ゼクシィnet PRODUCED BY RECRUIT

【SODAJIMA Health&Beautyケアサロン】ゼクシィでレビューや体験談をしっかりチェック!

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. ブライダルエステ
  3. SODAJIMA Health&Beautyケアサロン
  4. 口コミ情報
  5. 2ページ目
 

SODAJIMA Health&Beautyケアサロン

ソダジマ ヘルスアンドビューティーケアサロン

ニキビ対策よりも仕事を頑張ってきた花嫁へ。【美肌の国】伝統美容術と美食レシピでニキビ知らずの美肌作り

美しい花嫁姿を披露することはゲストへの大事なおもてなしのひとつ。ミス・ユニバース・ジャパン日本代表指導公式コーチも務めるキム先生が、1対1で徹底伴走。花嫁1人1人の体質、生理リズム、生活習慣を見極め、最適なケアを提案。美肌の国、韓国に伝わる伝統美容術アカテラと、一人ひとりに合わせた食事指導で、赤ちゃんのような潤うプルプル肌に。サプリやマシンに頼らない自然派ケアなので妊活を考える花嫁にもオススメ。

(SODAJIMA Health&Beautyケアサロン)

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのメインイメージ

(2ページ目)SODAJIMA Health&Beautyケアサロンの口コミ情報

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのウェディングエステに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

※クチコミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
クチコミは施術やサービスなどの内容を保証するものではありません。自己の責任において利用してください。

95件中31~60件を表示

< 前の30件

次の30件 >

投稿日:
2015/08/30

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式、披露宴を終えて。。
ソダジマへの気持ちを一言で表現すると「感謝」です!

銀座の一等地にありながらアットホームなエステ。毎回「おかえりなさい」と先生が迎えて下さいます。清潔感溢れる店内、先生の柔らかいお人柄に心温まります。

技術はもちろん超一流!
身体やお肌の状態に合わせたオリジナルプランを提案してくれます。料金面についても丁寧に説明してくれるので安心です。リラックスやシェイプアップを始め、二の腕やデコルテ、シェービングも美しく仕上げていただき、ゲストからも大好評でした。
特に二の腕ケア。長年気になっていた毛穴の赤みが、、、驚くほど軽減しました!!!
これも先生をはじめとする、ソダジマの皆さまのおかげです。本当にありがとうございました。
ソダジマは「花嫁」になるということを教えてくれるサロンです。

一緒に綺麗になろ♪さん (2014年12月挙式)
投稿日:
2015/08/23

決め手になったポイントや利用した感想

経験者として一番伝えたいこと。式は、最初で最後の一発勝負!なんだよ--!!
sodajimaは、本気で幸せな式を挙げたいと思ってる人だけに紹介してあげたい。きっと、あなたのことを心身共に応援してくれるから。そして、私の一生に一度の晴れ舞台を大成功に導いてくれたから。。
式の前撮り用にメイクをしてもらった時、”肌のきめが細かいですねぇ。”って言われて。”え、私(・.・;)??”みたいな。
今まで生きてきて、そんなこと言われたことないけど,,人には散々言ってきたことば。”肌が綺麗でうらやましいな”って。
”エステとか行ってなくてこの肌ですか?”って。そっか、sodajimaのお陰なんだ・・って改めて。現実に引き戻された(笑)そりゃぁ、そうだよなぁ。。
式が無事終わって・・
参列者の友達に”すっごい胸が大きかったよね”って(笑)実はこれもsodajimaのお陰なんだ。ただ、先生から”あなたはバストも胸板もないから、ドレスが綺麗に着れるようにマッサージしよう”って。
カラードレスや、ウエディングドレスが決まったら先生に写メを見せて。そしたら、その場で”ああしよう、こうしよう”って、エステのメニューがその場でオーダ-メイドされるわけ・・
本当に最高の状態に仕上げてあげようって気持ちが伝わってくる。ありがたいな(;_; もう一生ついていきますっ!って感じ~?(笑)
式が近づいてきて、ウエディングエステも最後の日。式の天気予報が雨になってたんだよね。ガーン☆ かなり落ち込み((+_+))先生に”雨みたい(泣)”ってこぼした。
”大丈夫、全てうまくいくから!”逆に雨が降ったお陰で、参列者全員とピース(^'^)vで写真が撮れた。結婚式の堅苦しい写真ではなく、皆が一つになれた式。。”いい式だったね♪”って、最後の挨拶の時に何人と握手したことか(笑)
本当に先生の言った通り・・全てうまくいった!(^^)!  
結婚式に当日に向けて、私の気持ちになって、私と同じ思いで一緒に当日を迎えてくれたsodajima。本当にこのサロンを選んで良かった。そしてに本当に感謝してる。だから、あなたも私と同じ思いで式に挑んでほしい。
肌だって、胸がなくったって、マリッジブルーだって。。sodajimaで吹っ飛ばそ~~(*^_^*)フレーフレー未来の花嫁さん!!

Kさん (2015年10月挙式)
投稿日:
2015/07/05

決め手になったポイントや利用した感想

普段美容などには無頓着でしたが、結婚式に向けこのままではダメだと思いサロンを探していました。口コミをみて一度話を聞いてみたいと思いカウンセリングに行きました。
エステというと決まったコースをただ単にやるだけのイメージでしたが、ここは違いました。一人一人に合わせてカウンセリングをし、その対策を行ってくれます。その上で納得のいくものであればお願いをするということになるので無理やり契約させられるといったことはまずありませんでした。
私は化粧崩れがすごく、顔や肩のコリも酷くその原因が何なのかわからず悩んでいました。先生やスタッフの方々もとても素敵で施術に行くのが毎回楽しみです。そして行く度に変わるのがわかります。顔のサイズも身体のサイズも肌の質感もびっくりするほど変わりました!またお手入れの仕方や日々の食事等のアドバイスもして頂き、今まで何気なくやっていたことや食べていたものを見直すきっかけにもなりました。
先生に任せれば自信を持って結婚式に臨めると思います。残り3ヶ月ありますが、結婚式がとても楽しみです。

どうしたら良いかわからないという花嫁さんにオススメしたい素敵なサロンです。

あやのさん (2015年10月挙式)
投稿日:
2015/05/07

決め手になったポイントや利用した感想

現在施術を4回終え、メキメキと肌の調子が良くなってきています!!ニキビで悩んでいた頃のカチカチの肌が嘘みたいです(笑)

今のところ、1番効果を感じているのがほうれい線と鼻の毛穴です。これまで夕方にはほうれい線にファンデーションがくっきり、でしたが今では全くありません!とても目立っていた鼻の毛穴も小さくなり、肌のキメも少しずつ整ってきました。何より先生の施術が気持ちよくて気持ちよくて...いつも最後はウトウトしています(笑)
「きちんとケアしたら、前の肌には戻らないからね!頑張ろう!」っと言って下さる先生は本当に頼もしいです。食事の面からも様々なアドバイスを下さるので、家でのケアも頑張ろうと思います(^^)!!

あやのさん (2015年10月挙式)
投稿日:
2015/04/20

決め手になったポイントや利用した感想

子供の頃から顔やデコルテ、背中ニキビに悩まされており何件か皮膚科に通いましたが、症状が落ち着いてもキレイになることはありませんでした。
「この肌で結婚式でドレスを着るなんて、絶対無理だ!!」と思い、肌ケアに重点を置いたサロンを探し、このサロンにたどり着きました。

初エステで緊張しましたが、サロンはとってもアットホームで先生の笑顔に安心しました。そして肌を見た瞬間先生が私の悩みをすべて言い当てたことに驚き、「このサロンなら綺麗になれるかもしれない!」と思い通うことに決めました。
先生曰く、私の肌は「とっても問題児!!」(笑)なので正直本当に綺麗になれるか不安でしたが、現在施術を2回終え、明らかに肌の調子が良くなっています!!特に今まで何をしてもダメだった毛穴の開きがどんどん小さくなっており、ずっとゴワゴワだった私の肌でも綺麗になれるんだ!と希望を持てました。毎回「絶対私が綺麗にするから大丈夫!」と言って下さる先生の言葉には本当に励まされ、「諦めなくて本当に良かった!」と思います。日々調子が良くなるのでホームケアが以前に比べ楽しくなりました!
また施術中の美容のアドバイス、食事の大切さなど、先生のお話は女性として妻として大事なことばかりで本当に勉強になります。結婚式が終わっても通い続けたい!と思えるサロンです。

これまで何をしてもダメだった!という方には本当に本当にお勧めのサロンです!
このサロンに、先生に出会えて本当に良かった!!

やすよさん (2015年4月挙式)
投稿日:
2015/02/24

決め手になったポイントや利用した感想

私は昨年の10月頃、挙式に向けて二の腕のプツプツを治そうと美容皮膚科でフラクショナルレーザーをやったのですが、綺麗になるどころか色素沈着を起こしてしまいました。

すぐには治らないと言われ途方に暮れていましたが、少しでも綺麗になりたい一心でサロンを検索していたところこちらを探し当てました(実は、数年前にフリーペーパーで見たことはありましたがすっかり忘れていて、検索したことで思い出しました)。
まずカウンセリングの際に、「大丈夫。絶対綺麗になるから。」と先生に力強くおっしゃって頂いたことで、かなり気持ちが楽になりました。
顔や腕も細くしたいけれど、とにかく二の腕を綺麗にしたい、という思いを汲み取って下さり、二の腕のケアが中心の私だけのプランを作成して頂きました。
現在、3回目の施術が終わったところですが、確実に白くスベスベになってきているのが分かります。もちろん、二の腕だけでなく、顔や背中等他の部位も白く細くなってきています。
挙式まで2ヶ月を切りましたが、サロンのケアと並行してホームケアも頑張りたいと思います。

ソダジマさんは、ホームケアの方法や食べ物のアドバイス、そして妻になる心構えを教えて下さるのが他のサロンにはないところかな、と思います。
皆さん親切ですし、結果も出して下さるので、どこのブライダルエステに行こうか悩んでいる方は是非行ってみて下さい。





ちばさん (2015年1月挙式)
投稿日:
2015/01/12

決め手になったポイントや利用した感想

 結婚式の3か月前にカウンセリングに行き、「あなたの肌は60代よ!」と言われ衝撃を受けました(笑)間違ったケアをしていたこと、どうしたらきれいな肌になるのか丁寧に説明してもらい、「大丈夫!私に任せて!」の心強い言葉を信じて通うことを決意。私に合ったプランを何通りか提案し、どこに重点を置くかとお値段で選択できるようにしてくれました。
 ソダジマさんは、とてもアットホームで行くたびにほっと安心できる場所です。初日から一度のケアで肌がぷるんぷるん!!これが私の肌ですか?と驚きました(笑)自宅でのケア方法を丁寧に教えてくださり、説明の紙もいただいたので、自分でも取り組みやすかったです。3日坊主が多い私ですが、自宅でもケアするたびに肌の調子が良くなっていることが実感出来ました。また、ソダジマさんに行くたびに「頑張ってるね、きれいになってるよ!」と励ましていただき、毎日ワクワクしながら続けられました。その他にも、肌に良い食べ物を教えてもらったり、結婚への不安やそれ以外の悩みなども聞いてもらったりして、からだの中からきれいにしてもらっている感覚でした。
 式当日には「肌がきれい!」と褒められ、とっても心に残る式となりました。
ソダジマさんに行って本当によかった!ありがとうございました。

ミホさん (2014年9月挙式)
投稿日:
2014/10/26

決め手になったポイントや利用した感想

最高の結婚式を迎える為の心と身体の準備ができるところです!!

私の悩みは顔がぽっちゃりしている事と、背中と二の腕に余分お肉がついているところでした。初回に施術をして頂いたところ、びっくりするほど小顔になりました!
長年お肉が顔についていると思っていたのが、顔の凝りやむくみだったことが、分かりました。先生は理科室にありそうな顔の模型を用いながら、丁寧に説明して下さいました。通う毎に顔は小さくなっていき、電車の窓に映る自分の顔がとても小さく見えました。ほうれい線も無くなり、肌質も良くなり、みんなからお肌を褒められるようになりました。

背中と二の腕のお肉は、マッサージと塩を含む特性のバンテージを巻きサウナに入る事で、効果てきめんでした。お陰様で、ドレスも綺麗に着こなせ、自分でもうっとりするような背中になりました。

また毎回の施術の際に先生がかけて下さる一言一言が、愛に溢れていて毎回癒やされました。
また結婚の意味や素敵な妻になる為の心構えなど、貴重なアドバイスを頂き、結婚式の準備をしながら、結婚について深く考える事ができました。自分に必要なエッセンスが詰まったサロンでこれからも通い続けたいと思います。

花嫁さんに絶対オススメです!!

先生方々、スタッフの皆様
いつも愛のある丁寧な施術をして頂きありがとうございました。
綺麗になった身体で夢のような結婚式を挙げる事ができました。感謝しております。

ショコさん (2014年10月挙式)
投稿日:
2014/10/22

決め手になったポイントや利用した感想

式が決まりはじめてのドレス試着…もうとにかく酷い状態でエステに行かなくてはと思っていました。
でも初めてのエステなんとなく大手は嫌だしと思って色々と探していたらSODAJIMAを見つけました。内容や口コミを見て気になったので一度体験に行かせていただきました。
まず先生の笑顔に緊張がほぐれ、肌と様子を見ただけで私自身が気にしてるところを言い当ててくれました。
また10月挙式・12月パーティと予定が入っていたのでそれに合わせてプログラムを組んでくれたのも良かったです。
でも一番は先生なら安心して任せられると会った時に思ったことです。
施術中も色んな為になるお話を聞かせてくれ、気持ちの面でもリラックス出来て毎回行くのが楽しみです。
また行くたびに頑張ってるじゃん、無理しないでと声をかけてくれるのも中々自分では成果が出ていないと気がすると気持ちが下がり気味な私を元気にしてくれました!!
結果かなりいいペースでダイエットも進んでいます。
12月に帰国後パーティがありまだまた先生達にお世話になります。
SODAJIMAを選んで大正解です!!

YHさん (2015年4月挙式)
投稿日:
2014/10/19

決め手になったポイントや利用した感想

全身にみっちりとお肉が付いており、お肌もとても敏感。季節の変わり目、生理の前は必ず大きなニキビが腫れあがり、ニキビ跡もしっかり残ってしまうような体質でした。
このままじゃウエディングドレスなんて着られないと!!と結婚が決まってすぐブライダルエステを探し始めました。
痩身とお肌ケアがどちらも出来るサロンを検索し、SODAJIMAさんに出逢いました。
サロンのスタッフさんは先生を初め、皆様、家族のようにいつも暖かく迎え入れて下さり、サロンに帰るのが楽しみになります^ ^
初めて先生にお逢いした日、すぐに私の長年の悩みを全て当てて下さったのには本当に驚き、
こちらにお願いしようと決めるきっかけとなりました。
決まったメニューではなく、一人一人の体質や目標に合わせたスケジュールやプランを組んで提案して下さるので、本当に安心してお任せできます。
私は先生やスタッフの方と一緒に、結婚式という新しい門出に向かってなりたい自分を創り上げていく感覚で取り組ませて頂いています。
施術は気持ちがよく眠ってしまうほど、ホームケアもツライことはなにもしていないにも関わらず、お肌はどんどん白く、荒れずらくなり、ベースメイクが綺麗に仕上がるようになっています。お顔も丸顔から卵型に。体重も確実に落ちてきており、先生やスタッフさんも暖かく一人一人にしっかり寄り添って下さるので無理なく楽しく続けられます。
キム先生は外見の美しさに加え、内面の豊かさ、暖かさが本当に滲み出ている方で、そんな先生から美容のお話の他、素敵な女性になる為の心持ちや生活習慣のお話まで伺え、外見も内面も成長できます。
今まで一人で出来る様々なダイエットに挑戦しては挫折し、様々な化粧品、皮膚科にも行きましたが思ったような効果はあげられず、ただただストレスとお金がかかるだけでした。
こんなに確実に無理なく効果を出して下さるなんて本当に素晴らしいサロンに出逢えて、先生と、スタッフの皆様に感謝しています。
《一度はなりたかった憧れの自分》で結婚式を迎えられるよう、こちらでなら皆様のお力を借りて頑張れると思います。
アットホームなサロンでしっかり効果を感じたい方には本当にオススメです!!

かおりさん (2014年8月挙式)
投稿日:
2014/07/06

決め手になったポイントや利用した感想

結婚が決まりエステに通いたいとは思っていたものの、今どきの流行りのエステサロンには気が引けてしまっていました。
そんな時にゼクシィと口コミを見て、家庭的な印象のこちらに体験の申込をしました。
初めてのエステということもあり、とても緊張していましたが、ドアが開くなり「かおりさん、こんにちは~!」とキム先生が笑顔で迎えてくれてほっとしたのを覚えています。
カウンセリングでは私の話と肌にきちんと向き合ってくれて、数ヶ月前のストレスや、乱暴なスキンケアによる今の肌状態を丁寧に教えてくれました。
予算についても、掲載されているコース以外にも希望に沿ったプランをいくつか提案していただき、「最後は旦那さんときちんと相談して決めてね」と言ってくれたのも安心できたポイントで、頼もしいお母さんのようなキム先生にお任せしようと思いました。

通い始めると毎回スタッフの方々の対応も明るく丁寧で、個室も静かでゆったりとした時間が流れています。
毎回気持ち良くて眠ってしまう間に時間が過ぎていきます。
アカテラで肌がプルプルもちもちになるのはもちろん、ボディなどどのケアも気持ちが良いし、鈍感な私でも効果を実感できています。

スタッフの方々の施術や対応はとてもスムーズかつ丁寧で、待たされて不快な思いをすることもないですし、急な相談にもすぐに応えてくれたりと、同じ接客業として感心しています。

人生で一番素敵な姿でお嫁に行けるのを楽しみにしています。

アイちゃんさん (2014年9月挙式)
投稿日:
2014/05/12

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式が決まったものの、肌もボロボロで身体も引き締めなければ満足のいく結婚式は迎えられない!!と思い、半年前からエステに行くことを決意しました。口コミで、とても評判の良かったsodajimaが気になっており、一度カウンセリングを受けました。口コミの通り、とても親身になって話を聞いてくれて、気になるところを中心とした私の為のエステプランを組み立てて頂きました。今、通い始めて約2ヶ月になりますが、肌質が見違えるように変わりました。毛穴や背中・二の腕のザラつきなど気になる箇所がたくさんあったのですが、短期間でここまでなめらかな肌に変わるとは思っておらず旦那さまと共にビックリしています。何よりも一番驚いたのは、数回の施術で顔が小さくなったんです!顔がむくみ過ぎていたのか、、こんなにスッキリ小さくなるとは思いませんでした。先生、スタッフの皆さんが、「お帰り~!大丈夫よー、もっとキレイにしてあげるから!!一緒に頑張ろう!」と毎回温かい言葉で迎えてくれるので、毎週末はsodajimaに癒されに帰っています。挙式当日までに、自分がどこまで変われるか、とても楽しみです^_^

anさん (2012年6月挙式)
投稿日:
2014/04/19

決め手になったポイントや利用した感想

妊娠が分かり、挙式を早めた際に せっかくだからエステに通おう!と決めました。しかしマタニティだということでなかなか良いサロンに出会えず…
しかしこちらのサロンの口コミを見て、ココだ!と思いカウンセリングに行くと…温かい雰囲気、スタッフさんの笑顔、そして先生の優しいお言葉に、即決しました。
何回か通ううちに、お肌はつるつる、もちもち、マタニティなのに「痩せた?」と聞かれるほど顔も二の腕もスッキリ。
何よりも、先生のマッサージやお話に癒されて、一週間行かないと身体がウズウズするくらいです。皆様にオススメします!

ぽやんさん (2014年8月挙式)
投稿日:
2014/04/16

決め手になったポイントや利用した感想

初めてのカウンセリングでは、銀座の隠れ家的なブライダルサロンと思った。完全予約制とのことで、緊張していたけれどゼクシィに載っている先生が温かく迎えてくれたのでとてもリラックスできた。ブライダルエステは幾つか体験で行ったけど、こんなにも家にいるような落ち着くサロンはなかった。ニキビ肌ですごく悩んでいたけどニキビ以外の乾燥肌のことまでお見通しのようで、素直に話が聞ける自分がいた。
ケアは肌状態をよくわかってくれた先生がそばにいるから、いつもとても安心して通える。3回通ったが、効果が毎回実感できるので通うのもとても楽しくなる。さらに、先生からはあまり意識せず偏っていた食生活についても教えてもらえ、ホームケアについても親身に教えてくれるのでお肌がしっとり、旦那さんもお肌を触ってくれるほど美肌になってきました。
ケア後も温かいお茶とお菓子が用意してくれ、サロンの気遣いに恐縮してしまうほど。

これからも楽しく挙式準備ができそうです。

あんこさん (2013年10月挙式)
投稿日:
2014/03/29

決め手になったポイントや利用した感想

ぼろぼろだった肌が挙式までに見事につるつるになった。

愛華さん (2014年7月挙式)
投稿日:
2014/03/15

決め手になったポイントや利用した感想

結婚が決まった時絶対エステに行こうと決めました。
行くなら親身に寄り添ってくれて、健康的に綺麗になれて、半年以上前からできるところがいいなぁとずっと思ってゼクシィで色々探していました。
そんな事を思いながら見つけたのが、ココ!sodajimaでした。口コミをみて私の考えにピッタリ!早速カウンセリングに行きました。
初めてのエステで少し緊張していましたが、扉を開けたら優しい笑顔で迎えてくれたスタッフさんに安心!先生の部屋に入ると、我が家に招いてくれたかのように温かく迎えて頂き本当に素敵な所だなぁっと思いました!
顔の浮腫みや背中のニキビとムチムチした身体、コンビニ食が多かったため食事が気になって先生に相談。大丈夫かなって思ってたけど、先生から「大丈夫よ!私に任せて!」と言葉を頂き、先生に私の身体を任せよう!と思いました。
施術の内容や食事など、私に合ったものを先生が考えて、アドバイスをくれました。コンビニ食が多い私でも無理なく出来る事ばかりで、苦なく続ける事も出来、食事の内容について自分でも考えるようになりました。
洗顔の仕方も教えて頂き、実践してみると毛穴の黒ずみが綺麗になっていき、ファンデーションもどんどん薄くなっていきました。
体重もどんどん減ってきていますが、なにより体型が凄く変わってきて、着れなかった服が着れて凄く嬉しいです!
けして無理な減量をしているわけではなく、エステを始める前より疲れが抜けやすくなってきているように感じます。
式までまだ時間がありますが、さらに健康的に痩せ、綺麗にドレスを着たいです!
sodajimaはアットホームで親身に対応してくれて本当に素敵なサロンですよ!
オススメです!




カトリーヌさん (2014年3月挙式)
投稿日:
2014/03/10

決め手になったポイントや利用した感想

結婚が決まったらエステに通おうと思っていたのに、あっという間に時間がたってしまい気がつけばあと2ヶ月。。
ですが先生は、「今日来てくれて良かった。大丈夫。」と言って、すぐにスケジュールを作ってくださりました。
お試しの小顔コースを体験した所、驚くくらいに引きしまったので、すぐに契約してコースを開始しました。
ムクミを取る食材や料理を教えてもらったり、正しい洗顔を教えてもらったりして、順調に調子が良くなっています!
体重も減ってきて本当に嬉しいです。
あとちょっとで本番を迎えますが、式が終わった後も通いたいと思えるサロンです。

まゆだまこさん (2014年2月挙式)
投稿日:
2014/02/15

決め手になったポイントや利用した感想

こちらのサロンに申し込んだのは式まで3カ月切った頃。むちむちで肌も調子が悪く、着たいドレスを見つけたのにこんな自分じゃ・・・と自信喪失していた時にこちらのサロンを見つけました。韓国美容に興味があったのと、「口に入れられないものは肌には使わない」という方針に感銘し、カウンセリングを受けた所、キム先生から「私にまかせて!」と力強いお言葉を頂き、即申込みました。サロンの施術だけでなく、家でもできる食事療法、肌のスキンケア、花嫁になるということへの教養を教えてくださいました。実践した所、なんと代謝がよくなり、体重もかなり減!体もひきしまり、CHAMの化粧品をスキンケア指導のおかけですっかり肌も白くぷるぷるのお肌に!教会のスタッフさんたちにも驚かれたくらいでした。
式ではみんなから「きれい!」「肌もちもち!」「かわいい」を嬉しい言葉をたくさんいただき、むちむちだったデコルテから肩のラインもきれいと、友人に触られまくりでした(笑)終始笑顔で楽しく過ごす事が出来ました!!!カメラマンさんにも笑顔が素敵とほめられました。すごくすごく嬉しかったです。
これもこちらで体と心の美しさについて学び、ご親身になってケアしてくださったおかげだと思います。でなければここまで頑張れなかったと思います。アットホームな雰囲気ですし、行く時に肩肘はらなくとも大丈夫です。行ったらホッとし、頑張ろうという気持ちに自然となれるサロンです。

にゃぼんさん (2013年2月挙式)
投稿日:
2014/01/18

決め手になったポイントや利用した感想

サロンに通いはじめて一ヶ月半…脂肪で体がむちむち、顔もむくみ、自信喪失していた私に先生が伝えてくださった「きれいにしてあげるからね!」の言葉。先生はじめスタッフの皆様の心地よく優しいケア、代謝か鈍かった体についての韓医学からのアプローチ、お肌体の作り方についてはスキンケアだけでなく、体が健康になるべく必要な、かつ一人一人に合わせた栄養素をしっかりとれるように私の状態にあわせて考えてくださった食育の結果、顔も体もひきしまり、肌も旦那から絹ごし豆腐みたくつるつるしてると言われ、体重がマイナス9キロに!!!もうとにかくびっくりです!
けして減量しているわけではなく、量は以前より食べてる位。それに階段のぼるのもしんどかった位だるかった体が軽くなり、かつ体力がついてきているというすごさ!本当に嬉しいです!
旦那と一緒に先生のお話を聞き、二人で栄養について話す機会が増えましたし、食事内容が変わる度に旦那も興味津々、楽しませていただいてます!ちなみにケア後にはティータイム付き♪クリスマスのときは先生手作りのケーキ、お正月にはお雑煮もいただきました。花嫁の幸せを一番に考えてくださる素敵なサロンです!式まであと少し!この調子で楽しく頑張ります!アットホームなこのサロン、本当におすすめですよ!

もちこさん (2014年3月挙式)
投稿日:
2014/01/06

決め手になったポイントや利用した感想

挙式まで3ヶ月を切ってのブライダルエステ開始でした。
私は幼い頃から肌がとても弱く、さらにアレルギー性敏感肌で10年以上皮膚科に通っていました。
病院で出されるステロイドを塗っていたこともあり、
背中はボロボロでニキビも酷く、とてもウェディングドレスを着こなせる状態ではありません。
いくつか病院を回ったり、独自の治療を試してきましたが、
どれも結果は出せずに終わっていたこともあり、半ば諦めながら、
ブライダルエステを一度受けてみようという軽い気持ちで探しました。

ゼクシィを見ていたら、ふと目に止まったのがこちらのサロンです。
皆さんが口コミされています通り、とっても丁寧な対応をしていただけたのが、
印象的です。

最初はお試しプランにて予約したのですが、
私の肌はやはり酷いらしく、時間をかけてじっくり治療をしたいとのことで、
翌日に急遽時間を作っていただき、その日はカウンセリングのみで帰りました。

再度訪問した時、先生と韓国よりいらっしゃっていた先生に、
診てもらうことができました。
脈を測って、肌の状態と今後のスケジュールプランや、家でできるホームケア方法、
どんな物を食べればいいのか食事療法まで、一つ一つ丁寧に教えていただきました。

失礼ながら、半信半疑で行ったサロンでここまでしてもらえるとは思いませんでした。
先生より「心配しなくていいからね」「絶対に治るから!」「キレーイになるよ」
って言葉が、本当に嬉しくて毎回泣きそうです。

肌にはその人の歴史が詰まっているから、マニュアルに沿ったものではなく、
一人ひとりあったケアが大切だと言っていました。
こちらのサロンを選んで正解だったと思います。

今まで辛かった分、ここでやっと取り戻せそうです。
面倒くさがりな私が頑張れているのは、sodajimaの皆様のお陰です。
挙式が終わってからも、ずっと通い続けようと思っています。
マタニティの方も通えるオススメのサロンです。

CHAMingさん (2012年12月挙式)
投稿日:
2013/12/18

決め手になったポイントや利用した感想

韓国女性はお肌が綺麗でしょ。そりゃあ、自分は生粋の日本人だし肌の質も違う。エステに通ったことはあるけど、もしや自分には合わない韓国特有のエステだったらどうしようっても思いましたよ-。でもね- 毎月ゼグシィ買って研究するでしょ~そうすると、先生の優しそうな写真に目が留まるんだ-。ようし、ここに掛けてみるか(^.^)って。
40代半ばが近づき、もう結婚なんて他人事・・と人生半分諦めて生活していた時、会社で知り合った彼に交際を申し込まれ、私に結婚の話~?!プロポーズされたらゼグシィでしょ(笑)
ここに決めて一番良かったと思ったのは、先生の人柄。一言でいうとお母ちゃん。本当に心から花嫁を幸せにしてあげるのが私の使命って思ってるのが解る。マリッジブルーみたいなのって本当にあったんだ-そんな時も、こっちの顔色見てすぐに気づいて、優しくなだめてくれる。幸せ空間で安心も与えてくれるそんな空間。本当に気さくでありながら温かい素敵なオムニ。あと、結婚式が終わった後も勧誘が一切なかったのには正直驚いたよ。結婚式が無事に終わり、写真見せてよ~って楽しみにしてくれてた先生(お母ちゃん)。式の写真みせなきゃ♪って思うんだけど、タイミング逃しちゃって、行きづらくなってた。ずっとずっと、あの安心感を味わいたいのか、恩返しに写真見せて先生の笑顔みたいって心から思ってた頃、ケアのハガキがぽつんと届いた。そう、こういうとこなんだよここは。強制はしない。自分の意志でいつでも帰っておいで♪ってね。夏も秋も結局はがきが没になった。今更・・と思いながらも、つい先日、乾燥肌が気になって限界・・とうとう連絡した。そしたら、お帰り(^O^)/って、握手の再開だよ~♪
雑誌とかに取り上げられて高ピーなお店になってたらどうしようかって正直不安だったけど、先生は、全く変わってなくて安心した。
迷ってるならここに行きなさい!どの花嫁よりも絶対に綺麗に磨いてくれる。本当は教えたくないけど、私もここで花嫁を経験させてもらって本当に良かったと実感してるから、この幸せ次の花嫁に伝えていかなきゃね。でも、花嫁卒業生にも、たまには先生の空間譲ってよね。

投稿日:
2013/12/04

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式をゴールではなく、その後の事も考えてエステに取り組もうと考えていたので、数か所のサロンの体質改善の相談も兼ねて体験を受けましたが、どうもピンとこず、まっさらな状態で探し、たどり着いたのがこちらのサロンでした。
予約のお返事からご親身な対応で、体型の事を色々言われて落ち込んでいた私に、先生は本当にお母さんのように、優しく温かく、時に力強く、気持ちをほぐしてくださいました。
そして大切な母になること、新たな家族を持つという事、お嫁に行くという事、そして「これからなんだ」「人には明日しかないんだ、これからしかないんだ」と、後ろを向いていた私を前に向かせてくださいました。
はじめに美白アカテラを受け、むくみがひどかった顔が先生のゴットハンドで一気に小顔に!!!家に帰って鏡を見たら思わす「え?!」って言ってしまい、旦那も帰宅した途端「顔が小さくなってる!」と目を丸くするほど!!!
本当にすごいです!!!
挙式まで約2カ月、これからの自分が楽しみです。
食事の内容もアドバイスしてくださるとのこと。初回でこんなに効果が出たので、未来への自分へのプレゼントとして、楽しみながら通いたいと思います。
結婚式後もきれいでいたいという方、これをきっかけに体質改善をしていきたいという方、お勧めですよ☆
私自身も友人が結婚式をする際におすすめしたいと思います☆

マキさん (2013年10月挙式)
投稿日:
2013/11/15

決め手になったポイントや利用した感想

今年の10月に式を挙げました。

仕事が忙しく、ブライダルエステに興味はあったのですが諦めていました。式直前に
こちらのサロンで1日集中ケアがあることを知りお願いしました。

受けた感想は本当に良かったです!!

お肌がむっちりと柔らかくなり顔が明るくなりました。

お肌の調子はもちろんですが、先生に「花嫁さんになる心得」を
沢山教えていただいたことが忘れられません。

何もかも準備不足だったのですが、自分の中で「お嫁にいく」という意識が高まり、
家族や家庭を大切にしようという気持ちをしっかり持てたことが
私にとって一番のケアでした。

先生ありがとうございました。

式では、みんなに「キレイ!」と言ってもらい
出席者全員、感動して泣きました(笑)
だんな様を大切にして、家族を大切にしていきます。


~ブライダルエステを探されている方へ~
式を控えて、準備のイライラや不安を受けとめてもらえるのは
こちらのサロンだけだと思います。
心からおすすめします。

うさぎちゃんさん (2013年6月挙式)
投稿日:
2013/05/25

決め手になったポイントや利用した感想

挙式1ヶ月前に初めて来店しました。
始めは3回程度のコースで考えていましたが、やはり綺麗な姿でドレスを着たいという気持ちが高まりサイズダウンも含めたメニューを組んで頂きました。
今思うとその場しのぎのエステではなく、食事やエクササイズ等、一生使える知識も身につけることができ大変満足しています。

sodajimaは一人一人に合ったメニューを提案してくれるサロンだと思います。
他の方の口コミを見るとお肌や身体にそれぞれ違った悩みを抱えていて、ニキビを治療する方もいれば、背中や二の腕のサイズダウンを中心にされる方、そして心のケアまで。
カウンセリング時には先生がズバリ私の気になっていた部分を指摘して改善の方向性を見いだしてくださりました。

ストレスで胃の消化機能が弱くなっているということで野菜やたんぱく質の組み合わせ方など食事内容も考えてくださりました。これは私がちょうど心の中に秘めていた最近の悩みなので、言われた時はビックリしました。顔の表情やむくみ方でそんなことまで見抜いてしまうとは驚きですよね。先生が長年蓄えてきた知識の賜物だと思います。

現在通い始めて2週間程ですが目で見ても数字で見ても確実に効果がでてきています。ダイエットしているのにお肌の調子も体調も良く、感動です。
挙式までの後半戦も安心して頑張れそうです。
いつも先生やスタッフの方々がとっても暖かい心でサロンで迎えてくれます。
結果をだしたい方、このsodajimaで心も身体も癒されてみませんか。

milk teaさん (2013年7月挙式)
投稿日:
2013/03/02

決め手になったポイントや利用した感想

挙式予定:2013年7月
申し込みコース:半年コース(通って1ヶ月半が経ちました。)
肌悩み:慢性的なニキビ

通う前は、何をしても肌の赤み、にきびがなくならず、
こんな状態で式に出るなんて考えられませんでした。

本当にすがる思いで
3つほどのサロンでトライアルを受け、
申し込んだのがソダジマでした。

決め手は、私の肌状態を見極め
他にない手厚いケアをしてくださったところです。

トライアルを受けた他のサロンでは、
肌状態に関係なく決まったケアをされました。

着実ににきびが減っているのを実感しています。
スキンケアのレクチャーも丁寧にしていただきました。

肌が荒れているのは遺伝、体質だと思い込んでいましたが、
正しいケアができていなかったんだと実感しています。
今は、毎日スキンケアをするのが楽しみです。

当日に絶対後悔しないように、
先生、スタッフの皆さんを信じて通います。

肌荒れに悩んでいる方は、ぜひ一度訪れてみてください!

sakuraさん (2013年4月挙式)
投稿日:
2013/02/11

決め手になったポイントや利用した感想

以前から包帯を首に巻くほどひどいアトピーで、常に顔に赤みがあり、保湿をするあまり、にきびや吹き出物ができ、長い間悩まされていました。いろいろな皮膚科や化粧品を試しましたが、改善せずあきらめていました。結婚を機に、すがる思いでSODAJIMAさんを訪れ現在2回目が終了しました。丁寧なカウンセリング、1回で劇的に変わる施術、ホームケアの丁寧な指導のおかげで、現在2回目ですが、みるみるうちに肌質が改善されてきました。化粧品等でかぶれることもなく、赤みがひき、にきびが改善され、毛穴も気にならなくなってきました。周囲からも「最近肌がきれいになったね。」といわれるようになりました。結婚式前に救われる思いで、当日に向けて意識も前向きになります。結婚式後も通い続けたいサロンです。

まぁさん (2013年3月挙式)
投稿日:
2013/02/09

決め手になったポイントや利用した感想

半年前からブライダルエステができる場所を探していました。SODAJIMAさんの雰囲気やスタッフさんの細かい気遣いに初めてカウンセリングを受けた時に「ここでお世話になろう」と決めました。5ヶ月間、フェイシャルやデコルテ、背中や腕などウェディングドレスを着た時に目立つ箇所を丁寧に、時には体調にあわせたホームケアのアドバイス指導もいただけてとても充実したブライダルエステプランです。2週間に一度の幸せな時間を過ごしていくにつれ、「肌のトーンが明るくなった」「首や顔まわりがシュッとした」と言われる回数がちょっぴり増えました!なにより嬉しかったのは、毎日顔をあわせている母から「全体的にほっそりした」と言われた時です。毎日会っているからこそ気づきにくいものですが、身近な人から言われた嬉しさはやはりSODAJIMAさんのおかげで得た嬉しさです。
サロンに行くと「おかえり~」とおっしゃっていただけます。まるで我が家に帰ってきたかのように落ち着くサロンです。
今までたくさんお世話になりました。ありがとうございます!本番まであと残り1ヶ月ですが、どうぞよろしくお願いします!

ピオニーさん(2016年5月挙式)
投稿日:
2012/12/21

決め手になったポイントや利用した感想

初めてのエステでしたが、しっかりカウンセリングをしてくださり、不安なく通うことが出来ました。
食事の面もアドバイスしてくれるので、目標に向かって頑張れました。
色も白くなり、当日みんなに褒められてうれしかったです。先生ありがとうございました!!

jinyoomi79さん (2012年11月挙式)
投稿日:
2012/11/19

決め手になったポイントや利用した感想

あれは結婚式1か月前。心構えも体型も本当に中途半端なまま、サロンに行こうかどうか迷っていました。一生に1度の結婚式・・頑張りたいけど1か月で何か変わるんだろうか・・・。お話だけでもお伺いしてみようと先生のところへ予約しました。すぐにご連絡を頂き、予定より早くお邪魔しました。先生にお会いし、正直お人柄に即決!
代謝も悪く乾燥を感じたこともなかった私。。サロンに通っていくうちに、気になっていたフェイスライン、むくみがスッキリ!更にもちもち肌に!
もちろん花嫁の心のケアまで。。。私がサロンへ行くのは週に数回でしたが、心も体も癒されます。。(施術中に寝ちゃいます)食事を管理して頂いたおかげで、食事に対する考え方がガラリと変わりました。
今週挙式予定なので、ラストスパート真っ最中ですが、周りから「痩せたよね?」とか「一回り小さくなってない?」など(*^^)既に嬉しいお言葉を頂いています♪
未来の花嫁さん、超おすすめ~~^^

まいさん (2012年9月挙式)
投稿日:
2012/09/06

決め手になったポイントや利用した感想

4年前に私の姉が結婚する際にキム先生が気になり、姉にオススメをしてみました。姉は無事今までにないくらいに綺麗にしていただけました。私が結婚する時も是非お願いしたいと思っており、ようやくその時がきました!キム先生は姉そっくりの私を見てビックリなさっていました。今回、ブライダルエステは、旦那さんが私に綺麗になってほしいとお金を出してくれました。当初の予定より、私がもう少しやりたいと言い、旦那さんはキム先生ならいいよと言ってくれました!エステに行く度に私の顔が小さくなったり、綺麗になることを本当に喜んでくれています。まだ一緒に暮らす母も2kgくらい痩せたみたいねと言ってくれます!私はどんどん綺麗になることがソダジマに通い、楽しくなりました。いつもお母さんのように食事や生活を心配してくれるキム先生のサロンはエステサロンの感覚を変えてくれる、我が家のような場所です!是非皆さんも安心して綺麗になってほしいなと思います!

95件中31~60件を表示

< 前の30件

次の30件 >

※エステのおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

ページトップへ

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのあるエリアで探しなおす

東京都

気になるクリップ

クリップしたサロン・コース
0件登録中
気になるクリップ一覧
ゼクシィのポリシー  ゼクシィでは、掲載するエステサロンをすべて審査しています。
花嫁のみなさまに信頼できる情報を提供できるよう努力しておりますが、万が一、掲載情報と事実が異なる場合はゼクシィホットラインまでご連絡ください。
お申し出の内容について、以下の通り対応を行います。
○広告主へ事実関係の確認と実態の把握を行い、ご指摘やご要望がある場合は広告主へ伝えます。
○広告の記載内容の訂正など、当社のルールに応じて対応いたします。
○解約や返金などを読者の方に代わって広告主と交渉することは出来かねます。
サロンへの来店・問合せは余裕を持ったスケジュールで行いましょう
ゼクシィ編集部

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのクチコミ一覧ページです。ゼクシィではウエディングエステのお得で役立つ情報や口コミ情報が充実しています。無料カウンセリング予約やお問合わせも簡単!あなたにぴったりの花嫁エステを見つけてください。