ゼクシィnet PRODUCED BY RECRUIT

【ケイ・ウノ】ゼクシィでレビューや口コミ情報をしっかりチェック!

NEW

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. 婚約指輪、結婚指輪
  3. ケイ・ウノ
  4. 口コミ情報
 
 
Voice Of Brides

ケイ・ウノのクチコミ情報

ケイ・ウノのエンゲージリング・マリッジリングに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

口コミを書く

879件中1~30件を表示

次の30件 >

  • 136さん (2013年9月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    最初の打ち合わせで、デザイナーの方がスケッチを書いてくれて、要望を忠実にスケッチしてくれました。予算も初めに提示し材質なども提案していただき、指輪になる前のwax状態も事前に確認出来ました。
    ブランドにこだわらず、既製品はいやだけどなーって方にはよいと思います。 私はシルバージュエリーには多少知識がありましたが、色々提案していただき予算内で形にする事が出来ました。

  • あずさん (2015年4月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    とても丁寧に接客していただき、安心してお任せできました。
    普段の仕事で重たいものを持ったり、傷つける可能性も高いので、アフターメンテナンスにも定評があったのでケイウノさんにお願いすることにしました。
    とても綺麗に仕上げていただいて嬉しかったです。

  • まーちゃんさん (2015年7月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪のみと考えていましたが、結婚指輪購入後、主人から婚約指輪購入の提案があり、購入することに。結婚指輪に合う婚約指輪と悩んでいたところオーダーメイドのあるケイウノを紹介されました。実際に他店の結婚指輪を持って行っても嫌な顔をせず、合う指輪を探してくださいました。予算やダイヤの質など丁寧にご対応頂きました。また、目の前でオーダーメイドのデッサンを描いて頂けるのも嬉しいです。素敵なおもてなしと接客でした。結婚指輪に合う指輪を購入することができました。

  • masiaさん (2015年2月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    婚約指輪と結婚指輪を探していて、ちょっと気になるデザインのリングがあったのでお店に行きました。何軒かまわった後で、これといった決め手がなくてどうするか迷っていましたが
    ケイウノさんで指輪について相談していたら、自然な流れでデザイナーさんが私達の希望通りのデザインをいくつも書いて下さって、とても素敵なリングを提案してくれました。
    結婚指輪だけで予算ギリギリになったけど、そのデザインが忘れられず。一生身につける指輪だから、こだわりのオリジナルを作ろうとふたりで決めて、ケイウノさんでお願いすることにしました。
    出来上がった指輪は本当に素敵で、毎日眺めてはこの指輪にしてよかったな、と思ってます。結婚指輪にこだわりたい人はもちろん、どんな指輪がいいか迷ってる人にも、その人らしい素敵な指輪を一緒に考えてくれるので本当にオススメです!!!

  • りんずさん (2015年2月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    私は他社の製品の婚約指輪を頂いたのですが石が0.8カラット程あり、結婚指輪を探す際に10店舗以上回りましたがどの結婚指輪もはめるとうまく噛み合わずに微妙な隙間があり、自分の本当に欲しいデザインが見つかりませんでした。
    そこで気になっていたケイウノさんのフルオーダーをし、婚約指輪と結婚指輪を重ねずけしても綺麗に見えるデザイン、また石が多い方がいいので石のオーダーや中央に向かって石が大きくしたり、中だけデザインを凝る、彼と一緒のイニシャルを崩したデザインを施したいという願いを全て妥協無く作ってくださいました。
    お値段も思っていたより安く出来ましたし、試作段階も見せてくださるのでとても安心でした。
    また接客もとても良く、大好きなディズニーとのコラボもしており、追加でディズニーコレクションの結婚指輪も普段使い用に購入してしまいました。

    それほどケイウノさんがよかったと思いました。またお世話になりたいと思う指輪屋さんです。
    自分の欲しい指輪のイメージあり、他社に無ければぜひケイウノさんに行ってみてください。素敵なデザインをしてくれます。

  • せらびさん (2015年11月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    婚約指輪と結婚指輪は一緒に着けても違和感がないよう、セットで探していました。結婚指輪に関してはお店ごとに「これがいいなー」というものがあったのですが、婚約指輪に関しては「これ!」というものがなくて悩んで居たところ、デザイナーさんに全く新しいデザインを提案していただき、価格も既製品と変わらないのでここに決めました。フルオーダーメイドながら既製品と価格が変わらないこと、自分達の思い描く理想を形にしてもらえること、そして世界に1つしかないということが何よりの魅力だと思います!

  • 未奈さん (2015年1月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    婚約指輪、結婚指輪、婚約指輪のお返しをこちらで購入しました。
    婚約指輪は彼がサプライズで用意してくれたものです。
    前々からここのディズニージュエリーが可愛くて、よくサイトを見ていたので、ここで指輪を作ってくれたのだと思います。
    彼曰く、ダイヤのことやデザイン等時間をかけて相談に乗ってくれたのだそうです。
    また、結婚指輪を二人で作りに行った際にも、指輪の形や裏の刻印まで、たくさんのデザイン画を目の前で書いてくださいます。
    本当に世界で一つの結婚指輪ができると思います。
    婚約指輪のお返しにはタイピンを作りました。
    予算のことも考えて、一つ一つオプションのお値段も教えてもらえるので、予算内で最大限にこだわったタイピンができたと思います。
    店舗によっては靴やスーツもオーダーできるそうなので、そちらも作ってみたいなと思うくらい、ケイ・ウノさんのサービス精神やお客様一人一人を大事にする姿勢に、彼も私も惚れてしまいました。
    ディズニー好きさんには特におすすめです♪

  • AYさん (2013年11月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    色々なお店をまわって下調べをし、最終的にディズニーシリーズが充実していたケイウノさんに決めました。オーダーメイドで、世界に一つという特別感と、なによりお店の雰囲気も可愛く、もちろん店員さんもとても親切に話を聞いてくれました。リングのオリジナル原画ももらえてウェルカムスペースにも飾りました。ディズニー好きな方一度は見学にきて間違いないと思いますよ

  • shimaさん (2015年5月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ディズニーの中でも特に美女と野獣が好きだったのでよくディズニーファンを読んでかわいいなとみていました☆ダイヤと薔薇の組み合わせがとてもよくほんと一目惚れでした!一生に一度しか買わないものだからこそ、身に付けるものだからこそ自分の大好きなデザインに出来てアレンジも自由!そんなところがイチオシポイントです☆

  • シャンシャンさん  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    オーダーメイドで世界にひとつだけしかない指輪を作りたくて、お願いしました。
    事前にネットのオーダーメイド体験でして頂いたデザインを基に、当日も目の前でイメージを伝えただけで、さらさらとデザインしてくれ、満足のいく指輪のデザインができました。
    また、わたしたちのちょっと複雑な事情を説明を一度しただけなのに、しっかりと覚えてくれたことが印象的でした。

  • やこさん (2015年7月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    ディズニーデザインができるということで来店しました。指輪の知識は2人とも全くなかったのですが、石の説明を1からしていただき、デザインもこちらの要望を細かくきいてくれました。世界でひとつだけの指輪を作りたい方にはおすすめです。

  • みつさん (2015年1月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    友だちが「K-uno」のとてもかわいいネックレスをつけていたこともあり、以前から気になっていたお店でした。ちょっとのぞいてみようかな・・と軽い気持ちで行ってみたのですが、接客していただいた方にとても好感を持ったので、ここに決めました。一日目にデザイナーの方が、私たちが話しをしている間に、隣でデザインを紙に書いて下さっていました。それも私のイメージどおりのデザインでした。自分たちで作る世界に一つの指輪が仕上がり、とても満足しています。

  • 佐倉さん (2015年5月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    いろんなお店の結婚指輪をみて、イマイチピンとこなかったときにこちらのお店に伺いました。
    オーダーメイドができて、デザインもその場でいろんな話をしながら何パターンも作って下さるのでよかったです。
    スタッフさんの対応もすごく良かったですし
    相場ぐらいの値段で、自分好みの指輪ができたので満足しています!

  • 柚那さん (2013年11月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪をこちらで購入しました。
    他にもいろんなお店を見て回ったのですが、値段に見合うほど気に入るものがなかなかみつからずにいました。
    家事をするときでも身に付けていたく、かといってシンプルすぎてもつまらないなと思っていたところ、こちらのお店でビビっとくるものに出会えました。
    ディズニーのコラボ商品が充実しており、ディズニーというブランドと思うだけで私としてはうきうきします。
    リングの内側にメッセージが彫ってあって、彼の分のリングと並べると一文になるというデザインも気に入っています。
    手頃な価格で、ディズニー含めかわいいのがたくさんあって、全国展開している店舗というのがおすすめポイントです。

  • 心音さん (2012年7月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    とにかくディズニー好きにはたまらないデザインの豊富さが良い!
    オーダーメイドで作れ、他店では真似できないディズニーの彫り物が入れられるのが最大の決めて!デザインも自分で作成出来るので、世界でたった一つの結婚指輪を作る事が出来ました!
    お勧めです!

  • たもさん (2015年5月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    レディメイドからフルオーダーまでじぶんの欲しい一品が形になるブランドです。
    私はレディメイドにしましたが、一から創り上げるのも良いかと思います。

  • na-na.さん (2015年7月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    親切で丁寧な対応をしていただいてとても気持ちが良かったです。
    デザイナーさんが私達の前で指輪の裏に刻む
    文字のデザインを考えて絵にしてくれたり要望を取り入れてデザインを描いて
    くれました。お陰で私も彼も満足の行く指輪を身に付けることができそうです。
    オーダーメイドで自分達のオリジナルの指輪が作れるのでとてもオススメです。
    指輪購入後のメンテナンスも承ってくれるので値段は少し高めで私達自身
    奮発したのですが購入できて良かったと思います。

  • まいまいさん (2013年12月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    他の結婚指輪店とは少し違い、クラシカルなところが憧れでした。
    店員さんも丁寧で色々な提案をしてくれとても印象的でした。
    友人からも指輪を褒められることが多くとても嬉しいです。

  • まりもさん (2015年5月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪はこだわりたかったので、オーダーメイドで作れることや、その後のメンテナンスが充実しているケイウノさんにしました。特に栄店は工房も持っていたので、磨き直しなどが当日すぐに出きるところ、コンビの指輪でもサイズ直しができるところが魅力的でした。(他店も行きましたが、磨き直しは業者にだすので数週間、コンビのサイズ直しは不可のところばかりでした。)
    雑誌や他店でこうしたいと思うイメージをだいたい持って行きました。デザイナーさんは、予想以上の理想の出来映えのデザインにして下さったので、彼も私もとても満足しています。

  • ジャスミンさん (2015年2月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    担当の方が、とても親切だった。
    こちらの予算内の価格のダイヤの中で、
    一番いいものを探してくれた。

    予算オーバーのダイヤの紹介もあったが、
    こちらの意思を素直に伝えると
    強引に勧められることはなかった。
    結果、納得のいく指輪を購入できた。

  • さとさん (2012年1月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    色々なお店を見て、自分の作りたい指輪のイメージが一番伝わって、一番近いものが作れるのが、ケイウノでした。
    こういうのが作りたいと伝えるとその場で絵に描いてくれ、ここはもっとこういう感じ、という風にたくさんの注文をかなえてくれました。
    また、実際にプラチナにする前に、ロウで作ったものを見せてくれたのも、絵とはまた違って立体で確認できたのでよかったです。
    注文の多い面倒な客だったにも関わらず、とても真剣に向き合ってくださり、納得のいく結婚指輪、婚約指輪を購入できました。本当に感謝しています。

  • がっきぃさん (2014年5月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    シルバー好きの旦那さんが、太さとデザイン性にこだわって探していました。カタログのモデルが気に入って、来店。実物を見てさらに感動!!第一候補として検討しつつも、他のお店も見て回りました。オーダーメイドと言っても、基本の太さやデザインが決まっているお店がほとんどでした。
    ですが、ケイ・ウノでは、本当に1から作り上げられるという事で、決めました!
    ヒアリングをしながら、目の前でデザイン画を書いて下さり、自分たちのイメージを形にしてくれます。漠然としたイメージでも色々と提案して下さるので、決めやすいのも特徴です。アフターサービスも非常に充実しています。磨きはもちろん、サイズ直しや刻印も対応してくれます。出来上がった指輪も精巧で大満足です♪

  • hi-103さん (2014年6月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    特にこだわりがなく、沢山の宝石店を回りました。たまたま入ったケイ・ウノさんで、漠然とこんなかんじがいいとイメージで伝えたら、その場でデザインを書いてくださり、私たち二人だけのオリジナル感がすごく出ました。また、既製品を試着させてもらったのですが、着けごこちがすごく良く、ずっと身につけていても良いような感覚でした。
    帰って色々検討し、ケイ・ウノさんに決めて、それから更にデザインを詰めていき、欲しいものを全て詰め込んだ、この世にたった一つのペアリングを作ってもらいました。

  • こりのさん (2013年12月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    オーダーメイドで自分たちだけの婚約指輪と結婚指輪を作れるという点が決めてになり、ケイウノに決めました。
    デザイン案を何パターンも用意していただき、納得の行くまで自分たち好みのデザインを追求することが出来、私も旦那さんもとても満足しています。

  • あずさん(2014年11月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪は一生にひとつなのでちゃんとお金をかけようと決めていました。
    なのでどうせなら世界で一つの自分たちだけのオリジナルのものを、と思いオーダーリングで有名なケイウノさんを訪問しました。
    外装からわくわくするようなかわいらしさ。
    地図をみるとわかりにくいかな?と思いましたが、その外装からすぐにたどり着きました!

    入ってすぐに2階に通され、ドリンクをいただきました。その食器すらかわいい。。。

    お店の方が間もなく来てくれ、いろいろとここに来た経緯や2人の馴れ初めなどで盛り上がりました。
    私たちがここのお店に決めたのは、この担当の方が素晴らしく大切な指輪を任せても大丈夫。と思ったからです。細かいことにもきちんと耳を傾けてくれ、少しの疑問、要望も流さずにしっかりと一緒に悩んで解決してくれました。
    また、デザイナーの方に指輪のデッサンを描いていただく際にも、めんどくさがることなくどんどん新しいものを私たちの意見をミックスして書き上げてくれました。
    なかなか無理なコンビネーションリングをオーダーしたのですが、職人さんとも担当の方を通じて相談しながら納得の一品を作り上げてくれました。

    ここの方は一人ひとりが、まるで自分の指輪を作っているかのように一生懸命親身になってくれました。
    本当にここで指輪を一緒に作ってもらって良かったです。

  • ゆでたろうさん (2014年12月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

     結婚指輪ってどんな感じなんだろうなぁと具体的な購入イメージがないままふらっと入店しました。
     具体的なイメージがない場合でも、結婚する季節のイメージに合わせたデザインや、好きな季節などをお店にいるデザイナーさんとお話ししながら、一からデザインしていく感じでした。ダイヤの入れる場所や、リング裏のデザインまでじっくり話ながら決めることができました。
     飛び込みでお店に伺ったんですが、お店の方の対応もすごく丁寧で、一生大事にしたいと思う、納得のいく結婚指輪が完成しました!

  • まっこさん (2015年1月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    私も彼もディズニーが好きなので結婚指輪にも何かしらキャラクターの入ったものが欲しいと思っておりました。すでに別口で用意していた婚約指輪と重ね付けできるデザインという希望も出していたのでオーダーというかたちになりましたが、キャラクターを使用してもある程度自由にデザインができるというのが魅力的でした。店舗で目の前でデザイナーの方が描いてくださるデッサンがとても精密なのでイメージが湧きやすく、しかも見積もっていただいた価格も思っていた金額より安くて、思わず即決しました!出来上がりが楽しみです!

  • テツさん (2015年3月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    結婚指輪を購入。
    デザイナーさんにしっかりと話を聞いてもらえ、自分たちの指輪を作ることができたことがとても良かった。
    自分たちらしい指輪を探している方々にオススメだと思います。

  • ぱんさん (2014年7月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    世界にひとつだけのオリジナルリングを作れます。お互いの意見があうリングに出会えず、お互いに別のブランドのリングをおくりあうことも考えましたが、やっぱり結婚指輪は同じものがいいと思い、行き着いたのがケイウノさんでした。何枚もイメージに沿うようにデザイン画を描いてくださり、思い通りのリングができました。アフターメンテナンスもしっかりしており、さすが職人と思わされることばかりでした。

  • 捨て猫さん (2012年12月挙式)  ~ケイ・ウノの口コミ

    決め手になったポイントや利用した感想

    自分達だけの指輪をデザインしてもらえます。自分にデザインのイメージが浮かんでいなくても、パンフレットから好きなデザインを選択すると、そこから新たなデザインを創造してもらえます。
    私達夫婦は婚約指輪は主人がいいなぁと思ったデザインと私がいいなぁと思ったデザインを併せたものを作ってもらいました。
    結婚指輪の時には、私の趣味趣向を理解してくれていたので、私が選んだパンフレットに掲載された物より、より私好みの物を作ってもらえました。
    指輪の内側に刻む文字や記号もデザイン性の優れたもので、大のお気に入りです。           

879件中1~30件を表示

次の30件 >

口コミを書く

※婚約指輪・結婚指輪のおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

 

ページの先頭へ戻る

ケイ・ウノのクチコミ情報をご紹介します。結婚指輪・婚約指輪の仕上がりや、店舗の雰囲気、店舗スタッフの雰囲気など、実際にケイ・ウノを訪問した先輩カップルの口コミをご紹介します。