らしくおしゃれなデザインが多く,キレイ目より個性的!な印象です。植物のツルをイメージしたデザインのものにしましたが,とっても可愛いです^ ^スタッフさんからのダイヤモンドの4Cの説明も丁寧でわかりやすく,石は私たちの希望に添えるようにと,とことん探してくださいました!とってもありがたい!
    結婚指輪は2つのデザインを合わせオーダーメイドにしました。素材を変えたり組み合わせたりすことができ,加工もしてくださるので,満足のいく指輪を作っていただけました(*^^*)加工途中に実物を確認させてもらえるので,安心して完成を待つことができました。とにかく対応が細やかで温かいので,気持ちが良いです!

  • はなももさん (2014年10月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    フルオーダーだけではなく、既存のデザインに持ち込んだ石を使うなどの依頼にも対応して頂けます。対応もとっても丁寧でいいですよ~。

  • マーシーさん (2014年9月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ディズニーが大好きな相手にサプライズで婚約指輪をこっそりオーダーしました。指輪はオーダーメイドでデザイナーにイメージを伝えながら自分の思い通りのままにデザインをしてもらい、また完成もデザイン通りに出来上がってきました。

    ディズニー好きなので、相手もケイウノで結婚指輪を購入したいということになり、知らぬ振りをして一緒に行きました。

    その事は事前にスタッフに伝えてあり、サプライズ計画に協力をしてもらいサプライズはばれずに成功することができました。

    商品やスタッフの対応等に満足しています。
    クウォリティーも高く、本当に満足しています。

  • れっどさん (2015年8月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    婚約指輪を彼と一緒に買いに行きました。結婚指輪とピッタリきれいに重ね付けをしたいと思い、フルオーダーのできるこちらにお願いしました。目の前でデザイナーさんが次々に指輪のデザインを描いて下さり、彼がたまたま私の名前を呼んだことからきっかけに、イニシャルを入れるデザインを描いてくれました。結婚指輪もイメージしやすいようにデザイン画を描いてもらえたので、とても分かりやすかったです。その日に決めきれず、次の日に改めて検討しに行ったところ、私が気になっていた点を全て調べてくれていました。とても親身になって対応して下さり、デザインも気に入ったので、ここで購入しました。購入後の指輪のメンテナンスも多く、大切にしたかったので良かったです。

  • のさかも屋さん(2014年12月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪を購入しました。

    シンプルだけどシンプル過ぎないもの・外さずに常につけていたいこと・指なじみが良いもの、というワガママな希望があったのですが、すべて叶えてくれたのが、ケイ・ウノさんです。

    唐草模様のデザインにも惹かれていたのですが、担当してくださった店員さんから、「外さずにずっとはめているなら、洗い物の時に洗剤が模様の隅にたまるかもしれないので、あまりオススメできません」とアドバイスをいただきました。
    こちらの希望・要望をきちんと受け止めて接客をしてくださり、とても感謝しています。

    色々試させていただき、最後の2点に絞られたときに、席を外してくださって、考える時間を十分にいただけたところも素晴らしいと思いました。

    最終的に、ディズニーコレクションの中から選ばせていただきました。
    シンプルの中にもデザイン性があり、希望通りで大満足です。

  • ukoさん (2014年11月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    指輪のデザインを色々見て調べているときに、他とは違うデザインの指輪がたくさんあり、オーダーにも力を入れていることがわかり、来店しました。
    セミオーダーにもかわらず、2週間で出来ると聞いて、即決!
    デザイナーさんに色々希望を話すと、ササッとデザイン画を描いてくださり、感激しました。
    石の種類もカットの仕方もたくさんあり、とても丁寧に接客してもらい、嬉しかったです。
    素敵な世界に1つだけの婚約指輪が完成し大満足です!

  • ちぃさん  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    1年前、彼がケイウノさんのディズニーのエンゲージリングを私に贈りたいと言ってくれました。そこで初めてディズニージュエリーを取り扱うケイウノさんを知った私。
    ディズニー大好きな私にとって、ケイウノさんのディズニージュエリーは目移りしっぱなし!!!
    そしてようやくこの夏、決定することができました☆

    そして、スタッフさんの対応が素晴らしい!
    私は、元々のリングより少し台座部分を太くしたいと思っていたので、それを伝えると直ぐに私の希望に近い太さのリングを用意し、実際にイメージしやすいよう対応して頂きました。
    もうすぐリングが完成するので、受け取りに行くのが今から楽しみです♪

  • あみさん  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    もともとディズニーが好きだったので、ケイ・ウノさんが気になっていました。
    他のお店を見ていなかったので、自分がどんな指輪が好みなのか、どんな形が似合うのかもわからない状態で行ったのですが、
    まずはたくさんの指輪を試着するところからはじめて、少しずつ少しずつ好みの指輪を探すところからスタートさせてくれました。

    「ディズニーの世界観が好きだけど、特に1番好きっていうキャラクターがいるわけではない」「細い指輪がいい(細すぎると入れられるキャラクターデザインが限られてしまいます)」「V字になっていて、でも深すぎないVがいい」「石は存在感が欲しいけど、キラキラしすぎると仕事でつけられない」・・・などなど、それはそれはわがままをたくさん言いましたが、その1つ1つを拾い上げて、目の前でデザイナーさんがたくさん案を書いてくれました。

    結果、既存のディズニー指輪をもとにアレンジを加えて、思い出のある映画のプリンセスをイメージした指輪を作っていただくことになりました。

    完成はもうちょっと先ですが、今からとてもわくわくしています。
    結果、私用はフルオーダーになってしまいましたが、予算の範囲内で収まりました。

  • まるこさん (2015年7月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    彼と好みの指輪のタイプが違ったのですが,デザイナーさんが二人の意見を聞きながら,いろいろなアイディアも出しつつ,目の前でスケッチをたくさん描いてくれました。おかげで二人のこだわりが全部叶ったとても素敵な指輪になりました!オーダーメイドなのに他店の既製の指輪と同じくらいの値段だったのにも驚きです。お店の方も,とても良い対応をしてくださって,デザインを考えている間もとても楽しく過ごせました。

  • たかさん (2014年8月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    2人の好きなディズニーが指輪のデザインに入っていて満足です。
    色々な要望に応えていただき大変ありがたかったです。

  • サヤさん (2014年3月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪をオーダーメイドでディズニーリングを作ったので
    重ねずけしても可愛いように婚約指輪をつくりました(^^)
    結婚指輪にこだわりすぎて予算が間に合わなく
    指輪の順番はかわりましたが とっても満足なものができました!

  • ゆかぴょんさん (2014年10月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    マリッジリングを購入。
    まず外観がかわいいし、
    店内でも直前に電話して行っても大変親身に相談にのってもらえました。
    まずディスプレイでお気に入りを選んで中から気に入ったものを
    婚約指輪と合うようにオーダーメイドしてもらえましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    婚約指輪の内側がシンプルだったので、裏側にもこだわりが自由なのが大変よかった!
    自由と言ってもこっち任せではもちろんなく、
    いろんな提案をしていただいて、
    満点の指輪になりました!( ̄^ ̄)ゞ
    やっぱり結婚後ずっとつけるものなので、全く後悔ないものにできてよかったです!

  • おきちゃんさん (2014年10月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    デザインが素敵で、担当してくださった方がいろんな提案をしてくれた。
    また、重ねづけできる指輪をチョイスしてくださってより明確なものが選べた

  • kannaさん (2015年6月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    私にサプライズで彼が婚約指輪を購入してくれていたお店です。
    何店舗かブライダルジュエリーのお店を一人で巡ってくれたそうですが、お店の雰囲気、店員さんの対応が一番良かったお店がケイウノさんだったそうです。また、一番のポイントはお店のデザイナーさんがお客さんと話ながら指輪のデザインを描いてくれてオーダーメイドで指輪を作れるところです!

  • みーさん (2014年12月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    オーダーの仕方について、じっくりおしえてくれて、わかりやすかった。
    世界に一つだけのオリジナルが作れて、良いと思います。

  • モカさん (2015年4月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ケイウノさんは友人のオススメで訪問しました。オーダーにはさほど興味はなく、最初はなんとなくデザインしてもらいました。デザインはステキでしたが自分たちにこだわりがなかったため、その日は検討で帰りました。

    その後数店舗1ヶ月にわたり見て行くうちに、どれも同じように見えてきて…。
    シンプルがいいけど、自分たちだけのものが欲しいとだんだん思うようになり、もう1度ケイウノさんへ。

    今度は自分たちの思い出や好きなものをキーワードにもう1度デザインしてもらいました。細かなところも嫌な顔せず描き直してくださり、気に入ったデザインとなりました。

    リングはシンプルがよかったので表のデザインは変更せず、裏堀りのみしてもらいました。リングの内側にふたりのこだわりある、ふたりだけのリングというところが決め手となり購入決定。

    店の雰囲気は堅苦しくないけれど安っぽい感じもなく入りやすく、梅田店と新宿店と2店舗で対応していただきましたが、どちらも若くて可愛らしい方が担当してくださり、緊張せず楽しく購入することができました。

    友人はフルオーダーでリングもデザインしてもらったそうです。
    いろいろ対応してくださるので、オススメです♪




  • さっちんさん (2014年10月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    二人ともディズニーが好きなのと、自分たちのオリジナルの指輪が作りたかったので、それが叶うケイウノさんを選びました。
    フルオーダーメイドができるので納得のいくオリジナルな指輪ができました!
    店員さんの対応も良く、ここに決めてよかったです。

  • にゃり☆さん (2012年4月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪を買いました。
    店員さんが毎回丁寧に説明、接客してくださって、とても居心地が良かったです。
    こちらで購入して良かったです。

  • ケンジさん (2014年10月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    フルオーダーで指輪を作ってくれ、サイズ直しやクリーニングなどが決め手でした!
    出来上がりも、オーダー通りでとても満足してます。

  • misaさん (2014年11月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ケイ・ウノさんは全国展開しており、世界に一つの指輪をつくることができるということで購入を決心しました。
    また、ディズニーとコラボしていることもあり、私はシンデレラが大好きなので私の指輪にはシンデレラのガラスの靴を刻印し、彼の指輪にはカボチャの馬車を刻印して
    カボチャの馬車で彼が私をむかえにくる。
    という少し物語をいれることもできて大満足でした。
    終始自分たちのしたいデザインを取り入れてくださって最後までスムーズに手続きがすんで本当に嬉しかったです。
    是非世界に一つの指輪を作りたい方にはおすすめしたいお店です。

855件中1~30件を表示

次の30件 >

口コミを書く

※婚約指輪・結婚指輪のおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

 

ページの先頭へ戻る

ケイ・ウノのクチコミ情報をご紹介します。結婚指輪・婚約指輪の仕上がりや、店舗の雰囲気、店舗スタッフの雰囲気など、実際にケイ・ウノを訪問した先輩カップルの口コミをご紹介します。