ゼクシィnet PRODUCED BY RECRUIT

【SODAJIMA Health&Beautyケアサロン】ゼクシィでレビューや体験談をしっかりチェック!

ゼクシィ最新号をチェック!

  1. 結婚情報ゼクシィTOP
  2. ブライダルエステ
  3. SODAJIMA Health&Beautyケアサロン
  4. 口コミ情報
 

SODAJIMA Health&Beautyケアサロン

ソダジマ ヘルスアンドビューティーケアサロン

ニキビ対策よりも仕事を頑張ってきた花嫁へ。【美肌の国】伝統美容術と美食レシピでニキビ知らずの美肌作り

美しい花嫁姿を披露することはゲストへの大事なおもてなしのひとつ。ミス・ユニバース・ジャパン日本代表指導公式コーチも務めるキム先生が、1対1で徹底伴走。花嫁1人1人の体質、生理リズム、生活習慣を見極め、最適なケアを提案。美肌の国、韓国に伝わる伝統美容術アカテラと、一人ひとりに合わせた食事指導で、赤ちゃんのような潤うプルプル肌に。サプリやマシンに頼らない自然派ケアなので妊活を考える花嫁にもオススメ。

(SODAJIMA Health&Beautyケアサロン)

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのメインイメージ

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンの口コミ情報

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのウェディングエステに関するクチコミ一覧ページです。ゼクシィや、ゼクシィの提供するSNSサービス「ゼクシィ花嫁カフェ」の読者から集めたさまざまな口コミをご紹介します。

※クチコミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
クチコミは施術やサービスなどの内容を保証するものではありません。自己の責任において利用してください。

93件中1~30件を表示

次の30件 >

あーちゃんさん (2017年11月挙式)
投稿日:
2017/09/08

決め手になったポイントや利用した感想

挙式の4ヶ月前にネットで探して契約しました!
ブライダルエステはどこか行ければいいかなーという程度だった私でしたが
サロンの口コミで「人生が変わった」「劇的に痩せた」など
すごく評判が良かったので気になって予約したのがきっかけです!

実際にサロンに行ってみるととても温かく出迎えてくれたので
人見知りな私でも初めて行ったときから自分の事を素直に話して相談することができました(^^)
契約した決め手は
・金先生が多方面で活躍した実績があるので信頼できることと
・結婚式は一生に一回だから自分史上一番可愛くしてあげると言っていただけて
  金先生となら自分が頑張れそうだと思ったこと
の2点です。

通い始めて2ヶ月が経過し、エステの他に食事の管理と生活のアドバイスをして頂いています。
今までいくつかエステに通っていて、どれも共通して痛くていやだったのですが
金先生のエステは全く痛くない上にリラックスして寝れてしまいます(^^)
元々太ってはいないのでそんなに体重落ちないかなーと内心思っていましたが
体重は2ヶ月で4キロ落ちました!
また、それ以上にエステでウエストや腕のラインが変わりました!
なんというかすごく華奢で女の子らしいラインになりました!
自己流のダイエットではどんなに頑張ってもこんなにきれいに痩せることはできませんでした!
1人ではこんなに頑張れなかったけど
金先生の優しい励ましメールやどんどん目に見えてでる効果で頑張れてます!
私を変えてくれた金先生にすごく感謝しています(^^)

値段は決して安くはないですが、私は結婚式前に金先生に出会えて
自分史上最高に可愛くなることを目指せて本当に良かったと思っています!
残り挙式まで2ヶ月ありますが、まだまだ全力で頑張りたいと思います(^^)

Rnaさん (2017年9月挙式)
投稿日:
2017/08/26

決め手になったポイントや利用した感想

挙式にあたり体型が気になりエステに行きたかったのですか、都内には色々なエステがあり決めきれずどうしてよいかわからなかった時に信頼している知り合いの方に勧めて頂いて来店しました。
初めて伺った際、ブライダルに際して気になっている部分に限らず今後も踏まえて色々な角度から体型を見て下さり、カウンセリングをして頂き一度目の法術で身体がとてもすっきりしてびっくりしました。回を重ねるごとに気になっていた部分がサイズダウンするのはもちろんですが、身体全体が軽くなっていきました。
挙式に向けてのサイズダウンができているため満足したのはもちろんですが、食生活を含め普段の生活を見直すきっかけにもなりました。今後も健康に過ごすため定期的に長くお世話になることになりそうです

Rさん (2017年9月挙式)
投稿日:
2017/08/16

決め手になったポイントや利用した感想

挙式にあたりエステに行きたかったのですか、色々なエステがあり、どうしてよいかわからなかった時に知り合いの方に勧めて頂いて来店しました。
ブライダルに限らず今後も踏まえて色々な方面からカウンセリングをして頂き一度目の法術で身体がとてもすっきりしてびっくりしました。
ブライダルに限らず今後も長くお世話になることになりそうです。

そのこさん (2017年3月挙式)
投稿日:
2017/08/03

決め手になったポイントや利用した感想

3月末に結婚式を終え、次は妊活!と思い、6月からまたキム先生にお世話になっています。
結婚式を終えて、改めて感じたソダジマのオススメポイントを勝手に3つにまとめてみました。(ホントはもっといっぱいあります)

★マッサージ
結婚式が終わってから、仕事の疲れをとるために、数件、整体やアロママッサージに行きましたが、ソダジマのボディ&フェイシャルマッサージに勝るものには出会えませんでした(><)
そのときの肌や筋肉の状態に合わせて、暖かいオイルでしてくださるマッサージタイムは本当に幸せな瞬間です。

★化粧品
結婚式に向けて使っていたソダジマの化粧品が無くなってしまったので、数日だけ市販のものを使ったのですが、油を塗っているようにしか思えなくなってしまいました。ソダジマの化粧品は、冷んやりと、肌に染み込む感じで毎朝毎晩スッキリです!

★キム先生
再訪した際、本当に温かく迎えてくださって、これからヒヨコママになるための心構えを教えてくださいました。
うまく表現できませんが、
結婚式までも毎回温かく迎えてくださっていましたが、それと同時に、
結婚式当日を、史上最高に綺麗な状態で迎えるために、(もしかしたら本人以上に)真剣に、本気で向き合ってくださっていたんだなぁと、結婚式を終えて出会って、改めて感じました。

他にも、
体重管理や食事管理も含めて、キム先生には本当にお世話になり、いまは身も心も健康な日々を過ごしています~!

セブンちゃんさん (2017年7月挙式)
投稿日:
2017/07/28

決め手になったポイントや利用した感想

挙式2~3ヵ月前からこちらにお世話になっている花嫁です。
ウェディングドレスを試着している時に背中のニキビが気になるようになり、こちらの無料相談会を見て、ちょっと話聞いてみようかなっという軽い気持ちで伺いました。
キム先生に初めて無料相談会で会ったとき「あなたのニキビはキャリアがあるね。2~3年前なにかあった?」と言われ驚きました。2~3年前私は仕事が多忙で体調を崩したことがあったので、一瞬肌を見ただけでキム先生は私の過去や今の私生活全部何も言わなくても分かってくれました。キム先生の親身なお人柄や美容の知識量の高さから私はエステをお願いするならここしかない!と思い、契約しました。お値段や今後の美肌作戦も私の予算や現状に合わせて設計して下さり、助かりました。

エステに通い始めてからは、花嫁の心構え(心のケア)や美容の基礎である食事のサポートなど本当に幅広くサポートして下さいました。キム先生に色々と教えてもらううちに、「スキンケアって楽しい!」と思うようになり、サボり症の私が毎日のスキンケアも楽しく続けることが出来てます!キム先生に感謝です。
中でも食事は、キム先生オリジナルのコンビニで500円以内で購入出来る美容メニューを教えて下さり、仕事が忙しくてデスクでランチが多い私にとっては本当に有難かったです。コンビニに入った時にキム先生を思い出し、今日もがんばろって思えました♪毎日同じメニューではなく、新商品も合わせてご紹介頂いたので飽きずに手軽に続けられました。

キム先生のエステは全てその人に合わせたフルオーダーです。型にハマったメニューではないので、効果がハッキリ出ます。その証拠に私の2~3年キャリアの背中ニキビが結婚式まえなのに綺麗に跡形もなりました!また、むくみがあってほっぺが下がっていた顔も、エステ後に毎回彼に「今日もまた顔小さくなってきたね」って言われる程、日に日に小さくなっていき、結婚式2日前の最後のエステでは顔がなくなっちゃうんじゃないかってくらい、人生で1番小さいお顔になってました(^^)


いよいよ明後日結婚式ですが、キム先生やソダジマの皆さまのおかげで自信をもって当日を迎えられます!ブライダルエステをこちらにお願いして本当に良かったです。挙式後も私の心のケアの為に通いたいと思います♪本当にありがとうございました!

湯島さん (2017年10月挙式)
投稿日:
2017/06/25

決め手になったポイントや利用した感想

幼い頃に病気にかかってから、ずっと太り気味な私。そんな私も、先ごろ結婚が決まり、本格的に痩せようと、自己流で運動しても食事制限しても中々痩せず…。途方に暮れていたところに出会ったのが、こちらのサロンでした。
キム先生に最初にカウンセリングを受けた時、私からは何もお伝えしてなかったのに、私の身体の弱い部分やアトピー体質であることを、顔を見ただけでズバッと言いあてられ、びっくり!また、こういうケアをしたら肌つやが良くなるよということまで教えていただき、その細やかな対応に、ここなら続けられるかもと思い、その場で通うことを決めました!
キム先生が仰ることは、説得力があります。サロンに通い始めてから、食事のとり方やホームケアの仕方をたくさん教えていただきましたが、いつも必ず根拠を示してくださり、分かりやすく説明して下さいます。
だから、その言葉のひとつひとつが胸にしみるし、ずぼらな私でもやってみようという気持ちになります。エステというよりも、塾に通うような気持ちで、毎回、様々なことを学ばせていただいています。
もちろん、それと同時に、スタッフの皆さんが行って下さるエステも最高に気持ち良いですよ!ケアを受けながら、いつもぐっすり寝てしまいます(笑。
通い始めてまだ1ヶ月半ですが、お陰様で体重を落とすことができました!!これから挙式まで、楽しみながらもっともっと綺麗になりたいと思っています!これからが益々楽しみです!

くるみさん (2017年6月挙式)
投稿日:
2017/06/01

決め手になったポイントや利用した感想

挙式まであと3ヶ月というところで、日常生活が落ち着いて来たこともり、エステに通おうと思い立ちました。
私は中学くらいから慢性的にできるニキビがあり、30を過ぎて肌に瑞々しさがなくなってきたので、少しでもキレイなお肌で挙式の日を迎えたいと考えました。
ネットでエステサロンを探していると、いわゆるエステサロンらしいアイコンじゃない、なんとなく本気度が伝わってくる写真のものがあり。。それがソダジマでした^_^口コミを見てみると、私と同様にお肌に悩みを持つ花嫁さんからの評判がとても良かったので、ここなら根本からキレイにしてもらえるのかもしれない!と思って門を叩きました。
カウンセリングを受けると、ニキビのキャリアが長いことを見抜かれ、頬の筋肉が正常な位置から大分下がっていると伝えられました。
ソダジマで頑張ることを決め、今後のプランを考える時も先生は親身になってくれて、かけられるお金と、得たい効果とのバランスを見て、一緒にベストなプランを考えて下さいました。手作りの私のための資料を見て、信頼できるサロンだろうと感じました。
初回での施術では、いきなりほっぺたが昔のようにモリッと上の方に出てきて、ついつい「お帰り、ほっぺた!!」と声をあげてしまいました。それだけ先生は筋肉のあるべき位置を見抜いていたんです。
途中、肌が荒れてきたとき心配になりましたが、「古いニキビが出てきてるだけで、それ治ったらキレイだから大丈夫だよ」と言われ、しばらくすると本当にキレイになりました。もう最初の頃と肌質が全く変わりました。
ソダジマは金先生の肌を見極める力がすごいのと、エステの技術が確かなこと、ソダジマの化粧品が肌に優しいかつ、効果的で本当に素晴らしいこと、食べ物のアドバイスなんかも専門的な目で教えてくれます。
自分のために本気になりたい方、中途半端な上辺のケアでなく、本物を求めている方はソダジマをオススメします。
挙式まであと2週間ですが、このままケアを続けてプルプル肌の花嫁になることが楽しみです!
挙式後も、自分と向き合う場所としてソダジマに通いたいと思います。

秋柴さん (2017年8月挙式)
投稿日:
2017/05/05

決め手になったポイントや利用した感想

お肌で悩む方に私の幸せをお裾分けします
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私がソダジマを選んだ理由は、ここなら体の不調を根本から治して綺麗になれるかもしれないと思ったからです。私は造園業のため、紫外線を常に受けたり、粉塵を浴びたりと、体への刺激がとても大きいです。また、現場から帰ると書類作成でパソコンに向かい夜遅くになることも多くあります。そのため、生活リズムが不規則で、食生活も気を遣わない偏食ばかりで、冷え性の痩せにくい体になっていました。
ブライダル4か月前、そろそろまずいと思い、エステを探しました。ソダジマだけでなく、流行の細身のためのマシーンを使うエステも悩みました。しかし、ソダジマのサイトを見た時、花嫁と真摯に向き合うキム先生の姿やたくさんの花嫁さんの感想を見て、ここに行けば、ボロボロの自分の身体と根本からきちんと向き合っていけそうな気持ちになりました。
そして、初めてキム先生にお会いした時、すぐに私の体の不調に気づいてとても心配してくださいました。ブライダルを考えて日焼けと細身の相談をしましたが、それ以上に顔の皮脂分泌が多く、出来物がすぐにできてしまう肌をまずはきちんと治さなければいけないと指摘されました。
それから、とても嬉しかったキム先生の言葉があります。「あなたのような仕事は常に肌は刺激を受けているね、でも、ケアの仕方を知って綺麗になって仕事をもっと楽しんでほしいな」という言葉です。仕事も好きな私はその言葉がとても嬉しかったのです。そこからキム先生と私の肌に向き合う日々が始まりました。
キム先生の施術とホームケアを教えてもらい、それを始めてからすぐに肌の調子が変化し始め、出来物ができにくくなりました。自然に身体のことを大切に考え、食事や運動も意識するようになりました。現在4週間目ですが、顔の色もワントーン上がった上に、顔についていた脂肪も減ってきました。おかげさまで、仕事も大変な日々が続いていますが、肌の調子はよく、とても楽しく過ごせています。
キム先生は、花嫁と一人一人と丁寧に向き合い、花嫁のことを第一に考えてくれます。日頃のケアに関することや予約に関しても、キム先生自身とやり取りすることができるのでとても安心できます。キム先生と一緒に自分の体と向き合い始めて本当に良かったと思っています。式までの残りの時間を大切にして、頑張ります!

羽田さん (2017年6月挙式)
投稿日:
2017/03/24

決め手になったポイントや利用した感想

今までTVや雑誌で紹介された色んなダイエットに挑戦してきましたが、長続きせず、何度も失敗してきました。「きっとこのまま太った状態で結婚式をあげるんだろうなぁ」と諦めつつも、少しの望みを持ってSODAJIMAキム先生の無料カウンセリングを受けさせて頂きました。キム先生は、写真を見ただけで筋肉や脂肪の付き方、生活習慣などが分かってしまいます!またお話ししている間の表情筋の動かし方もお見通しです。(これがその後の小顔作りに生かされていきます。)本当に驚きました!仕事の内容やライフスタイルを受け入れた上で、どのような方法で施術をして行くかを目標などを踏まえてイメージができるように説明して下さいます。そもそも痩せることを諦めていた為に、ダイエットに対して後ろ向きだった私を励まし、モチベーションを上げて下さいました。指導方法が個人によって違うように、きっと、声かけの内容や言い方なども個人の性格に合わせて選んでくださってるんだろうなぁ~と思います。それくらい私にぴったりなお励ましのお言葉を頂いて、現在前向きに頑張っています。
高いお金を払ってエステに行く人の気が知れなかった私が、エステとはこういうものなか!と感動し、今では行くのが楽しみです。それは、キム先生のお話を聞くことが心の癒しになったり、サロンに行っていない時も食事指導のやりとりをする事で安心感があるからだと思います。
キム先生もスタッフの方もとても優しく、細かいところまで気遣って下さいます。とっても居心地の良いサロンです。
現在2週間目ですが、食事の指導や、マッサージで体重はどんどん減ってきました。それも私に合ったメニューを先生が教えて下さるので信じてついていけば何も辛くありません。「6割程度守ってくれればいいよ」と仰ったキムちゃんの言葉は、くそ真面目な私の性格を理解して辛くならないようにかけて下さったんだと思いました。
今では、自分の骨の位置がここにあったのか!と分かるようになったり、肌が綺麗になって行くことが日々楽しいです。
また、体重だけに特化せずに、見た目を重視した体作りをしてくださる所も、花嫁にはありがたいです。SODAJIMAは、女性としての喜びを沢山教えてくれます!

あきさん (2017年3月挙式)
投稿日:
2017/03/13

決め手になったポイントや利用した感想

先日結婚式を終えました。私の幸せをお肌で悩む多くの花嫁様に御裾分けしたく書きます。
私はアトピー持ちで小さい頃から肌荒れが酷く大人になってエステは何度か通いました。高額の商品を勧められ、断れずに沢山お金を使って途中から嫌々通っていました。
そんな事もあったのでエステに対しての不安も持ちつつも結婚式の為に綺麗にして欲しいと思い、SODAJIMAの口コミをみてキム先生の所に来ました。
SODAJIMAのキム先生は初めて会った瞬間から私の事を昔から知っていたように肌の事、精神面の事をズバッと言い当てて、驚きました。この先生なら安心してお任せ出来る、そして私の事を分かってくれる人に出会えたと嬉し泣きしました。
結婚式に向けて『綺麗になるから安心してね』と言ってくださり、通うのが毎回楽しみとなりました。
エステでの施術だけでなく食生活面でもわたしの身体にあったアドバイスを下さり、どんどん肌に変化が現れてきました。
身体と肌の変化に伴い気持ちも明るくなり、今まで以上に結婚式がとても楽しみになりました。
化粧品もとても肌に合って使う度に肌も明るく手触りも良くなっていきました。
結婚式の前日もキム先生が最後の仕上げで綺麗にして下さり、安心して当日を迎える事が出来ました。
結婚式当日は肌が綺麗になったねと周りから言って貰い、本当に通って良かったと思いました。
外側からだけで無く内面の根本から整えていくエステはなかなか無いと思います。
アトピーの方、他のエステに通い不安な気持ちを抱いた方にこそ、SODAJIMAキム先生の存在を知って欲しいと思います。
キム先生に出会えて外見も内面も変われた気がします。素敵な出会いをありがとうございました。

へぃちゃんさん (2017年5月挙式)
投稿日:
2017/03/04

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式を半年後に控え衣装合わせをした際、体型の悲惨さに衝撃と絶望感を覚え、慌てて駆け込み寺を探しました。そして、SODAJIMAに辿り着きました。SODAJIMAのキム先生は、初めてお会いした時、千里眼を持っているかのように肌質、体型、人となりを観察、分析、把握し、身体の悩みを的確に言い当ててしまいました。先生は単に感じた事を言う訳ではなく、解剖生理に基づいた長年の研究を踏まえ根拠を持ってアドバイスを下さるので、そこに感銘を受け、先生にお世話になろうと決めました。私はここ数年でのストレスによる過食の体重・脂肪増加、ホルモンバランスの乱れによるむくみ、筋肉の上に脂肪が乗ったガチムチ体型が悩みです。施術はまだ数回しか受けていませんが、先生の神業ハンドテクニックによる1回毎の効果が凄すぎて施術後に鏡を2度見してしまいます。数日でむくみは出て来てしまいますが、先生のアドバイス通りに過ごせば改善してきました。毎回先生に会う度に癒しとパワーをいただけるので、日常生活で疲れている方にはオススメです。

そのこさん (2017年3月挙式)
投稿日:
2017/03/01

決め手になったポイントや利用した感想

はじめての衣装合わせで、ドレスからハミ出まくるお肉たちに衝撃をうけ、結婚式の3ヶ月前から急遽サロンを探しはじめました。
サロンは“近くて安ければいいかな?”と思っていたのですが、たまたま目にしたソダジマの口コミには、『結婚式後もずっと通ってます』『妊活も応援してくれるサロンです』と、一般的なブライダルエステ以上の価値があることを感じる内容がたくさん書かれていました。
そこで、早速カウンセリングへ。
キム先生とは初めての出会いなのに、まるで昔から知っているような感覚になるほど、気さくに温かく迎えてくださいました!
約1時間のカウンセリングでは、私の身体のどこに美しくなるポイントがあるのか、肌の状態、どこの筋肉を使いすぎているのか、ということを丁寧に説明してくださり、翌日、具体的な施術プランをいくつか提示してくださいました。
決して安くはない自己投資でしたが、人生最大の自分磨きをするなら、一過性の美しさではなく、その後も維持できるような健康な身体をつくっていきたいと思い、全10回のメニューでスタートしました!
毎回のとても気持ちのいいフェイシャル&ボディのマッサージで爆睡。そして、これまで凸凹だった肌と筋肉がスッキリ、もっちり。
さらに、食事内容や体重の変化から、私にあった朝食・夕食を提案してくださり、3週間ほどで、あっという間に体重3kg減りました。
夫や両親、職場の人にも『顔が一回り小さくなってるーー!』と驚かれます。
今はまだ6回目が終わったところで、結婚式当日まで1ヶ月ありますが、すでに式当日を迎えられるくらいの体重と身体のラインに近づき、結婚式前からとっても満足しています。
また、キム先生がフェイシャルマッサージをしてくださっている際、結婚式に向けた心と身体の準備だけでなく、今後の人生についてもたくさんお話をしてくださり、結婚式の準備と同時に転職活動をしている私は、『仕事と子育てどっちをとるか?!』という究極の選択を自分に課して悩んでいましたが、『どっちもやるの!!!!』『女性にはとっても大きな可能性があるから~』と、力強く背中をおしていただきました!^ ^
まずは、1ヶ月後の本番までキム先生にお任せしきって、素敵な花嫁姿に変身したいと思います。そして、結婚式後も、美しくあり続ける人生であるよう、その後のライフデザインも楽しく描いていきたいと思います~!

チェリーさん (2015年4月挙式)
投稿日:
2017/02/25

決め手になったポイントや利用した感想

ニックネーム  チェリー

4月に挙式を控えており、ソダジマには1月から通い始めました。
私の肌は地黒な上、日焼けをしやすく式場でドレスの試着をした時には肌の色が目立ってしまっていました。一生に1度の結婚式だからこそ、綺麗になりたい!と思い友達の紹介でキム先生の元へ行くことに決めました。
初めてのエステで少し緊張もしましたがキム先生の温かい笑顔に緊張がほぐれ、私自身が気になっているところを的確に言い当ててくださいました。それから気になっているところを重点的に挙式までの作戦を立ててくれました。
特におでこ、首元が日焼けしており、またおでこの皺が気になっていたのですが、キム先生の「絶対綺麗になるから大丈夫!頑張ろうね!」というお言葉に励まされました。
初めての施術ではキム先生のハンドでの施術でとても心地よく、すっかり眠ってしまいました。終わって鏡を見てみると肌はモチモチに、おでこの色のトーンの変化がおきました。家に帰ると旦那さんにもびっくりされ、早速効果を感じることが出来ました。施術だけでなく行く度に「おかえりなさい」と温かく出迎えてくださったり、施術後の美味しいお茶菓子が頂けたり、何よりもキム先生の温かいお言葉が色々な励みになっています。
今は通い中で行く度に肌が白くなっていることを私自身も周囲の人も実感しています。諦めずにキム先生に相談して良かったです。4月の結婚式までに更に綺麗にしていただけることが楽しみです。

桜猫さん (2015年4月挙式)
投稿日:
2017/02/05

決め手になったポイントや利用した感想

3か月前になって慌てて挙式の内容を決め始めた私。勿論エステも探しておらず、慌ててネットの口コミが良かったエステへ駆け込み、契約をしました。
しかし私の肌はとても弱く、カスタマイズで組んで頂いた内容で本当に大丈夫かと内心心配。お試しで行ったメニューも、肌荒れ等こそ起きませんでしたが、全く変化なし。
本当にこれで良いのかと不安ですが、他に良い処の当てもなく途方にくれました。

実は私の彼は福島の出身で、東日本震災がなければあの年の秋に式を挙げる予定でした。
それが震災で延び延びになり、ようやく式を挙げることが決まっていただけに、今までの色々を乗り越えてきた中でここで適当に心残りを残して良いのか、という思いがありました。

そんな中、何気なく流し読みしていた雑誌のエステ欄でソダジマの口コミを発見。
直感的にここなら!と感じてカウンセリングを予約しました。
私を一目見たキム先生、普通の人よりも相当皮膚が敏感で弱く、かなり長いアレルギー歴がある事やストレスに弱い事等を見分けられました。
そして大変優しく、現在の皮膚の状態や今必要なケアについて丁寧にわかりやすく説明してくれました。
そこで分かったのは、本当の『エスエ』、本物の『ケア』は一般のエステサロンでは、中々出会えないという事。だからこそまず最初に正しい知識を知らないと一方的に自分に合わない施術を受けて、お金を払うだけになるという事です。
『他のお店の事を悪く言うつもりはない。でも、震災からこれだけ我慢して頑張ってきたんだったら、本物の施術をして本当に綺麗な姿を作って送り出してあげたい。』
その言葉に色々もやもやしたものが綺麗になくなり、ストンと腹に落ちた感覚がありました。
そこからはまるで魔法のよう。
先日、一回目のお顔のお手入れに窺いましたが、今まで体験したエステやリラクゼーションでのエステとは全くの別物。
本当に一回で顔のむくみも少なくなり、毛穴(特に鼻とほほの酷い広がった毛穴!)の汚れが目に見えて減っていました。
5年間待ちぼうけに待ったお式。でも、5年前だったらソダジマには出会えていなかったでしょう。
待った分のご褒美と思い、今までで一番綺麗な幸せな状態を式で見せるのが、来てくれる今まで応援してくれた知人、また旦那さんへのお礼の一つだと思って、残り1か月半をキム先生にお手伝い頂きながら頑張ろうと思っています。

かなさん (2017年1月挙式)
投稿日:
2016/12/18

決め手になったポイントや利用した感想

挙式まで残り2ヶ月のところでSODAJIMAへ通い始めました。
SODAJIMAへ通い始める前の私は、顔には吹出物、全身は浮腫でパンパン状態で、「このままの醜い姿で結婚式を迎えたくない」という気持ちでいっぱいでした。そんな不安を感じ半泣き状態の私を「大丈夫!まだ間に合うよ!一緒に頑張りましょう!」と励ましてくださり、私の肌や体型を見て、自分の生活リズムに合ったブライダルエステのプランニングをしていただきました。もちろん、私の予算をもとに無理のない具体的な施術のプランニングをしていただきました。
先生やスタッフの方々のゴットハンドのおかげで、体重が落ち、顔の吹出物は改善され、ウエストや二の腕も細くなりました。生理も生理痛で動けないくらいだったのですが、驚くほど生理痛が改善されましたし、酷かった肩こりもなくなりました。
また、先生はお母さんのように、ケアだけでなく旦那さまを幸せにするために必要な事。仕事へ向かう姿勢の事。健康的に痩せる食生活の事。妊活の事。結婚したばかりで妻として未熟な私に、アドバイスをたくさんくださり、結婚式だけでなく妻や母になる心と体の準備ができました。
いつもSODAJIMAへ行くと「おかえりなさい」と温かく迎えていただき、まるで家に帰るようで、綺麗になるためだけでなく癒されに行っています。施術が終わってから美味しいお飲み物やお菓子をいただくことも楽しみのひとつになっています。
SODAJIMAに通い始めて、職場の方々や友人から「綺麗になったね」「結婚式楽しみだね」と言っていただけるようになり、自分に自信が持てるようになりました。
結婚式まで残りわずか。結婚式に不安を感じ泣いていた私はどこにもいません。SODAJIMAに、先生に出会えて本当に良かったです。

あいちゃんさん (2016年11月挙式)
投稿日:
2016/10/29

決め手になったポイントや利用した感想

挙式まで残り2ヶ月半のところで、エステサロンを探し始めました。数あるエステサロンの中でソダジマを選んでいまでは本当によかったと思っています。
初回、お試しコースを申し込んでいましたが、もったいないからということでカウンセリングになりました。私の顔、肌を見て金先生はなんでも分かるようで、いろいろとあてられてびっくり。初めて会ったのに、私のことを昔から知っているみたいでした。挙式はいい気もちで迎えたかったので、心も体も癒してくれそうなところがいいと思っていました。ソダジマはひとりひとりにあったプランを考えてくれます。カウンセリングをして、予算と体質にあったプランをつくってもらいました。

以前、痩身のエステに通っていたことがありますが毎回大量の汗をかき、とても痛く、つらいので仕事で疲れているときは行くのがしんどかったり、施術後に予定をなかなか入れられなかったり、毎回なにかを売り付けられたり、楽しくエステに通えないことがありました。 
ソダジマはそのエステのイメージを覆すようなサロンです。施術は全く辛くなく、毎回ぐっすり寝てしまいます。すっごく気持ち異です。天国です。笑そして、終わった後にはティータイムがありかわいいお菓子と飲み物で、ほっと一息。
私は、正直自分でとくに努力せず、挙式まで来てしまいましたが、週に一回の施術で、結構見た目が変わりました。背中のニキビが気になっていましたが、施術とソダジマ専用のホームケア用品を家で塗ることで、とても綺麗になりました。私の場合体重は落ちてないけど、痩せたねと言われるのでラインが綺麗になって引き締まったのだと思います。
ソダジマにいくと、とてもリラックスできるので行くのが楽しみです。無理なことはなにもいわれません。 
なにか困ったら金先生に言えばいい。お母さんみたい。
驚いたのは、生理が来ないと悩んでいたら金先生が生理がくるようあたためながら施術をしてくれて、施術後すぐに来ました。ここのサロンは妊活にもとてもいいということで、花嫁さんたちは挙式のあとも通っているそうです。

これで、自信を持って背中の空いたビスチェドレスを着ることができます。ほんとうに数あるサロンの中から金先生のサロンに巡りあえてよかったです。

ぺこすさん (2016年11月挙式)
投稿日:
2016/10/18

決め手になったポイントや利用した感想

心が穏やかになり、気分がリセットされ、ポジティブな気持ちになって、旦那さんのいるおうちへ帰っていける。
女性として、妻としての心得を考えさせられ、心の成長ができる。
キム先生のサロンは、私にとってそんな場所です。

キム先生は、綺麗になりたい女性を本気でサポートしてくれるお母さん、そんな存在です。
サロンで迎えてくれるその他の先生たちも、皆心配りや応対が丁寧で、ホッと一安心できます。

挙式が決まった頃、一生に一度、美のために贅沢してもいいかなと考えカウンセリングを受けました。
始めから、画一的でなく、私に合ったプランニングをしてくださったので、このサロンにしようと決めました。

今は式の準備も進み、スケジュールが具体化され、和装で挙式する私のヘアスタイルの悩みにも真剣に向き合ってサポートをしてくださっています。
全ての花嫁さんに対し真摯に向き合ってくれるプロが身近に居るという安心感があり、とても心地よいです。

肌荒れがひどく、ごわごわの肌の状態でカウンセリングに行った時から早半年以上。
まずはじっくり時間をかけてお肌の状態を改善させることから始め、今では以前ほど肌状態へのストレスを感じなくなりました。
先生は、的確に私の肌の状態から生活状況を見抜き、食生活や普段の生活に対するアドバイスを随時くださいました。
本当に綺麗な人は、食べて綺麗に痩せるんだ、牛を一頭食らいつくくらいの気持ちでいないと体力がつかないと言われ、それから食生活にも気を遣うようになりました。

基本は月に1度のペースで通い、毎回、先生たちの温かい手でお肌のお手入れをしてもらうと、たちまち幸せな気分になるだけでなく、ぷるぷるのお肌になります。

私にとっては、お肌や身体の手入れと共に、人生の大先輩でもある先生から、結婚生活のアドバイスをいただける機会でもあり、いつも楽しみにしてサロンに向かっています。

ここでは、先生からのアドバイスを受け、勿論自分自身の努力も必要になりますが、頑張れば期待以上の結果を得られると感じました。
その場限りのブライダルエステではなく、じっくり本物のエステを体験したい人には、とてもお勧めできるサロンです。

あゆここさん (2015年5月挙式)
投稿日:
2016/10/06

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式を挙げたのは、2015年5月。
痩せて綺麗になって式当日を迎えたいという思いで口コミが良かったソダジマに式の半年前にカウンセリングを受けに行きました。
早速カウンセリングしてもらうと、
「あなたのお肌は、一見白くて綺麗にみえるけどよく見ると救急車行きだわ!」と先生から衝撃の一言!
金額を相談の上、プランをたてて頂き、
「式まで半年、一緒に頑張って綺麗になりましょ~」とひよこ花嫁のケアがスタートしました。
ケアを初めて2ヶ月後にはお肌が綺麗になっていき、周りからは「痩せたね」と言われるようになりました。
ちなみにケアは、フェイシャル、ボディの交互で、当日の調子を見てやって下さいました。
また、ケアだけではなく、メールをくれたり、食事や結婚生活についてもアドバイスがあり、こんなに親身になってくれるサロンはないと思いました。
だんだん式が近づくに連れ、準備も大詰めになり、時には寝坊してご迷惑をお掛けすることもありましたが、その時も先生は優しい言葉をかけて下さり、色々と乗り切ることができました。
あっと言う間に式まで1ヶ月をきり、ケアは2週間に1回、そして式の前日にはドレス姿が映えるようにシェービングをしていただきました。
体重を測ると、半年前から約4キロ落ち、二の腕も引き締まり、自分でも身体の変化に驚きました。
お陰様で、式当日は笑顔が絶えず、これが花嫁の晴れ姿かと思いつつ忘れられない1日となりました。
結婚式が終わってからも、定期的にソダジマに通おうと決め、今後ママになる準備も始めていこうとプランを立てていただき、再度通い始めました。
そうして、なんと数ヶ月後に赤ちゃんを授かることができ、ちょうど式から一年経った2016年5月、無事に女の子を出産しました。
ちなみに妊娠中のケアは、むくみや腰痛を緩和してくれるもので、気持ちよく天国のようでした(笑)
結婚・妊娠・出産、私はひよこ花嫁からひよこママへと進化し、先生・スタッフの皆様には感謝しかありません。
「おかえりなさい」ドアを開けると先生とスタッフの皆様が毎回温かく迎えてくださり、家に帰った気分になります。
これから結婚式、妊娠出産を迎える皆様、本当にソダジマはアットホームで身も心も綺麗になれる場所です。
ぜひ足を運んでみてください!
私はこれから素敵なママを目指し、次回のケアを今から楽しみにしているところです^^

Sodajima fun!さん (2014年6月挙式)
投稿日:
2016/07/31

決め手になったポイントや利用した感想

今日、結婚式以降ず~っと通ってるケアに行ってきた。やっぱり毎回感動だ!
前回、体調が悪かった時の話をしたからか、すごく心配してくれてて。
頑張りすぎちゃダメ!って。
本当にいつも温かいぬくもりを感じる。

久しぶりに口コミ読んでみた。皆、感じることは同じなんだな-と実感。
たま~に、読んでると”ほんとかよ-やらせですか~っ”て思うことあったけど
自信持って断言できるのはここに来て実際に体験した私達だから本心で言えること。
子供の頃よく言ってたでしょ~”ほんとだよ。命賭ける!!”
大人になってこの言葉に重みができた今言えるって相当のもんだと思うな。

一生に一度の結婚式。やり直しはきかない。この言葉・・ほんとよく言われてた。
だって、結婚式当日のゴングがカーン☆って鳴ったら、そのあとは式の進行に流されるまま。それでいて凛として、立派に女優な顏で参列者全員に微笑んじゃったりして(^_-)
参列者の注目はあなただけのもの・・これ、恐ろしいくらいマジ(@_@)なおはなし。 
そんなシンデレラな時間はあっという間に過ぎちゃって・・"えーーっ。もう終わり~~(;O;)?”って感じ。何度も何度も打ち合わせして、納得いくまで試着させてもらって・・
式場を出たら夢の世界はもうおしまい。あ~忙しかったけど、楽しかったなぁ。。
しかし、あんなに綺麗にしてもらった花嫁が今じゃ仕事と家事に追われ、ボロボロになりつつある。今日は、そんな私の不安な気持ちを察知されていたのか。
”ケアの内容をフェイシャルから、ボディに変えてみたらどうかと思うの。”って。
もちろん、フェイシャルのケアが自分でちゃんと出来てないうちは、そんな無責任なこと言わない。そう、何でもお見通し。サロンに入った時の声のトーンから?服装から?髪型から?決してジロジロ見られるでもないのに。ただ、感じとるんだろうなー。そして、一人一人をちゃんと見て、向き合って優しく応対してくれる。

式前って不安だらけ。
今までは親に頼れたことも、全部全部自分が中心になって進めなきゃいけない。そんな時だからこそ心から教えてあげたい。悔いのない式を挙げるために心身ともに先生に預けてごらんよ。絶対に間違いないから。

Mimiさん (2016年9月挙式)
投稿日:
2016/07/24

決め手になったポイントや利用した感想

私は、式まであと1ヶ月半で現在もソダジマにお世話になっている者です。
私は結婚式まであと3ヶ月という頃、なかなか思っているように痩せない事に焦りはじめ、口コミを頼りにソダジマに通い始めました。

 カウンセリングの時からそうですが、キム先生と話していると、凄くパワーをもらえますし、落ち着きます。毎日毎日、仕事や結婚式の準備、どうやって痩せよう?などとずーっと頭の中で色々考えて「あれもやらなきゃ、これもやらなきゃ」ととにかく落ち着きのない私でしたが、先生はその事もお見通しで、仕事の事、結婚の事、妻としてどうあるべきか、旦那さんを幸せにする為の些細な行動、健康に痩せる為の食事のことなど、私に足りない事を会うたびに色々教えて下さいます。私が難しく考えている事などに対しても、なるべく簡単に解決できる方法を教えて下さるので、気持ちが落ち着きます。それが本当にありがたく、本当にお母さんのような存在で、とても尊敬出来る先生です^_^
  
  もちろんエステの効果も抜群です!ソダジマに通い始めて、3回を過ぎた辺りから旦那さんにも「凄い!痩せてきてる!」と言われるようになりました。
  私の痩身目標は53.6キロから45キロです。期間は2ヶ月半。今、5回終わったところで51.7キロですが、見た目は確実に細くなってきています。
  こんなに大きな目標に向かって挫けることなく頑張れているのも、先生をはじめ、毎回丁寧に施術してくださるスタッフさんのおかげです。本当に感謝しています。
  ソダジマは身体だけでなく、心もケアしてくれるエステサロンです。他の方もおっしゃっているように内からの美を育ててくれる場所です。そして働く花嫁さんにとっても優しいサロンです。^_^

   どこのサロンに行けば良いか迷っている方は、まだ◯ヶ月あるしと思わず、なるべく早くソダジマへ連絡入れてみるといいと思います!

   私自身もこれからも先生に多くの事を学んでいきたいと思っています。まだまだ、お世話になりますが、よろしくお願いします。

カバ子さん (2014年5月挙式)
投稿日:
2016/06/02

決め手になったポイントや利用した感想

サロンに足を運んだ当時、悩みが沢山ありました。そんな私に先生は、「私はこのサロンの先生よ。何でも話しなさいね」と優しく力強い言葉をかけて下さりました。その瞬間心が温かくなり涙が止まりませんでした。サロンに通い始めてから、まず食生活の改善から始まりました。不足している水分や食卓を彩る野菜等、自分では気付くことが出来ない食生活の偏りを教えて下さり、アドバイスを頂きました。また「花嫁とは何か」「夫から愛される妻の心構え、立ち振る舞い」等、外見はさることながら「内面の美」について沢山のアドバイスを頂きました。お金をかけて外見を綺麗にしても、「内面が豊かではないと本当の美しさは引きだつことはない、真の美しさは自分が作るものだ」ということに結果が出始めてから気が付きました。最初は落ちにくかった体重は次第に落ち、先生から教えて頂いた「妻からの心構え、立ち振る舞い」により些細なケンカはなくなり日々笑顔で幸せに過ごすことが出来ています。またアトピーによる肌荒れ、色素沈着改善の為にオリジナルプログラムを考えて下さりました。美白とウエスト作り、綺麗な鎖骨、胸が小さくならないように、ドレスにあわせて、より綺麗に見えるように丁寧にご対応頂きました。そしてオリジナルコスメのお陰で肌荒れは治り、赤身も消えました。美白効果もあるので使っているうちに肌に透明感が。結婚式当日は、「内からの美をすごく感じる」と主人、家族、友人から驚きの声が。花嫁として最高な日を迎える為には、外見だけでは人の魅力は引きだすことが出来ません。心が豊かで花嫁としての心構えが出来ている人こそ、「真の花嫁」だと思います。私は先生に出会い奇跡のような体験をし、花嫁として自信を持って1日を幸せに過ごすことが出来ました。本当に心から感謝しております。本当にありがとうございました。

リサさん (2016年5月挙式)
投稿日:
2016/03/29

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式まで残り1か月と少しですが、待ちきれず口コミします。

このサロンに出会えて本当に良かったです。
結婚式まで3か月半という頃、ドレスは決定したものの、あらゆる肉もはみ出してるしムチムチすぎて…これじゃまずいと決心。
ブライダルエステサロンは数多くあるのでどこに行こうかとても悩みましたが、
口コミがとても良いSODAJIMAさんにカウンセリングに行くことにしました。
大正解だったと思っています。

初めて先生に会ったとき、一目見ただけで私の肌質や体型、体質をズバリ言い当てられ驚きました。
着る予定のドレスの写真を見せ、どこをどうしたらドレスが綺麗に着られるか、真剣にオリジナルプログラムを組んでくださいました。
大きなサロンの流れ作業ではなく、1対1で向き合ってプログラムを考えてくれるので、本当に良かったです。

何より先生は2人3脚でサポートし応援してくれます。
技術もさることながら、精神面で、花嫁として妻として、そして女性としての心構えなど、本当にいろいろ教えていただいています。
サロンに行かない時もメールで応援してくれ、アドバイスをくれるお母さんのような存在です。
精神面でのサポートはこんなに大きな効果があるんだと実感しました。

何も苦しい思いはしていないのに、1か月半で約6キロ減量しました!
しかも胸のサイズは落ちていないんです…恐るべし!
夫や家族・友だちにも綺麗になったと驚かれています。
夫曰く、特に横顔・後姿が違うとのこと。
久々に自分の鎖骨とくびれに出会えて感動しました(笑)

オリジナルコスメもとても良く、赤くなりがちな肌がだいぶ良くなりました。
自然にこだわっている安心して使えるコスメで、肌をいたわってくれている感じがします。

暖かいサロンでいつも明るく「お帰りなさい」と迎えてくれる先生とスタッフの皆さんに癒され、サロンに行くのが楽しみです。
身体を温めながらのマッサージが気持ちよくていつもウトウトしています。
人生で一番ベストな状態で式を迎えられそうです♪

どこに行ったら良いのか、何をすれば良いのかわからない方にはまずはぜひカウンセリングに行ってみてほしいと思います。
もっと早く行けば良かった!と思っているくらいです。
妊活や産後ケアなどにも力を入れているので、式後もお世話になりたいと思えるサロンです。

ゆかちさん (2016年2月挙式)
投稿日:
2016/02/14

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式には絶対キレイになってドレスを着たい!と思っていましたが、今までエステサロンには通ったことがなく、あてもなくネットを見ていた時に口コミの良かったソダジマが目にとまりました。口コミが群を抜いて良かった為、通う事を決意しました。

自分では普段からお手入れを頑張っていたつもりでしたが、サロンに行って先生に肌を見てもらうと、仕事の疲労とストレス、また普段から使っていたスクラブのやりすぎによって肌が薄くなっていてボロボロになっているということ。間違ったお手入れをしていたことを教えてもらいました。
先生の施術は本当に凄くて、まさしくゴッドハンド!一回でボロボロだったお肌がプルプルに!また通う度に顔がどんどん小さくなっていくのを実感しました。
もう一点悩みだったのが今まであまり日焼け対策をしてこなかった為、肌の色が黒いことが悩みでした。サロンに通い始めて、日焼けして真っ黒だった私の肌が回数を重ねる毎にどんどん白くなっていくのを実感。また頂いたホームケアは本当に良くて、使う度に肌が白くなって行きました。
ソダジマは1人1人の肌や身体の状態に合わせて施術を行ってくれます。私は血行が悪く、手足が冷えやすい為、施術中に血行が良くなるように温めてもらったりと配慮して頂きました、ひどかった生理痛が軽くなったり仕事で疲れ切っていた身体が元気になったり、身体のバランスを整えてくれるサロンでもあります。
当日は皆からキレイ!!とたくさん言ってもらえて本当に先生には感謝です!
ソダジマに出会えて本当に良かったです。ソダジマ最高です!!

投稿日:
2016/02/13

決め手になったポイントや利用した感想

決め手は友人がこちらでブライダルエステを受け高評価だったことと、クチコミでした。
カウンセリングで、しぼまずに痩せるために積極的に取り入れたい食材、食事の取り方などを教えてもらいました。施術で私のお気に入りはバンテージを巻いてサウナスーツに入る事でした。汗がたっぷり出てとても気持ちが良かったです。トータルで3ヶ月で4キロ位痩せました。
挙式当日、両親から「衣装合わせの時はドレスがキツそうでどうなるかと思ったけど、綺麗に痩せたね」と言われたほどです。また、挙式後もリバウンドしていません。
施術を受けながら、幸せな結婚生活を送るための心構え、女性としての生き方のレクチャーなど、ただ体をキレイにするだけでなく、心身共に美しい花嫁として送り出したいという先生の熱意を感じました。
とにかく花嫁の事を大事に考えてくれるサロンだと感じました。
なので結婚式が終わってエステも卒業!は淋しいので、挙式後もたまのご褒美として通っています。

mikさん (2016年3月挙式)
投稿日:
2015/12/07

決め手になったポイントや利用した感想

まず、先生に出会えてよかったです(*^^*)

子供の頃から肌が弱く、肌荒れやくすみは日常。美容皮膚科や他のエステでは、その場しのぎのケアで根本的なものはなかなか改善されず、こんなものなのかとすっかり諦めていました。

それでも結婚が決まり、ブライダルエステを検討していた時にたまたまこちらの口コミを拝見し、ソダジマなら何か変わるかもしれないと思い伺うことにしました。
先生に初めてお会いした時に、すぐに私の長年の悩みをズバリと言い当てられたのは驚きました。その私の肌の状態から肌が欲しているものをしっかり見極めて、ケアをオーダーメイドして頂きました。
施術後は、自分のお肌じゃないみたいに本当にちゅるちゅるふわふわに。皮膚科でも原因不明と言われた頬の炎症もみるみる落ち着き、赤みやかゆみが治まり、ただただ驚くばかりです。
また、恥ずかしながら骨格の問題かと思って自覚もしていなかった顔のむくみ。先生の手にかかれば明らかに小さくなったのには本当に驚きました。一回でごはん茶碗2杯分くらいのむくみは取って頂いたと思います(笑)  これからボディのケアも始まるので、本当に本当に楽しみです。

そして先生にお世話になる様になって、お化粧をしたり、仕事でたくさんのお客様とお話をすることが以前よりとても楽しく感じるようになりました。不思議なもので、お肌の調子が良くなると自分の気持ちも晴れやかになり、優しくなれる気がします。仕事や結婚式の準備が忙しく、ピリピリしていた自分が嘘の様です。

いつも穏やかで温かく、優しい先生がお話して下さる女性としてのアドバイスは、ひとつひとつが大変勉強になります。まだお会いして間もないのですが、先生は私の憧れの女性になりました。
長くなりましたが、わたしの様に肌の悩みを抱えている方にもぜひソダジマへ行って頂きたいです。全ての女性を、健康的に美しくして下さるサロンだと自信を持ってお伝えしたいです。

先生、スタッフの皆様、今後とも末永く宜しくお願い致します。

chocoさん (2015年11月挙式)
投稿日:
2015/11/06

決め手になったポイントや利用した感想

私は背中の広範囲にブツブツとニキビのようなトラブルがあり、当日はファンデーションで隠そうと諦めていたのですが、式が近づくにつれて、やはりきれいな背中で結婚式を迎えたいと思い、結婚式一ヶ月前に駆け込んだのがソダジマさんでした。
先生の大丈夫!式までに綺麗にしてあげる!頑張ろう!という心強い言葉を聞いて、ソダジマさんに通う事を決めました。そして、言葉だけでなく、諦めかけていた背中は今みるみる綺麗になっています。
結婚式に向けたエステというだけでなく、結婚するということや、結婚した後の妊活の事、食べるということ、ケアをしながらたくさんのお話をして下さいます。
この前も風邪を引いてしまいましたが、そんな時もその時の体調に合ったケアをして下さいました。
これから引き続きお世話になります。
このサロンを選んで本当に良かったです!

うずらのたまごさん (2015年10月挙式)
投稿日:
2015/10/26

決め手になったポイントや利用した感想

挙式まで1カ月となり、それまでブライダルエステを考えてはおらず自分でできるところまでやろうと思っていました。周りの友人にブライダルエステに行ってみたらと勧められ、いろいろ調べた結果、口コミや雰囲気に惹かれ申し込んでみました。
式まで1カ月だったこともあり先生がすぐに連絡をくださり、肌の状態やむくみをみてくださり金銭的に無理のないようにプランを組んでくださいました。
その時の自分の状態はというと…むくみがすごく、くすみや背中のニキビがひどい状態でした。
1カ月という短い期間で変わるのかとても不安でしたが、サロンに行く度に先生を始めスタッフの方があたたかく迎えてくださり、アドバイスをくださいました。毎回励ましの言葉もくださりとても嬉しく励みになりました。通って間もないうちに肌の変化がわかり、むくみがとれ、白くなりました。特に驚いたのが顔の肉が上にあがり全体的にすっきりしたこと、そしてくびれのすごさです。自分でも驚きましたが、彼もすごく驚いていました。先生が、顔さらに小さくなったね!と言ってくださり、うずらのたまごみたいと褒めてくださいました。

お忙しい中、式の前日までケアしてくださり、スタッフの方々のあたたかい言葉にとても感動しました。
短い期間でしたが、式当日は自信を持って臨むことができました。
みんなからすごい褒められ、背中きれい!と言われたり、細い!と言われたり…人生で一番褒められた気がします(笑
もっと早く行けば良かったと思いました。それくらい、素晴らしいサロンです。これからもお世話になろうと思います。
このサロンに出会えて本当に良かったです。

kakoさん (2015年8月挙式)
投稿日:
2015/10/23

決め手になったポイントや利用した感想

最初はブライダルエステはお試しでちょこっと通えば良いかな?と軽く考え、サロンを探していたところ、口コミの良さが目に止まり、まずはこちらにお邪魔させて頂きました。
まずは先生に現在の肌と身体の状況を冷静かつ優しく分析して頂き、その診断を元に次回、私に合ったオリジナルのコースをご提案いただきました。無理に契約をさせられたり、化粧品を買わされる等ということは全くなく「今決めなくてもいいので、お財布やご主人とちゃんと相談してから決めてね」と言って頂けるので、安心してください☆
サプリや置き換え食事ではなく、普段の食事をしっかりバランス良くとることが一番大事!ということで、その人の体質や生活に合わせた食事の指導をキチンとしてくださるので(先生がいつでもメールで親身になって相談に乗ってくださいます)ダイエットが成功したことがなかった私でもみるみる体重は減り、超久々にくびれも出来(なのに、バストサイズはアップ!)感激しました!
挙式直前は準備でヘトヘトだったので、体重を落とすことよりも、身体と心をしっかり休め、調子を整えて頂きました。
どんなに忙しくて、ボロボロになってお伺いしても優しい笑顔で「おかえり」と迎えてくださり「大丈夫よ、あなたは良く頑張ってる」と言ってくださる先生とスタッフの皆さんに精神的にも助けて頂きました。
「結婚するということ」「花嫁になるということ」そして、挙式が終わった今は「母になるということ」を優しく愛情溢れる言葉と施術で伝え、癒してくださる、素晴らしいサロンにお世話になることが出来て、本当に幸せでした。

先生の「何も心配ない。大丈夫よ~」という言葉を聞くと、不安に思っていたこと全てが「大丈夫」だと思えます(^▽^)今後も引き続きお世話になります。よろしくお願いいたします!

投稿日:
2015/08/30

決め手になったポイントや利用した感想

結婚式、披露宴を終えて。。
ソダジマへの気持ちを一言で表現すると「感謝」です!

銀座の一等地にありながらアットホームなエステ。毎回「おかえりなさい」と先生が迎えて下さいます。清潔感溢れる店内、先生の柔らかいお人柄に心温まります。

技術はもちろん超一流!
身体やお肌の状態に合わせたオリジナルプランを提案してくれます。料金面についても丁寧に説明してくれるので安心です。リラックスやシェイプアップを始め、二の腕やデコルテ、シェービングも美しく仕上げていただき、ゲストからも大好評でした。
特に二の腕ケア。長年気になっていた毛穴の赤みが、、、驚くほど軽減しました!!!
これも先生をはじめとする、ソダジマの皆さまのおかげです。本当にありがとうございました。
ソダジマは「花嫁」になるということを教えてくれるサロンです。

一緒に綺麗になろ♪さん (2014年12月挙式)
投稿日:
2015/08/23

決め手になったポイントや利用した感想

経験者として一番伝えたいこと。式は、最初で最後の一発勝負!なんだよ--!!
sodajimaは、本気で幸せな式を挙げたいと思ってる人だけに紹介してあげたい。きっと、あなたのことを心身共に応援してくれるから。そして、私の一生に一度の晴れ舞台を大成功に導いてくれたから。。
式の前撮り用にメイクをしてもらった時、”肌のきめが細かいですねぇ。”って言われて。”え、私(・.・;)??”みたいな。
今まで生きてきて、そんなこと言われたことないけど,,人には散々言ってきたことば。”肌が綺麗でうらやましいな”って。
”エステとか行ってなくてこの肌ですか?”って。そっか、sodajimaのお陰なんだ・・って改めて。現実に引き戻された(笑)そりゃぁ、そうだよなぁ。。
式が無事終わって・・
参列者の友達に”すっごい胸が大きかったよね”って(笑)実はこれもsodajimaのお陰なんだ。ただ、先生から”あなたはバストも胸板もないから、ドレスが綺麗に着れるようにマッサージしよう”って。
カラードレスや、ウエディングドレスが決まったら先生に写メを見せて。そしたら、その場で”ああしよう、こうしよう”って、エステのメニューがその場でオーダ-メイドされるわけ・・
本当に最高の状態に仕上げてあげようって気持ちが伝わってくる。ありがたいな(;_; もう一生ついていきますっ!って感じ~?(笑)
式が近づいてきて、ウエディングエステも最後の日。式の天気予報が雨になってたんだよね。ガーン☆ かなり落ち込み((+_+))先生に”雨みたい(泣)”ってこぼした。
”大丈夫、全てうまくいくから!”逆に雨が降ったお陰で、参列者全員とピース(^'^)vで写真が撮れた。結婚式の堅苦しい写真ではなく、皆が一つになれた式。。”いい式だったね♪”って、最後の挨拶の時に何人と握手したことか(笑)
本当に先生の言った通り・・全てうまくいった!(^^)!  
結婚式に当日に向けて、私の気持ちになって、私と同じ思いで一緒に当日を迎えてくれたsodajima。本当にこのサロンを選んで良かった。そしてに本当に感謝してる。だから、あなたも私と同じ思いで式に挑んでほしい。
肌だって、胸がなくったって、マリッジブルーだって。。sodajimaで吹っ飛ばそ~~(*^_^*)フレーフレー未来の花嫁さん!!

93件中1~30件を表示

次の30件 >

※エステのおすすめ口コミ(クチコミ) ご利用上の注意

この情報は、書き込みされたみなさまから集めた意見であり、書き込みされたみなさまの主観に基づいた意見となりますので、事実と異なる場合もあります。あくまで判断材料のひとつとしてご利用することをおすすめします。
また口コミ内に記載の商品・プランやサービス内容等は、投稿当時のものになります。現在は同様のサービスを提供していない場合もございますので、詳しくは、ショップにお問合せ下さい。

ページトップへ

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのあるエリアで探しなおす

東京都

気になるクリップ

クリップしたサロン・コース
0件登録中
気になるクリップ一覧
ゼクシィのポリシー  ゼクシィでは、掲載するエステサロンをすべて審査しています。
花嫁のみなさまに信頼できる情報を提供できるよう努力しておりますが、万が一、掲載情報と事実が異なる場合はゼクシィホットラインまでご連絡ください。
お申し出の内容について、以下の通り対応を行います。
○広告主へ事実関係の確認と実態の把握を行い、ご指摘やご要望がある場合は広告主へ伝えます。
○広告の記載内容の訂正など、当社のルールに応じて対応いたします。
○解約や返金などを読者の方に代わって広告主と交渉することは出来かねます。
サロンへの来店・問合せは余裕を持ったスケジュールで行いましょう
ゼクシィ編集部

SODAJIMA Health&Beautyケアサロンのクチコミ一覧ページです。ゼクシィではウエディングエステのお得で役立つ情報や口コミ情報が充実しています。無料カウンセリング予約やお問合わせも簡単!あなたにぴったりの花嫁エステを見つけてください。